Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Irischa

Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Unread post by Irischa »

Natasha Suvorina wrote:Очень я боялась, что в телеверсии спектакль потеряется, так всегда бывает, когда сравниваешь "живой" спектакль и в записи. Но в случае с "Варшавской" этого не произошло.
Natasha восхищаюсь, как всегда , вашим умением так ярко писать.
Мне тоже сравнивать не с чем, но вчера после просмотра я была очень тронута.
В полном смысле слова растварилась.
Natasha Suvorina wrote:Благодаря съемке смогла увидеть работу на"крупных планах" Даниила и Юлии, отчего пришла в полное восхищение. Какие глаза!..У обоих.
Для меня например это очень важно видеть.
Вы писали как-то надо смотреть не один раз,
вы правы не возможно сразу с первого раза всё увидeть.
Вчера мне тоже хотелось сразу снова посмотреть, но увы.

В критику невдаюсь,просто не хочу.
Зачем ...
Каждый кто творит,будь это роль в театре или извините стоит шкаф, шьёт платье ....
знает что не всё возможно и зависит от очень многих вещей....
Не помню кто здесь на форуме как -то писал - будут лучше роли и будут и хуже...

Можно подумать возрастное перевоплощение у Ульянова было лучше...!!!
Last edited by Irischa on Sun 07 Nov 2010, 12:11, edited 4 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Елена wrote:Вчера совершила подвиг и посмотрела ВМ.
Вау, Еленочка, :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: Может теперь потихоньку и другие Данины работы начнешь смотреть? ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Елена wrote:Вчера совершила подвиг и посмотрела ВМ.
Wow!!! :-)) :-)) :-))

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Hel wrote:Может теперь потихоньку и другие Данины работы начнешь смотреть?
Спасибо, девочки, за оценку моего беспримерного мужества. :-)) Начать смотреть и другие работы - неееет, я и тут-то старалась отворачиваться во время "взглядов". Видимо, мне действительно противопоказано смотреть другие его работы. В любом его герое (кроме одного ;-) ) я всё равно вижу не персонажа, а только его самого. И в роли сразу вижу (ни в коем случае, разумеется, не претендуя на истину) недостатки, от которых, Ириша права, не застрахован ни один творец - роли, шкафа, платья.... Но разве это означает, что о них нужно молчать? Думаю, что критический (но оооочень доброжелательный) взгляд никогда не вреден. И нарушаю картину всеобщей эйфории, за что прошу извинить. :oops:
Irischa wrote:Можно подумать возрастное перевоплощение у Ульянова было лучше...!!!
Ириша, я совсем не возраст имею в виду. А сравнивать с Ульяновым и в мыслях не было.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Irischa

Unread post by Irischa »

Елена wrote:Ириша, я совсем не возраст имею в виду. А сравнивать с Ульяновым и в мыслях не было.
Извините Елена за то что у вас сложилось впечатление,что это относится к вашему отклику. :rose:
Просто я для себя из всех рецензий которые я читала,выделила только этот пункт критики-.....
Irischa wrote:В критику не вдаюсь,просто не хочу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

В чём магия этого спектакля? На мой взгляд, в щемящей нежности и грусти, притягательности героев и исполнителей их ролей, в великолепной музыке Шопена.
Я с великим удовольствием посмотрела спектакль по телевидению, была и на премьере. Сравнивать не буду, зачем? В зале ты ощущаешь завораживающую тишину, любые нюансы движенияя актёров на сцене, а с экрана ТВ есть возможность увидеть крупные планы, любые нюансы мимики актёров, их глаза!
Я простой зритель, а не критик, но то, что спектакль удался- это факт неоспоримый, он трогает мысли и чувства, западает в душу. Что лично со мной и произошло.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, у хороших спектаклей всегда есть магия. Мне всё-таки удалось вчера посмотреть. :-))
Была ли "телевизионная" ВМ "хуже", чем сыгранная в театре? Ровно настолько, насколько любая телеверсия "хуже" театрального спектакля. И вообще - уже тем, что нас там не было... :-)
Но это прекрасно, что записали. Спасибо всем, кто это сделал.
Опять-таки, если искать "ложки бочки в мёду дёгтя"... В "партии" Гелены (не могу назвать эти роли иначе, как музыкальными партиями, это поистине музыкальный спектакль, и не только потому, что в нём звучит музыка, а по самой сути) мне показалось, что в самом начале эта её "неотогретость" чуть-чуть, немножечко на одной ноте. Понятно, что режиссёр и актриса хотели сказать, но - чуть-чуть на одной... Однако всё вскоре музыка роли полилась совершенно свободно и естественно. А сейчас (судя по тому спектаклю, который мы видели 24 октября) вообще многое изменилось, и Гелена, оставаясь в том же намеченном "коридоре" образа, стала более женственной и мягкой с самого начала. Мне это понравилось гораздо больше.По-моему, очень правильно сделали.
Я могу согласиться, что абсолютный "простак" - не амплуа Даниила. Но в самом начале спектакля мне очень нравится, как Виктор слушает музыку. Это такое пробуждение души. Может, тогда в "простаке" и родилось что-то новое, удивительное ему самому. Кто знает, если бы не Шопен, ушли бы герои с концерта вместе?
Я обратила внимание на руки Виктора - "говорящие" и чуткие. Вообще, многое ощущается через прикосновения героев, иногда едва заметные, но полные такой энергетики...
Cогласна с Jackdaw, можно говорить что угодно, но то, что спектакль удался - неоспоримый факт.
И то, что мы увидели настоящий дуэт - тоже факт неоспоримый.

В половине первого ночи мне позвонила подруга - человек совершенно непредвзятый ни в каким смысле - и спросила: "Ты можешь сейчас что-нибудь смотреть? Что-нибудь другое, по какому-нибудь каналу?"
И мы рассмеялись.
А потом проговорили до трёх часов ночи.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:то, что спектакль удался - неоспоримый факт
Этого факта я ни в коем случае и не оспариваю.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Была ли "телевизионная" ВМ "хуже", чем сыгранная в театре?
Я бы сказала, она была такая, какая есть в театре. И смотреть её нужно в театре, чтобы получить именно то впечатление, которое получают сидящие в зале, и на которое рассчитывают создатели спектакля. Это касается действительно любого спектакля, записанного прямо со сцены и показанного по ТВ. Но то, что ТВ даёт нам возможность увидеть, как это было именно в театре - конечно, тоже хорошо. А вот в финале показанного спектакля (заметили?) никому не было преподнесено ни одного букета (как-то уже непривычно ;-) ), и Виктор вместо цветов унёс за кулисы Гелю. Сразу понятно, что на этом спектакле не было наших форумчанок. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Pastello

Unread post by Pastello »

Вот и профессионалы откликнулись на выход телеверсии ВМ:

http://lev-semerkin.livejournal.com/346804.html

Там, кстати, и разговор на нашу "любимую" тему о причёсках :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Pastello wrote:Вот и профессионалы откликнулись на выход телеверсии ВМ:
Pastello, спасибо за первую ласточку/отклик.
http://teatr-live.ru/2010/11/larghetto/
После телеверсии "ВМ" в интернете будет чего читать. :exalt:
Наверно спектакль видела гораздо большая аудитория зрителей чем за все время сможет в театре.

Пока видела только несколько сцен/фрагментов, но уже теперь позволю себе твердить, что спект нравится более чем даже смогла ожидать. Люблю эти камерные истории. :enthuse1:

Я молюсь, чтобы подобно интересный сюжет (история) появился также в фильмографии Даниила.
Чтобы у него появился кино- (или по крайней мере ТВ-) фильм с подобно трогающей историей любви. Хватило уже воевиков.
(Конечно, знаю, что это не в ЕГО руках. Итак молюсь, чтобы кто-то захотел снять такой фильм и ДС пригласили на роль.)
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Irischa

Unread post by Irischa »

LaSi wrote:Я молюсь, чтобы подобно интересный сюжет (история) появился также в фильмографии Даниила.
Чтобы у него появился кино- (или по крайней мере ТВ-) фильм с подобно трогающей историей любви. Хватило уже воевиков.
:clap: Согласнa!!!! :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
namashkar

Unread post by namashkar »

Елена wrote:Виктор вместо цветов унёс за кулисы Гелю. Сразу понятно, что на этом спектакле не было наших форумчанок
когда я ходила на спектакль весной, было много камер, и Даниил унес Юлию со сцены на руках после 10го выхода на поклон:-) и цветов было море на каждый выход у Даниила, Юлии досталось всего несколько букетов :-( все цветы были унесены со сцены до последнего выхода :-) возможно поклон или его часть записали на том спектакле весной

В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть, Одна лишь мысль о нем стесняет мукой грудь.
Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось? Не трать их попусту, благоразумен будь.
Омар Хайам

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Спасибо, Намашкар, за интересные подробности. Тогда понятно, поклоны просто показали не полностью, жаль. Без сомнения, ты была именно на той записи. А у Юли в руке я заметила что-то маленькое, яркое, вроде игрушки или сувенира.
Pastello wrote:Вот и профессионалы откликнулись на выход телеверсии ВМ:
Спасибо, Пастелло. Прочитала с большим интересом, я ведь на этот раз тоже там, на спектакле, была. :-)) Согласна с большинством комментариев на той странице, от похвалы до критики. Очень приятно читать о харизме, которая в зрительном зале "добивает до балкона". А грим - да, накрашенные губы "Виктора" более чем удивили, мягко говоря. И зачем, если идёт съёмка крупным планом? Да и в любом случае - зачем? По поводу его не соответствующей эпохе причёски (что, конечно, бросается в глаза) и "подстричься для истории", то, возможно, этого нельзя было сделать из-за съёмок в кино?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Елена wrote: А грим - да, накрашенные губы "Виктора" более чем удивили, мягко говоря. И зачем, если идёт съёмка крупным планом? Да и в любом случае - зачем?
Дело в том, что действие на сцене во-второй части, когда проходит 10 лет идет без перерыва и сцена расставания с Геленой у стен гостиницы переходит в следующую сцену, когда Виктор уже "мгновение" спустя оказывается в следующей части пьесы, когда проходит еще 10 лет. Гелена уходит со сцены, а Виктор, поварачивается спиной и дальше звучит голос автора, рассказывающий, что прошло еще 10 лет. А в этот момент Виктор, отвернувшись спиной подходит к вешалке с права, ссутулившись снимает плащ вместе с пиджаком, а под ним оказывается та самая кофта и он уже моментально оказывается в сцене встречи в гремерки у Гелены. У актера, просто нет возможности вытереть помаду, которая остается на губах после поцелуя с Геленой из предыдущей сцены расставанияне. Специально Виктору губы красным никто не красит, автор статьи просто не видел спектакль на сцене и не представляет как на самом деле построены мезансцены. В видео записи это не показано, там этот кусочек отсутствует и последний кадр, который видят зрители у экрана это сцена расставания и Виктор стоит согнувшись в плаще. А следующий кадр видео записи - Виктор уже в кофте и "десять лет спустя", а на на сцене в театре эти сцены играются без перерыва и Виктор все время держит на себе внимание зрителей и было бы не очень к месту если актер в такой драматический момент, достанет платок и начнет вытерать губы от памады.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links