КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Yulia

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Unread post by Yulia »

Посмотрела "Время года зима" с Евгенией Добровольской. Какая же она была прекрасная настоящая актриса. Очень естественная. Невероятно живая.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

vesnushka wrote: Thu 09 Jan 2025, 16:58 ГГ вроде как лучший российский адвокат своего времени, но ни одной мало-мальски достойной настоящего Плевако пикировки в зале суда, противостояния, настоящего напряжения нет как нет и ГГ всегда предсказуемо выигрывает дело, по принципу
Посмотрела "Плевако" и вот именно этого мне не хватило для хорошей оценки. Нет проработки судебных заседаний, где адвокат проявил бы себя тем самым виртуозом. Не проработаны сами детективные линии все очень поверхностно, также небрежно обошлись и с второстепенными персонажами, не говоря уже об эпизодических.
Из хорошего - великолепная картинка, отличный каст (только мне Верник не понравился), и от Шрайбера ожидала большего, но тут скорее виноваты сценаристы, которые не проработали его образ.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Всем здравствуйте. А можно поинтересоваться мнением смотревших о сериале Столыпин, с Устюговым в главной роли? Прошу прощения, если уже обсуждалась эта тема.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Слава wrote: Mon 20 Jan 2025, 16:27 Всем здравствуйте
Славочка! :rose: Какие люди!!! Как приятно, что ты объявилась!!! :give heart:
Я не могу ответить на твой вопрос, просто потому что не смотрела, но не смогла пройти мимо твоего появления. :-) :-*

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

Слава wrote: Mon 20 Jan 2025, 16:27 А можно поинтересоваться мнением смотревших о сериале Столыпин, с Устюговым в главной роли? .
Я смотрела, но мне почему то очень трудно сформулировать свое мнение. Должна признаться, что по какой-то инерции продолжаю смотреть почти всегда 1. исторические фильмы и сериалы, 2. экранизации классики. Поэтому посмотрела и Столыпина. Я всегда приветствую такое явление как просветительство. Как хорошо, что те из зрителей, которые мало что знают из русской истории, в том числе, о Столыпине, посмотрят этот сериал и получат представление о нем, хотя бы частичное. Мне понравился Александр Устюгов в роли Столыпина. Начиная с грима. Почти всё, что произносит в фильме его герой, реальный Столыпин действительно говорил (или писал). Некий фактологический набор из его биографии имеет место быть. Но его и как политического деятеля, и как человека там мало, и это не вина актера, а скорее сценарного замысла. А жаль. Потому что на первом месте там не размышления о судьбе России того времени и не о попытках решать эту судьбу, а опять-таки пресловутый экшн. Гораздо большее внимание уделено тем, кто хотел его убить и, в конце концов, убил. Но вот с ними то совсем плохо. Что с них взять - убийцы и точка. Достаточно почитать реальные биографии Михаила Соколова и Натальи Климовой (а персонажи в сериале названы своими реальными именами), чтобы понять, насколько плоскими и однозначными показаны они в сериале. Особенно актер Павел Попов с своими винирами и "дьявоьской" улыбкой... Да и почти карикатурный Богров в исполнении Ильи Деля тоже очень смущает. Поэтому даже не знаю, что сказать. Посмотреть можно, а может быть даже и нужно, но за впечатление сказать что-нибудь невозможно. Извини, Слава.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Спасибо, Татьяна! :give heart:
Inofenciva, благодарю! Я с интересом ждала премьеры Столыпина и вот незадача, два раза делала попытки просмотра...не идёт фильмА. Не вижу я в Устюгове Столыпина , ни разу...В отличие от Плевако Безрукова, которому сразу поверила и понравился. Но буду ещё пытаться осилить.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Слава wrote: Wed 22 Jan 2025, 21:54 Не вижу я в Устюгове Столыпина... в отличие от Плевако Безрукова
Что тут поделаешь, бывает. Я со Столыпиным водку, конечно, не пила, поэтому тоже не уверена, что вижу его правильно, но, судя по сохранившимся фото и хронике, а также по высказываниям современников, Столыпин в сериале все-таки больше похож на себя, чем Безруков на Плевако. Уж несомненно, что у Безрукова ЕГО Плевако - весьма условный Плевако. И не только во внешности дело. Но это не исключает, конечно, что фильм может понравится, о чем выше уже была речь в отзыве у vesnushka.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

А я в 2025 году посмотрела целых два кино. Одно скучное, но короткое - "Красные комнаты" (Канада). У меня всегда, если не считать Даниила Александровича, кинопросмотры получаются нечаянными. :-) Иногда случайности удачные. Второе кино - сегодня закончила смотреть прошлогодний сериал "Чёрное солнце" (только сейчас заметила, что меня на цвета в этом году потянуло :-) ), про который узнала 10 дней назад (10 дней и потратила). И неожиданно очень он мне понравился. Актёры практически все мне попались впервые. Есть какая-то прелесть в том, чтобы смотреть не ради одного любимого артиста (многие картины с ДС я ведь смотрю именно по этому принципу и зачастую не могу разглядеть достоинства или недостатки самого произведения), а из-за того, что нравится равно многое и многие. Очень понравился Ю. Чурсин (несколько лет, как, например, Матвеева, Козловского и др., его знаю, но никогда прежде не видела роли), подумала, где недавно встречала упоминание его фамилии, оказалось - здесь по поводу "Атома". Честно говоря, как раз фильмы про реальных лиц исторических не люблю, потому дождусь Курчатова в исполнении ДА, посмотрю ради него, а не ради сюжета... Скорее бы, а то мама моя спрашивает всё, когда премьера с нашим любимым актёром. :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

Велточка wrote: Fri 10 Jan 2025, 14:06 Михаил Сергеевич - моя любовь, ещё с детства.
Моя дочка 11-летняя тоже обожает М. Боярского! :-) Она года два смотрит-пересматривает фильмы с его участием, даже "Собаку на сене", которую я не могу никак осилить полностью (не люблю, когда много поют), она смотрела раза два. А уж как ей по сердцу де Брильи! Так что она тоже будет говорить "любовь с детства". :-P

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Интересно, кто-нибудь рискнул посмотрел "Пророк" с Юрой Борисовым?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

"Пророка" не видела. Вчера посмотрела первые две серии "Натали и Александр". Вот размышляю, смотреть ли дальше. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Посмотрела начало "Танго на осколках". Мне очень нравится Юлия Снигирь. Но увы... Разочарование постигло (или как точнее - настигло, накрыло, обуяло, даже скажу, ошарашило) ещё до середины серии. Настолько (на мой взгляд) плоско и безжизненно... Печаль, печаль.
Ещё пыталась посмотреть "Дорогого родственника". Прекрасные Надежда Маркина, Анна Михалкова, Тимофей Трибунцев. Но... Хочется возопить "да сколько ж можно, ребята, бесконечной темной социалкой нам головы забивать"... Мы уже и так поняли все про сложную (жёсткую) жизнь и беспросвет. Но сколько ж можно об этом. Насмотрелись, накушались, настращались, наинформировались... То же самое, увы, скажу и об ожидаемом (сильно ожидаемом, прям горячо) "Подслушано в Рыбинске" Петра Тодоровского младшего. Ну, сил уже нет. Мрак, мрак, мрак, мрак. Можно сразу в начале показать крышку гроба уже, да и все понятно. Только зачем ;-/ Такие вот впечатления. Для меня ни "Псих", например, ни "Кеша должен умереть" не были такими тяжкими для внутреннего глаза, как вот это вот все. Новую работу Тодоровского-сына хочется обнять и плакать, да что там... рыдать. Он большой талант. "Здоровый человек" его мне очень запомнился. Да и "Полет", но с "Полетом" тоже та же история - довольно жёстко, местами неоправданно. Дайте света уже - это глас в пустыне, видимо.
С такими размышлениями на ночь глядя стала я смотреть в который уж раз "Леди исчезают в полночь". Как же люблю этот фильм, сколько же там всяких деталек! И посмеяться, и подумать. И полюбоваться актерской игрой...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

vak wrote: Thu 20 Feb 2025, 18:10 Вот размышляю, смотреть ли дальше.
Я даже размышлять не стала. Не смотрю. И кто увидел в этом актёре Пушкина???
А ещё, все герои разговаривают в стиле современных сериалов... :-?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Yulia wrote: Fri 21 Feb 2025, 13:39 Посмотрела начало "Танго на осколках". Но увы... Разочарование постигло (или как точнее - настигло, накрыло, обуяло... ошарашило.
Согласна, Юля. Даже столько глаголов не надо. Пустышка... А замах был, между прочим.
Дайте света уже - это глас в пустыне, видимо
Света нет и не будет. Какой базис, такая и надстройка.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Да, видимо, света нет и не будет. Меня ещё изумляют эти необъяснимые потуги изо всего подряд слепить нуар. Это, понимаете, вот есть категория снов (не ужасов, но малоприятных), где как наяву действуешь, но там вот все такое как в нуаре. Мне прямо любопытно, кто поселил на экран этот мрак в тренде и когда это уже закончится :dissent: Кстати, на здоровье и психику действует нехорошо, мягко говоря. Это и не ужастик в чистом виде, и не триллер. Тогда зачем мрак, непонятно.
Пустая неживая поделка это "Танго..." в общем. А какая была заявка, Боже мой! Для меня и нашумевший "Первый номер" оказался тоже таким. Хотя Цыганова я очень люблю, но увы ;-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links