КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Yulia

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Unread post by Yulia »

"Первый номер" - при всей моей зрительской любви к Цыганову (после "Оттепели" для меня он один из лучших, я не нахожу в его актерской игре никакой многими заявляемой "везде одинаковости") одно слово: недоумение. Вероятно, это какое-то творение для каких-то своих, кто понимает, о чем речь. Мне смотреть на это было скучно. Пустые диалоги и персонажи престранные. Ощущение высосанности из пальца, что ли. И Надежда Михалкова в роли любимой женщины героя Цыганова - это то, что я вообще не поняла. Мое субъективное мнение по нескольким сериям такое, что смотреть не на что. Чтобы перебить осадок, пересмотрела "Надвое" и часть нового "Склифосовского".
Из недавно увиденного: мне очень понравился фильм "Сказки Гофмана". Может быть, тут писали о нем. Для меня это восторг. Там хорошо все от начала и до конца. Какая же талантливая режиссер... Есть же такие. А ещё случайно попался вроде бы незамысловатый фильм Ильи Хотиненко "Три дня на любовь". Вроде ничего особенного, но все такое живое - каждая секунда, каждый момент. Все живые, что для современных фильмов редкость.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Спасибо, Регина и Юлия, за реакции. :rose: Начну всё же, а там как пойдет.
"Склифосовского" я традиционно смотрю. :-) Не все сезоны равномерны по качеству, даже отдельные серии, но есть и то, что смотрю с интересом.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote: Sun 05 Jan 2025, 22:31 А смотрел ли кто из присутствующих "Первый номер" или "Плевако"? Можете ли что-то сказать? Стоит начинать или лучше не тратить время?
Видела "Плевако". Очень понравилось. Безруков великолепен, несомненно, это - его роль. Как и все актеры в остальных ролях безупречны. Смольникова в роли сестры Плевако- просто восхитительна. Сценарий, диалоги, юмор - отличные. Конечно, я не знаю подробностей жизни знаменитого адвоката, поэтому не могу судить о точности изложения его биографии. Но общее впечатление положительное. Лично я не пожалела о потраченном за просмотром фильма времени. Чего и вам желаю.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Спасибо, Слава.
Значит, стоит начать смотреть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Велточка

Unread post by Велточка »

Недавно посмотрела интервью Боярского, мне понравилось

Admin:
Несмотря на то, что это старое интервью, всё же действуем по ныне существующим правилам:
Настоящий материал (информация) произведен, распространен иностранным агентом Шихман Ириной Юрьевной, либо касается деятельности иностранного агента Шихман Ирины Юрьевны.
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vesnushka

Unread post by vesnushka »

Несмотря на то, что это старое интервью, всё же действуем по ныне существующим правилам:
у меня вопрос, во избежание дальнейших недоразумений, с каким действующим правилом данного форума это согласуется, сайт/форум ведь позиционируется как международный и мне как негражданке РФ непонятно, я нахожусь под юрисдикцией другого государства...да и не только я одна здесь

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

vesnushka wrote: Thu 09 Jan 2025, 14:45 с каким действующим правилом данного форума это согласуется,
Ни с каким. :-) Это требование РФ. Само содержание интервью вроде бы не нарушает ни одно наше правило. Хотя, если честно, то я его не смотрела :-)
vesnushka wrote: Thu 09 Jan 2025, 14:45 мне как негражданке РФ непонятно,
Вот как у вас закон об иноагентах примут, тогда будете понимать. :-) А пока вас, рядовых форумчан, это никак не касается. А администрация должна следить, чтобы соответствующие отметки были. Мне думается, что сама Велточка даже не в курсе, что автор этого видеоинтервью является иноагентом.

Но вообще, во избежание всяческих неприятных недоразумений было бы неплохо быть осторожными в размещении разных авторских ссылок или же сначала поинтересоваться информацией об авторе. Да, вот такие сейчас времена...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vesnushka

Вот как у вас закон об иноагентах примут, тогда будете понимать. :-)
у нас тут за последние 4 года тоже много чего написали и наделали, и тоже есть разные ...списки ;-)
если у администрации есть время и желание выполнять данные требования, то пожалуйста конечно, только это сайту не слишком помогает сейчас и точно не поможет в будущем, сайт имеет доменное имя .com, и этим все сказано, для них этого уже достаточно, ;-) у меня например на телефоне вход на сайт уже давно отображается как якобы вредоносный :laugh1: , а при отправке сообщений на форум с рабочего компа выскакивает сообщение, что типа обрыв связи, при этом сообщения доходят как миленькие 8-)) часть фотографий я без впн не вижу и т.д. короче, детский сад, трусы на лямках...
с вашей стороны наверняка все хорошо в техническом плане, но это ведь не настоящие технические проблемы, это времена такие настали ;-)

А смотрел ли кто из присутствующих "Первый номер" или "Плевако"? Можете ли что-то сказать?
что касается "Плевако", то я половину посмотрела, сделано добротно, дороХо-боХато, картинка радует глаз, актеры тоже стараются честно, не просто гонорар отрабатывают, но... а теперь но:
по подаче материала очень напоминает "Шерлока Холмса" Гая Ричи, помню, я его тоже досмотреть не смогла, но киношники явно им вдохновлялись, все такое красивое-красивое, даже грязь и кровищща и те кинематографично-фотогеничные :-)) , комиксовый монтаж и такие же спецэффекты, с панорамой, наездами, лупой, стоп-кадрами и прочими техническими "исподвыподверта", главный герой такой крутой-крутой, супергероистый, и кулаками как заправский боксер машет, и блестящим аргументом оппонента навзничь в зале суда валит, и удачной шуткой грымзу-жену усмиряет, и костюмчик на нем что надо сидит, и маму он любит, и права женщин уважает, правильный вот прям до ...зубовного скрежета... :bored:
если хотите занятное и развлекательное шоу, то вам сюда
если хотите убедительную историческую драму "на основе реальных событий", то вам отсюда, потому что как раз исторической "клюквы" и откровенной авторской фантазии на экране много, и в глаза она бросается, и ухо речь не из 19го века тоже режет (хотя сценаристы тоже честно старались, как могли, ведь noblesse oblige, но надо отдать им должное)
а если хотите качественный крепкий российский судебный процедурал с великолепными диалогами и искрометным юмором, то проезжайте мимо, ваша остановка - "Небесный суд", лучше в дцатый раз пересмотреть его, потому что как раз судебная часть, увы и ах, самая разочаровывающая, ГГ вроде как лучший российский адвокат своего времени, но ни одной мало-мальски достойной настоящего Плевако пикировки в зале суда, противостояния, настоящего напряжения нет как нет и ГГ всегда предсказуемо выигрывает дело, по принципу "пришел-увидел-победил", супергерой ведь, ага :-?

жалею ли я о потраченном на сериал времени, да вроде нет, буду ли я его пересматривать - однозначное НЕТ, даже отдельные сцены, хотя обычно у меня судебные процедуралы как раз входят в список любимого, и если не целиком, то выборочно сценами из зала суда я как раз регулярно поправляю себе самочувствие и укрепляю веру во все хорошее :-)
Last edited by vesnushka on Thu 09 Jan 2025, 18:21, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vesnushka wrote: Thu 09 Jan 2025, 16:58 у меня например на телефоне вход на сайт уже давно отображается как якобы вредоносный :laugh1:
У меня тоже. :-) И на ноутбуке. И спрашивают, готова ли я рискнуть и перейти на этот ужасный сайт. Ну, что же делать, перекрестившись, перехожу... :-))

А насчёт "Шерлока Холмса" Гая Ричи. Мне он, скорее понравился - может быть, потому, что я хорошо отношусь к Роберту Дауни-младшему. :-) Или, возможно, потому, что я сразу приняла "правила игры": это действительно комикс, он снят в эстетике комикса, и относиться к нему стоит как к комиксу. Не ждала "настоящего", "серьёзного" Шерлока Холмса, и потому не разочаровалась. Но это именно моё восприятие.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

vesnushka wrote: Thu 09 Jan 2025, 16:58 но это ведь не настоящие технические проблемы, это времена такие настали
С временами это никак не соотносится, не нужно ёрничать. Как раз администрация в моем лице уже неоднократно объясняла, почему так. Но повторюсь:
Предупреждение об опасности сайта идет от того, что у нас адрес не с httpS, а http - который считается менее защищенным. Но у нас нет на сайте финансов, и мы не собираем личные данные форумчан, поэтому переход на httpS не принципиален.
А по поводу второй причины объяснение очень простое - переход на новую версию форума. Мы не стали это делать до конца в конце октября по требованию провайдера, потому что это требует время и отключения форума на пару дней, а у нас намечался праздник в виде юбилея сайта и интервью Даниила, поэтому перенесли эту процедуру на после новогодних праздников.
Все, кто регулярно читает форум, в курсе этого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vesnushka

Анита wrote: Thu 09 Jan 2025, 17:08 Или, возможно, потому, что я сразу приняла "правила игры": это действительно комикс, он снят в эстетике комикса, и относиться к нему стоит как к комиксу.
Дауни-мл очень люблю, но я к комиксу честно готова не была и не мне зашло от слова совсем, при том что правила игры "Шерлока" с Камбербэтчем к примеру приняла сразу же, хотя этот сериал есть "новое прочтение" старой доброй классики

Все, кто регулярно читает форум, в курсе этого.
то, что я редко пишу, не значит, что я не читаю регулярно
а описанная проблема у меня не только с этим сайтом и не только с вашим доменом, и появились они как-то очень уж в одно время, чтобы быть просто совпадением
Last edited by vesnushka on Thu 09 Jan 2025, 18:55, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vesnushka wrote: Thu 09 Jan 2025, 18:51 правила игры "Шерлока" с Камбербэтчем к примеру приняла сразу же, хотя этот сериал есть "новое прочтение" старой доброй классики
О, это я тоже! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Велточка

Unread post by Велточка »

Всем добрый день! Извините, я действительно не знала. Просто Михаил Сергеевич - моя любовь, ещё с детства. Удалите, если это возможно, чтобы не было неприятностей. в следующий раз буду внимательнее. :bored: :unknow:
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Велточка, ничего страшного, всё в порядке. Тем более что Михаил Сергеевич не сказал ничего такого, что могло бы "поколебать устои", а, скорее, даже наоборот. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

vesnushka wrote: Thu 09 Jan 2025, 16:58 если хотите занятное и развлекательное шоу, то вам сюда
если хотите убедительную историческую драму "на основе реальных событий", то вам отсюда, потому что как раз исторической "клюквы" и откровенной авторской фантазии на экране много
Вот очень согласна и целом с отзывом, и, особенно, с данной позицией. И, может быть, в контексте всей стилистики фильма как шоу это не так уж и страшно, но меня в таких случаях всегда нервируют два момента: 1. главный герой не просто условный адвокат второй половины XIX века, а реальное историческое лицо, носящее свое "родное" имя и имеющее свою "родную" биографию; 2. молодой зритель вольно-невольно получает искаженное, чтобы не сказать извращенное представление о реалиях российской жизни в указанный исторический период (достаточно привести в пример серию со стачкой на фабрике).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links