Спектакль «Драма на охоте»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Natka

Re: Спектакль «Драма на охоте»

Unread post by Natka »

я*н*а wrote:Вот такой у меня получился Камышев.
Нууу, в книге он как раз такой и есть ;-) Но, как я понимаю, Яковлев с ДанСанычем ее использовали, как "канву", на которой создали более глубокую и сложную вещь...
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
owl

Unread post by owl »

Лена, Анита! Спасибо большое за ваши рассказы о спектакле "Драма на охоте" 6.12.12. Я словно побывала там вместе с вами. Я чувствую то же самое, что и вы. Евгений Князев в программе "Личное время" когда-то сказал: "Если на второй день после премьеры хоть один человек вспомнит о спектакле, значит спектакль удался." "Драма на охоте"- спектакль, который забыть невозможно. И снова хочется сказать огромное спасибо Антону Яковлеву и Даниилу Страхову за их прекрасную работу и пожелать спектаклю долгой и успешной жизни.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Анита :clap: :daisy: как же великолепно ты пишешь ! читала на одном дыхании и чувствовала и главное понимала не только нить твоих рассуждний но и эмоции, которые ты испытывала при этом. Писать так точно, тонко и одновременно просто - мое уважение Мастеру слова !!!!
Я надеюсь что ты не обидишься, если я вставлю несколько своих соображений....
Анита wrote: Насчет "настоящего таланта режиссера Салаватова" я ничего не знаю, может, он блестящий режиссер. Не видела пока. Поэтому ничего говорить не буду.
Я смотрела два его фильма, фильм "Мамы" даже понравился по легкости и явному позиционированию "не претендую на гениальность, просто получилось, что получилось" и да, я не смогла увидеть в нем блестящго режиссера - может только я.
Анита wrote: Вопрос - какую правду люди хотят видеть, приходя в театр или кино? (И хотят ли вообще, но это уж слишком догий разговор) Видимо, дело в том, что человек называет правдой, а что неправдой. И от этого зависит, что он хочет видеть, и что получает. Все, что не по нам - чаще всего не ощущается как правда. Во вяком случае, очень редка ситуация, когда мы говорим: "Мне не понравилось, это плохо - но это правда". Мы можем сказать: "Мне это не близко, но это правда".
БРАВО - лучше не скажешь! Мне вообще не понятно - что значит прийдти в театр или кино за правдой??? Это или принятие за аксиому самого Чехова и заведомо ожидание точного воспроизведения его "Драмы.." или наоборот попытка найти правду в спектакле Яковлева, не найдя ее у Чехова? Или же это такая попытка завуалировать "не понятие или не принятие " той "Драмы...", которую мы видим у Яковлева??? (перекликаюсь с Анитой). А может все проще - увидев очень ясно эту правду - очень сложно ее принять, ибо правда жестока в своей сущности.???
Анита wrote: Может быть, содержание спектакля тяжеловато для содержания повести. Но Антон Яковлев прав в главном: он не стал настаивать, что чеховская "Драма..." равна его же великим пьесам, не стал делать из нее нечто другое и не о том - он вложил в историю свои тревоги, свои раздумья, страдания и, может быть, раскаяния - все, на что неожиданно откликнулась его душа. И, настроив на свою волну актеров (прежде всего Даниила Страхова), рассказал не конкретно о Камышеве С. П., уездном следователе, а о том, что "болит" у нашего времени.
ППКС!..... именно "боль " нашего времени!
Анита wrote: Хотя вчера мне увиделось, что Камышев еще не так мертв душой, и не так безнадежен - конечно, до того момента, как он убил Оленьку. И еще я увидела в нем того же "внутреннего ребенка", что и на премьере: который удивленно смотрит порой из глаз самого закоренелого циника, и будто спрашивает: "Что ты делаешь? Зачем ты это делаешь? Зачем ты это делаешь со мной?"
Когда это прочитала - я поняля чего мне не хватало для своего "равновесия" в восприятии образа Камышева. Меня шарахало из стороны в сторону - я и ненавидела его и пыталась оправдать, была зла, но в этот же момент жгли слезы и один вопрос - "ПОЧЕМУ". Спасибо тебе! :give heart:
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Лена Нежина wrote: Кто-то говорил, что якобы не очень удачный режиссерский ход, когда граф спускается в зал, а Камышев остается на сцене. ....
Это я говорила Лен. И знаешь сейчас, по истечению времени, прочитав твои слова подумала - может это и действительно так? Начинает расти желание - увидеть снова, может уже другими глазами, другим восприятием.
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Лена, Анита! Огромное вам спасибо за ваш рассказ о вчерашнем спектакле, за ощущение присутствия на нём, которое вы нам подарили!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

я*н*а, так мы же о том и говорили - что человек мучается не страстями, а бесстрастием. Это очень сложно объяснить, мука это мученическая, но вот не надо ему ничего, нечего хотеть, он познал (или думает, что познал) все. И да - ему смертельно, в прямом смысле смертельно скучно.
я*н*а wrote:Он скучен сам себе
- вот именно! И никакого покаяния в виде написанной повести там нет - он ее вообще не пишет.
Он чувствует свою омертвелость, хотя это странно звучит - мертвый уже ничего не чувствует. Этот спектакль труден для восприятия еще потому, что страстей-то никаких явных нет, а просто человек перед тобой иной раз сидит и молчит, и даже не двигается, но чувствуется, как его разрывает изнутри. Нет движения, а только нарастающая тяжесть. Которая еще и усугубляется звуковым эффектом усиливающегося "потустороннего" гула и угрожающим потрескиванием, как будто сейчас рухнет сухое дерево (или декорация). Но как раз вчера-то мне показалось, что были в Камышеве какие-то проблески возможности возвращения к жизни. Чему-то он удивлялся прямо по-детски: "я же думал, что она - чистая, невинная девушка, я знал, что золотой можно найти и в грязи, и грязь может выпачкать золотой, но что и золотой, и грязь - это одно и то же, этого я не знал..." Может, этот момент и сломал его окончательно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Natka wrote:
я*н*а wrote:Вот такой у меня получился Камышев.
Нууу, в книге он как раз такой и есть ;-) Но, как я понимаю, Яковлев с ДанСанычем ее использовали, как "канву", на которой создали более глубокую и сложную вещь...
Натка, весьма точно сказано :clap: :great: Именно так и есть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Анита,Лена спасибо за впечатления,отзывы о спектакле.У меня было ощущение присутствия на этом спектакле.Может кто-нибудь рещится из организаторов пригласить к нам в страну. :rose: :daisy: :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Анита wrote:я*н*а, так мы же о том и говорили - что человек мучается не страстями, а бесстрастием. Это очень сложно объяснить, мука это мученическая, но вот не надо ему ничего, нечего хотеть, он познал (или думает, что познал) все. И да - ему смертельно, в прямом смысле смертельно скучно.
я*н*а wrote:Он скучен сам себе
- вот именно! И никакого покаяния в виде написанной повести там нет - он ее вообще не пишет.
Да, Анита, по всей очевидности, так оно и случилось. И я сама уже раньше высказывала подобное предположение. На какое-то мгновение Камышеву в правду показалось, что среди всего этого жизненного хаоса и смертельной скуки ему вдруг встретилось светлое и чистое человеческое создание, которое, быть может, сумеет вытащить его из этой гибельной тьмы, так как сам из нее он выбраться уже не в силах. Но Оленька, увы, оказалась такой же, как и остальные окружающие его люди, такой же, как и он. Ее также охватила убийственная скука от бедной и однообразной жизни в лесу, да еще и с сумасшедшим отцом, из чего ей безумно захотелось вырваться и взять от жизни хоть что-то, хоть что-то успеть, пожить, как говориться, иначе. «Золотой» Камышева был испачкан грязью задолго до того, как он увидел его в этой самой грязи. Но сначала ему показалось все не так, как было в действительности, и этот обман неожиданно ослепил его, ненадолго создав иллюзию спасения. А когда настал момент прозрения, реальность нанесла ему свой последний ужасающий удар, кинув Камышева окончательно во мрак бытия, лишив последней веры во что-то спасительное. А если человек безвозвратно теряет веру, то он перестает быть человеком, он лишь существует, но уже не живет.
Впрочем, это опять повторение вышесказанного.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Мои глаза остались в Москве? :-) Я не вижу "Драму на охоте" в афише на январь. :dissent:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

А в январе ее отменили. она была назначена на 13 число. Только не надо сразу волноваться. Все в порядке. :fine:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

АФИША НА ФЕВРАЛЬ
5 февраля. 19.00.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Esti

Unread post by Esti »

И 26 февраля

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Ого, значит, толькл сейчас поставили. Днем стояла лишь одна дата - 5 февраля. Здорово. :great: :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Однако! Два сложных спектакля подряд.... Но уж лучше так, чем никак!!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links