Нюша wrote:Дело в том, чтобы действительно ощутить таинственность персонажа, я должна узнавать его постепенно. Какой же он будет для меня загадочным на экране, если я уже заранее всё про него узнаю?! Как минимум половина таинственности улетучится, когда я буду смотреть это действо уже на экране и по ходу отмечать про себя все моменты, не совпадающие с книгой (а такого не бывает, чтобы полностью совпадало). И вот эти постоянные отвлечённости на мелочи не дадут полного погружения в материал. ИМХО
И ещё очень важно для меня вот что: убедиться в очередной раз, что Даниил может замечательно передать все чувства героя так, что не обязательно прибегать к помощи книги, чтобы разобраться в характере его героя!
Нюша, Ты относишься к фильму+книге очень серьёзно, даже научно. По сравнению с Тобой видимо я беспечная/легкомысленная, для меня фильмы и книги развлечение, отрыв от стереотипных ежедневных работ, которые убивают меня.
У меня отношение: "Book is book and film is film." Каждое имеет своё место в искусстве, каждое владеет своими собственными средствами, которых у другого нет, имеет свои плюсы и минусы. Они незаменимые (напр. книга может быть больше детальная, чувства героев точнее/несомненно выражены; наоборот фильм использует образ/картину) Потому у меня они всегда стоят рядом, не сряду. Не рассужу, если книга лучше фильма или наоборот. И именно у истории "МиА" я любопытна, насколько будут герои книги "МиА" иные во фильме "МиА". Если это будет так различное как у Шарока в ДА, будет очень интересно смотреть фильм, следить за героями. Но будут ли создатели фильма придержаться книги, также хорошие смотрение получиться.

Писатель В.Кунин создал Мику и Альфреда, и так он имеет у меня некое моральное право, чтобы я его читала первого.
Хммм... Нюша, гляжу, что я возможно сбежала от Твоей темы, писала о чем-то другом.