Похожеlar wrote: Но при этом я все же полагаю, что распространенное удобное представление о том, что общение на форуме происходит в узком "своем" кругу, всего лишь приятная иллюзия. И форум - это нечто более схожее с освещенной сценой и постоянно меняющимся присутствием зрителей-читателей в "темном зале". Приходят, уходят, иногда молча, иногда аплодируют![]()
И тут не поспоришьАнита wrote: Я только не знаю, что такое чувство меры в этом случае. Мы когда-то, давно, уже об этом говорили, и, по-моему, к единому мнению так и не пришли. Чувство меры всё равно у каждого своё.
Попробую сформулировать чё я "думуваю" на этот счёт
Начнем "от печки": полагаю, мы все оказались здесь не случайно - ибо выбор у каждого из нас был ( я, вот, помнится года два думала прежде чем зарегистрироваться
Но общение никогда не может ограничиваться только какой-то одной темой. Когда же в разговоре выясняется, что мы в чём-то совпадаем - это приятно, когда не совпадаем - всего лишь естественно.имхо А разве мы должны совпадать и соглашаться во всём? По-моему нет.
"Счастье - это когда тебя понимают". Безусловно. Но тут ещё важно и самому понимать других, а главное, признавать за собеседником право на своё собственное мнение. Это же никак не мешает каждому иметь своё, правда ведь?
Конечно же, форма высказывания, на мой взгляд, должна быть уважительной и к предмету высказывания и к собеседнику. Ну это даже как-то и незачем говорить, это вроде как бы само-собой...
Ну, а "интенсивность общения" зависит от индивидуального желания человека говорить вообще или же высказаться на какую-то определенную, чем-то заинтересовавшую лично его тему и тоже дело сугубо добровольное: есть желание поговорить - говори, нет - ну, нет. Говори, как понимаешь и как умеешь, главное искренне и желательно доброжелательно имхо
А в остальном: форум - это место для общения. Мы за этим сюда и пришли, как я понимаю. Ну так и давайте общаться, принимая ( ну или хоть стараясь принимать
И как тут быть?