Культура, философия, образование
Moderator: Модераторы
-
elen
Re: Культура, философия
Конечно,я последняя присоединяюсь к этому сложному разговору.Просто хочу свое мнение высказать.Детство,какая-то часть юности прошла с бабушками и дедушками,которые были религиозными людьми,я даже помню как бабушка на праздники брала меня в синагогу.Праздники мы все отмечали дома,родители все соблюдали,но не читали религиозных книг,а про иврит я молчу,а деды читали и писали на иврите.Поэтому ,прибыв в Израиль,местные были в шоке,как это так,росс.евреи блико ничего не знают,а со Средней Азии евреев есть "корни".Но все же мы же советские дети,праздники праздниками,а вера,религия у меня как-то не вязались с праздниками.Хотя одно из другого исходит.И только,пожив в этой стране,пройдя через какие-то передряги(как у нас говорят-Он на тебя ту ношу возлагает,которую ты способен вынести,ну и обязательно свет в конце туннеля.Попадая в такие автопроисшествия,где машину списывают,от которой места живого не осталось,а муж отделался всего двумя поломанными ребрами,или вдвоем заснули,и врезались в бетон,остались целы,и только баллоны лопнули,или муж потерял палец на произв-ве, и просидел дома возле своей больной матери,которую даже не помыслил отдать в дом престарелых(а про себя говорила,если бы не эта его травма,то кто бы смотрел за ней),и просто с чистой совестью он остался,что он как сын все сделал для нее,а потом открыл свое дело.Хотя потерю пальца,я приняла на свой счет,потому как наказал не меня,а близкого мне человека,и отделались легко.Для меня эти все случаи и привели к пониманию того,что ничего так просто не происходит.А когда старший сын пошел на уроки Торы(а он компьютерщик-технолог)и связывает мне Библию и науку,то я с большим интересом слушаю.И также как Надя я ему завала вопрос,как это за один день,Он создал,ну ребенок на пальцах мне объяснил,что значит один день для нас и для Него.Я только одно говорю ребенку,чтобы эта вся его учеба не перешла в фанатизм,где на фоне безоглядного уверования разбиваются семьи.Когда мой свекор,попытался ввести коррективы в нашу жизнь,т.е в субботу не смотреть телевизор,не готовить и дальше -нельзя,муж-его сын остановил его-у нас один выходной и мы можем себе позволить выехать куда-нибудь,я что-то приготовить,и я во всяком случае думаю,Он смотрит на мои все нарушения снисходительно и с пониманием .Если я знаю,что это не срочно я не буду делать,но бывает,что могу обойтись,но делаю,то получаю "коленкой под зад" и отделываюсь "малой кровью",но в следующий раз уже "сто раз подумаю".И я верю,что здесь в этой стране ничего не происходит случайно.Тут Анита вспомнила про газовые камеры,я прожив здесь какой-то период,задалась этим вопросам-Как же так,как такое могло случиться с его народом,и один довольно начитанный рав так объяснил,что этому есть две причины или Всевшний "отвлекся" на минуточку,ну мы понимаем,что такое минута в Его понимании,и вторая версия,что его народ настолько согрешил,что между Ним и народом образовалась,твердь бетонная,через,которую до него не донеслись стоны народа.А образование гос-ва,победа в войне за Независимость,можно все это объяснить и с полит.и военной точки зрения,но если бы Он не захотел,госуд-ва не было бы,а война Ссудного дня,которой отмечали 40-летие,ведь страна была на грани исчезновения,когда в октябре месяце сирийские и египетские танки проникли в страну,а протяженность страны всего 500 км,а для танков всего ничего,и сейчас когда вскрыли секретные документы,где руководство,уже думало расформировать гос-во, а потери солдат насчитывались около 3000 тысяч погибшими и 2000 захвачен.в плен при населении около 3 миллиона,это огромные потери для страны,и вдруг все меняется на глазах,изр.танки останавливаются в 100км от Дамаска и от Каира,и то благодаря Сов.Союзу,который пригрозил Америке войной,Штаты нажали на Израиль.Война началась в Ссудный день, и ее так и называют Война Ссудного дня.И видишь в этом Божий промысел,что это Егр рук дело,и не только религиозные говорят,но и светские.Какой-бы ты не был светский человек,он отмечает праздники,и в школе проходит Пятикнижие,и не будучи религиозным,он любую главу объяснит из Библии.И когда какая-нибудь партия пытается отделить религию от гос-ва она терпит полное фиаско.На эту тему можно без конца говорить.Я редко стала заходить н форум,есть обстоятельства .
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Meggy
Снежочек, я действительно восхищаюсь тем, что ты пишешь. Насколько я могу судить по написанному, ты - очень искренний человек. От всего сердца - здорово, что ты с нами!snejok wrote:Meggy, я очень надеюсь, что не написала всякую чушь.
Я не специалист по делам церкви. Мои слова являются результатом опыта общения с искренними верующими. Прочитала пост Аниты и очень захотелось чтобы успокоить ее и поддержать! Ее чувста мне знакомие, сама прошла етот путь.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования
| Hide post links |
-
Meggy
elen, Рада тебе! Ты, действительно, редкий гость теперь.
Мой опыт общения с народом Божьим не особо велик. Сокровенные темы - такая вещь, не с каждым знакомым заговоришь. Но есть из этого опыта парочка выводов и обобщений. Одно из них: то, что человек другой национальности, даже верующий, даже изучающий Библию, нащупывает постепенно, почто интуитивно, вам, евреям, дано как генетическая память: глубинное понимание причинно-следственных связей. Это потрясающе, насколько тонко вы это понимаете, и насколько страдаем мы, пока хоть немного захотим и начнём понимать.
Мой опыт общения с народом Божьим не особо велик. Сокровенные темы - такая вещь, не с каждым знакомым заговоришь. Но есть из этого опыта парочка выводов и обобщений. Одно из них: то, что человек другой национальности, даже верующий, даже изучающий Библию, нащупывает постепенно, почто интуитивно, вам, евреям, дано как генетическая память: глубинное понимание причинно-следственных связей. Это потрясающе, насколько тонко вы это понимаете, и насколько страдаем мы, пока хоть немного захотим и начнём понимать.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Слава wrote:А. Смирнов: - ...вся та ересь, которую несли Михалков и Ямпольская.
Действительно так, вот только не поздновато ли немножко? Я помню, как раз с началом нашей "демократии" начали говорить и писать о том, что - ну зачем девчонкам и мальчишкам из деревни повышать эту самую культуру? Это, мол, в советское время считалось, что им культура ох как нужна. Пичкали их всяким "возвышенным"... А оно, будем честными, и не нужно им вовсе. Зачем зря людей грузить? Пусть занимаются своим деревенским делом. И знают ровно то, что им надо. А надо им не так много. Настоящая культура - она, знаете ли, для немногих...Сегодня надо заботиться о культуре не театра, не кино, а о культуре девчонки из деревни или мальчишки из далекого города
Это не я говорю, это я вспоминаю, что тогда говорили. Много говорили. И в газетах, и на радио, и на ТВ. Образованные, и все сплошь "прогрессивные" люди. Сами они, конечно, в деревню не собирались.
Я уверена, что Андрей Смирнов и тогда думал, как сейчас. Только, наверное, тогда его мнение потонуло в информационном шуме.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
elen, Эленочка, спасибо тебе большое, ты все очень верно говоришь. Только единственное - я лучше допущу, что Всевышний отвлекся на минутку, чем то, что, карая народ, он позволил, чтобы в газовые камеры попали дети. Тем более, что ведь там были и люди других национальностей. А что отвлекся - это хорошо сказано. Правда, хорошо. Отец отвернулся, а дети тут и натворили дел. Потому что мы же все дети. Все. Как ни страшно звучит, но и те, кто посылал других в эти камеры - тоже...
Церковь... да... (вот завела я вчера тему!
) Если мне там некомфортно, то, скорее, по причине того, что чувствуешь себя, как в неком официальном месте, где не знаешь, как себя вести. Не так вошла, не так встала, не так свечку ставишь, зачем в брюках (можно подумать, что Бог не видит меня в брюках постоянно - а в церковь я почему-то должна идти в юбке - что, Его обманывать, что ли? Видишь, я в юбочке, я хорошая...), зачем с полиэтиленовой сумкой (а мне срочно понадобилось придти, куда я эту сумку дену?). Вот, что голову нужно покрывать - в этом я вижу смысл, не могу быть в церкви без платка. Что, грубо говоря, в пляжной одежде в храм не ходят, даже если жарко, это я тоже понимаю. А все остальное... Вот у меня дядя и тетя, его жена, умерли несколько лет назад. Он - православный, она - полька-католичка. Почему я не могу ее включить в поминальную записку? А ведь не могу. Его можно, а ее нет. А в католическом храме разве я могу кого-то поминать, ведь я не католичка? Но даже если да, я-то хочу помянуть их вместе, как они жили! Прекрасная была пара. Так тут нельзя, потому что она католичка, а там, наверное, нельзя, потому что он православный.
Мне, кстати, нравится, что у католиков можно придти, тихо сесть и подумать. А у нас пара скамечек предусмотрена только для пожилых и больных. Вот так сесть и прочувствовать, где ты находишься, не получается. Как-то все время выходит так, что - свечи поставила? Поставила. Ну, конечно, постояла, произнесла молитву. Ну и все. Иди, чего тут рассиживаться? Я чувствую себя не то что некомфортно, а скованно. Полной идиоткой себя чувствую, проще говоря. Но думаю, что бывать в церкви все-таки надо.
Церковь... да... (вот завела я вчера тему!
Мне, кстати, нравится, что у католиков можно придти, тихо сесть и подумать. А у нас пара скамечек предусмотрена только для пожилых и больных. Вот так сесть и прочувствовать, где ты находишься, не получается. Как-то все время выходит так, что - свечи поставила? Поставила. Ну, конечно, постояла, произнесла молитву. Ну и все. Иди, чего тут рассиживаться? Я чувствую себя не то что некомфортно, а скованно. Полной идиоткой себя чувствую, проще говоря. Но думаю, что бывать в церкви все-таки надо.
Вот, наверное, и я тоже. Правда, я еще не уверена, что точно хочу. Но если все же если хочу...Ksana wrote:Но я хочу дойти сама, чтобы это был мой путь, а не по проторенной кем-то дороге.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Ну, значит, мы с Волшебной тоже в какой-то мере несли ересь, ведь мы же положительно интерпретировали высказывания Н. Михалкова.Слава wrote:вся та ересь, которую несли Михалков и Ямпольская.
Вот я своим глупым учительским умом рассуждаю очень просто. Сначала пример: Есть предприятие - некая общность людей, объединенная производственными целями. У этого предприятия есть руководство, проводящее производственную политику. И есть работники, которые эту политику исполняют, т.е., подчиняются руководству. Но деятельность руководства не ограничивается только производством, сегодня все больше и больше говорят об общественно-социальной политике. Это означает, что руководство компании отвечает и за социальную сферу, которая включает в себя не только социальный пакет, но и еще организацию досуга работников, согласование предоставления им отпуска, образовательные учреждения, хотя бы дошкольные. Да и работник, планируя свой досуг, не может игнорировать требования предприятия, на котором он работает. Или: Неужели предприятию все равно, кто к нему приходит работать, не в смысле здоровья физического, но и здоровья духовного, алкоголик или трезвый человек... Знаю это точно, что не все равно, потому что вместе с дочерью писала курсовую о социальной политике именно по российским предприятиям. А когда уже мои студенты составляют портрет предприятия, одним из обязательных пунктов является описание философии предприятия. В данном случае это - его идеология, идейная основа.
А теперь я провожу параллель. Что такое государство? Это организованная форма существования людей. Во главе государства стоит избранная народом власть. Разве она отвечает только за производство - экономику и безопасность от внешнего врага? Нет, власть приходит со своей идеей, как народ организовать и сделать его жизнь, не будем в данном контексте говорить "лучше", но нормальной. И эта идея претворяется в жизнь не только "социальным пакетом " - пенсией, здравоохранением и жильем, но еще и образованием, культурой. Как можно образовывать и воспитывать без идеи, как культура может существовать без идеи? Как два министерства, входящие в состав правительства, могут не проводить идейную политику руководства страны, которое избрано, подчеркиваю, народом? Как культура может существовать отдельно от государства в организованном сообществе? Это же не значит, что нужно с дубиной стоять и отсеивать неугодных. Но если государство и культура вкупе с народом имеют разные основополагающие идейные основы, или вообще непонятно какую основу, то в стране не может быть нормальной жизни. Две составляющих государства нужно не разъединять, а объединять, естественно в положительном русле, а не в каком-нибудь националистком.
Я много лет стояла у доски в России и могу сказать, что проблемы и хаос начались, когда государство отпустило образование и культуру на "свободу", все пустило на самотек. Каждый воротил, что хотел - вот и доворотили
И мне кажется совершенно логичным вопрос Славы
Да, возможно, пример очень грубый, но мне проще так объяснить. И может быть, я несу ересь, но я не за хаос, а за организацию. Может, потому что я живу в стране, где очень много свобод, иногда мне кажется, что очень много. Но есть четко прописанная Конституция, где эти свободы четко обозначены, и государство четко следит за их соблюдением. Кстати, все то же самое можно проследить на другом сообществе - семье. Все "работает" аналогичноСлава wrote:Выходит,что если в основании грянувшего в начале века культурного взрыва,лежат всё таки экономические и политические реформы государя-освободителя,значит как ни крути необходима..." монаршия воля"?!
А все эти прения по поводу идеологии мне кажутся все чаще и чаще обычным словоблудием. Что предлагается - отвергается, но отвергающие не имеют до сих пор никаких рычагов, чтобы что-то изменить. Так не проще ли все-таки сесть и договориться до какого-то консенсуса. Пусть Никита Сергеевич и А. Смирнов (гипотетически) сядут за круглый стол переговоров, уступят своим амбициям и отберут зрелые зерна в своих концепциях. Уверена, что и с той и с другой стороны найдутся такие. Пусть Михалков создает Благородное собрание, а Смирнов идет в народ, в деревню. Мне думается, одно другому совсем не мешает.
| Hide post links |
-
snejok
Ну и тема у нас...Я обращаюсь к тебе, Анита, но это мои мысли вслух.
-
У нас скамеечек сколько хочеш, в брюках можно, платок не обязателен, если есть вопросы - сразу показывают где и как,и что надо делать... Про поминальную записку - нет проблем. Демократия в действии! В основном наша Православная Церковь является очень доступным, в лучшем смысле...если есть желание общаться с Богом.
Бог и Церковь связани, но есть разница. Бог ето любов, путь, пример, а Церковь ето маяк для "здорового" , костыль для "хромого" и убежище для отчаянных. Церковь управляют люди, которые делают ошибки и ты ети ошибки замечаеш...
**
Многие люди думают, что Бог правит Землей. Нет, ето не так. Он был здесь, сказал и сделал что надо, а как жыть выбираем мы сами. Имеющий глаза пусть видит и кто имеет уши пусть слышать!
Не Он создал газовые камеры... Он не наказывает...Он ждет... Вообще мы наказываем себя наиболее сильно.
Долгое время я не понимала и не принимала вообще ето :"Если бьют по щеке, подставь вторую!", "Если вы покаетесь, все простят!" и "Ответить на зло добром!"...Я искала ответы, мне обяснили, я не поверила сразу, потом было чудо...
И все встало на свое место.
-
У нас скамеечек сколько хочеш, в брюках можно, платок не обязателен, если есть вопросы - сразу показывают где и как,и что надо делать... Про поминальную записку - нет проблем. Демократия в действии! В основном наша Православная Церковь является очень доступным, в лучшем смысле...если есть желание общаться с Богом.
Бог и Церковь связани, но есть разница. Бог ето любов, путь, пример, а Церковь ето маяк для "здорового" , костыль для "хромого" и убежище для отчаянных. Церковь управляют люди, которые делают ошибки и ты ети ошибки замечаеш...
**
Многие люди думают, что Бог правит Землей. Нет, ето не так. Он был здесь, сказал и сделал что надо, а как жыть выбираем мы сами. Имеющий глаза пусть видит и кто имеет уши пусть слышать!
Не Он создал газовые камеры... Он не наказывает...Он ждет... Вообще мы наказываем себя наиболее сильно.
Долгое время я не понимала и не принимала вообще ето :"Если бьют по щеке, подставь вторую!", "Если вы покаетесь, все простят!" и "Ответить на зло добром!"...Я искала ответы, мне обяснили, я не поверила сразу, потом было чудо...
И все встало на свое место.
Last edited by snejok on Tue 15 Oct 2013, 08:52, edited 2 times in total.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Валь, так дело в том, что вы-то интерпретировали.vak wrote:Ну, значит, мы с Волшебной тоже в какой-то мере несли ересь, ведь мы же положительно интерпретировали высказывания Н. Михалкова.Слава wrote:вся та ересь, которую несли Михалков и Ямпольская.![]()
А что нельзя было пускать всё на самотек, это правда. Что должны быть некие скрепы, которые держат общество, это правда! Только в то, что достичь всего этого можно "Благородными собраниями" и "сменами элит", я не могу поверить...
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Снежок, спасибо тебе от души, ты очень светлый человек. 
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Анита, а что реально? Вот кто-то вообще что-то еще предлагает?Анита wrote:Какие-то прожекты, которые заведомо невыполнимы, по крайней мере, сейчас. ... .Только в то, что достичь всего этого можно "Благородными собраниями" и "сменами элит", я не могу поверить...
А "элиту" я бы точно кое-какую поменяла. Например, в шоу-бизнесе. Это ведь тоже часть нашей культуры? Хорошо, согласна - субкультуры уже сегодня. От настоящей культуры это уже все "откололось" давным-давно. И это говорю я, которая очень положительно относится к попсе
Последней каплей для меня стало празднование какой-то круглой даты пребывания на сцене Стаса Михайлова - да простят меня его поклонницы. Юбилей "великого певца", которого пришли поздравить все наши дорогие "медийныe лица". Я только не поняла, они таким образом решили повысить продаваемость билетов на свои концерты или заработать любовь поклонниц нынешнего короля не-знаю-как-назвать-какой песни? Я видела только рекламу, но даже в долях ее секунды успела заметить заискивающие улыбки, приправленные красивыми "искренними" пожеланиями и поздравлениями с довеском в виде букета необъятного размера. Причем некоторые из поздравлявших еще пару лет назад громко говорили, что Стас Михайлов вообще не певец. Так что же изменилось за эти пару лет? Он вдруг стал гением? Нет, не стал, просто он собирает залы своим выжимающим слезы так называемым пением, а бывшие звезды уже нет. Может, к нему на подпевки или на разогрев бы еще пошли, а то вдруг букеты не помогут. И это та самая "элита", которая должна определять какой будет культура в России? Что-то мне не хочется такой элиты. Но эта тусовка так крепко обнеслась прочным забором, оккупировав все центральные каналы, что другим просто так никуда не пробиться.
Про киноэлиту тоже можно говорить много и долго, на собственной шкуре, можно сказать, испытываем результаты ее влияния. Танцоры поливают друг друга кислотой, вместо того, чтобы танцевать. И так - куда глаз не кинь...
И ведь это все - воспитывает, как бы кто не говорил и не считал. Потому что воспитывает не только школа и семья, а весь социум, все окружение, все информационное пространство, все, в чем человек (ребенок, подросток) находится постоянно. Все имеет значение.
Я пожалуй, остановлюсь на этом. Потому что..., да потому что только тратятся нервные клетки, а делу это не поможет.
Hidden text:
| Hide post links |
-
Волшебная
Телефоны как раз естьvak wrote:школы на селе позакрывали, библиотеки посносили, а телефонов нет.
Hidden text:
| Hide post links |
-
Слава
Предложения есть,и самые что ни на есть реальные и конкретные-на заседанииСовета по культуре,в присутствии президента очень толковые практические предложения сделал Евгений Миронов,я была очень удивлена его рассудительностью!Чувствовалось,как он болеет душой за развал культуры именно за МКАД!И предложения он внёс именно конкретные,а не создание мифического Благородного собрания(на которое тоже надо потратить энное количество денег и немалых_где брать будем?!)Где будут заседать неизвестные благородные(откуда они возьмутся?Думаю,что кроме именно той же самой "элиты",о которой говорила и ты, Валя,другой-то нет,и чем они будут там помогать разрушенной культуре на периферии тоже не понятно.Боюсь,что это будет похоже на пир во время чумы.Да,театры рушатся в буквальном смысле(там,где они ещё остались),школы сельские закрываются,библиотеки закрыты уже давно,про зарплату учителей и врачей и говорить стыдно,а то,что Скорой в деревне не дождёшься,потому что она -чаще всего -одна машина на весь район(если не в ремонте),и это в 21 веке!А что твориться с домами для престарелых,детскими домами,они же в ужасающем положении находяться,да что я говорю,об этом знают все,это же позорище!И в этой ситуации Михалков предлагает организовать благородное собрание,и наверняка всем сразу легче станет жить!Чем они будут заниматься и кто будет там заседать?В России создано достаточное количество каких-то комитетов,подкомитетов и т.д и т.п.по культуре,образованию,я не знаю,здравоохранению,у которых,я думаю достаточно полномочий,чтобы исполнять свои обязанности в полном объёме.А по-настояшему благородные люди они и работают на благо страны без подобной шумихи и показухи,и у них я думаю есть уже свои собрания,где они могут и посовещаться, и договориться!И выступление Евгения Миронова на заседании комитета по культуре этому подтверждение!vak wrote:Анита, а что реально? Вот кто-то вообще что-то еще предлагает?
А про то,что некоторую элиту надо бы давно поменять-думаю,что подобные личности были,есть и будут всегда,и не только в России,но в других странах,и влияние их на культурную составляющую в стране очень мизерно.Люди ведь все разные-умные и глупые,образованные и не очень,тактичные и бестактные,и такие же их кумиры,которых они сами себе и создают,и свергают затем за ненадобностью.Но моё глубокое убеждение,что не они двигают культуру страны вперёд.И естественный ход культурного развития общества приведёт( может быть,когда нибудь!) к сокращению их популяции.Но авторитарно-приказным методом тут делу не поможешь!
Last edited by Слава on Tue 15 Oct 2013, 09:44, edited 1 time in total.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Надя, написала все то, что видела своими собственными глазами этим летом. Проехала по родной деревне, где не была лет 15. Не увидела ни одного телефона, а так же нет ни библиотеки - когда-то моей любимой - ни других общественных культурных мест. Да и людей-то практически не увидела - а когда-то это было самое крупное село в районе. Россия страна огромная, она простирается от Калиниграда до Владивостока (как это ни банально звучит) и не заканчивается в конце европейской части. Я каждый год езжу поездом до Урала - картина не радует глаз. (В этом году имела счастие побывать и дальше Урала.)
Я имела в виду не детские площадки с песочницами, а именно спортивные (воллейбольные, хоккейные) дворовые площадки, которые раньше обслуживались детскими клубами по месту жительства. Так вот именно в 90е годы это все было разрушено. Хорошо, если где-то это восстанавливают, но ведь уже и 20 лет прошло, по идее, должно что-то измениться и "люди стали жить лучше, в смысле культурнее".
Жизнь проходит, а ничего не меняется по сути.

Я имела в виду не детские площадки с песочницами, а именно спортивные (воллейбольные, хоккейные) дворовые площадки, которые раньше обслуживались детскими клубами по месту жительства. Так вот именно в 90е годы это все было разрушено. Хорошо, если где-то это восстанавливают, но ведь уже и 20 лет прошло, по идее, должно что-то измениться и "люди стали жить лучше, в смысле культурнее".
Всю жизнь жила с ожиданиями светлого будущего, в один прекрасный момент поняла, что в отдельно взятой стране оно никогда не наступит.Слава wrote:( может быть,когда нибудь!)
Жизнь проходит, а ничего не меняется по сути.
Да почему же именно "авторитарно-приказными"? А других методов не существует уже что ли?Слава wrote:Но авторитарно-приказным методом тут делу не поможешь!
Last edited by vak on Tue 15 Oct 2013, 09:30, edited 2 times in total.
| Hide post links |
-
Волшебная
Нет, их действительно очень мало.vak wrote: Я имела в виду не детские площадки с песочницами, а именно спортивные (воллейбольные, хоккейные) дворовые площадки....
| Hide post links |
-
Слава
Сущесвуют,но пока кроме как-естественный ход жизни,повышение внутренней культуры каждого,отдельно взятого члена общества(так и слышу фразу Маргариты Павловны:"Банально,Хоботов!"Ну,что есть,то есть...)я пока больше предложить ничего не могу!А авторитарно-приказным методом предложила начинать действовать как раз таки Елена Ямпольская на заседании орг комитета по проведению года культуры(!!!)vak wrote:Да почему же именно "авторитарно-приказными"? А других методов не существует уже что ли?
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |