Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»
Moderator: Модераторы
-
namashkar
Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»
Я постараюсь записать ВМ
В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть, Одна лишь мысль о нем стесняет мукой грудь.
Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось? Не трать их попусту, благоразумен будь.
Омар Хайам
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Было бы замечательно!namashkar wrote:Я постараюсь записать ВМ
| Hide post links |
-
Rinata
О, отлично, будем ждатьnamashkar wrote:Я постараюсь записать ВМ
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Hide post links |
-
Pastello
Rinata! Если зрители и будут показаны, то неизвестно в какие дни их снимали.
А спектакль записывали в пустом зале 31 мая этого года:
http://zironka.livejournal.com/335443.html
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Мне почему-то кажется, что никакие зрители вообще не будут показаны, даже снятые заранее (или, наоборот, позднее).
| Hide post links |
-
Rinata
Дело в том что спектакль снимали не один, а два дня, 31 мая в пустом зале и за несколько дней до этого, в день показа спектакля с полным зрительным залом. В той ссылке которую ты дала, автор возможно в тот предыдущий день съемок не пристутствовала или не стала упоминать об этом, потому что к конкретному впечатлению, которое она описывает в своем блоге, предыдущая съемка не имеет отношения. Конечно совершенно не обязательно что в записи на телевидение можно будет увидеть зрителей, но то что снимали в полном зрительном зале, оставляет шанс, что в записи есть и реакция зрителейPastello wrote:Rinata! Если зрители и будут показаны, то неизвестно в какие дни их снимали.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Hide post links |
-
Dezire
По поводу записи спектакля.. А "Культура" она не транслируется в он-лайн режиме? У меня этот канал не идёт, хотя я с ним знакома - скачивала некоторые видеоматериалы с их сайта.
Если кто-то сможет "подключить" телевизор к компу, и пустить запись с монитора - то было бы очень хорошо)))
Но, надеюсь, в спектакле всё пойму 
Если кто-то сможет "подключить" телевизор к компу, и пустить запись с монитора - то было бы очень хорошо)))
Я замечала по некоторым своим знакомым из России, что им всё же намного тяжелее понять поляков, чем, скажем, украинцам. Украинский и польский похожи во многом, вся западная Украина вообще говорит с вкраплением польских слов.. Но я польский не знаюLaSi wrote:Я думала, что польский язык близкий вам (россиянам) и нам (чехам).
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
На самом деле, некоторые фразы совершенно понятны.Dezire wrote:Я замечала по некоторым своим знакомым из России, что им всё же намного тяжелее понять поляков, чем, скажем, украинцам. Украинский и польский похожи во многом, вся западная Украина вообще говорит с вкраплением польских слов.. Но я польский не знаюLaSi wrote:Я думала, что польский язык близкий вам (россиянам) и нам (чехам).Но, надеюсь, в спектакле всё пойму
Без всякой подсказки я поняла, что в песне Гелены из спектакля театра им. Вахтангова поётся о золотом перстеньке:
http://video.mail.ru/mail/vznakprotesta/706/15117.html
А в песне из спектакля театра им. Ленсовета Гелена поёт: "Мы расстались, потому что ты - это ты, а я - это я":
http://1000plastinok.net/Alisa_Freindli ... odiya.html
И, конечно, совершенно ясно, что в "Варшавской мелодии" на Малой Бронной поётся: "Уже никогда..." И ещё я поняла одно удивительно красивое выражение, на русском я такого не слышала: "Сердцем целованный".
Вот и эта песня в исполнении Славы Пшибыльской:
http://www.youtube.com/watch?v=PwxRvmhzulA
| Hide post links |
-
Sveta
-
Jackdaw
Анита, спасибо!
Так здорово было послушать песни из таких разных по времени и постановке спектаклей!
Так здорово было послушать песни из таких разных по времени и постановке спектаклей!
| Hide post links |
-
Rinata
Света спасибо за ссылку. Как воспринимают эту постановку женщины всегда интересно узнать
, не менее , интересно узнать мнение мужчины-зрителя
.
Аниточка, спасибо ...Эх, лучше бы я удержалась и не слушала
, нет ВМ это такой наркотик
, чем больше раз увидел, тем сильнее хочется увидеть еще раз
. Я продержалась почти пол года
и вот, только услышала "сердцем целованная" и опять ужасно хочется увидеть все это еще раз. Нет это разве нормально, пятый или шестой раз (я уже со счета сбилась) ходить на один и тот же спектакль
. Вот она "сила исскуства"
- "непреодолимое искушение"
. Анита
.
Аниточка, спасибо ...Эх, лучше бы я удержалась и не слушала
| Hide post links |
-
Jackdaw
Этот спектакль можно смотреть и по 6 раз! 
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А мужчины-зрители никогда не простят ни пресловутой "красивой внешности" (которой уже задолбали, на самом деле - я не замечаю, они замечают, что ж они так этой внешностью озаботились?), ни "дамского любимчика". До старости. И будут видеть прежде всего это, пока "зимы не избороздят чело" актёра. Да и то скажут: "Что-то больно тот дед хорошо выглядит, ну неубедителен он в роли деда... Вот Ульянов был всем дедам дед!"Rinata wrote: Как воспринимают эту постановку женщины всегда интересно узнать, не менее , интересно узнать мнение мужчины-зрителя
.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Анита, мне кажется, ты не совсем справедлива к автору рецензии.
По поводу "дамского любимчика" - давайте наберёмся смелости
и посмотрим правде в лицо - это ведь всего лишь констатация (и в данном случае совершенно добродушная, на мой взгляд) факта, человек делает логический вывод из количества цветов, преподнесённых именно Дане и именно дамами. А так вполне хорошо написано, а вот это и вовсе, по-моему, снимает с автора рецензии все подозрения в необъективности:
Я благодарен Даниилу Страхову уже за то, что именно с его подачи мне захотелось посмотреть этот спектакль. Незадолго до похода в театр на телеканале "Столица" я счастливым образом увидел разговор актера с Александром Мягченковым о работе над этим спектаклем. Это был умный разговор достойных мужчин, любящих театр.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Вот пусть ещё раз сходит в театр и подарит букет Юлии. Даниил его в театр "зазвал", за что автор ему искренне (и прежде всего) благодарен, а спектакль его поразил именно работой актрисы.Елена wrote:Анита, мне кажется, ты не совсем справедлива к автору рецензии.По поводу "дамского любимчика" - давайте наберёмся смелости
и посмотрим правде в лицо - это ведь всего лишь констатация (и в данном случае совершенно добродушная, на мой взгляд) факта, человек делает логический вывод из количества цветов, преподнесённых именно Дане и именно дамами. А так вполне хорошо написано, а вот это и вовсе, по-моему, снимает с автора рецензии все подозрения в необъективности:
Я благодарен Даниилу Страхову уже за то, что именно с его подачи мне захотелось посмотреть этот спектакль. Незадолго до похода в театр на телеканале "Столица" я счастливым образом увидел разговор актера с Александром Мягченковым о работе над этим спектаклем. Это был умный разговор достойных мужчин, любящих театр.
В театр, сэр! В театр! И без букета не являйтесь, а то дамы заваливают "любимчика" букетами, а мужчины только робко пишут в блогах.
Да, и я тоже пристрастна. А что? Всем можно, даже критикам можно, а мне нельзя?
| Hide post links |