Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

namashkar

Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Unread post by namashkar »

Я постараюсь записать ВМ

В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть, Одна лишь мысль о нем стесняет мукой грудь.
Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось? Не трать их попусту, благоразумен будь.
Омар Хайам

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

namashkar wrote:Я постараюсь записать ВМ
Было бы замечательно! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

namashkar wrote:Я постараюсь записать ВМ
О, отлично, будем ждать ;-) , всегда интересно наблюдать за атмасферой после спектакля, как проважали зрители, такой мини-репортаж - тот оптимальный вариант из тех, что могут позволить себе заинтересованные зрители :fine: .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Pastello

Unread post by Pastello »

Rinata! Если зрители и будут показаны, то неизвестно в какие дни их снимали.
А спектакль записывали в пустом зале 31 мая этого года:
http://zironka.livejournal.com/335443.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Мне почему-то кажется, что никакие зрители вообще не будут показаны, даже снятые заранее (или, наоборот, позднее).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Pastello wrote:Rinata! Если зрители и будут показаны, то неизвестно в какие дни их снимали.
А спектакль записывали в пустом зале 31 мая этого года:
http://zironka.livejournal.com/335443.html
Дело в том что спектакль снимали не один, а два дня, 31 мая в пустом зале и за несколько дней до этого, в день показа спектакля с полным зрительным залом. В той ссылке которую ты дала, автор возможно в тот предыдущий день съемок не пристутствовала или не стала упоминать об этом, потому что к конкретному впечатлению, которое она описывает в своем блоге, предыдущая съемка не имеет отношения. Конечно совершенно не обязательно что в записи на телевидение можно будет увидеть зрителей, но то что снимали в полном зрительном зале, оставляет шанс, что в записи есть и реакция зрителей ;-) .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

По поводу записи спектакля.. А "Культура" она не транслируется в он-лайн режиме? У меня этот канал не идёт, хотя я с ним знакома - скачивала некоторые видеоматериалы с их сайта.
Если кто-то сможет "подключить" телевизор к компу, и пустить запись с монитора - то было бы очень хорошо))) :-)
LaSi wrote:Я думала, что польский язык близкий вам (россиянам) и нам (чехам).
Я замечала по некоторым своим знакомым из России, что им всё же намного тяжелее понять поляков, чем, скажем, украинцам. Украинский и польский похожи во многом, вся западная Украина вообще говорит с вкраплением польских слов.. Но я польский не знаю :-)) Но, надеюсь, в спектакле всё пойму :-)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Dezire wrote:
LaSi wrote:Я думала, что польский язык близкий вам (россиянам) и нам (чехам).
Я замечала по некоторым своим знакомым из России, что им всё же намного тяжелее понять поляков, чем, скажем, украинцам. Украинский и польский похожи во многом, вся западная Украина вообще говорит с вкраплением польских слов.. Но я польский не знаю :-)) Но, надеюсь, в спектакле всё пойму :-)
На самом деле, некоторые фразы совершенно понятны.

Без всякой подсказки я поняла, что в песне Гелены из спектакля театра им. Вахтангова поётся о золотом перстеньке:
http://video.mail.ru/mail/vznakprotesta/706/15117.html

А в песне из спектакля театра им. Ленсовета Гелена поёт: "Мы расстались, потому что ты - это ты, а я - это я":
http://1000plastinok.net/Alisa_Freindli ... odiya.html

И, конечно, совершенно ясно, что в "Варшавской мелодии" на Малой Бронной поётся: "Уже никогда..." И ещё я поняла одно удивительно красивое выражение, на русском я такого не слышала: "Сердцем целованный".
Вот и эта песня в исполнении Славы Пшибыльской:
http://www.youtube.com/watch?v=PwxRvmhzulA

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Отзыв о спектакле 24 октября:

http://vazart.livejournal.com/8769.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Анита, спасибо! :rose:
Так здорово было послушать песни из таких разных по времени и постановке спектаклей!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Света спасибо за ссылку. Как воспринимают эту постановку женщины всегда интересно узнать ;-) , не менее , интересно узнать мнение мужчины-зрителя :fine: .
Аниточка, спасибо ...Эх, лучше бы я удержалась и не слушала :-)) , нет ВМ это такой наркотик 8-/ , чем больше раз увидел, тем сильнее хочется увидеть еще раз ;-0 . Я продержалась почти пол года :exalt: и вот, только услышала "сердцем целованная" и опять ужасно хочется увидеть все это еще раз. Нет это разве нормально, пятый или шестой раз (я уже со счета сбилась) ходить на один и тот же спектакль :dissent: . Вот она "сила исскуства" :-)) - "непреодолимое искушение" :fine: . Анита :rose: .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Этот спектакль можно смотреть и по 6 раз! :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Rinata wrote: Как воспринимают эту постановку женщины всегда интересно узнать ;-) , не менее , интересно узнать мнение мужчины-зрителя :fine: .
А мужчины-зрители никогда не простят ни пресловутой "красивой внешности" (которой уже задолбали, на самом деле - я не замечаю, они замечают, что ж они так этой внешностью озаботились?), ни "дамского любимчика". До старости. И будут видеть прежде всего это, пока "зимы не избороздят чело" актёра. Да и то скажут: "Что-то больно тот дед хорошо выглядит, ну неубедителен он в роли деда... Вот Ульянов был всем дедам дед!" :old: ;-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита, мне кажется, ты не совсем справедлива к автору рецензии. ;-) По поводу "дамского любимчика" - давайте наберёмся смелости :-)) и посмотрим правде в лицо - это ведь всего лишь констатация (и в данном случае совершенно добродушная, на мой взгляд) факта, человек делает логический вывод из количества цветов, преподнесённых именно Дане и именно дамами. А так вполне хорошо написано, а вот это и вовсе, по-моему, снимает с автора рецензии все подозрения в необъективности:
Я благодарен Даниилу Страхову уже за то, что именно с его подачи мне захотелось посмотреть этот спектакль. Незадолго до похода в театр на телеканале "Столица" я счастливым образом увидел разговор актера с Александром Мягченковым о работе над этим спектаклем. Это был умный разговор достойных мужчин, любящих театр.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:Анита, мне кажется, ты не совсем справедлива к автору рецензии. ;-) По поводу "дамского любимчика" - давайте наберёмся смелости :-)) и посмотрим правде в лицо - это ведь всего лишь констатация (и в данном случае совершенно добродушная, на мой взгляд) факта, человек делает логический вывод из количества цветов, преподнесённых именно Дане и именно дамами. А так вполне хорошо написано, а вот это и вовсе, по-моему, снимает с автора рецензии все подозрения в необъективности:
Я благодарен Даниилу Страхову уже за то, что именно с его подачи мне захотелось посмотреть этот спектакль. Незадолго до похода в театр на телеканале "Столица" я счастливым образом увидел разговор актера с Александром Мягченковым о работе над этим спектаклем. Это был умный разговор достойных мужчин, любящих театр.
Вот пусть ещё раз сходит в театр и подарит букет Юлии. Даниил его в театр "зазвал", за что автор ему искренне (и прежде всего) благодарен, а спектакль его поразил именно работой актрисы.
В театр, сэр! В театр! И без букета не являйтесь, а то дамы заваливают "любимчика" букетами, а мужчины только робко пишут в блогах. :oops: "Лыцари"...

Да, и я тоже пристрастна. А что? Всем можно, даже критикам можно, а мне нельзя? :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links