Rinata, и я с большим интересом прочитала Вашу точку зренияRinata wrote:Hel, с большим интересом прочитала вашу точку зрения.
В общем и целом мне понятны ваши доводы и давно уже ясно что нам не удастся придти к общему знаменателю и все споры бесполезны.
Не думаю, что Анна была уж настолько глупа, что не понимала, что Владимиру глубоко плевать на то, что ей говорил ИИ. Да и Корф-младший не скрывал своего отношения к ней и к ее пениюRinata wrote:...И бедный сверчок не может понять как же после таких слов другой хозяин пытается пристукнуть его тапком или еще хуже, оторвать крылышки и искренне полагает что дело совсем не в нем, а скорее что-то не так с этим молодым хозяином, поэтому и вопрошает за что?![]()
![]()
![]()
Rinata wrote:Тем более бОльшую ответственность несет человек имеющий свободу выбора. Владимир всегда был свободным и имел возможность самостоятельно выбирать свои поступки и научиться на своих ошибках этой самой ответственности.
Так, стоп, получается, что Анна все-таки осознавала, что она не свободна?
Rinata wrote:Ну не было у Анны возможности научиться ответственности, не было у нее опыта на своих ошибках проследить что самостоятельное решение может привести к определенным последствия. Не было в ее жизни необходимости принимать решения, все решения за нее принимал Иван Иваныч, а она принимала это как данность, вместе с любовью и заботой. Иван Иваныч не предоставлял ей право выбирать не только в силу ее положения, сколько следуя традиционным представлениям о воспитании барышень. И вполне объяснимо, что выросшая в любви и заботе и с чувством собственной значимости ей было трудно смириться с новым положением в котором она оказалась.
НО если она все решения ИИ принимала как данность, то с чего вдруг ей захотелось идти наперекор Владимиру?
А если серьезно, то вела себя Анна, как законченная эгоистка ИМХО. Когда ею восхищались - она была белой и пушистой, а как только восхищения прекратились - выпустила зубки. Но ладно, если бы она действительно хоть что-то смогла сделать сама, а ведь на деле же оказалась, что Анна вообще ни на что не способна, но зато такое самомнение, что ей могла бы позавидовать любая самая знатная дама
Rinata wrote:А по поводу того что Владимир не совершал ничего такого за что могли осудить в то время. Ну не знаю, по моему сам Даниил совершенно не одобрял своего героя на тот период и сказал, что где-то к середине сериала его Корф "постепенно выбирается из той ямы в которую так любит загонять себя русский человек".![]()
![]()
![]()
Ну, а , по большому счету, что такого уж супер-плохого совершил Корф в первой половине сериала, чего бы не одобрили в те времена? Я не говорю о нашем времени. Сейчас все по-другому. Но вот тогда? Единственный его поступок, котрый бы явно осудили - это дуэль с цесаревичем. ИМХО А Даниил не одобрял своего героя явно с позиции нашего времени
Вам повезло, а вот меня Анна в большей части этого сериале просто раздражала своей тупостью, отсутствием всякой логики и завышенной самооценкойRinata wrote:Я и не знала кто она там самая не самая, положительная или отрицательная я просто с большим удовольствием смотрела эту красивую романтичную сказку без всякого там анализа и осмысления.![]()
![]()