Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Rinata wrote:Hel, с большим интересом прочитала вашу точку зрения :roll: .
В общем и целом мне понятны ваши доводы и давно уже ясно что нам не удастся придти к общему знаменателю и все споры бесполезны.
Rinata, и я с большим интересом прочитала Вашу точку зрения :D Конечно, спорить тут бесполезно и каждый все равно останется при своем мнении, но что-то потянуло тряхнуть стариной и вспомнить те "баталии", которые кипели вокруг "БН" :wink: :lol: :lol: :lol:
Rinata wrote:...И бедный сверчок не может понять как же после таких слов другой хозяин пытается пристукнуть его тапком или еще хуже, оторвать крылышки и искренне полагает что дело совсем не в нем, а скорее что-то не так с этим молодым хозяином, поэтому и вопрошает за что? :D :D :D
Не думаю, что Анна была уж настолько глупа, что не понимала, что Владимиру глубоко плевать на то, что ей говорил ИИ. Да и Корф-младший не скрывал своего отношения к ней и к ее пению :wink: Неужели она не видела и не понимала, что Владимир к ней относится совсем не так, как ИИ? На что она тогда расчитывала? А по поводу ее извечного вопроса, то судя по ее тону и сценам, когда она задает этот вопрос, мне все равно кажется, что это ее дежурная отмазка, если больше нечего сказать :wink:
Rinata wrote:Тем более бОльшую ответственность несет человек имеющий свободу выбора. Владимир всегда был свободным и имел возможность самостоятельно выбирать свои поступки и научиться на своих ошибках этой самой ответственности.

Так, стоп, получается, что Анна все-таки осознавала, что она не свободна? :wink:
Rinata wrote:Ну не было у Анны возможности научиться ответственности, не было у нее опыта на своих ошибках проследить что самостоятельное решение может привести к определенным последствия. Не было в ее жизни необходимости принимать решения, все решения за нее принимал Иван Иваныч, а она принимала это как данность, вместе с любовью и заботой. Иван Иваныч не предоставлял ей право выбирать не только в силу ее положения, сколько следуя традиционным представлениям о воспитании барышень. И вполне объяснимо, что выросшая в любви и заботе и с чувством собственной значимости ей было трудно смириться с новым положением в котором она оказалась.

НО если она все решения ИИ принимала как данность, то с чего вдруг ей захотелось идти наперекор Владимиру? :wink: Получается, что Анна воспринимала только извечные похвалы и восхищение, а как только кто-то усомнился в ее непогрешимости - сразу стала в позу :twisted: Интересно, и где же она получила такое воспитание? А, наверное, это Владимир во всем виноват. Ну зачем он ей предоставил право выбора? Ну не привыкла барышня решать что-то сама. Это же какая ответственность-то. Вот мозговой компьютер Анны и завис, так и не сумев выбрать из двух вариантов один. Пришлось ей бедной придумывать третий вариант :wink: :lol: А дал бы ей Владимир подробную инструкцию - проблем бы не было :wink:

А если серьезно, то вела себя Анна, как законченная эгоистка ИМХО. Когда ею восхищались - она была белой и пушистой, а как только восхищения прекратились - выпустила зубки. Но ладно, если бы она действительно хоть что-то смогла сделать сама, а ведь на деле же оказалась, что Анна вообще ни на что не способна, но зато такое самомнение, что ей могла бы позавидовать любая самая знатная дама :evil:
Rinata wrote:А по поводу того что Владимир не совершал ничего такого за что могли осудить в то время. Ну не знаю, по моему сам Даниил совершенно не одобрял своего героя на тот период и сказал, что где-то к середине сериала его Корф "постепенно выбирается из той ямы в которую так любит загонять себя русский человек". :D :D :D

Ну, а , по большому счету, что такого уж супер-плохого совершил Корф в первой половине сериала, чего бы не одобрили в те времена? Я не говорю о нашем времени. Сейчас все по-другому. Но вот тогда? Единственный его поступок, котрый бы явно осудили - это дуэль с цесаревичем. ИМХО А Даниил не одобрял своего героя явно с позиции нашего времени :wink:
Rinata wrote:Я и не знала кто она там самая не самая, положительная или отрицательная я просто с большим удовольствием смотрела эту красивую романтичную сказку без всякого там анализа и осмысления. :D :D :D
Вам повезло, а вот меня Анна в большей части этого сериале просто раздражала своей тупостью, отсутствием всякой логики и завышенной самооценкой :evil: Единственный момент, где она мне действительно понравилась - в мечтах Полины, где Анна предстала в роли эдакой замарашки. Вот там она была живая и интересная, а во всем остальном сериале - холодная и безучастная ИМХО

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

LaSi wrote: Сжато - девушка, которая "не знает, чего хочет, но покоя не даст, пока она это не получит".
LaSi, :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: очень метко подмечено :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Hel wrote:Ну вот взять хотя бы танец. Владимир же ей изначально предлагал 2 варианта. Могла бы и не танцевать, а просто рассказать Михаилу всю правду, тем более, что и в первом и во втором случае у нее были одинаковые шансы его потерять. Но ведь был же и вариант, что после признания Анны, Михаил махнет на все рукой и все равно от нее не откажется :wink: Но как же, если рассказать все самой, то в случае отказа, винить бы пришлось только себя. Но это же просто не допустимо в случае Анны. Она же не может быть виноватой ни в чем. Она же мисс-совершенство :twisted: А вот в случае, если все-таки Анна будет танцевать и Михаил узнает о ее положении именно таким образом - виноват во всем будет Владимир, а Анна окажется бедной и несчастной жертвой. Куда приятнее, чем брать ответсвенность на себя :wink:
Но потом вдруг Анне взбрела в голову еще более бредовая идея - сбежать. Мало того, что Михаила все равно теряла, так еще и Никиту подставляла. :roll: Это потом она его "спасла" от "жестокого и грозного" Владимира, но ведь если бы не бредовая идея с побегом, то и спасать бы никого не надо было :wink:
Когда я писала и выложила свой прежний пост, я не заметила :roll: предыдущее сообщение Хел.
И как метко выражено! :shock: Моя душа прямо трепетала/дрожала во время чтения поста, особенно цитированного текста.
Мне тоже нравится и целое её последнее сообщение. Как бы я говорила... :wink: мысленно, по-русски я бы так никогда не смогла. :)
Просто в дискуссии около "БН" я чувствую себя верным "эхом" Хел. :sm105:

Когда учту крепостную зависимость Анны, так и после смерти барона - и через всякие ссоры с "узурпатором" Владимиром - она всё время жила в поместью Корфов очень удобно, по-дворянски (у нас говорят "как свинья в житу" :) ). Всегда по-дворянски одета, всегда блистательная, разоруженно бездельная... кто ей видел работать? :?: Возможно один раз попыталась замести кухню вместо Ольги или что-то другое вместо "неспособной" Полины, но истинно не выбилась из своих сил. :D
Просто ей судьбу не считаю такой тяжёлой, чтобы пришлось ей жалеть. ИМХО
Видимо я цинична. :twisted: Простите меня. :oops:
Анита wrote:К сожалению, по-моему, сама роль Анны Елене Кориковой не подходит. По характеру, по мироощущению. Дело не в том, что она не талантлива. Но кротость ни в каком виде ей не свойственна. Конечно, по идее, актёр должен сыграть всё. Но тем не менее, есть роли подходящие и нет. Ну настолько Анна Платонова не в характере Елены Кориковой, что дальше ехать некуда! Это и наложило отпечаток.
Возможно потому я так сурово/плохо отношусь к Анне.
Елена Корикова - женщина-"вамп", эмансипированная, самоуверенная, и потому Анна в исполнении Кориковой мне кажется некая рафинированная/лицемерная. Несколько раз сцена разговора/ссоры А+В кончила деталем лица Анны, которая почти незаметно улыбнулась. Эта усмешка была усмешка целеустремлённой зрелой женщины, которая хорошо осознавает/сочиняет свои намерения и поступки.
Last edited by LaSi on Fri 24 Aug 2007, 15:14, edited 2 times in total.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote: ...Всегда по-дворянски одета, всегда блистательная, разоруженно бездельная... кто ей видел работать? :?: Возможно один раз попыталась замести кухню вместо Ольги или что-то другое вместо "неспособной" Полины, но истинно не выбилась из своих сил. :D
LaSi, ты не справедлива! :wink: Анна ещё однажды потрудилась: прибрала после обеда посуду, укорив при этом Полину, что это сделать больше некому! :D
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:LaSi, ты не справедлива! :wink: Анна ещё однажды потрудилась: прибрала после обеда посуду, укорив при этом Полину, что это сделать больше некому! :D
:lol: Да??? Эту ею мини-работенку я включила до слов "или что-то другое вместо "неспособной" Полины". :lol:
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote: :lol: Да??? Эту ею мини-работенку я включила до слов "или что-то другое вместо "неспособной" Полины". :lol:
Прости, не сообразила! :D
А вообще, этот гигантский труд сопоставим с тем, что пришлось делать другой обиженной дворянке - Калиновской (пыль вытирала, закваску к блинам делала, которой её в последствии Анна искупала) :wink:
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Hel wrote:Владимир же ей изначально предлагал 2 варианта. Могла бы и не танцевать, а просто рассказать Михаилу всю правду, тем более, что и в первом и во втором случае у нее были одинаковые шансы его потерять. Но ведь был же и вариант, что после признания Анны, Михаил махнет на все рукой и все равно от нее не откажется Но как же, если рассказать все самой, то в случае отказа, винить бы пришлось только себя. Но это же просто не допустимо в случае Анны. Она же не может быть виноватой ни в чем. Она же мисс-совершенство А вот в случае, если все-таки Анна будет танцевать и Михаил узнает о ее положении именно таким образом - виноват во всем будет Владимир, а Анна окажется бедной и несчастной жертвой. Куда приятнее, чем брать ответственность на себя
Но потом вдруг Анне взбрела в голову еще более бредовая идея - сбежать. Мало того, что Михаила все равно теряла, так еще и Никиту подставляла. Это потом она его "спасла" от "жестокого и грозного" Владимира, но ведь если бы не бредовая идея с побегом, то и спасать бы никого не надо было
Да, Анна относится к такому типу людей, которым проще уйти от решения проблем, чем принять решение и ответственность за него; только думаю все же, что "бредовой" идея с побегом кажется больше с позиции сегодняшнего времени. Если Анна сделала этот выбор, то он был вполне обыкновенен для того времени, чему довольно много примеров в истории и русской литературе. Я думаю, что изначально она не представляла дальнейших отношений с Михаилом даже при самом благоприятном развитии событий. "Благородный" (в то время, в то время, не бросайтесь сразу несвежими овощами) Корф, не желая стреляться с другом, нарисовал ей прекрасную перспективу стать содержанкой князя и предложил решить проблему с дуэлью, рассказав все же о своем происхождении и тем самым приняв на себя бремя ответственности не только за свое будущее, но и за жизнь Репнина. Анне, до сих пор находившейся в плену иллюзий романтической влюбленности и не помышляющей о дальнейшем, открылась мрачная картина, когда "нет выхода", нет надежд на счастье при любом ее поступке.
Т.е. нам все время показывают, что по сути ни в одной ситуации у нее нет даже возможности реального выбора, кроме одного - совершив страшный грех, покончить с собой, со всеми проблемами и сериалом заодно :twisted: (демонстрирую кровожадность).
А если серьезно, то присоединяюсь к Rinata:
Rinata wrote:я просто с большим удовольствием смотрела эту красивую романтичную сказку.
Видимо, все же хорошая при всех недостатках сказочка вышла, что столько времени не теряется у форумчан желание что-то обсудить,прояснить, добавить, поправить и проч.
Кстати, на RUSKINO в свое время Анита заметила замечательно, что это был "гвоздь, на который можно повесить картины своей фантазии". Не знаю, Ваша ли это афористичная фраза, но сказано здорово.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

lar, спасибо на добром слове, :oops: фразу, действительно, сказала я, но не хочу присваивать чужие лавры: это я Дюма перефразировала. Он говорил о том, что писатель как будто вешает на гвоздь истории собственную картину. И по-моему, я это здесь, на форуме, написала, хотя точно не помню. Что-то даже самой не верится, что я посмела бы что-нибудь такое высказать на Рускино... :) Там это немножко "неформат", мне кажется... :wink:
А вот мне очень понравилось определение Pastello, о том, что Анна превратилась в некий артефакт. Так оно и есть! И в этом - "две стороны медали". С одной стороны - жаль, что дуэт из-за этого нередко получался неравноценный. С другой - именно поэтому мы и получили возможность домысливать образ Анны - так, как каждому ближе, так, как каждый понимает, так, как каждый смотрит на жизнь, в конце концов. И каждый из тех, кто "за" Анну, смог "дорисовать" её образ в соответствии со своим представлением, какая женщина смогла бы сделать счастливым Корфа. Именно так получилось всё, что связано с Вованной, по-моему. Творческая мысль работала вовсю! :D Хотя я всё это мало знаю, я тогда только первые разы в Интернет выходила, иногда, с чужих компьютеров, и к тому же тряслась, что сейчас "застукают"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

О, какие страсти здесь снова разгорелись! В последние дни не было времени высказаться, только читала и собиралась с кем-то согласиться, а с кем-то сразиться (хотя очень не люблю спорить!). И как же я рада, что все мои мысли в дискуссии об образе Анны уже великолепно высказала Рината (намного лучше, чем это получилось бы у меня). Рината, браво, браво, браво :D! Подпишусь под КАЖДЫМ Вашим словом! Спасибо, что не забыли и обо мне, обобщая мнения. Так что мне остаётся лишь немного добавить от себя, о чём всё же не могу умолчать.
Hel wrote:В этом сериале Анну вообще показали какой-то самовлюбленной, расчетливой стервой, при этом еще и не особо умной

А я увидела её скромной, искренней, бескорыстной, способной к самопожертвованию, нежной, обаятельной, умной. Да, с развитым чувством собственного достоинства. Хел, как жаль, что в этом вопросе мы с Вами на разных берегах (удачное сравнение Ринаты). Думаю, Ваше столь активное неприятие Анны объясняется во многом антипатией к исполнительнице этой роли. Например, когда я смотрела НРК, то идеальный во всех отношениях Миша (ведь мечтать бы только можно о таком!) вызывал у меня сильное раздражение, прямо видеть его не могла. Вот не люблю я почему-то Кузичева, и всё тут (простите, его поклонницы) :(. К Кориковой я раньше тоже не испытывала никаких симпатий (как, впрочем, и особых антипатий), и в начале сериала она меня немного раздражала, но к концу фильма я уже обожала и её! А Анна, тем не менее, была мне симпатична с самых первых кадров, как ни странно. Не все её поступки идеальны, кто же спорит, но то же самое можно сказать и о других персонажах. Разве есть вообще люди, даже самые-самые положительные, которые никогда не ошибаются?

По поводу того, что у крепостной не должно быть собственных желаний, независимых от желаний хозяина, так ведь поведение людей не всегда укладывается в рамки, установленные обществом для той или иной социальной группы. Из всяких правил есть исключения, дело прежде всего в характере. Разве мало мы знаем из истории примеров, когда поведение человека выходило за эти рамки в силу его характера, склада ума. Вспомните Спартака, кавалерист-девицу Дурову и т.д. А разве Полина похожа на бедную, несчастную крепостную? Непокорная, завистливая, расчётливая, но не обременённая умом девица с перевёрнутыми понятиями о добре и зле, способная на любую подлость ради выгоды. Она с готовностью исполнила танец Саломеи не из образцовой покорности крепостной, а всё из тех же соображений выгоды: может быть, князь Оболенский возьмёт в актрисы или барин - в фаворитки.
Hel wrote:Но потом вдруг Анне взбрела в голову еще более бредовая идея - сбежать.

Простите, но ведь это была идея Никиты, который всё время уговаривал её бежать, и она согласилась на это, только когда совсем отчаялась.
Анита wrote:К сожалению, по-моему, сама роль Анны Елене Кориковой не подходит. По характеру, по мироощущению... Это и наложило отпечаток.
Что ж, отчасти, возможно, и так. Но ведь многим и многим Анна очень понравилась. Так что, как пишет
Hel wrote:...спорить тут бесполезно и каждый все равно останется при своем мнении
Вот с этим я, как и Рината, вполне согласна! Также согласна с lar - если убрать все нестыковки, то и "кина бы не было" :wink:, ведь, как мы уже говорили, сама отправная точка сюжета в нашем любимом сериале лишена логики. Но можно ли и нужно ли "поверять" логикой чудесную сказку?
Rinata wrote:я просто с большим удовольствием смотрела эту красивую романтичную сказку без всякого там анализа и осмысления

Вот это и обо мне! Разум, кажется, совсем отключался, оставляя место только чувствам :oops:!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Елена wrote:Хел, как жаль, что в этом вопросе мы с Вами на разных берегах (удачное сравнение Ринаты).
Что уж тут поделаешь, у каждого были свои симпатии и антипатии в этом сериале :wink: Мне, например, Полина была намного симпатичнее Анны хотя бы в том смысле, что она совершала плохие поступки, но при этом никто ее и не считал образцовой во всем. Да, она пыталась добиться своего как могла, но ведь в результате все равно по воле сценаристов осталась ни с чем. А не будь в этом сериале Полины и Карла Модестовича, то смотреть бы было все очень скучно ИМХО. Мне вот только не понятно, за какие такие заслуги Анне досталось все и суперприз в придачу? :wink: Что же такое хорошее совершила Анна? :shock:
Елена wrote:Думаю, Ваше столь активное неприятие Анны объясняется во многом антипатией к исполнительнице этой роли.
А вот тут как раз все наоборот. До БН я к Кориковой хорошо относилась. Правда, видела я ее только в "Барышне-крестьянке", но там она мне очень понравилась. А вот после "БН" мое мнение к Лене, как актрисе, кардинально изменилось. :roll:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Hel wrote:Мне, например, Полина была намного симпатичнее Анны хотя бы в том смысле, что она совершала плохие поступки, но при этом никто ее и не считал образцовой во всем. Да, она пыталась добиться своего как могла, но ведь в результате все равно по воле сценаристов осталась ни с чем.
Мне жаль Полины. Ведь для всех (и их самых) Анна и Полина ровные крепостные, сироты, ровесники, но Анна почему-то в отличии от Полины из детства балована бароном. Не дивлюсь, что Полина выросла в зависти и обиде! Истинно она уже такой плохой/злой не народилась, она тоже наверно была прелестным невинным ребёнком а аж влиянием окружения, недостатком любви и опеки выросла такой стервой. Ни Варвара с Полиной не сочувствовала, :( видимо ей не полюбила, хотя она присутствовала с самого её возраста непорочного/безгрешного младенца. :o И поступки Полины добиться своего места под солнцем плохие, а грустно безнадёжные. Бедная Полина.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Елена, в связи с этой суматохой предшевствующей 1 сентября :P , мне не получилось сразу ответить на Ваш пост. Но мне очень хотелось это сделать и не смотря на множество других важных дел, эта тема продолжает меня волновать. :D
Елена wrote: И как же я рада, что все мои мысли в дискуссии об образе Анны уже великолепно высказала Рината (намного лучше, чем это получилось бы у меня). Рината, браво, браво, браво :D! Подпишусь под КАЖДЫМ Вашим словом! Спасибо, что не забыли и обо мне, обобщая мнения. Так что мне остаётся лишь немного добавить от себя, о чём всё же не могу умолчать.
Елена, спасибо за добрые слова. Вы меня переоцениваете, если бы я была на самом деле "прекрасным оратором", то наверное мне бы удалось убедить посмотреть на героиню с другой стороны, под другим углом. Но как оказалось из меня плохой адвокат и мои слова вызвали совсем обратный эффект. Но меня все равно радует тот факт, что мы с Вами единомышленники и как напомнила lar, для любого человека важно что бы его понимали, спаибо за поддержку.
Елена wrote: А я увидела её скромной, искренней, бескорыстной, способной к самопожертвованию, нежной, обаятельной, умной. Да, с развитым чувством собственного достоинства.

Вы совершенно правы, Вы просто высказали то, что я чувствую, не так часто в человеке сочетаются столько замечательных душевных качеств. Душевное благородство и внутренняя красота в дополнении с внешним совершенством это просто удивительное и редкое сочетание. Как там говорит LaSi, "мужчину проверяют женщиной, а женщину золотом". Что ж, главные герои с честью выдержали уготованные им испытания. Анна не продалась не за деньги, не за блага и только искренняя любовь Владимира стала для нее истинной ценностью. А главный герой выбрал самую достойную девушку, искренняя любовь которой дороже всех условностей, всех ложных устоев и земных соблазнов.
Елена wrote:К Кориковой я раньше тоже не испытывала никаких симпатий (как, впрочем, и особых антипатий), и в начале сериала она меня немного раздражала, но к концу фильма я уже обожала и её! А Анна, тем не менее, была мне симпатична с самых первых кадров, как ни странно
Мне кажется это совсем не странно, а вполне понятно. Очень часто идеальный образ героини вызвает соответствующий отклик у большинства зрителей и если образ героини сумел задеть какие-то струны в наших собственных душах, мы начинаем их любить всем сердцем, со всей искренностью на которую способны. :D
Елена wrote:
Rinata wrote:я просто с большим удовольствием смотрела эту красивую романтичную сказку без всякого там анализа и осмысления

Вот это и обо мне! Разум, кажется, совсем отключался, оставляя место только чувствам :oops:!
"Бедная Настя" это какое-то чудо не поддающееся никакому обьяснению и логическому пониманию. :D Прошло четыре года, а мы всё до сих пор находимся под волшебным впечатлением и просто каким-то "магическим" воздействием этого сериала. :D
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AnnaGodo

Unread post by AnnaGodo »

Наверное это тоска по романтике, которой так не хватает в нашей жизни... :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Рината, это просто чудо, насколько наше с Вами восприятие «Бедной Насти» совпадает :D! Так приятно! И Ваши способности отлично выразить словами наши общие чувства я нисколько не переоцениваю. То, что люди, думающие иначе, остаются всё равно при своём мнении, не значит, что Вы – плохой оратор. Думаю, отношение к киногероям, будь то симпатия или наоборот, находится на эмоциональном, а не рациональном уровне, и поэтому какие бы то ни было доводы здесь не действуют ни на ту, ни на другую сторону, и все мы остаёмся при своих мнениях. Тем приятнее найти единомышленников, до мелочей разделяющих твоё мнение.
Rinata wrote:"Бедная Настя" это какое-то чудо, не поддающееся никакому объяснению и логическому пониманию… до сих пор находимся под волшебным впечатлением и просто каким-то "магическим" воздействием этого сериала.
Бальзам на мою душу!!! Пусть это волшебное впечатление всегда остаётся с нами! :wub:
Hel wrote:Мне вот только не понятно, за какие такие заслуги Анне досталось все и суперприз в придачу? Что же такое хорошее совершила Анна?

Ну, чтобы не перечислять заново её заслуги, столь очевидные для её сторонников :) (ведь мы уже знаем, что всё равно останемся при своих мнениях :wink:), только скажу, что кто бы и как бы ни играл эту роль, и каких бы поступков ни насочиняли для неё сценаристы, ей по определению должно было достаться «всё и суперприз в придачу». А «суперприз»-то, между прочим, тоже далеко не ангел. Но ему мы (как и Анна) простили всё, и, кажется, можем соревноваться в симпатиях и к нему, и к исполнителю роли :).
Hel wrote:До БН я к Кориковой хорошо относилась… А вот после "БН" мое мнение… кардинально изменилось.

И так, оказывается, бывает? Как жаль… :(
LaSi wrote:Мне жаль Полины… Полина выросла в зависти и обиде…такой стервой. Ни Варвара с Полиной не сочувствовала, видимо ей не полюбила, хотя она присутствовала с самого её возраста непорочного/безгрешного младенца.

Конечно, притесняемых, подневольных людей всегда жаль, но, простите, искренне сочувствовать человеку, который совершенно сознательно, намеренно делает другим подлости, движимый завистью и злобой, бывает трудно. Наверное, я противоречу всем наукам, объясняющим поведение людей теми обстоятельствами, в которых они формировались, но всё-таки убеждена, что огромную роль играют душевные качества человека, его характер, заложенные от природы. Ведь, согласитесь, люди, сформированные одинаковыми обстоятельствами, ведут себя по-разному даже в одной и той же ситуации. Уж не говоря о детях из одной семьи, получивших одинаковое воспитание, но часто очень разных. Конечно, умелым, мудрым воспитанием можно как-то сгладить недостатки характера, но всё равно они дают о себе знать. Ведь нередко даже двойняшки, почти неразличимые внешне, по характеру и поведению различны, как небо и земля. Если вернуться к фильму, то возьмите Соню и Лизу (они обе, конечно, порядочные, но какие разные и по отношению к жизни, и по поступкам). А фрейлины Репнина и Нарышкина? Уверена, что окажись Анна на месте Полины, она не совершала бы таких подлостей. А что Варвара не сочувствовала Полине, то с этим тоже не могу согласиться. LaSi, возможно, Вы пропустили какие-нибудь серии, ведь Варвара как-то говорила Полине в ответ на её несправедливые упрёки, что уж она ли с ней маленькой не возилась, говорила с большой теплотой, как нашла её в корзинке. И в фильме она часто пыталась наставлять Полину, как говорится, на путь истинный. Ну, а что Анна, безусловно, была её любимицей, так ведь сердцу не прикажешь. Но Полину Варя не обижала, если только та не выходила за всякие рамки приличного поведения. И даже когда она ругала Полину, то чувствовались в её интонации сожаление, горечь, а не злоба.

AnnaGodo, очень приятно, что полку поклонников «Бедной Насти» прибыло! :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Елена wrote:...кто бы и как бы ни играл эту роль, и каких бы поступков ни насочиняли для неё сценаристы, ей по определению должно было достаться «всё и суперприз в придачу». А «суперприз»-то, между прочим, тоже далеко не ангел. Но ему мы (как и Анна) простили всё, и, кажется, можем соревноваться в симпатиях и к нему, и к исполнителю роли :).
А мне кажется, что изначально "суперприз" явно был не для Анны предназначен. Он скорее должен был стать ее братом, а Анна, скорее всего, должна была быть дочерью Сычихи и Корфа-старшего.ИМХО А вот Корф-младший явно не задумывался самым-самым героем сериала, а уж тем более "суперпризом" :wink: ИМХО Просто Страхов ТАК сыграл Корфа, что бОльшая часть зрителей именно его записала в супер-главные герои и требовала чтобы именно он был парой для Анны :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links