да, деньги на ветерVetaS wrote: Fri 20 Sep 2024, 09:44 У меня даже скепсиса нет. Уже жалко денег и потраченных усилий, авансом.
КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2
Moderator: Модераторы
-
Natka
Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
А откуда же?
| Hide post links |
-
Natka
ну вот это и плохо - классический "распил" - ни к культуре , ни к творчеству это не имеет никакого отношенияю и критерии выделения государственных средста ( немалых
) больше всего похожи на деятельность "застенчивых воришек" - результат этого "творчества" (за рееедким исключением) "ни уму, ни сердцу"© имхо 
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Наверное, те, кто выделяет на это деньги, как-то по-своему представляют наши ум и сердце.
Причём сами они всё это смотреть вряд ли будут.
| Hide post links |
-
Natka
наверняка. Как и те, кто снимают всё это. Для того чтобы произведение искусства отозвалось в душе, нужно вкладывать в негл душу. А с этим, видимо, проблема. И никакие деньги и "спецэффекты" тут не помогут. Но и с выделением средств именно этим творцам тоже вопросы возникают, конечно.Ну не верю я, что таланты на Руси перевелись - и короткометражки тому подтверждение. Но "большй формат" ( с аналогичными бюджетами ) давно приватизировано. Как и эстрада - столько невероятно талантливых молодых вокалистов, но на тв ( и большие залы) им не пробиться. Мафия.Анита wrote: Sat 21 Sep 2024, 15:00 Наверное, те, кто выделяет на это деньги, как-то по-своему представляют наши ум и сердце. Причём сами они всё это смотреть вряд ли будут.
И зрители тоже смотрят другое: кто вырос на советском кино - находят отдушину в нём, кто на голливудском - смотрят его. А деньги и призы "распределяют" внутри одной и той же "околокультуоной страты" .
Замкнутый круг какой-то.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Наверное, кто-то из вас уже читал эту новость об экранизации романа Юлиана Семенова "Экспансия". Об этом вчера объявила его дочь Ольга Семенова. Съемки находятся на стадии подготовки сценария, который пишет ну "очень талантливый человек", "бережно обращаясь с текстом Юлиана Семенова. А это ведь очень важно, иначае мы бы с сестрой не согласились." Чего стоят слова Ольги Юлиановны мы имели возможность узнать после премьеры "Исаева".
Ну, а пока зрители издевательски гадают, кто же сыграет главную роль - Безруков, Петров, Кологривый или Козловский (видимо, не все в курсе, что последний нынче не в чести). Снимать будут, естественно, для Первого канала, в стилистике про шпионов, подходящей для молодого поколения.
Как же далеки они все от народа - больше мне и сказать нечего. Семенов оставил богатое литературное наследство. Но не нужно с ним носиться как списаной торбой или как с курицей, несущей золотые яйца, если вы не чувствуете дух времени.
Ну, а пока зрители издевательски гадают, кто же сыграет главную роль - Безруков, Петров, Кологривый или Козловский (видимо, не все в курсе, что последний нынче не в чести). Снимать будут, естественно, для Первого канала, в стилистике про шпионов, подходящей для молодого поколения.
Как же далеки они все от народа - больше мне и сказать нечего. Семенов оставил богатое литературное наследство. Но не нужно с ним носиться как списаной торбой или как с курицей, несущей золотые яйца, если вы не чувствуете дух времени.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Видимо, "творцы" осваивают деньги. А Ольга Юлиановна с сестрой ментально пребывают в середине 70-х годов прошлого века. Они не единственные люди, с которыми так получилось. Бог с ними. Пусть делают, что хотят.
| Hide post links |
-
Inofenciva
"дух" времени как раз кому надо чувствуют очень хорошо, "запашок" такой... от курицы, несущей золотые яйца
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Просто трэш...
"Нейросеть «сыграет» Тихонова в роли Штирлица.
ТАСС: образ Тихонова в роли Штирлица в сериале воссоздадут при помощи нейросети.
Образ Вячеслава Тихонова из «Семнадцати мгновений весны» в новой экранизации произведений о Штирлице планируют воссоздать при помощи искусственного интеллекта, сообщил генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст.
По его словам, такое решение было принято после неудачных поисков кандидата на главную роль. «Мы решили воспользоваться взглядом в будущее. И сейчас мы находимся в переговорах с дочерью артиста для того, чтобы начать съемочный процесс», — сказал Эрнст. Новая экранизация будет основана на цикле «Экспансия», рассказывающем о миссии разведчика в Испании и Южной Америке."
https://www.rbc.ru/life/news/672a08e09a7947babba60c94
Испорченное "Преступление и наказание" по сравнению с этой новостью вообще мелочь.
"Нейросеть «сыграет» Тихонова в роли Штирлица.
ТАСС: образ Тихонова в роли Штирлица в сериале воссоздадут при помощи нейросети.
Образ Вячеслава Тихонова из «Семнадцати мгновений весны» в новой экранизации произведений о Штирлице планируют воссоздать при помощи искусственного интеллекта, сообщил генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст.
По его словам, такое решение было принято после неудачных поисков кандидата на главную роль. «Мы решили воспользоваться взглядом в будущее. И сейчас мы находимся в переговорах с дочерью артиста для того, чтобы начать съемочный процесс», — сказал Эрнст. Новая экранизация будет основана на цикле «Экспансия», рассказывающем о миссии разведчика в Испании и Южной Америке."
https://www.rbc.ru/life/news/672a08e09a7947babba60c94
Испорченное "Преступление и наказание" по сравнению с этой новостью вообще мелочь.
| Hide post links |
-
Inofenciva
Как вы думете, девушки, предлагал Эрнст Даниилу эту роль? Я, до какойто степени, понимаю, если предлагал, а Даниил отказался, но вот интересно, предлагал или нет?vak wrote: Tue 05 Nov 2024, 20:59 решение было принято после неудачных поисков кандидата на главную роль
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
-
Анита
- Мoderator
То есть, в главной роли будет нейросеть? Кино, которое мы заслужили...
| Hide post links |
-
Татьяна Гр.
Это непросто трэш, это святотатство какое-то.
Неужели дочь согласится???
У Эрнста кукуха поехала совсем, по всей видимости. (и даже извиняться не хочу за эти слова).
Неудачные поиски, значит? Ну-ну. Всем очевидно, кто мог бы сыграть, но только не руководству 1 канала.
Мне вот чисто любопытно, а кого они вообще рассматривали, какие кандидатуры предлагались?
И мне тоже кажется, что Даниилу не предлагали.
Если эта дурь (именно это слово) с нейросетью состоится, меня точно не будет среди зрителей.
Одна надежда, что дочь Тихонова не станет торговать отцом.
Неужели дочь согласится???
У Эрнста кукуха поехала совсем, по всей видимости. (и даже извиняться не хочу за эти слова).
Неудачные поиски, значит? Ну-ну. Всем очевидно, кто мог бы сыграть, но только не руководству 1 канала.
Мне вот чисто любопытно, а кого они вообще рассматривали, какие кандидатуры предлагались?
И мне тоже кажется, что Даниилу не предлагали.
Если эта дурь (именно это слово) с нейросетью состоится, меня точно не будет среди зрителей.
Одна надежда, что дочь Тихонова не станет торговать отцом.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Вот именно об этом и говорил Даниил. Насчёт нейросети.
Трудно не согласиться.Мне кажется, это очередной и почти катастрофический шаг на пути к полному неуважению личности. Смысл того, что такое культура, в чем её ценность - сводится к нулю. На фоне демагогий о демократии, свободах и неприкосновенности личности и собственности, в том числе интеллектуальной, чужая жизнь, уже прожитая, но оставшаяся товаром, а, значит, успешная, превращается исключительно в предмет торга правообладателей.
| Hide post links |
-
Елена Ф.
И меня. Под каждым словом подписываюсь. На мой взгляд, это преступление со всех точек зрения.Татьяна Гр. wrote: Wed 06 Nov 2024, 20:15 Если эта дурь (именно это слово) с нейросетью состоится, меня точно не будет среди зрителей.
Для меня, безусловно, предпочтительнее всего было бы видеть Даниила Александровича в роли Штирлица. Но в данном случае вообще любой актёр, какой угодно, будет лучше, чем то, что собираются сотворить. В конце концов, можно, если есть желание, если приложить труд и искреннюю заинтересованность, а не только жажду пиара и наживы, и найти среди современных актёров достойную кандидатуру, и создать хорошее произведение.
Вот не интересен мне мир кино, но теперь невольно буду следить за этой темой...
| Hide post links |