Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Esti

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Esti »

Волшебная wrote:
Esti wrote:Кстати,в Германии, "в декрет", совершенно официально и оплачиваемо, могут уходить не только матери, а и отцы.
А в России нет? Кажется, да.
Официально - возможно. В законах тут не сильна. Но не знаю ни одного мужчины, воспользовавшегося этим добровольно (т.е. не овдовевшего и не брошенного с ребенком). Да кстати и в этом случае ищутся бабушки-тетушки. У немцев все действительно в голове немного "по-другому устроено" в этом плане.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote: И рабочее место при этом за женщиной сохраняется?
Сохраняется. :-)
У меня была такая коллега, которую я в глаза не видела, а после одиннадцати лет "декрета" (родила четвертого ребенка) она просто уволилась. Решила, что она будет просто мамой.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Esti wrote:
Волшебная wrote:
Esti wrote:Кстати,в Германии, "в декрет", совершенно официально и оплачиваемо, могут уходить не только матери, а и отцы.
А в России нет? Кажется, да.
Но не знаю ни одного мужчины, воспользовавшегося этим добровольно
Я знаю одного. У жены заплата больше, поэтому она работает, а он оформил отпуск по уходу за ребенком до полутора лет.
vak wrote:
Волшебная wrote: И рабочее место при этом за женщиной сохраняется?
Сохраняется. :-)
Классно!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленчик

Unread post by Ленчик »

Сегодня утром на сайте города обнаружила вот такое сообщение и была ужасно расстроена :-( мне кажется,что это не обрадует девочек с Украины :-(

В Украине запретят российские сайты и телеканалы

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко утверждает, что новый состав Верховной Рады должен разработать законодательное поле для запрета как спутникового вещания ряда российских телеканалов, так и некоторых российских сайтов на территории Украины.

"Мы будем рассматривать в новой Раде вопрос о том, как бороться со спутниковым вещанием, например, российских телеканалов в Интернете. Второй вопрос – это вопрос вербовки наемников через интернет-сайты, которые в полной мере доступны на территории Украины", – сказал Геращенко.

Серверы, на которых размещены эти сайты, находятся за пределами Украины, и сейчас Украина не может ничего предпринять. Несмотря на это, уже есть наработки международного характера, законотворческого характера, которые позволяют оградить интернет-пространство принятием соответствующих нормативно-правовых актов от подобного рода негативных влияний. Советник министра отметил, что не согласен с тем, чтобы российские каналы и дальше вещали вранье в украинском сегменте Интернета.

Известно, что в украинских кабельных сетях запрещены 15 российских телеканалов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-планета", "Россия 24", "НТВ мир", "TVCI", "Россия-1", "НТВ", "Петербург-5", "ТНТ", "Звезда", "РЕН-ТВ", "РБК-ТВ", "История" (ВГТРК), "LifeNews" и "RussiaToday".

Телевидение России мы итак смотрим по интенету,но вот если закроют инернет-сайты :-( :-( :-(

http://www.0629.com.ua/news/664671

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Ленчик, не расстраивайся сама ;-) и не расстраивай народ.
Я практически на все сто процентов уверена, что сообщение, на которое ты даёшь ссылку - это и есть то самое нагнетание истерии в массах, о котором мы говорили, не более чем пиар-акция определённых политических сил и сотрясание воздуха. Как ты это себе представляешь - запретить Интернет? Максимум что могут сделать ( и то, если за это проголосует большинство депутатов в Верховной Раде) так это временно ограничат доступ к нескольким новостным сайтам. Ну и с вещанием телеканалов могут побороться маленько, пока не стихнет ажиотаж.
Ну так и что с того? Умные люди ( в какой бы стране они не жили и каких бы взглядов не придерживались) если захотят найти правдивую информацию - они её найдут. Пусть хоть что-угодно запретят.
Моя воля, я бы вообще запретила транслировать эту новостную истерику, всем каналам без исключения - и украинским, и российским, и всем остальным. Уже так надоели, что спасу нет. Информация, безусловно, нужна - но не таким же диким способом, каким она выливается на нас из телевизоров. Больше вреда от того, что показывают, чем было бы - если бы не показывали. Я стараюсь больше думать и слушать очевидцев, и анализировать, чем "глотать" то, что транслируют новостные каналы в Интернете. Пришла я к этому опытным путём. И теперь ненужную информацию просто не получаю. Предлагаю всем поступать так же ;-) . Мы же знаем, что все средства массовой информации - это чей-то бизнес, что они транслируют точку зрения тех лиц, которые имеют на них влияние. Зачем же мне точки зрения владельцев телеканалов (даже не их личные, а те, которые они хотят утвердить в наших умах), если я есть - часть своего народа и у меня, как и у окружающих меня людей, есть своё собственное мнение. Так что, вовсе не беда, если что-то там ограничат касательно телеканалов.
По поводу доступа к интернет-ресурсам, то сайты, которые нужны нам для работы и отдыха, для поиска необходимой информации, их запрещать не имеет никакого смысла, это понимают даже они там. Тогда уж вообще доступ к Интернету надо запретить и поделом. :-)) . Я в это не верю, это бред.
Так что не расстраивайся, сейчас пишут и публикуют многое, лишь бы рейтинги и сенсационный материал. :great:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Волшебная wrote:Я знаю одного. У жены заплата больше, поэтому она работает, а он оформил отпуск по уходу за ребенком до полутора лет.
И я знаю (не лично, коллега рассказывала), как в одной семье у нас в городе тоже отец оформил декретный отпуск по уходу за малышом. А мамочка на работу вышла, потому что ей предложили вариант, от которого нельзя было отказываться. Всё закончилось тем, что через 2 года она стала начальницей отдела в крупном банке, забрала сына и ушла от мужа-домохозяйки к мужчине, которого встретила на этой новой своей работе. При расставании обвинила бывшего мужа в том, что от него толку нет, только и годится, что ребёнку кашки варить.
Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Ksana wrote: Всё закончилось тем, что через 2 года она стала начальницей отдела в крупном банке, забрала сына и ушла от мужа-домохозяйки
В нашем случае все благополучно. Он уже со вторым ребенком сидит. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ksana wrote: Моя воля, я бы вообще запретила транслировать эту новостную истерику, всем каналам без исключения - и украинским, и российским, и всем остальным. Уже так надоели, что спасу нет.

По поводу доступа к интернет-ресурсам, то сайты, которые нужны нам для работы и отдыха, для поиска необходимой информации, их запрещать не имеет никакого смысла, это понимают даже они там. Тогда уж вообще доступ к Интернету надо запретить и поделом. :-)) . Я в это не верю, это бред.
Поистине так! :yes:
(А уж, действительно, НАДОЕЛИ - просто неописуемо!))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Ooo, люди - грипп, лихорадка и боль во всех костях. Xорошо, что есть форум!!! :give heart:
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Снежок,
Image!!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Cпасибо за волшебный мед, но я думаю, что ваши сообщения, написанные хорошим сердцем - лучшее лекарство!!! :heart:
Last edited by snejok on Fri 21 Nov 2014, 21:09, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Я, как Кашпировский, даю всем болящим установку на выздоровление :-)
Витамины и позитивное настроение убивают всех микробов. :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

:-)) :clap: Чистая правда !!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Снежок, не болей! :-)

Link:
BBcode: