Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Анита »

Nadin wrote:
Слава wrote:Сколько же тонн белья руки наших мам настирали, нагладили, сколько тонн завтраков, обедов и ужинов, а также заготовок,салатов накрошили, нарезали, наготовили за всю жизнь,сколько при этом успевая и книг перечитать, и фильмов посмотреть, и детьми заниматься!
Слава, согласна с тобой. Мне подумать страшно, КАК можно без стиралки, памперсов, мультиварки и т.д. Если еще и белье штопать, это же совсем не останется времени.
Моя подруга, когда у нее родился сын, все пытала свою маму (приемную маму, вторую папину жену): как же она гуляла с ее маленьким братиком в "допапмперсную" эпоху?! Ведь не успеешь ребенка одеть, как он уже... А только выходишь во двор, он опять "уже", и надо бежать домой... :-) "Вот так и гуляла", - сказала мама.
Волшебная wrote:Вы часто поете, девочки?
Исключительно в ванной. :oops: :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Анита wrote: Моя подруга, когда у нее родился сын, все пытала свою маму (приемную маму, вторую папину жену): как же она гуляла с ее маленьким братиком в "допапмперсную" эпоху?! Ведь не успеешь ребенка одеть, как он уже... А только выходишь во двор, он опять "уже", и надо бежать домой... :-) "Вот так и гуляла", - сказала мама.
Анита, а мне довелось взрастить свою старшую дочь в допамперсную эпоху :-)) , в начале 90-хх,это, конечно,кайф, еще тот. Хотя нам тогда сравнивать не с чем было, стирала каждый день ворох штанишек, и все. А сейчас с младшей -никаких проблем!Со стиркой,уборкой, готовкой. Однако, я все равно каждый день валюсь с ног. Может дело все не в папмперсах, а в "мамином" напряжении, которое присутствует уженщины, пока ребенок маленький.Работы по дому все равно всегда и во все времена много, она бесконечна... 8-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Vladira wrote:все равно каждый день валюсь с ног. Может дело все не в папмперсах, а в "мамином" напряжении, которое присутствует у женщины, пока ребенок маленький.
Владирочка, прости меня, пожалуйста, но дело, может быть, ещё и в 20 годах, прошедших между этими моментами? ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Vladira wrote:я все равно каждый день валюсь с ног.
А вот это, кстати, большой вопрос, отчего же мы устаем. Безусловно, возраст накладывает отпечаток. Даже я, сравнивая себя в 30 лет и сейчас, в 37, чувствую большую разницу. :-) Однако наконец-то я поняла, что меня выматывают больше всего именно эмоции, негативные эмоции. Я могу переделать кучу работы, физически устать, отдохнуть 15 минут и нестись дальше сворачивать горы (да, возможно, лет через десять-двадцать 15-ти минут для восстановления будет уже недостаточно :-) ). Но порой ведь можно вообще ничего, в общем-то, не делать, не стирать кучу белья, не копать картошку, не косить сено ( летом мы так развлекаемся порой :-) ), даже не развлекать банду малолетних непосед, и устать так, что несколько дней потом нужно на восстановление. Порой 5-минутный разговор с деструктивным человеком ( назову так человека, который выводит меня из себя) выбивает напрочь из колеи. Вот этого умения понимать, дифференцировать свои эмоции, управлять ими- мне лично очень не хватает. Но сейчас, когда я стала этому учиться, мне стало гораздо легче жить. :-) Если сохранить душевное равновесие в течение дня, я до позднего вечера практически не чувствую усталости, несмотря ни на объем выполненной работы, ни на количество трудных, сложных ситуаций, выпавших на этот день. Ну, а если не сможешь с собой совладать вовремя и скатишься в негатив, этот негатив (гнев, раздражение, например) просто выедает меня изнутри.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Елена wrote:
Vladira wrote:все равно каждый день валюсь с ног. Может дело все не в папмперсах, а в "мамином" напряжении, которое присутствует у женщины, пока ребенок маленький.
Владирочка, прости меня, пожалуйста, но дело, может быть, ещё и в 20 годах, прошедших между этими моментами? ;-)
Леночка, :give heart: прощения просить не за что! Это данность, которую изменить нельзя!Да, однозначно силушек не прибавилось, но опыта же во сто крат больше и техника и памперсы да и помощников побольше, чем тогда.Ну не стала ж я совсем старушкой? Мне кажется современную женщину, которая сидит с ребенком прессует очень вопрос вынужденной паузы в карьере, эдакий бросок назад. А ведь раньше женщина "сидение с детьми" считала своей первоочередной обязанностью и главным предназначением. Нонче нереализованность в социуме, в бизнесе -расценивается многими как несостоятельность женщины,не смотря на её материнские достижения...Я так чточно как будто обратный счетчик включила...Ужасть!
Ну да ладно. Спасибо Ксаночке за интересную тему! Я поняла для себя, что
нужно еще больше работать физически
петь от души и танцевать
носить платья и юбки
думать только прекрасном!!!!
Тогда и силы появятся на все остальное!!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Vladira wrote:Я так точно как будто обратный счетчик включила... Ужасть!
Выключай этот ненужный счётчик, :-)) и сил тебе на всех фронтах! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Vladira wrote:А ведь раньше женщина "сидение с детьми" считала своей первоочередной обязанностью и главным предназначением.
Это какая же женщина раньше считала сиденье с детьми своим предназначением? :-)
Крестьянская? Или советская? Или женщина-дворянка? :-)
И которая из них чувствовала себя больше женщиной? :-)
Всегда, во все времена были и будут мадонны, истиные леди и, простите, загнанные лошади. Мне кажется, ко времени - историческому - это не имеет никакого отношения вообще.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

vak wrote:
Vladira wrote:А ведь раньше женщина "сидение с детьми" считала своей первоочередной обязанностью и главным предназначением.
Это какая же женщина раньше считала сиденье с детьми своим предназначением? :-)
Крестьянская? Или советская? Или женщина-дворянка? :-)

Хороший вопрос. :-) Крестьянская с ними ( с детьми :-) ) не сидела, они с малых лет с ней в поле работали. Советская тоже, кажется, не особо сидела. Отдавала в ясли с 6 месяцев и выходила на работу. Дворянка тоже не сидела особо, за нее гувернантки это делали. Получается, что сидим-то именно мы, а раньше никто и не сидел? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:Отдавала в ясли с 6 месяцев и выходила на работу.
Надя, еще раньше. Декретный отпуск послеродовый в раннее советское время был два месяца. :-) Это в городе. А в деревне так и вообще никаких отпусков не было.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Валя, а в Германии сколько сейчас отпуск по уходу за ребенком (оплачиваемый)?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Надя, три года. Но если есть возможность, женщины сидят и до семи, пока ребенок не закончит первый класс хотя бы, или начальную школу, а при двух и более детях - вообще могут бесконечно сидеть. Могу ошибиться в количестве лет, но при трех детях засчитывается пенсионный стаж десять лет (фиктивно с хорошей месячной зарплатой). Я сейчас отошла от законодательной базы, раньше за этим больше следила, для работы нужно было, так что каких-то нюансов могу и не помнить/ не знать.
Но сравнивать не нужно с российским обществом вообще. Здесь семейные установки совсем иные. И очень значительная государственная поддержка.
Хотя есть и похожие проблемы. И есть очень много женщин, для которых важна очень карьера, они вообще не рожают. Таковы реалии жизни. Либо ты при детях и муж обеспечивает, либо "карьеристка" :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Esti

Unread post by Esti »

Кстати,в Германии, "в декрет", совершенно официально и оплачиваемо, могут уходить не только матери, а и отцы. У меня есть знакомая пара, так вот там изначально было решено, что в декретный отпуск идет он. Как я поняла, из соображений финансовых и того, что ему возобновить карьеру будет проще.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Esti wrote:Кстати,в Германии, "в декрет", совершенно официально и оплачиваемо, могут уходить не только матери, а и отцы.
А в России нет? Кажется, да.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

vak wrote: женщины сидят и до семи, пока ребенок не закончит первый класс хотя бы
И рабочее место при этом за женщиной сохраняется?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Верно, Эсти. :-)
Но здесь папы и по-другому вообще относятся к воспитанию детей. Я имею в виду прежде всего коренных немцев. Здесь много и отцов-одиночек, например. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links