Vladira wrote:я все равно каждый день валюсь с ног.
А вот это, кстати, большой вопрос, отчего же мы устаем. Безусловно, возраст накладывает отпечаток. Даже я, сравнивая себя в 30 лет и сейчас, в 37, чувствую большую разницу.

Однако наконец-то я поняла, что меня выматывают больше всего именно эмоции, негативные эмоции. Я могу переделать кучу работы, физически устать, отдохнуть 15 минут и нестись дальше сворачивать горы (да, возможно, лет через десять-двадцать 15-ти минут для восстановления будет уже недостаточно

). Но порой ведь можно вообще ничего, в общем-то, не делать, не стирать кучу белья, не копать картошку, не косить сено ( летом мы так развлекаемся порой

), даже не развлекать банду малолетних непосед, и устать так, что несколько дней потом нужно на восстановление. Порой 5-минутный разговор с деструктивным человеком ( назову так человека, который выводит меня из себя) выбивает напрочь из колеи. Вот этого умения понимать, дифференцировать свои эмоции, управлять ими- мне лично очень не хватает. Но сейчас, когда я стала этому учиться, мне стало гораздо легче жить.

Если сохранить душевное равновесие в течение дня, я до позднего вечера практически не чувствую усталости, несмотря ни на объем выполненной работы, ни на количество трудных, сложных ситуаций, выпавших на этот день. Ну, а если не сможешь с собой совладать вовремя и скатишься в негатив, этот негатив (гнев, раздражение, например) просто выедает меня изнутри.