Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Nadin

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Nadin »

Ksana wrote:Только вот как же быть зимой?
Ксана, а верхняя одежда на что? Длинная шуба, сапоги. И тепло, и в платье :-))
Ksana wrote:Или занимаясь спортом и любимыми видами отдыха? А затевая генеральную уборку, ремонт? А как прикажете копаться в цветнике и грядках в длинном сарафане? Вот для всего этого нам и нужны шорты, джинсы, брюки спортивного кроя.
а как раньше женщины ходили в платьях и работали в полях и по дому? Хотя... Не представляю как 8-/
Ksana wrote: Мы с мужем любим активный отдых, туризм, альпинизм, коньки, лыжи велопрогулки.
Какие вы молодцы! Активные, позитивные :fine:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Анита wrote:И потом...
дети летом и весной бегали в рубахах на голое тело для той же цели, собиралась энергия земли родной до уровня плеч позволяя равномерно и главное ПРАВИЛЬНО расти организму ребенка, а сейчас как ни одевай а летом ребенок обязательно заболеет если не ангиной то то пневмонией...

Всё возможно, но откуда современные люди так хорошо знают, как было раньше? Разве в деревнях не болели дети?
Сейчас много развилось теорий и появились активные их последователи, которые утверждают необходимость вернуться ко всему естественному, к первоистокам, к природной логике вещей и понятий. Я склоняюсь к тому, что в большинстве народных традиции, в укладе жизни наших предков, в их духовности и морали заложена суть, правда и логика, с которой трудно спорить. Понятно, что старинный уклад не перенесёшь в современность, не оденешь детей в льняные рубахи, чтобы не подпоясанными они ходили в них до отрочества. Так это и ни к чему. Время течёт, всё меняется и это хорошо. Но взять на вооружение мудрость многих поколений, интерпретировать их слегка к нашему образу жизни или хотя бы прислушиваться время от времени к духовности предков, к той же народной медицине - просто необходимо. Это как-то даже на уровне ощущений приходит, подсознательно, что надо это делать ( ко мне по крайней мере пришло такое понимание). Может тогда и в нашем бешеном ритме жизни что-то изменится к лучшему.
Last edited by Ksana on Tue 11 Nov 2014, 14:04, edited 1 time in total.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Надежда Привалова wrote:а как раньше женщины ходили в платьях и работали в полях и по дому? Хотя... Не представляю как
Вот и я тоже не представляю, как. :great:
Хотя у меня ещё (слава Богу) жива старенькая бабушка, ей под 90 сейчас. Она всю жизнь прожила в маленьком селе и очень тяжело трудилась с раннего детства. Так вот, с детьми, домом, огородами, домашним скотом и птицей, работой в колхозе - со всем этим она справлялась в юбке, только меняя фартуки. И понятия не имела (да и сейчас не представляет), что это значит - одеть на себя штаны и снять юбку. И зимы были в то время - не то что сейчас в нашей полосе.
Ума не приложу, как всё это было. И тем не менее. :-)
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Esti

Unread post by Esti »

Сорри, с телефона не могу вставить цитаты, поэтому напишу сплошным текстом. В основном мой ответ относится к дискуссии с той молодой мамочкой. Всегда раздражают разговоры такого плана, не важно о чем они об одежде, еще, образе жизни и т.д. То есть когда кто-то, пусть даже на своём примере пытается доказать, что единственно его мнение о том как правильно - истинное. А все кто не делает "как я" - лохи и неудачники. Мне почему-то кажется, что каждый человек имеет право самостоятельно решать в чем ему ходить, что есть и т.п. А по поводу того что каким-то там мужчинам нравится разглядывать чьи-то ножки, а женщины, такие нехорошие, их этого лишают, так это личные "половые трудности" этих мужчин. Единственный чье мнение должно интересовать женщину это ее мужчина или скажем так, мужчина который ей интересен.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Esti wrote:единственно его мнение о том как правильно - истинное. А все кто не делает "как я" - лохи и неудачники
Людей, которые так считают - великое множество. И случается, это даже не плохие люди. Просто вот так вот, каждый в душе уверен, что именно он и только он - прав.
Esti wrote:Единственный чье мнение должно интересовать женщину это ее мужчина или скажем так, мужчина который ей интересен.
Касательно одежды, да впрочем, и почти всего остального - это справедливо :great: В мусульманских странах женщины по традиции ходят укутанные в паранджу с головы до пят, и красивы только дома для своего мужа. А у нас как-то наоборот получается :-( : на работу, " в люди" наряжаемся, а дома, где собственно один муж нас и видит, можем себе позволить ходить в стареньком халате. Это в корне не правильно.
Esti wrote:каким-то там мужчинам нравится разглядывать чьи-то ножки, а женщины, такие нехорошие, их этого лишают, так это личные "половые трудности" этих мужчин.
Я думаю, такова природа мужчин. Они подсознательно выделяют в поле зрения красивых, приятных взгляду женщин. Даже без всяких "задних" мыслей им нравится находится в женском обществе. По моим наблюдениям это именно так, я восьмой год работаю в коллективе, где 85 процентов мужчин (IТ-шники, програмисты, специалисты по сервису компьютерной техники) и 15 процентов женщин. Внутренние "тормоза", понятно, присутствуют, но "природа" как раз и срабатывает, когда они сокрушаются о невозможности зимой наслаждаться видом женских ножек. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Анита wrote:
И потом...
дети летом и весной бегали в рубахах на голое тело для той же цели, собиралась энергия земли родной до уровня плеч позволяя равномерно и главное ПРАВИЛЬНО расти организму ребенка, а сейчас как ни одевай а летом ребенок обязательно заболеет если не ангиной то то пневмонией, планирую своему на лето пошить несколько комплектов и главное вышивку нанести, обереги.
Всё возможно, но откуда современные люди так хорошо знают, как было раньше? Разве в деревнях не болели дети?
К сожалению, очень многие дети в деревнях раньше просто не доживали до совершеннолетия, несмотря на "энергию земли родной".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Волшебная wrote:многие дети в деревнях раньше просто не доживали до совершеннолетия, несмотря на "энергию земли родной".

Да это так.
Они умирали от болезней, которые элементарно лечатся сегодня пятидневным курсом самых лёгких антибиотиков.
Но, вместе с тем, те дети были намного здоровее детей нынешних. Это рассказывают, вспоминают сейчас мои бабушки и дедушки, которые выросли в селе босиком на земле. И то, что они дожили до 90 лет обусловлено именно их здоровым детством. Даже не смотря на голод и разруху, которую они пережили.
А сегодня моя мама в составе комиссий от управления образования ездит по школам, говорит:"Кошмар, что творится. Школьные медсестры, директора школ сетуют, что по результатам медосмотров в средних школах среди младшеклассников не более 5-7 процентов полностью здоровых детей. Остальные - кто с хроническими заболеваниями, кто сердечники, кто с нездоровой щитовидкой, у кого нервные расстройства." Вот так.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Рискну высказать свою догадку по поводу "нездоровья с малых лет". Мы все существуем в общем информационном поле (оно же энергическое поле). Обладая неким количеством собственной (личной) энергии (чаще это биополем зовут), каждый человек (ребёнок или взрослый) невольно впитывает "выброс" общего поля. К сожалению, мир не становится чище (ни поступками, ни помыслами, а негативны даже помыслы). Стремление к власти и деньгам людей мельчит, склоняет больше к инстинкту, чем к человеку истинно разумному. Даже взрослый человек не всегда может противостоять пагубному влиянию извне. А ребёнок (с его хрупкой энергетической системой, до 7-ми лет в принципе зависящей от матери, да и потом долгое время от родителей) беспомощен перед глобальным негативом. Физическое заболевание... оно ведь изначально затрагивает невидимые структуры. Симптоматика - картина болезни (и это уже лечат врачи). А первопричина... она зачастую попросту не замечена. Проявления зависти, зла, обид, прочих пороков - это всё люди "бросают" в общее наше информационное поле. Дети находятся в том же самом поле. Мне вовсе не кажется, что раньше "жить было лучше, жить было веселей"... но люди того (старого) поколения во многом отличаются от нынешних, от нас. Мне кажется порой, что многие из них (конечно, не все)... что они другого качества. Кроме экологии, изменилось в людях что-то человеческое. Возможно, я неправа, но мне так кажется почему-то.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Yulia wrote: Мне вовсе не кажется, что раньше "жить было лучше, жить было веселей"... но люди того (старого) поколения во многом отличаются от нынешних, от нас. Мне кажется порой, что многие из них (конечно, не все)... что они другого качества. Кроме экологии, изменилось в людях что-то человеческое. Возможно, я неправа, но мне так кажется почему-то.
А может быть, тех людей как раз закалили испытания. Более чем грустная тема, но скажу, раз зашел такой разговор. Недавно ездила на Южное кладбище к папе, был его день рождения. А кладбище большое, и папа похоронен на ветеранском участке. Туда идти довольно долго и далеко. Так вот идешь, и глаз невольно падает на памятники кругом, невозможно же ничего не видеть. И средний возраст умерших - сорок-пятьдесят лет. Ну, плюс-минус немножко. А и тридцатилетние тоже, в общем, не редкость. Я вспомнила, как кто-то из деятелей культуры рассказывал, как его потрясло кладбище в одной европейской стране: смотришь - буквально одни "аксакалы". Даже как-то обнадеживает. :-) А у нас ровно наоборот. Идешь, смотришь, и становится, сказать честно, та-ак не по себе... То есть, если попадается кто-то, кому было около семидесяти, то это такое удивление! Надо же, как долго прожил - шестьдесят восемь лет, с ума сойти, как ему удалось?!.. А приходишь на ветеранский участок - как за границу попал. Как на том европейском кладбище. В среднем, между восемьюдесятью пятью и девяноста (если, конечно, не считать относительно молодых ветеранов, воевавших в Афганистане и уж совсем молодых - в Чечне). А один дядечка, его могилка рядом с папиной - годы жизни: 1916 - 2012. Вот так.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Анита wrote:тех людей как раз закалили испытания
Не только в этом дело. Но я с тобой согласна, Анита, что испытания, лишения, и все беды выпавшие на долю старшего поколения в немалой степени повлияли на их закалку и косвенным образом способствовали их долголетию. Обе мои прабабушки и оба прадедушки покинули этот мир, когда им было уже за 90. Слава Богу, их дети, мои бабушки и дедушки, уже подбираются к этому возрасту. А перепитий на их долю выпало более чем достаточно. А сейчас ? Не редкость - инфаркты у сорокалетних.
Надо же что-то с этим делать, какие-то меры предпринимать, товарищи! :orator:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Ksana wrote:Сама статья написана уж очень восхищенно, мол, только оденьте юбку и сразу мир изменится. Но мне больше понравились комментарии под статьёй, как женщина отстаивает свой стиль "милитари".
А я не нашла комментариев, где их открыть? А вообще хотела написать по поводу
Nadin wrote:Действительно, и на работу сбегай, и сумки из магазина принеси, и помой/приготовь. И детей в садики/школы/кружки свози.
Хочется вспомнить наших мам. Немного сорентирую вас с моим возрастом-я на четыре года старше ГГ. Ну не были в то,глубоко советское время, ТАК распространены брюки среди женщин. А и на работу в переполненном автобусе, и детей в сад/школу/секцию, и в магазин-по очередям, и затем с тяжеленными сумками-до дому...Короче, всё это-дело привычки. И ещё про помыть/постирать/приготовить...Каждый день, включая стиральную машину, посудомоечную машину, кухонный комбайн, который режет, взбивает, мелет, крошит и т.д. и т.п., я мысленно ставлю памятник нашим мамам, вспоминая, что всё это они делали вручную. Сколько же тонн белья руки наших мам настирали, нагладили, сколько тонн завтраков, обедов и ужинов, а также заготовок,салатов накрошили, нарезали, наготовили за всю жизнь,сколько при этом успевая и книг перечитать, и фильмов посмотреть, и детьми заниматься! А ещё у знакомой тут появился чудо пылесос-робот, пока мамочка с ребёнком на улице гуляет, он по квартире ползает, пылесосит. О качестве выполненной работы я, правда, пока не выясняла. А вы говорите- брюки... платья...:bored: :confused:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Слава wrote:А я не нашла комментариев, где их открыть?
Да всё там же, по ссылке чуть ниже под статьёй и под "другими ссылками по теме". Или другой вариант - спустись в самый низ страницы и листай вверх, сразу увидишь комментарии.
Слава wrote:И ещё про помыть/постирать/приготовить... всё это они (мамы) делали вручную...А вы говорите- брюки... платья...
:great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Esti

Unread post by Esti »

Хочется вспомнить наших мам. Немного сорентирую вас с моим возрастом-я на четыре года старше ГГ. Ну не были в то,глубоко советское время, ТАК распространены брюки среди женщин. А и на работу в переполненном автобусе, и детей в сад/школу/секцию, и в магазин-по очередям, и затем с тяжеленными сумками-до дому...Короче, всё это-дело привычки. И ещё про помыть/постирать/приготовить...Каждый день, включая стиральную машину, посудомоечную машину, кухонный комбайн, который режет, взбивает, мелет, крошит и т.д. и т.п., я мысленно ставлю памятник нашим мамам, вспоминая, что всё это они делали вручную. Сколько же тонн белья руки наших мам настирали, нагладили, сколько тонн завтраков, обедов и ужинов, а также заготовок,салатов накрошили, нарезали, наготовили за всю жизнь,сколько при этом успевая и книг перечитать, и фильмов посмотреть, и детьми заниматься!
Поскольку я тоже из того же поколения, то я тоже это все прекрасно помню, правда на примере бабушки. Они успевали это все переделать потому что выхода у них другого не было, а не потому что это так замечательно. А также я прекрасно помню зашивание колготок и чулков ночами, потому что их опять порвали в троллейбусе, а целая пара осталась одна на выход, а одеть под то же платье и юбку больше нечего. И тогда женщина успевала побыть кем угодно, но в самой меньшей степени именно женщиной. Сил и времени уже не оставалось. И моя бабушка в 68 лет, когда ей подарили брюки была одновременно и рада и огорчена и ее первые слова были - почему в наше время их не носили? Дальше до самой смерти в 80 лет она юбки больше не носила. А вечернее платье естественно хорошо смотрится на соответствующем мероприятии, а когда надо, как уже выше писали и по магазинам и детей забрать и по кружкам развести и все это бегом и в разных концах города...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Девочки, уже горю со стыда от того, что перестала носить платья... :dissent:
Last edited by Marfa on Tue 11 Nov 2014, 23:58, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Слава wrote:А ещё у знакомой тут появился чудо пылесос-робот, пока мамочка с ребёнком на улице гуляет, он по квартире ползает, пылесосит. О качестве выполненной работы я, правда, пока не выясняла. А вы говорите- брюки... платья...:bored: :confused:
Да, Слава, ты права! Иногда, когда заботы так закручивают, что валишься просто, думаю, а как же мама моя справлялась с двумя детьми, на крайнем Севере,в военном городке, без всей нынешней техники и без горячей воды, работа, семья, очереди в магазинах за всем...И, признаться честно, я не помню её вообще в брюках.Юбочки и платья носила, даже там, на Севере.Кстати, сейчас она брюки носит гораздо чаще...Видимо, время такое сейчас...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links