Елена, лучше и не скажешь, полностью с тобой согласна!Елена wrote:Для нас, повторюсь, всегда удовольствие видеть и слушать Даниила. Пусть даже ведущие будут не на высоте (только бы не перебивали!!!), Даня компенсирует эти недостатки одним своим присутствием и интересными ответами даже на неинтересные вопросы, лишь бы телевизионные беседы с ним случались почаще и на общедоступных каналах.
Даниил нa радио и TВ
Moderator: Модераторы
-
Jackdaw
Re: Даниил нa TВ
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Ленок
Я вот только прочитала интервью, Нюша, огромное спасибо!!!! Медаль тебе золотую, за такой титанический труд. Скачивать у меня что-то не получается, сразу открывается в формате просмотра, может и куда записывается, не могу ничего понять.
| Hide post links |
-
Нюша
Мне кажется, что актёр как человек лучше всего раскрывается в диалоге о его творчестве. А подобные дискуссии о биографии не дают такую яркую картину о самом человеке. Потому что многие, а Даня тем более, не станут откровенничать о "себе несчастном, любимом" перед незнакомым человеком, перед большой аудиторией. Видно же, что Страхов просто принял игру ведущего и вёл свою дипломатию.Елена wrote: Нюш, а для меня именно этим и интересно любое интервью – лучше понять человека. Меру таланта актёра Страхова мы и сами определим по его ролям: оценим удачные, поддержим в моменты неудач, от которых никто не застрахован. А беседы (именно живые, а не напечатанные, где не знаешь, что было сказано, а что домыслено, допридумано) не только о творчестве, но и о мыслях, мнениях, взглядах, оценках по самым разным вопросам - это, по-моему, самое интересное...
А узнать о Дане гораздо больше, я считаю, можно было, выстроив дискуссию совершенно по-другому...
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Я немножко с другой точки зрения... я тоже предпочитаю живые беседы/разговоры перед напечатанными статьями/интервью, потому что зритель узнает более чем читатель (невербальную речь, интонацию, выражение лица).Елена wrote:А беседы (именно живые, а не напечатанные, где не знаешь, что было сказано, а что домыслено, допридумано) не только о творчестве, но и о мыслях, мнениях, взглядах, оценках по самым разным вопросам - это, по-моему, самое интересное...
И поэтому я была так возмущенна, когда "Ночной разговор" стал таким "испорченным шансом" узнать что-то новое, интересное. Сколько времени будет надо отжить до другого живого разговора, шанса?
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Нюша, не могу с этим согласиться. В диалоге о творчестве раскрывается лишь профессиональная сторона личности, что, конечно же, очень интересно, но жизнь намного шире творчества. Вполне согласна с тобой в том, что «подобные дискуссии о биографии не дают такую яркую картину о самом человеке. Потому что многие, а Даня тем более, не станут откровенничать о "себе несчастном, любимом" перед незнакомым человеком, перед большой аудиторией». Но я-то имела в виду не биографические темы, а, повторю свои слова, разговор о мыслях, мнениях, взглядах, оценках по самым разным вопросам. Я в этом случае говорю не о конкретной передаче «Ночной разговор», а вообще. Если ты говоришь именно о ней, то, безусловно, согласна, говорила об этом выше, что разговор, и о творчестве в том числе, мог быть намного более интересным и насыщенным, если бы ведущий лучше подготовился к нему.Нюша wrote:Мне кажется, что актёр как человек лучше всего раскрывается в диалоге о его творчестве.
Безусловно. Почему-то считается, что "говорящие головы" в телепередаче - это скучно и неинтересно. Для меня наоборот - если, конечно, мне интересны собеседники, то могу слушать сколько угодно.LaSi wrote:я тоже предпочитаю живые беседы/разговоры перед напечатанными статьями/интервью, потому что зритель узнает более чем читатель (невербальную речь, интонацию, выражение лица).
| Hide post links |
-
Нюша
Учитывая не выскую степень открытости Даниила, думаю, что не выскажет он в полной мере своих мыслей вслух по разным впросам. То есть, он, конечно же ответит, но это будет всего лишь верхушка айсберга из того, что он мог бы сказать. А добиться большей открытости можно, задавая наводяще вопросы о каких-то конкретных персонажах в той или иной ситуации.Елена wrote:Нюша, не могу с этим согласиться. В диалоге о творчестве раскрывается лишь профессиональная сторона личности, что, конечно же, очень интересно, но жизнь намного шире творчества. Вполне согласна с тобой в том, что «подобные дискуссии о биографии не дают такую яркую картину о самом человеке. Потому что многие, а Даня тем более, не станут откровенничать о "себе несчастном, любимом" перед незнакомым человеком, перед большой аудиторией». Но я-то имела в виду не биографические темы, а, повторю свои слова, разговор о мыслях, мнениях, взглядах, оценках по самым разным вопросам. Я в этом случае говорю не о конкретной передаче «Ночной разговор», а вообще. Если ты говоришь именно о ней, то, безусловно, согласна, говорила об этом выше, что разговор, и о творчестве в том числе, мог быть намного более интересным и насыщенным, если бы ведущий лучше подготовился к нему.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Та-ак, похоже, мы начали разрабатывать стратегию для будущих интервьюеров Даниила - "как разговорить скрытного человека за двадцать минут" 
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Да, Нюша, в этом есть, конечно, смысл, и я не отрицаю и такого подхода, да и в беседах с человеком искусства, безусловно, тема творчества будет на первом месте. И многое определяется тематикой самой передачи, и в первую очередь (о чём и речь) мастерством и подготовленностью ведущего. Но всё же думаю, что чем шире круг вопросов, затронутых в интервью, тем оно интереснее (я сейчас говорю опять же не о конкретной обсуждаемой передаче). Мне очень нравятся интервью такого типа, как, например, программа «Познер». Там участвуют очень разные люди, кто-то говорит очень открыто, кто-то очень обтекаемо, я бы сказала «избегаемо». Но и то, и другое добавляет что-то к нашему представлению о человеке и просто делает беседу очень интересной.Нюша wrote:Учитывая не выскую степень открытости Даниила, думаю, что не выскажет он в полной мере своих мыслей вслух по разным вопросам. То есть, он, конечно же, ответит, но это будет всего лишь верхушка айсберга из того, что он мог бы сказать. А добиться большей открытости можно, задавая наводящие вопросы о каких-то конкретных персонажах в той или иной ситуации.
Natasha Suvorina wrote:похоже, мы начали разрабатывать стратегию для будущих интервьюеров Даниила - "как разговорить скрытного человека за двадцать минут"
С одной стороны, скрытного человека и за 2 часа не разговорить, а с другой - насколько человеку самому будет интересно говорить с конкретным интервьюером. Мы знаем хорошие примеры
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Что-то только сейчас вспомнилось.
Цитата:
"Ты можешь почитать лишнюю книжку, ты можешь, не знаю… завести собаку..."
Вот про собаку - это гипотетически?
Цитата:
"Ты можешь почитать лишнюю книжку, ты можешь, не знаю… завести собаку..."
Вот про собаку - это гипотетически?
| Hide post links |
-
blondy
Probably!Анита wrote:Вот про собаку - это гипотетически?
Because of thisАнита wrote:не знаю… завести собаку..."
"There is nothing worth more than this day"-Goethe
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
30 мая в 18.05 (по Москве)
на радио "Говорит Москва"
программа с участием Даниила Страхова.
слушать радио онлайн>>
Спасибо огромное продюсерскому центру "ОАЗИС" за предоставленную информацию!
на радио "Говорит Москва"
программа с участием Даниила Страхова.
слушать радио онлайн>>
Спасибо огромное продюсерскому центру "ОАЗИС" за предоставленную информацию!
| Hide post links |
-
Нюша
Re: Даниил нa радио и TВ
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Pastello
Я так понимаю, что послушать потом в записи на их сайте возможно?
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А у меня там прямой эфир почему-то не "слушается", надо какой-то плейер. Вот в прошлом году, когда на КиноFM было интервью, я совершенно нормально всё слушала в прямом эфире. Наверное, тут по-другому. А можно будет потом выложить это на сайте, или трудно?
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
Конечно можно, главное чтобы записать все удалосьАнита wrote:А можно будет потом выложить это на сайте, или трудно?
| Hide post links |