КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Unread post by Анита »

vak wrote: Sun 16 Jun 2024, 00:33 Возможно, ты пересмотрела свое отношение к этoму миру. :-)
Да в целом вроде не похоже... :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote: Sat 15 Jun 2024, 22:27 я посмотрела "Сильву" с какой-то безумной, бесстыдной гедонистической радостью. ... Что со мной...
Душа изголодалась по простой, забытой за бесконечным потоком жёстких и жестоких триллеров, радости от милой и любимой с детства истории с прекрасной музыкой, бесхитростным юмором, который не вгонит в краску, а вызовет искренний смех, как глоток чистого воздуха... Наши прекрасные (пусть во многом наивные) старые добрые фильмы - это сокровище.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote: Sun 16 Jun 2024, 18:59 Душа изголодалась по простой, забытой за бесконечным потоком жёстких и жестоких триллеров, радости от милой и любимой с детства истории с прекрасной музыкой, бесхитростным юмором, который не вгонит в краску, а вызовет искренний смех, как глоток чистого воздуха...
Это правда. Но не только. Это было похоже на отрицание существующей реальности вообще, посылание её подальше, желание просто побыть "человеком икс", без привязки к чему-нибудь, без памяти прожитых лет, без ощущения нынешнего времени, без раздумий о конкретных вещах. Не знаю, получилось ли объяснить, мне и самой непонятно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote: Sun 16 Jun 2024, 23:32 Это правда. Но не только. Это было похоже на отрицание существующей реальности вообще ... Не знаю, получилось ли объяснить, мне и самой непонятно.
Получилось, Анита. Мне, например, понятно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote: Mon 17 Jun 2024, 06:37 Получилось, Анита. Мне, например, понятно.
:friends2:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

https://www.kinopoisk.ru/media/article/4009562/
А мы то с вами всё про талант, про мастерство и профессионализм... А оно вот так в "искусстве" то...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, кино - это производство. Оно везде так. Но любое производство, тем более большое, как справедливо замечено в этой публикации - модель экономики страны. Да и не только экономики, наверное, а общества в принципе.
Как в обществе - так и на производстве. "Что само по себе и не ново"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Кумовство захватило всю страну сверху донизу, почему кинопроизводство (и театр, кстати, тоже) должно быть исключением? Хорошо,что сами в этом признаются. Тогда есть надежда.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Андреасян собирается снимать полный метр "Войны и мира". 8-/
https://t.me/kinometro/28128

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Батюшки! И он тоже?! :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Были времена, когда я трансляцию премии НИКА смотрела в прямом эфире, было интересно, была какая-то тайна.
Сейчас же всё абсолютно предсказуемо, различные статуэтки разной формы получают одни и те же фильмы, одни и те же люди практически. Даже гадать не приходится.
И эти же люди становятся президентами разных фестивалей, входят в какие-то советы, возглавляют фонды... В общем, никакого разнообразия и неожиданностей, никаких новых имен. Даже если одна тусовка сменяет другую, они всё равно становятся своей тусовкой.

Результаты нынешней НИКИ:

✨ лучший игровой фильм – «ПРАВЕДНИК», реж. Сергей Урсуляк

✨ лучшая режиссерская работа – Сергей Урсуляк, «ПРАВЕДНИК»

✨ лучший сценарий – Андрей Смирнов, «ЗА НАС С ВАМИ»

✨ лучшая мужская роль – Александр Яценко («ПРАВЕДНИК»)

✨ лучшая женская роль – Юлия Пересильд («ВЫЗОВ») и Юлия Снигирь («ЗА НАС С ВАМИ»)

✨ лучшая мужская роль второго плана – Сергей Пускепалис («СЕРДЦЕ ПАРМЫ»)

✨ лучшая женская роль второго плана – Ирина Розанова («ЗА НАС С ВАМИ»)

✨ лучшая операторская работа – Михаил Милашин («ПРАВЕДНИК»)

✨ открытие года – актер Макар Хлебников («СНЕГИРЬ»)

✨ лучший неигровой фильм – «БАЛАБАНОВ. КОЛОКОЛЬНЯ. РЕКВИЕМ», реж. Любовь Аркус

✨ лучший анимационный фильм – «ЩЕЛКУНЧИК, ПИАНИНО И ВЕНОК ИЗ ОДУВАНЧИКОВ», реж. Ирина Евтеева

✨ лучшая музыка к фильму – Эдуард Артемьев («НЮРНБЕРГ»)

✨ лучшая работа режиссера монтажа – Маргарита Смирнова («ПРАВЕДНИК»)

✨ лучшая работа художника-постановщика – Павел Новиков, Владимир Трапезников («СЕРДЦЕ ПАРМЫ)

✨ лучшая работа художника по костюмам – Надежда Васильева, Ольга Михайлова («ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ»)

✨ лучшая работа звукорежиссера – Андрей Худяков, Кирилл Бодров («1993»)

✨ специальный приз за честь и достоинство – Александр Ширвиндт

✨ специальный приз за лучший сериал – «СЛОВО ПАЦАНА. КРОВЬ НА АСФАЛЬТЕ»

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Странно, что "1993" ничего не получил, кроме приза за лучшую работу звукорежиссёра. И что исполнителей главных ролей даже не рассматривали как номинантов...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Сегодня с мужем, как всегда приехав с работы поздненько, смотрели репортаж о вручении премии "Ника".
Хочу поздравить и Сергея Урсуляка, и Юлию Пересильд с получением премии!!! :clap:
Также хочу высказаться о фильме "Вызов". Критики было достаточное количество, а наша семья посмотрела фильм с интересом, даже не на большом экране, а по телевизору.
Мало того, муж мой заявил, что будет смотреть его ещё раз, лично для него, данный фильм запал в душу.
Особенно его впечатлило именно то, что обычные люди полетели в космос, он с таким волнением следил за Юлией в момент старта, искренне переживал за её физическое состояние и в силу этого, особо впечатлялся происходящему на МКС. :-)
Может, конечно, с точки зрения киноведов, кинокритиков и прочей публики с проф киношным уклоном, "Вызов", не кино шедевр, но обычному зрителю, оно, что называется, зашло. И потом, я и раньше говорила, и сейчас скажу, опыт полученный при съёмках фильма имеет значение и для науки. Поэтому у меня не возникло вопроса, а зачем? Любой опыт всегда имеет результат, с помощью которого определяется уровень эффективности и полезности.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Говоря о Юлии Пересильд. Недавно посмотрела фильм "Нина". У Юлии главная роль, и ее мужчин по сюжету играют Кирилл Кяро и Евгений Цыганов. Кяро любящий прекрасный муж, а Цыганов - собственно, то прошлое, возникшее откуда ни возьмись, какое героиня, видимо, хотела позабыть, да не вышло. Смотреть начинала с трепетом. Ждала, что будет дальше, как она поедет на встречу с бывшим возлюбленным, что случится между ними. Героиня оказалась в Грузии и встретила несносного героя Цыганова-таки, но дальше (как мне кажется) ничего не произошло. Хорошие тонкие актеры. Но практически все, что они по фильму говорят - не то, что уж неизбывная, но почти что звенящая пустота. От Пересильд глаз не оторвать, у нее каждый жест, каждый вздох как отточены и облечены во что-то свое. И тем более обидно, что вышло пусто. Я долго думала, ну, почему так. От чего. Вроде бы талантливая режиссер - и такое. Получилось в не радостном смысле очень женское кино, где почти никто из героев не оставляет впечатления никакой логики. Финал вообще недоумение. А Юлия Пересильд, конечно, большая актриса, и мне несколько даже обидно, когда за тонкой игрой, если смотреть по сути, ничего и нет. Ни диалогов. Ни смысла. Актеры такие хорошие. А фильм пустой, к сожалению.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

А я последнее время, даже конкретнее, последние года три не могу ничего смотреть с Пересильд. Как-то вдруг ее стало много везде абсолютно, такой эффект "Козловского - Петрова" сработал. Наблюдаю за ней в соцсетях - огламурилась, чуток (а может, и не чуток) зазвездила, часто перебарщивает с пафосом. И прекрасно, что "Варшавская мелодия" закончилась тогда, в 2021 году, сегодня от той Гели не осталось бы и следа. Хорошо то, что-то заканчивается вовремя.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links