КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

AlinaR

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by AlinaR »

Анита wrote:А мне казалось, что Гоцман в конце фильма умер, дай Бог ему здоровья... :oops: :-)
Что ты, Анита?! На последних кадрах такие счастливые лица у Норы, Якименко и прочих, бегущих к Гоцману.
Так что Давиду Марковичу - жить и жить!

Кстати, именно "Ликвидация", которую мы с мужем посмотрели на одном дыхании, и "довела" нас позднее до "Исаева".
И псё! Для некоторых последствия просмотра оказались необратимыми! :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Как правило, продолжение не бывает лучше первого фильма.
Не уверена, что снимать продолжение "Ликвидации"-хорошая идея. С.Урсуляк прав, что отказался.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Если продолжение состоится, то это будет уже совсем другое кино. Если снимать будет новая творческая группа, другой режиссёр, то не имеет смысла надеяться на то, что у них не может быть одинаковое с Урсуляком обо всём представление. Это будет другая "Ликвидация" и по замыслу и по исполнению. Мне так кажется. Поживём - увидим.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

AlinaR wrote: На последних кадрах такие счастливые лица у Норы, Якименко и прочих, бегущих к Гоцману.
Надо будет пересмотреть. :-) Но мне тогда показалось, что они просто ещё не понимали, что его подвело сердце...
Ksana wrote:Если продолжение состоится, то это будет уже совсем другое кино.
Это будет другая "Ликвидация" и по замыслу и по исполнению. Мне так кажется.
Мне тоже. Я даже рискну сказать, что уверена. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Девочки, а кто-нибудь смотрит сериал "Рожденная звездой"? :-)
Я заставила себя посмотреть из любопытства, да и на Игоря Петренко с Мариной Александровой захотелось посмотреть. Хотелось бы попозже обменяться впечатлениями. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:Девочки, а кто-нибудь смотрит сериал "Рожденная звездой"? :-)
Ой, я нет, к сожалению. Может быть, потом в Интернете глянуть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

vak wrote:Девочки, а кто-нибудь смотрит сериал "Рожденная звездой"?
Не шмогла осилить просмотр, даже на наличие Игоря Петренко. :-))
vak wrote:Хотелось бы попозже обменяться впечатлениями.
С удовольствием послушаю твое мнение. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

mirena wrote:Не шмогла осилить просмотр, даже на наличие Игоря Петренко.
:-)

Я уже практически перестала писать отзывы на просмотренные сериалы и фильмы, мне кажется, раньше я это делала чаще. Стала меньше смотреть - не воодушевляют даже уже названия. И вот пишу и опять ворчу. :-)
Когда прочитала в афише название "Рожденная звездой", вспомнила о сериале десятилетней давности "Обреченная стать звездой"с Анной Снаткиной. Я его не смотрела, но помнится, что он всё шел, шел и шел , и конца и края ему не было видно. Поэтому такое название нового сериала вызвало сразу какие-то не очень хорошие ассоциации. Потом случайно прочитала первые отзывы на кино-театре.ру и поняла, что это тот самый сериал, который начинали снимать на Ленфильме вместе с "Семейным альбомом", и он должен был рассказывать историю Эдиты Пьехи. Только это меня сподвигло на просмотр. И я выдержала до конца, хоть и непросто это было.
Ну что я могу сказать? Такое красивое и частоупотребляемое слово появилось в лексиконе кинематографа - байопик. Так и хочется перефразировать Пушкина: "О, как много в этом слове для кинематографа слилось..." Правда, вот очередному байопику не суждено было случиться. Непростая судьба у этого сериала оказалась: смена режиссера, конфликт с прототипом главной героини, а отсюда и новое название, и появление новых героев. Может, именно поэтому и получился такой микс и содержательный, и музыкальный, и жанровый - всё писалось, сочинялось и игралось впопыхах и на бегу. Я так и не поняла, если авторы ушли от байопика, то тогда это что - мелодрама или шпионский детектив? Начало однозначно отсылает к Эдите Пьехе и Александру Броневицкому, но потом я стала теряться в музыкальном и временном пространстве. На известных песнях 60х годов вздрагивала - никак они не соединяются с образом Клаудии Коваль, когда имеешь хотя бы маломальское представление, кем они написаны, и кем они исполнялись. К тому же, авторы фильма часто не заморачивались вообще исторической хронологией: в середине сериала в кабинете одного из начальников четко виден портрет Брежнева, и вдруг в конце речь заходит о смене власти... Простите, какой на какую? И если можно снисходительно относится к подобным ляпам зарубежных создателей экранизаций русской классики, когда у них звучат не те мелодии в 19 веке, и они путаются в именах наших правителей, например, то уж помилуйте, наша-то история 60х годов еще не так далека, и много архивов перерывать не нужно сценаристу, чтобы не перепутать эпоху Хрущева со временем правления Брежнева. Потом у меня сложилось такое впечатление, что я вижу уже картинку семидесятых годов, а оказывается, что прошло всего 10 лет, и это всего-то год 66-ой - не больше. Собственно, этим сериал и заканчивается. Ну и так можно еще дальше ляпы перечислять. Я даже пару раз видела машину из "Семейного альбома", и главные герои ходили по той же галерее, что есть у нас на фотографиях в теме нашего сериала. Одним словом, знакомый антураж, костюмы и декорации создавали дополнительные неудобства восприятия другой истории. :-) И всё же главное не это, а то, что я не поверила этой истории, сотканной снова из одних штампов. И так много всего свалили в одну кучу. У меня было такое ощущение, что актеров просто подставили, предложив им сначала одну версию, один сюжет, а потом состряпав другой. И мне казалось, что и снимаются-то они как будто не в художественном фильме, а в очередном выпуске "Большой разницы". Я не могу предъявлять к ним никаких претензий, но их герои мне казались часто утрированно-серьезно-сосредоточенными, неестественными. Может быть, только Игорь Петренко все-таки создал живой образ, да у Марины Александровой иногда пробивалась душа, когда она "снимала" лицо-маску своей однообразно эмоциональной героини.
Но чтобы уж совсем не оставалось такое горькое послевкусие после моего отзыва, справедливости ради, замечу, что очень удачно вписаны картинки хроники и флэшбеки (небольшое количество и совершенно уместные) в сюжет фильма.
Наверное, больше мне сказать-то нечего по поводу этого сериала. И я бы не стала рекомендовать его к просмотру, ну если только кому из любопытства хочется посмотреть или если нужно убить нежданно откуда свалившееся свободное время.

P.S. Не могу не показать вот этот пост со страницы обсуждения сериала. Автор очень точно выразил самую суть проблем современных сериалов.
№559 О!-лёна
"А не замахнуться ли нам...?"
Как это выглядит в наше время? А вот как. Запускается в производство вот такой вот сериальчик, типа этой "Эдиты". Время и место действия - середина ХХ века, СССР. И начинается!
Режиссёры не знают истории родного кинематографа, костюмеры - истории костюма, гримёры - истории моды, художники и операторы не знают шедевров изобразительного искусства, реквизиторы и декораторы не знают истории своей страны, сценаристы не знают вообще ничего, кроме потребностей "пипла", редакторы имеют очень низкий уровень общей образованности, очень узкий кругозор, практически никто в съёмочной группе не читает классику, не ходит в музеи, не знает истории города и различных субкультур разных времён, актёры не смотрели и не смотрят старые советские фильмы и почти не знают ни старых актёров, ни того, как они работали над ролями, многочисленные ассистенты всех мастей изъясняются на языке, достойном уровня ПТУ, и "явно не изуродованы интеллектом"...

Какой продукт может в итоге выдать коллектив, имеющий такие "параметры"? Который к тому же имеет главную цель: вложить поменьше, хапнуть побольше?
http://kino-teatr.ru/kino/movie/ros/111545/forum/f4/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Валя, спасибо за отзыв! Я целиком сериал не смотрела, только эпизоды. Я думаю, что Эдита Пьеха права, что не разрешила использовать своё имя и песни в этом фильме.
Но впереди ещё один байопик- "Людмила Гурченко" с Ю.Пересильд...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Jackdaw wrote:Но впереди ещё один байопик- "Людмила Гурченко" с Ю.Пересильд...
Да, на фоне этого сериала шла очень бойкая реклама следующего. Поэтому в свете всего выше сказанного у меня уже есть какое-то отторжение и его, но очень хочется посмотреть на Юлию в роли Гурченко. До сих пор я в актрисе Пересильд не разочаровывалась.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:До сих пор я в актрисе Пересильд не разочаровывалась.
Так ведь талант актрисы и степень интересности фильма - увы, не всегда совпадают.
Байопики не воспринимаю, не смотрю, такой взгляд на их героев мне неинтересен, даже вызывает отторжение, предпочитаю документальные вещи. А уж когда прочитала (спасибо, Валя, за ссылку), что "идет работа над фильмом о Муслиме Магомаеве", то уже хочется крикнуть руки прочь! Как бы скрупулёзно и уважительно ни работали над фильмом авторы.
Мой взгляд на эти вещи совпадает совершенно с тем, что сказал Даниил о причинах его отказа сниматься в одном из таких фильмов. Всё это "слишком близко к нам и слишком живо в памяти.... Мне кажется, что попытки поскорее рассказать о людях, которые жили совсем недавно и вошли в нашу историю, бывают слишком поспешными." Подпишусь под каждым словом!
Просто конъюнктура момента, на мой взгляд, и больше ничего.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Esti

Unread post by Esti »

А я хочу поделиться своим сегодняшним открытием - фильм Леонида Парфенова "Глаз Божий", посвященный истории создания Музея Изобразительных Искусств им. Пушкина.
Как собирались первые коллекции, проектировалось здание. Я совсем не великий знаток и любитель живописи, но даже я с огромным интересом слушала истории приобретения картин. На самом деле фильм еще 2012 года, но почему-то я его до этого не видела и ничего про него не знала. Как всегда Парфенов умеет увлекательно и живо рассказать то, что обычно в литературе и документалистике подается довольно сухо. В общем кто не смотрел - очень рекомендую. :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Валя, спасибо за рассказ о сериале. Я его не смотрела и смотреть,видимо, не буду, времени жаль. А сериал о Гурченко посмотреть хотела бы, очень переживаю за Юлию Пересильд.
Esti wrote:А я хочу поделиться своим сегодняшним открытием - фильм Леонида Парфенова "Глаз Божий", посвященный истории создания Музея Изобразительных Искусств им. Пушкина.
Esti, посмотрю обязательно, спасибо, что поделилась.Помню, как то давно смотрела цикл передач, которые вела Ирина Антонова, тогда ещё директор музея им. Пушкина, об истории создания коллекции музея, о том, как она сама пришла работать туда, в самом конце войны. Рассказывала она очень интересно, тоже живо, как то очень проникновенно и в то же время просто. Видно было, что человек переживает за дело, которому посвятила всю жизнь. Жаль не помню названия, но при желании, я думаю, можно найти в интернете.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Esti

Unread post by Esti »

Слава wrote:Помню, как то давно смотрела цикл передач, которые вела Ирина Антонова, тогда ещё директор музея им. Пушкина, об истории создания коллекции музея, о том, как она сама пришла работать туда, в самом конце войны. Рассказывала она очень интересно, тоже живо, как то очень проникновенно и в то же время просто. Видно было, что человек переживает за дело, которому посвятила всю жизнь. Жаль не помню названия, но при желании, я думаю, можно найти в интернете.
Да, здесь она тоже немного рассказывает.
И спасибо за наводку! Уже нашла этот цикл передач - "Пятое измерение", 64 выпуска. Пошла качать :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
appleflower

Unread post by appleflower »

Фильм Парфенова, правда, очень интересный. с удовольствием его смотрела. Парфенов привлек замечательных людей, чтобы передать дух и историю музея и коллекций: никогда бы не подумала на Познера как на позднего Пикассо, или Е. Миронова как на Николая 2, но получилось, по-моему, классно. жаль, что я не веду предмет "мировая культура и международное сотрудничество" (у нас есть такой), я бы студентам обязательно его показала.
вообще, мне нравится прием Прафенова: и не псевдодокументалистика (меня Борат ею убил, причем насмерть - до сих пор всей страной расхлебываем), а такое очень уважительное отношение (правда, при своем взгляде, на мой вкус, пристрастном, но таком прекрасном) к истории с интерактивностью. в какой-то передаче он рассказывал о кухне своих работ - очень интересно. порекомендовала бы посмотреть, но ссылок нет и как называется передача, я не помню.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links