КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Елена »

Для невладеющих английским перескажу, очень вкратце, содержание статьи:

ВВС создаёт новую экранизацию романа для нового поколения. Предыдущая телеэпопея состояла из 20 серий, рассказывающих большую историю о любви, семье и войне с Наполеоном в России Толстого. В новейшей версии ВВС, спустя более чем 4 десятилетия, участвуют Лили Джеймс, Эндрю Дэвис и сотни других актёров. Ставится цель адаптировать выдающееся произведение Толстого, показав в 6 частях "юмор, энергию, свет и любовь" оригинала, убрав философские размышления.
Как надеются создатели, адаптация от "мэтра" жанра Эндрю Дэвиса докажет новому поколению, что "Война и мир" - не пугающая сухая книга, относящаяся исключительно к истории, но полна современных проблем, касающихся молодёжи во все времена.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:убрав философские размышления.
Ну, правильно. А то напридумывал чего-то Толстой, напридумывал...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Пьер Безухов здесь на фото как мальчишка. :-)
Покажут ли у нас этот фильм?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

В России 2016 год объявят Годом кино

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55d67bdf9a79475bfdd23ea8

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:В России 2016 год объявят Годом кино
Как говорил Маэстро во "В бой идут одни "старики"": "Нет, это ты хорошо придумал. Главное - вовремя..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Один из фрагментов сочинения на тему "Как я провел этим летом" (с) :-)

За много-много последних лет снова смотрела кино в кинотеатре. Современном, небольшом, но сумевшим вернуть былые ощущения старых киносеансов. Возможно, еще и благодаря фильму. Нужно было просто провести время, и хотелось, чтобы это было что-то, если уж не совсем легкое, то и не погружающее в пучину типа звездных войн, бандитских разборок или пустых мелодраматических историй. Название "Призрак" меня немного отпугнуло, но дочь очень уверенно сказала, что мне понравится. И мне понравилось. :-) Всё. Может быть это из-за жизнеутверждающего финала - не знаю. Но выходила я из зала со светлым, даже, можно сказать, солнечным настроением. Наверное, этому способствовал и звучащий в финале рэп, отдающий каким-то ностальгическим звучанием, напоминающим звонкие голоса детского хора Всесоюзного радио и телевидения, но с глубоким смыслом, скрывающимся за легкой музыкой. :-) И весь фильм мне показался легким, добрым, заражающим надеждой и даже со своей философинкой. А слова финального "речитатива" я бы рекомендовала для жизненного девиза, который нужно повторять - или хотя бы слушать - часто, особенно в трудные или грустные минуты.
Понравилась работа абсолютно всех актеров, но особенно юного главного исполнителя Семена Трескунова.
Не буду пересказывать сюжет, вот здесь его можно посмотреть (можно с детьми) http://kino-filmi.net/3930-prizrak-2015.html

А это тот самый рэп :-)

Некоторые зрители в отзывах назвали этот фильм американской подделкой. Я не знаток американского кино, и если это и подделка, то, на мой взгляд, очень удачная. А вообще, повторюсь, смотрите и оценивайте сами. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Хотела этот фильм посмотреть, но потом подзабыла о нем, спасибо, что напомнила, Валя. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, я вчера поздно вечером случайно наткнулась на передачу к юбилею фильма "Интердевочка". Смотрела не с начала и не до конца, но там, в общем, интересно рассказывали и о съёмках, и об актёрах... Но мне стало любопытно - там говорили, что фильм произвёл огромный фурор, что это была такая "бомба"... так вот, я хочу спросить у тех, кто постарше, как я. :-) Это действительно был такой фурор? Я смотрела фильм тогда, и книгу читала, но это был один раз, и я просто плохо помню. Да, помню - об этом говорили, но чтобы ТАК, как сказано в передаче... Вот чтобы прямо вся страна лежала в шоке... Мне кажется, от "Маленькой Веры" впечатление было больше. Или мне это только кажется?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита, не могу ничего сказать по поводу фурора, я смотрела фильм много позже его премьеры, и лично для меня никакого фурора не было. Может быть, под фурором имеется в виду не реакция зрителей, общественности, а власть предержащих? Наверное, в то время это было смело - показать то, о чем официально и громко никто не говорил, снять и выпустить это на экраны.
А "Маленькую Веру" я вообще не видела... :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:там говорили, что фильм произвёл огромный фурор, что это была такая "бомба"... помню - об этом говорили, но чтобы ТАК, как сказано в передаче... Вот чтобы прямо вся страна лежала в шоке... Мне кажется, от "Маленькой Веры" впечатление было больше.
У меня такое же впечатление, Анита. О "Маленькой Вере" говорили все и всюду, насколько помню; про "Интердевочку" вообще не помню разговоров. А что ТАК сказали в передаче - так для того и передача. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:Может быть, под фурором имеется в виду не реакция зрителей, общественности, а власть предержащих?

Нет, там говорили именно о зрителях.
Но я заметила, в таких программах всё время говорят что-то вроде: "До выхода на экраны "Собаки на сене" ("Трёх мушкетёров", "Выше радуги", "Принцессы цирка", "Гардемаринов" или ещё какого-то фильма, которому посвящена передача) на телевидении было просто нечего смотреть, всё было серым, и вдруг в эту серость ворвались яркие краски..." - буквально так и говорят в каждой передаче! :-)) И тут невольно вспоминаешь, что до тех же "Мушкетёров" была и та же "Собака на сене", и другие фильмы Яна Фрида, фильмы Захарова и Рязанова, "Волшебные фонари" и "Бенефисы", "Труффальдино из Бергамо", и вообще довольно много хорошего кино, которое показывали на ТВ... :-)
vak wrote:А "Маленькую Веру" я вообще не видела... :-)
А ты знаешь, это действительно хороший фильм. Пресловутая "сцена" с Верой и её возлюбленным, на самом деле, здорово "подгадила" восприятию фильма. Его смотрели как "советскую эротику" (хотя сцена просто ерундовая в этом смысле)), и пропустили суть истории - жёсткой истории о безысходной жизни. Людмила Зайцева и Юрий Назаров в роли родителей Веры там просто гениальны.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Пресловутая "сцена" с Верой и её возлюбленным, на самом деле, здорово "подгадила" восприятию фильма.
Согласна. Именно из-за неё как раз и говорили о фильме так много.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Не помню "эротизм" :-)) в фильме "Маленкая Вера" , но очень хорошо помню, что безнадежностю веяло.
После просмотра я задала себе вопрос : "Ну, почему так плохо все, разве так живут люди в реале?!"
Филм получил приз? На мой взгляд - заслужил!
Очень хорошо помню "Интердевочка"! Хорошее кино для грубой стороне жизни! Я даже плакала...
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
appleflower

Unread post by appleflower »

за страну, конечно, ничего сказать не могу. но вот о себе, даже не о себе, а о родителях...
это был единственный фильм той эпохи, который родители мне настоятельно порекомендовали посмотреть: они пришли под большим впечатлением и это несмотря на то, что моя мама - венеролог.
а вот "Маленькую Веру" я до сих пор полностью не видела. конечно, пресловутые сцены не прошли мимо меня (куда ж без этого), а содержания фильма я не знаю до сих пор.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

"Маленькая Вера" - легка на помине. По Культуре 6 сентября.
http://tvkultura.ru/tvp/index/date/06-09-2015

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links