Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Mirmar

Unread post by Mirmar »

ХИ ХИ. А вот что ещё пишет желтая пресса:

Страхову жена запрещает сниматься?

Рыдайте, поклонники "мыла"! Из-за красавчика Страхова, который в первой части сыграл благородного барона Корфа, продолжения "Бедной Насти" может вообще не быть. Все актеры, в том числе и суперкапризная Елена Корикова, уже согласились на съемки, а Даниил долго тянул с ответом и в итоге отказался. Неужели это правда?
Ирена Назарова, пресс-аташе компании "Амедиа", которая снимает сериал, подтвердила, что проект приостановлен. А сам актер признался, что причина отказа - не вредный характер, а желание учиться. У Страхова есть голубая мечта - поступить на режиссерский факультет ВГИКа. А тут еще жена Страхова Мария тоже против. В семье актера
недавно появился малыш. И Маша требует, чтобы муженек почаще находился дома и помогал ей с ребенком, а не проводил все дни напролет на съемочной площадке с красавицами-актрисами.

СПИД-Инфо (#15)

http://www.smi.ru/07/08/03/907897423.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Мы уже нечто подобное обсуждали на странице 36:
http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php ... &start=525
Бессмысленно что-то ещё добавлять к уже сказанному. Такую чушь будут из одной газеты в другую перепечатывать наверное ещё долго.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

О, что творится! Спасибо всем за новую информацию. Когда же, наконец, жёлтая пресса уймётся, а нормальная скажет что-нибудь правдивое и окончательное :x? Слова Кати Климовой, наверное, более похожи на правду. Ещё раз сожалею, что наш любимый барон, главное действующее (вернее, бездействующее) лицо всей этой неразберихи, молчит о своём участии/неучастии, одно его слово в телеинтервью, и всё было бы ясно. А то как-то странно. :(
Келли, Даша, приятно, что я не одинока в своём мнении о роли Корфа :). Конечно же, у каждого зрителя своё восприятие, и я уважаю мнение тех, кто считает по-другому, а это, ещё раз подчеркну, лишь моя скромная точка зрения. Уважать выбор Даниила, о чём говорит Северянка, мы тоже стараемся, но нельзя же и нам не иметь своего взгляда на эту ситуацию. Думаю, каждая из нас в чём-то права и своим мнением добавляет в общую картину новый штрих, нюанс, от чего эта картина становится более объёмной, разносторонней, а, значит, и более объективной. Как хорошо, что существуют форумы :D. Любой фильм кому-то нравится, кому-то нет, кому что ближе. Я, например, не спорю с тем, что какие-то фильмы с участием Страхова, в том числе и о войне, были хорошими, и уж тем более с тем, что он там сыграл прилично (а Корфа - отлично, превосходно, великолепно :wink:!). Я только о том, что роль Корфа после этих новых работ не поблекла, не стала второсортной по сравнению с ними, и не считаю, что возвращение к ней было бы шагом назад. Тогда надо рассматривать как шаг назад его возможное участие в любой мелодраме. Ведь это просто разные жанры.
А что ещё можно было бы играть в БН2? Да что угодно. Почему обязательно деградацию и разногласия в семье :(? Только не это :!: Всё дело в хорошем сценарии, если бы таковой был. Разве мало замечательных фильмов, где герой уже хороший с первой до последней серии :), но всё равно интересно смотреть, как он преодолевает какие-то внешние трудности, стоит перед сложным нравственным выбором, переживаешь за него, если он вызывает симпатию. Немного не соглашусь с Нюшей, что образ Корфа был интересен только своим внутренним преображением, а когда исчезнет загадка, будет скучно. Мне он был интересен (даже ещё больше) и уже преображённым. Но я абсолютно согласна, что БН - вполне завершённая история, что "вторые варианты всегда хуже первых", и не хотела продолжения с самого начала. И все наши новые эмоциональные всплески спровоцированы новыми сообщениями о БН2, которую хотели (хотят?) снимать вопреки нашем желаниям :x. Невольно повторю свою мысль - кипели ли такие страсти когда-нибудь вокруг продолжения других сериалов?!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена, я согласна с Вами, что продолжение БН в принципе возможно, и где-то здесь выше, в этой теме, я даже пыталась представить, как бы это могло быть. Совсем не обязательно играть историю постепенного "разложения" в деревне и надоевшей семьи. Можно было придумать интересные приключения на Кавказе, например. Можно было много чего придумать. Другое дело - не верится, что такой сценарий действительно был бы написан. Он должен был бы подняться на некий новый уровень, а создатели сериала, кажется, решили воспользоваться уже наработанным до автоматизма, и пуститься по накатанной дороге. А в этом случае роли вряд ли были бы интересны. Поэтому нежелание актёров снова делать уже сделанное понять можно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Сцены из сериала БН на чешском и словацком языке + ссылки на оригинал-сцены на сайте "www.serialNastya.com":
http://www.lasi.cholerik.cz/video-bn.html
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

В нашей ТВ повторяли телепрограмму о начале актёрства Михала Длоухего (Michal Dlouhy /1968), который в Чехии дублировал Даниила Страхова в БН.
Большую часть занимались его детским началом во фильме, но также намекнули его взрослые работы до 1999 г., когда была программа снята. Тогда Михалу было 31 лет.
Потому я з программы вырезала 6-минутовый запись (2 варианты):
http://www.lasi.cholerik.cz/fDS/MichalD ... 0_264].wmv (12,4 Мб, меньший кадр "320х240")
http://www.lasi.cholerik.cz/fDS/MichalD ... 8_413].avi (24,6 Мб, больший кадр "360х288")

Благодаря его красивой внешности наши кинодеятели утилизировали его в многих наших сказках, аж до его возраста 30 лет. (Просто красивые актёры имеют тяжёлую жизнь. :wink: ) Затем постарел и этим добыл покой. Кинодеятели нашли себе другую младшую "жертву". Теперь Михал играет только характерные роли, з большой части главные. Но более всего любит играть в театре ради прямого контакта со зрителями.Тоже много дублирует фильмы и сериалы. Это очень интересно/странно, потому что он дислектик, также в отличии от коллегей он вынужден все свои тексты/реплики приготовлять дома/наперёд, наполовину заучить, на память. Но и через этот гандикап он одним из самых активных/использованных дублёров во своей категории.
Истинно настойчивый мужчина, энергичный человек. Потому ей как гиперактивного ребёнка выбросили уже из детского сада, но кинодеятели его живость/стихийность приветствовали и полно использовали от его юного возраста. :)
В конце видеа мне повеселила/поражала ветхая/подержанная машина Михала. :shock: 10 лет после революции и наши популярные актёры постоянно ездили на таких автомобилях. :lol: Видимо я быстро забыла эти времени. :o
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi, спасибо. Сравнила голос Михала нынешний с тем, что был в 30 лет. Разница заметна.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

В тот ТВ-программе выли образцы з времени, когда Михал был молокососом. Здесь 2 сцены з ТВ-фильму "Swingtime" (2006), который по времени значительно ближе времени дубляжа Страхова/Корфа:
http://lasi.cholerik.cz/fDS/Swingtime_( ... -1600].avi (0:30 min. / 6,0 MB)
http://lasi.cholerik.cz/fDS/Swingtime_( ... 8-400].avi (3:30 min. / 13,5 MB)
Я выбрала сцены, где играет со своим настоящим старшим братом, за счёт его он стал актёром. Здесь Михал имеет не только созревшие выражение, а и более глубокий голос, но в БН очевидно старался свой голос понизить аж на самую границу своих физических возможностей.

Понимаю, что сверх того голос Михала вообще не отвечает глубокому голосу Даниила. Словацкий дубляж Марка Маевского значительно похожий. Но мне это не мешает, потому что я сперва увидела почти целую БН, чем я услышала родной голос ДС, также я легко привыкла высшему голосу у героя Корфа. Откровенно, у мальчикового взгляда ДС в БН я такой глубокий голос ни не ждала, и так меня голос Длоухего удовлетворял/соответствовал.
Мне ясно, что Вам голос М.Длоухего вообще не подходит и понимаю Вас. Для защиты Михала должна признать, пожалуй, в настоящим у нас в Чехии нет ровесника ДС с соответствующим глубоким голосом, который бы умел так владеть своим голосом, чтобы классно обхватил все "лица" героя В.Корфа как Страхов. :(
Хотя МД не похожий ДС ни внешностью, ни натурой, в актёрской профессии они имеют много совместного. Наш МД также сыграл много персонажей с ангельским лицом и голубыми глазами, но мерзким чёрным характером. Напр. допросы Шарока припомнили мне МД в роли прилежного/усердного коммунистического следователя в нашем ТВ-фильме "Pritelkyne z domu smutku"/"Подруга из дома грусти" (1991), из которого в начале выше выложенной программы "Brachuv bracha" могли видеть несколько секундную сцену.

С большинством дублированных сцен с Корфом/Страховым я довольна, потому что несмотря на тембр голоса Михал сумел поддержать/сохранить точный тонус героя В.Корфа. Но существуют и сцены, где ДС кажется несомненно лучшим. Здесь я должна ему сочинить комплимент, очень низкий поклон. :appl:
Вероятно самая большая разница существует в сцене, когда второй день после танца семи вуалей Владимир просит прощения у Анны:
RU: http://www.serialnastya.com/video/bn/03 ... rgive.rmvb
CZ: http://lasi.cholerik.cz/fDS/BN035036_Vo ... n_[cz].avi
SK: http://lasi.cholerik.cz/fDS/BN035036_Vo ... n_[sk].avi
Хотя МД был хороший, когда я услышала сцену в оригинале, меня прямо потрясло/ошеломило. :shock: Даниил бы таким извиняющим голосом мог взамен своих реплик декламировать/читать телефонный список или таблицу умножения и сверх того только полный идиот бы ему не простил! ...идиот и наша Анна. :x Здесь парадоксно МД своим не столько совершенным дубляжом сделал героине Анне джентльменскую услугу, когда не был так убедительный, трогательный, раскаивающийся, также для зрителя было более сносно/логично, когда Анна осталась к просьбам Владимира неумолима, хладнокровна, равнодушна. :wink:

Потому я очень боюсь подумать, кого наши выберут на дубляж Даниила, если Чехия купит фильм "МиА". Самый хороший вариант - фильм на оригинальном звуке с титрами. Здесь я опять боюсь, потому что будет ли существовать английская версия фильма, наши купит эту. :cry:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi, после твоего объяснения я наконец-то поняла, почему за рубежом Корфа озвучивают актёры по возрасту старше Дани. Оказывается это редкость - глубокий голос у молодого человека.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi wrote: Даниил бы таким извиняющим голосом мог взамен своих реплик декламировать/читать телефонный список или таблицу умножения и сверх того только полный идиот бы ему не простил! ...идиот и наша Анна. :x
Очень точно подмечено! :D :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

LaSi спасибо я тоже посмотрела отрывок, все же забавно смотреть когда не понимаешь слова, начинаешь вглядываться в изображение, пытаясь по лицам прочесть- то что недоступно на слух и начинаешь улавливать новые ньюансы.
Незнаю, у меня в этой сцене Анна вызывает больше сочувствия, столько отчаяния и боли в ее глазах. Легко ли простить когда у нее отобрали любовь любимого человека, уважение в глазах людей которые были ей дороги, растоптали чувство собствнного достоинства, а теперь прости и забудь, барин сегодня видители добрый и раскаился. Елена говорила о том, что в те времена зайти в спальню к хозяину для девушки было как на эшофот, а тут такое позорище, предстать полуголой в те времена, когда платье с подолом выше шиколотки считалось уже неприличным. :shock: ( Ой, что-то я сегодня черезчур разошлась в своих эмоциях :D .)
Last edited by Rinata on Mon 20 Aug 2007, 23:32, edited 2 times in total.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Rinata wrote: Незнаю, у меня в этой сцене Анна вызывает больше сочувствия, столько отчаяния и боли в ее глазах. Легко ли простить когда у нее отобрали любовь любимого человека, уважение в глазах людей которые были ей дороги, растоптали чувство собствнного достоинства, а теперь прости и забудь, барин сегодня видители добрый и раскаился. Елена говорила о том, что в те времена зайти в спальню к хозяину для девушки было как на эшофот, а тут такое позорище, предстать полуголой в те времена, когда платье с подолом выше шиколотки считалось уже неприличным. :shock: ( Ой, что-то я сегодня черезчур разошлась в своих эмоциях :D .)
У меня тоже почему-то ностальгия возникла (во всём LaSi виновата!)
А меня Анна к моменту серии танца "Семи вуалей" потихоньку стала раздражать. Она буд-то специально провоцировала Владимира на недобрые поступки. Стоит ему с ней заговорить, как она за него начинала придумывать по отношению к себе разные подозрения. Я понимаю, что, живя с неуравновешенным человеком, волей-неволей начинаешь каждую минуту ждать от него подвоха. Но зачем же в слух свои подозрения говорить-то было? Такое создавалось впечатление, что специально провоцировала, подсказывала, какую каверзу ещё сделать. Историю с "танцем Саломеи" я не оправдывала и не оправдываю, но всё же, в последующей сцене покаяния я сочувствовала и Владимиру тоже. Корфа можно было озвучивать с какой-либо интонацией, но его глаза, как у подбитой собаки, ничего кроме искреннего раскаяния не выражали. Так что и в чешском варианте я бы поверила в искренность Владимира.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Нюша, это мы понимаем, что на утро это был уже другой Владимир, который многое понял в себе за эту ночь и изменился, а для Анны это еще не открылось, она еще не пережила проишедшее и мечется как раненая птица ничего не слыша и не замечая перемен в Корфе. Это потом как только она поймет что изменилось его отношение к ней и Владимир искренне раскаивается и сразу и простит и будет желать ему добра, и пожелает что бы та девушка, которую он любит, тоже полюбила его :D .( Добрая душа, несмотря на собственные разрушенные им же отношения с Мишей).
А насчет побитой собаки это Вы точно подметили, но все же Анна в тот момент находилась в зависимом положении, если бы это была свободная женщина, то с нее был бы совсем другой спрос.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Rinata, я чувства Анны понимаю. Просто описала свои как телезрительницы впечатления от взаимоотношений этих героев. У нас с Вами на момент показа этой серии было разное отношение к Корфу. Он был Вам по-прежнему несимпатичен и объяснение я вижу в том, что Вы очень прониклись отношениями Анны с Михаилом. А я к Михаилу, как и к Анне с самого начала очень ровно относилась – без особого сопереживания. Поэтому первые же изменения в характере Владимира в лучшую сторону мне были заметнее раньше, чем Вам, поскольку я его не рассматривала, как разлучника. Он был мне интересен сам по себе, как личность (а в самом начале эта личность единственная в этом сериале меня ужасно раздражала. :wink: )
Я просто помню, что в одном из своих ранних высказываний Вы говорили о том, что в этой серии были полностью на стороне Анны. (а может ошибаюсь, может быть это были слова Елены) А мне было их обоих жалко.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

:D :D :D Нюша,, я обожаю читать Ваши высказывания, но будет ли тактично с моей стороны сказать Вам, что в последнем посте Вы все напутали :D :D :D .
А так же если я оставлю ссылку что бы напомнить Вам наш разговор на эту тему месячной давности http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php ... &start=570 :D

А тот факт что Вы нас с Еленой совместили, мне кажется очень забавным, потому что (признаюсь в стрАшной тайне) по началу когда я только начинала читать я путала Вас с Анитой, вернее часто Ваши высказывания и Аниты были похожи, и только почитав подольше, я научилась улавливать разные нюансы и оттенки в оценках и высказываниях. :D :D :D
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links