КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Татьяна Гр.

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Unread post by Татьяна Гр. »

Для меня ситуация, когда в театре играют актёры, так сказать, не привычно экзотические, то если это театр той страны, откуда актёры и я вполне готова с интересом смотреть, как классические произведения видятся людям из других стран или даже континентов. Смогли ли передать наш колорит, прочувствовали ли, как не банально это звучит, нашу душу русскую (если играют нашу классику). С этой точки зрения мне будет интересно.
А вот когда ставят разного рода эксперименты, граничащие порой с абсурдом, мне такое претит.
Никогда не приму исковерканную Золушку и не хочу это понимать, от слова совсем. Под толерантностью нынче всё чаще "подают" всеядность.
Поэтому мой консерватизм в этом отношении закоренелый. :-)
Что касается конкретного фильма "Онегин", то всё-таки хотелось, чтобы и типажи подобрали соответствующие, и чтобы актёры вложились в свои роли.
Просто как обычный зритель имею право этого хотеть. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Татьяна Гр. wrote: Sat 20 Apr 2024, 11:16 Никогда не приму исковерканную Золушку и не хочу это понимать, от слова совсем. Под толерантностью нынче всё чаще "подают" всеядность.
Таня, это про какой фильм?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

VetaS wrote: Sat 20 Apr 2024, 13:25 Таня, это про какой фильм?
Да, вот, Светик, в 2021-м году, наснимали за океаном, понимаешь ли "новейшую" "Золушку". Я конечно же целиком даже не стремилась это святотатство смотреть, но так как это обсуждалось в инфо поле, видела отрывки.
Новая, кхе,кхе, интерпретация сказки, в которой крёстная фея вдруг становится феем, т.е. мужеского полу и к тому же негром. Вот не помню ещё, с ориентацией там в какую сторону. Да, это и не важно, просто такой "компот" мне не по нутру. В абсолюте.
Сразу оговорюсь, что негритосикам (ласкательно так их называю) отношусь нормально, у нас тоже теперь они есть в Красноярске. Русал (алюминиевый завод) обучает негритосиков с Ямайки в нашем СФУ, в Институте цветных металлов и это рядом с нашим домом, поэтому я частенько с ними сталкиваюсь.
А сын мой, когда учился там же, всё хотел с ними поговорить и узнать, как они наши холода переносят? Как то пересёкся и поговорил. :-)
Конечно же первая зима в Сибири для них шок. :-) Русал снабжает их тёплой одеждой. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Понятно. Не видела.
Американский фильм с Лили Джеймс в главной роли мне понравился. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olyana

Unread post by Olyana »

Ух ты, а я и не знала про такой "шедевр" 2021 года, спасибо за расширение кругозора! :-) Мне тоже нравится фильм 2015 г с Лили Джеймс(почему-то Агату Муцениеце напоминает :oops:). Но one love на все времена-Три орешка для Золушки 1973г!Принц самый настоящий! :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Olyana wrote: Sat 20 Apr 2024, 16:46 Но one love на все времена-Три орешка для Золушки 1973г!Принц самый настоящий!
О да! Этот фильм и мой самый любимый.
Павел Травничек очень Даниила в юности напоминает. :-) :exalt:
Кстати этот фильм тоже пересняли и читала, что ужасно. Не буду смотреть, чтобы в памяти осталась только та самая Золушка.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olyana

Unread post by Olyana »

Света, а вот глянь для интереса на норвежскую Золушку (это у них красивой девушкой считается? 8-/), щупленького аниматора из турецкого отеля, тьфу, то есть принца :-). Еще мачеха колоритная, родственница Дракулы, похоже 8-/. А Дима Грозовский-чем не принц, и Золушка имеется( вообще-то целых две, если считать вместе с Порошиной). :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Если честно, мне абсолютно всё равно, кто кого и как будет играть в зарубежном кино. Я его смотрю не так много. И то, что видела из немногого, меня пока не разочаровало. Если, скажем, Катерину Островского будет играть женщина другого цвета кожи или разреза глаз, но сделает это талантливо, я это приму без всяких экивоков, потому что она играть будет не русскую женщину в принципе, а характер, состояние и поступки женщины в определенных жизненных обстоятельствах. И что значит "прочувствовать нашу русскую душу"? Чувствуем ли мы французскую душу или английскую, ставя или снимая французскую классику или американскую (например, того же Драйзера)? Всё равно это преломление через наше понимание, через наши представления, через наш менталитет, ну, как минмиум, сценариста и режиссера. Да и вообще зрительская оценка очень индивидуальна.

Я-то о другом хочу написать. Возвращаясь к первому предложению своего поста, меня больше волнует, что происходит в российском кино. Видела фрагменты Красной дорожки нынешнего ММКФ. Так и хочется задать вопрос: "Кто все эти люди?". Нет, я многих из них даже знаю. Но для меня это была, возможно, первая звездная дорожка без звезд. Без настоящих звезд, без настоящего природного ли, взращенного ли таланта. Если не считать Бузову с Биковичем - вот они наши "скрепы". :-)) Вот оно отражение интеллекта и таланта российской киношколы и кинопроизводства. Вот кто занял место тех, кто действительно заслуживал этих эпитетов. И на вершине этого "айсберга" старец ( в прямом и переносном смысле), бессменный руководитель фестиваля, вот уж, даже не знаю, сколько лет в этом троне восседающий, меняющий свою идеологическую позицию в зависимости от того, в какую сторону ветер дует.

Честно, вот это волнует больше. На кого смотреть будет российский зритель, кем восхищаться и с кого пример будет брать российский зритель в ближайшие годы? Я знаю, что есть хорошие артисты и сегодня, но презентуют-то не их...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olyana

Unread post by Olyana »

Валя, не ты одна задаёшься вопросом: "Кто все эти люди?!" :-) . В комментариях он звучит практически повсеместно.За исключением нескольких фамилий-Бикович,Самбурская(прикольно,змея,что ли?)Дюжев 8-/ . Бузовой радуешься как родной, хотя бы знаешь, кто это. Уровень-ниже плинтуса, других эпитетов не нашлось, дорохо-бохато! 8-/И погода соответствовала мероприятию на 100%.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Велточка

Unread post by Велточка »

Татьяна Гр. wrote: Sat 20 Apr 2024, 14:48 интерпретация сказки, в которой крёстная фея вдруг становится феем, т.е. мужеского полу и к тому же негром
Как же я вас люблю, милые друзья и подруги! Всегда найдёте что-нибудь интересненькое, то, что я пропустила. Мне понравилось, музыка великолепная, поют и танцуют замечательно. Мачеха страшненькая, ну она такой и должна быть. Фермер прекрасен, его хоть на выставку. А какой замечательный РЭП читает глашатай! Золушка чудесная, очень даже симпатичная. Ну, как говорится, сказка на новый лад, ничего страшного, осовременили сюжет. Тут претензии к принцу, по-моему, очень даже симпатичный принц, такой, как те , что нас окружают. Как известно, на вкус, на цвет, всем не угодишь. Писаные красавцы не на каждом шагу встречаются, что здесь необычного. Даже похож на нашего артиста , какого-то, не помню какого, но не суть. Вот многие высказались по поводу фея, фильм американский, там у них таких фей полным - полно, на всякий случай, с терминами осторожней, из Тома Сойера вычеркнуты некоторые слова, вернее одно слово в разных интерпретациях, при переиздании, так что толерантность - терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям, никто не отменял. Единственно, что огорчает, я не стала бы детям показывать, много шуток ниже пояса, переборщили, мне кажется. Спасибо, посмотрела с интересом!
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Я не помню, писала ли я тут, что я смотрела сериал "Раневская", но хотела бы пару слов о нем сказать и порекомендовать к просмотру. Не все байопики бывают удачны, этот сериал редкий пример как раз удачи. Удачи в выборе актрисы на роль главной героини и как она справилась с образом Раневской. Мариэтта Цигаль-Полищук получила уже несколько совершенно заслуженных призов за "Лучшую женскую роль" по итогам сезона 2023/24. Вчера, например, как раз в юбилей своей мамы Любови Полищук.
Вы знаете, при просмотре я иногда забывала, что я смотрю кино, настолько реально выглядела, говорила и действовала актриса в образе Фаины Раневской. Мариэтта настолько покорила меня своей игрой, что мне захотелось пересмотреть все фильмы с ее участием. Смотрела еще один минисериал и вновь не разочаровалась. Знаете, она и правда в чем-то напоминает по своему типажу Раневскую. :-)
В общем, хотите нескучно провести время, смотрите "Раневскую". :fine:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

И я посмотрела этот сериал в комплекте с "Комплексом Бога". :-))
Не скажу, что это шедевр, но актриса выбрана удачно. И ещё мне очень понравилось, как сыграл Семён Стругачев отца Фаины.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olyana

Unread post by Olyana »

И я смотрела Раневскую(аналогично VetaS во время просмотра Комплекса Бога :-))) . Мне тоже понравилось, вот Шаляпин не заинтересовал, а этот сериал смотрела с удовольствием. И ведь я в детстве могла увидеть Раневскую и Плятта в спектакле Дальше-тишина в Моссовете, но кто-то из них заболел(возраст-то преклонный :-(). Увидела Бортникова и Терехову в постановке Глазами клоуна(первый акт, далее пуритански воспитанная мама меня увела :-))) .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Удивительное произошло со мной вчера. Я посмотрела "Сильву". Ту самую, старую, советскую, которую снял Ян Фрид. Само по себе это ничуть не удивительно, смотрим же мы по тысячному разу "Служебный роман", "Бриллиантовую руку" и так далее, "нарезая салаты". Но я посмотрела "Сильву" с какой-то безумной, бесстыдной гедонистической радостью. Мне захотелось её посмотреть - так, как при выздоровлении от гриппа хотелось апельсинов, или, не знаю, как беременной женщине хочется вдруг клубники или извёстки. :-)
Сказать, что я проглотила фильм, как пирожное - нет, не проглотила. Я его сожрала, откусывая большие куски, перемазавшись кремом и урча от удовольствия. А потом ещё запила шампанским (к сожалению, это фигурально). Или вот - помню, когда-то (что удивительно, уже совсем взрослой) мне приснился сон, будто я стою на своей улице и вдруг - взлетаю. Это было что-то яростное, отчаянное и невероятно радостное, я смотрела на оставшуюся внизу улицу и думала: "А, делайте вы там, что хотите! А я свободна, я здесь! Хочу и буду!"
И вот вчера меня посетило в чём-то схожее чувство. Я не думала ни о чём, вообще ни о чём, я слушала Кальмана, любовалась Эдвином и Сильвой, балдела от Бонни и старого графа фон Веллергейма ("Главное - пор'ода!"), и если не танцевала канкан, то только потому, что было два часа ночи.
Что со мной...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Возможно, ты пересмотрела свое отношение к этoму миру. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links