КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Анита »

vak wrote:Максим очень талантливый актер.
А мне он запомнился уже в "Стилягах". :-) Хотя, конечно, между "Стилягами" и "Бесами" - "дистанция огромного размера". Но как быстро он её прошёл! Просто молодец.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

vak wrote:Значит, пора менять профессию и устраиваться работать ассистентом режиссера по подбору актеров.
Да, точно и еще по совместительству на полставки Штирлица. Разглядеть фото с нашим актером в другом кино. Мне даже в голову не придет такое. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Здравствуйте, девочки, родные и пока не знакомые. :sun:
После долгого перерыва зачиталась вчера и сегодня этой темой. Много вопросов вызвали живой отклик, но их уже давно "проехали" :-))
из предложенных фильмов за последние 30 страниц захотелось посмотреть "Последний москаль" и "Две женщины". Последний только что с большим удовольствием посмотрела (спасибо, Валюша, за рекомендацию). Понравилось всё: режиссёрская, операторская, актёрская работы. Второй фильм по произведению Тургенева (постсоветского периода) который мне понравился и в обоих снялся Балуев. В Кино-поиске вычитала, что Рэфа Файнса озвучил Вадим Медведев
https://www.youtube.com/watch?v=L4Eh7f2vGKw
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote:Здравствуйте, девочки, родные и пока не знакомые. :sun:
Нюша!! :hug: :friends2:
"Старая гвардия" собирается... :-))
из предложенных фильмов за последние 30 страниц захотелось посмотреть "Последний москаль" и "Две женщины".
"Москаля" всецело рекомендую. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

vak wrote:Приз за лучшую режиссуру достался Вере Глаголевой за фильм «Две женщины». Актеры этой картины - Анна Астраханцева и Рэйф Файнс - победили в номинациях «Лучшая женская», «Лучшая мужская роль». Кроме того, фильм получил приз за лучшую музыку.

http://tvkultura.ru/article/show/article_id/132588
Согласна со всеми победившими номинациями этой картины, хотя не видела остальных претендентов. Как оказалось, в наше время очень сложно снять атмосферную картину, чтобы дух того времени передавался в каждом кадре киноленты. В этом плане меня всегда покоряли фильмы Урсуляка....ранние фильмы Михалкова. Хотя и в последней его киноленте "Солнечный удар" есть эта неспешность, что была присуща его давнишним работам, но ооочень уж затянута у него была эта неспешность в этот раз. Хотелось в два раза укоротить фильм.
Анита wrote:Девочки, а я вот прямо исповедаться хочу: что-то со мной случилось, вернее, с моим восприятием. Думаю, неужели я стала такая циничная?...
Видела "Батальонъ"... И всё вижу, и бой идёт, и стреляют, и плачут - а я думаю о своём. Вернее, не совсем. С самого начала мне стало как-то неловко, как будто я смотрю на что-то не особенно приличное. Я имею в виду, не как снято кино, а саму историю, в нём рассказанную. О чём она, собственно говоря,? И какие чувства она должна в зрителе вызвать?...
Анита wrote:Дальше - больше. Посмотрела я "Битву за Севастополь"...Но не сложилось у меня. Так всё и осталось, как разобранные пазлы. Отдельно - то, это, вот это хорошо. Вместе - никак...
Вообще, у меня было чувство, что я всё это уже знаю, и видела. И раньше, и недавно.

Я "Батальонъ" начала смотреть, но так и не смогла даже до середины дойти. Может быть, когда наступит подходящее настроение, досмотрю фильм, но пока нет такого желания. А "Битву за Севастополь" пока не начинала смотреть и всё отодвигаю этот момент... Думаю, Аниточка, дело совсем не в цинизме. Просто нет веры тому, что показывают на экране - всё больше спецэффектов, якобы реалистичности, а чувства вовлечённости в происходящее всё меньше и меньше. Ощущение, что смотришь компьютерную игру. Всей этой искусственности, синтетики стало много как в реальной жизни - в предметах, в продуктах питания, так и в кино. Прошу прощения, что перевожу тему искусства в тему кулинарии, но это сопоставление вытекает из определения, которое сформулировала Наталья Разлогова - "Дети колбасы". Из нас уже давно делают общество потребителей. Эти всевозможные ток-шоу, программы в духе "Скандалы недели", огромное разнообразие кулинарных шоу, которые тоже снимаются в формате скандалов, интриг. В этом же формате снимаются и программы под лозунгом "Создай свою любовь" - все эти "Дом-2", "Холостяк", "Давай поженимся"... Создай своё тело (путём операций) или сбрось лишний вес...Уже целое поколение выросло, которое не знает своей истории, не знает пассионариев, двигавших культуру и историю страны, но очень хорошо знает, кто такая Ксюша Собчак, Серёжа Зверев... Справедливости ради надо сказать, что не всё поколение такое, определённый, хотя и значительный процент таких, но по телевидению опять же навязывают убеждение, что абсолютно вся молодёжь такая. Ан нет, и Сартра цитируют, и Достоевского любят, только нам на экране показывают совсем не тех и шоу создают такие, чтобы как можно больше воспитывалось "детей колбасы"...Под стать всему этому и музыка с видео-клипами, и кинематограф... как можно больше калейдоскопа, несопоставимых пазлов и как можно меньше смысла. А бессмыслица преподносится как недосягаемая глубина... :unknowing:
Не хочу сказать что в "Батальонъ", "Битва за Севастополь" нет смысла, нет идеи... Просто это действительно вторичное - ничего нового в них не сказано. Более глубокие идеи, даже многослойные уже давно сказаны в старых кинолентах... герои тех, ещё чёрно-белых кинолент мыслили такими категориями, что удивляешься их широте и свободе... да, да, в советское время те же герои в "Я шагаю по Москве" намного свободнее героев "Фарцы" нынешнего изготовления...Там простой полотёр воображает себя литератором, а здесь мысли главного героя крутятся вокруг того, как добыть денег под благовидным предлогом выручить друга... Тогда были "дети идеи", а сейчас "дети колбасы"... вернее такими пытаются воспитать наших детей.
Анита wrote:Так вот я и нахожусь в растерянности. Думаю теперь, стоит ли идти на новую версию "Зорь..."? Впрочем, наверное, стоит. А вдруг произойдёт чудо? Я первая буду рада. А пока - что-то как-то мне никак... :oops:
Я скептически отношусь к чуду в переэкранизациях... Думаю, более реалистичные фильмы о ВОВ советских времён ещё и потому, что снимали их зачастую люди, прошедшие войну или видевшие её своими глазами. Для меня, как и для Jackdaw, фильм № 1 про войну - это "Они сражались за Родину" Сергея Фёдоровича Бондарчука, который сам знал не по наслышке, что такое война.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Нюша wrote:всё больше спецэффектов, якобы реалистичности, а чувства вовлечённости в происходящее всё меньше и меньше
Нюша, исключительно точное определение, на мой взгляд! Не говорю конкретно о названных фильмах, не видела их, но в целом - тенденция.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Елена wrote: Нюша, исключительно точное определение, на мой взгляд! Не говорю конкретно о названных фильмах, не видела их, но в целом - тенденция.
Да, да, Леночка, я тоже не совсем конкретно об этих фильмах, а в целом, о тенденции современного кино. Уже потеряла сноровку - давно таких больших постов не писала. :oops:
Есть, конечно, и исключения - фильмы Урсуялка. "Ликвидация" наверное единственный фильм постсоветского периода, который разобрали на цитаты. В основном цитируют ещё те, старые фильмы.
У меня есть целый ряд фильмов, которые я периодически пересматриваю - и все они советского производства: "Москва слезами не верит", "Служебный роман", "Ищите женщину", "Тот самый Мюнхгаузен" и "Обыкновенное чудо" - все их знаю наизусть, но под работу включаю фоном, как когда-то в школьные годы делала домашние задания под звуки телевизора :-)) В каждом из этих фильмов куча цитируемых афоризмов:))
И ооочень люблю пересматривать (переслушивать скорее даже) картину "Старший сын". По-моему сейчас не волнуют вопросы нынешних драматургов, что волновали того же Вампилова... а он всего-то дожил до 34 лет...
И вообще, любой из фильмов Мельникова люблю, какой не возьми... какие-то больше, какие-то меньше. И больше всего люблю его исторические картины. Но эти фильмы из разряда смотреть, не отрываясь от экрана - под них работать невозможно. Благодаря Виталию Вячеславовичу я открыла для себя Виктора Сухорукова. Нет, я его и раньше, конечно, знала, но вызывал он во мне чувство антипатии. А после "Бедный, бедный Павел" Виктора Ивановича полюбила...
Под настроение люблю чёрно-белые фильмы смотреть... где-то всего год назад впервые увидела "Журналист" Сергея Герасимова с молодым Юрием Васильевым (Рудольф в "Москва слезам не верит") и не только... там много молодых ещё наших советских звёзд... бесподобная Теличкина, Польских, Шукшин, Никоненко и т.д. Такие фильмы заставляют остановиться, задуматься... Как жаль, что сейчас почти не снимают такое кино.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Нюша wrote:где-то всего год назад впервые увидела "Журналист" Сергея Герасимова
ОЧЕНЬ люблю фильмы Герасимова, начиная с обожаемого "Учителя". И почти все остальные, перечисленные тобой, в числе моих любимых и бесконечно пересматриваемых по ТВ.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А я стала посматривать в сторону зарубежного кинематографа. :-)
Вот недавно видела фильм "Запределье" (The Fall), снятый индийским режиссёром в Америке. По-нашему, это абсолютно "фестивальное" кино не для широкого показа. И в США фильм вышел только на DVD.
Необычный, изысканный по видеоряду фильм на грани сна и яви. При этом он тронул меня по-человечески. Тридцатые годы, Лос-Анджелес, каскадёр-инвалид и маленькая румынская девочка-эмигрантка знакомятся в больнице. Он, измученный физически и душевно, начинает рассказывать ей странную сказку, берущую начало в его болезненных видениях... История любви. Она бывает и такая.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Спасибо, Аниточка за анонс - я и не слышала о таком фильме. Зарубежные фильмы я смотрю не часто, хотя есть набор часто просматриваемых иностранных фильмов, но в основном это классика. Благодаря мужу удаётся и современные новинки увидеть (он какраз-таки больше любит не отечественный кинематограф). Так, исключительно благодаря ему, я посмотрела фильм-победитель Берлинского кинофестиваля и ряда других престижных премий как то Оскар, Золотой глобус, Bafta "Отель "Гранд Будапешт" с Рэйфом Файнсом в главной роли. Фильм по праву заслужил столько наград:) ироничный, с тонким юмором, красивый...
С большим удовольствием смотрю "Последнего москаля" :)) уже 12 из 16 серий просмотрела.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote: "Отель "Гранд Будапешт" с Рэйфом Файнсом в главной роли.
Возьму на заметку. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Я не очень увлекаюсь зарубежным кино, но уж коль речь о нем зашла, то порекомендую еще "Дориана Грея" с Беном Барнсом и Колином Фёртом в главных ролях. Если не видели, конечно...

"Отель "Гранд Будапешт" уже давно в моем списке для просмотра значится, но всё как -то не получается. Отметила для себя этот фильм из-за Рэйфа Файнса. Может, в отпуске получится посмотреть...

Ах, да, если не видели, еще можно взять на заметку "Легкое поведение". Фильм не новый, 2008 года, и так получилось, что я его смотрела даже дважды. И второй раз, как превый - так увлеклась. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

vak wrote:Я не очень увлекаюсь зарубежным кино, но уж коль речь о нем зашла, то порекомендую еще "Дориана Грея" с Беном Барнсом и Колином Фёртом в главных ролях....

Ах, да, если не видели, еще можно взять на заметку "Легкое поведение"...
Очевидно, что ты любишь Колина Фёрта:) Почти все фильмы с его участием видела:) Но наверное самая любимая роль в его исполнении - это Вальмон. Дарси на втором месте..
А я до сих пор не посмотрела "Великий Гетсби", хотя Лео для меня один из любимейших голливудских актёров - ещё с "Полного затмения" (в "Титанике" ему нечего было играть)
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Нюша wrote:Очевидно, что ты любишь Колина Фёрта:) Почти все фильмы с его участием видела:) Но наверное самая любимая роль в его исполнении - это Вальмон. Дарси на втором месте..
Нет, Нюша, не угадала. :-) К Фёрту совершенно нейтрально отношусь, мало того, я не много видела фильмов с его участием. Даже его Дарси практически не помню.
Это просто совпадение, что он играл в двух выше мной названных фильмах. "Дориана..." я смотрела по рекомендации, да и просто стало интересно увидеть этот фильм, потому что Даниил играл эту роль. При просмотре всё пыталась представить, как он мог воплотить этот образ. Увы, получалось с трудом :oops:
А вот "Легкое поведение" стала смотреть как раз из-за Бена Барнса. Посмотрев на его Дориана, просто захотелось увидеть что-то еще.

Я плохо знаю вообще весь кинематограф девяностых и начала двухтысячных, и российский и зарубежный - телевизор практически не смотрела, в кино не ходила - семья и работа отнимали всё время. Удивляюсь, например, как я смогла вовремя посмотреть "Титаник" с ДиКаприо :-) Одним словом, отсталый я в этой теме человек. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

vak wrote: ...Это просто совпадение, что он играл в двух выше мной названных фильмах...
Да, интересное совпадение:)
Да я в этой теме тоже не продвинутый человек. :oops:
Досмотрела "Последнего москаля", спасибо Ksanе за наводку. :-) Довольно много смеялась. Приятное открытие - Игорь Скрипко.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links