Он мне запомнился в роли курьера Федора Короткова в сериале Не родись красивой.Сыграл хорошо,ничего не скажу. А про штабеля-хорошая шутка, мне понравилось
КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2
Moderator: Модераторы
-
Olyana
Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2
Я не очень знакома с фильмографией Виктора Добронравова, отношусь к нему хорошо(и к папе его).
Он мне запомнился в роли курьера Федора Короткова в сериале Не родись красивой.Сыграл хорошо,ничего не скажу. А про штабеля-хорошая шутка, мне понравилось
.В-общем, предмет обсуждения еще никто не видел, кроме Велточки,надо смотреть. Возможно, я свое мнение изменю, но это не точно. 
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Велточка
Татьяна! Фильм идёт в кинотеатрах с 7 марта. Очень советую смотреть именно в кино, на большом экране. Прекрасные виды природы, интерьер, костюмы. Специально после сеанса осталась смотреть титры, около 15 музеев было задействовано, в том числе музей исторического костюма, существует и такой, как оказалось. Пушкиногорье, Гатчина... Прекрасная работа оператора, хотя и его многие критикуют. Режиссер добился разрешения снимать в интерьерах музеев, короче, всем советую посмотреть. А насчет артистов остаюсь при своем мнении, Онегину в начале романа - 19, но никак не 40 лет
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...
| Hide post links |
-
Татьяна Гр.
Велточка, я тебя услышалаВелточка wrote: Sat 09 Mar 2024, 22:44 Татьяна! Фильм идёт в кинотеатрах с 7 марта. Очень советую смотреть именно в кино, на большом экране.
| Hide post links |
-
Olyana
Посмотрела Онегина на большом экране, как обещала. Понравилось! Беру свои слова обратно, Онегин в исполнении Виктора Добронравова очень неплох, почётное втрое место после сами знаете кого
. Немного напрягали ремарки про молодость,что-то побила его жизнь...
И Вдовиченков не раздражал, а то я его не люблю после Звездочёта(я думаю, здесь никому не надо объяснять, почему
) . Видеоряд замечательный, полторы цитаты из Гордости и предубеждения-ну и что?
Сначала удивил выбор Ленского, что же он такой невзрачненький? Но актёр милый, почему бы нет. И Ольга понравилась, не глупая пустышка, а чувствуется стержень. Второстепенные персонажи тоже практически все пришлись по душе. Единственный минус, как ни странно, именно Татьяна. Красивая, неглупая, но не то!Не впечатлила своей игрой. И князь уж очень возрастной, что же он так засиделся в женихах-то? Вот такие впечатления, я не пожалела, что посмотрела, спасибо Вале. 
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Оля, а мне-то за что?
Спасибо, что поделилась впечатлениями. Мне очень хочется посмотреть, на большом экране не получится, но уж на малом-то точно, как только будет возможность. И обязательно отпишусь здесь. Но если честно, я так уже начиталась нелицеприятных отзывов, что "чистого листа" не получится.
Спасибо, что поделилась впечатлениями. Мне очень хочется посмотреть, на большом экране не получится, но уж на малом-то точно, как только будет возможность. И обязательно отпишусь здесь. Но если честно, я так уже начиталась нелицеприятных отзывов, что "чистого листа" не получится.
| Hide post links |
-
Olyana
Ну там есть где разгуляться хейтерам! И возраст, и проза(а мне понравилось, кстати), и много чего. Я в этой теме давно(аж с 10 января 2022года
) , и мне она очень интересна(в отличие от Мастера и Маргариты).
| Hide post links |
-
Татьяна Гр.
Наконец сподобилась!
Других слов сложно подобрать.
Я про фильм "Онегин". Долго собиралась, никак не получалось, а тут раз и отменилась встреча. Пятница, день недели интересный и вот меня торкает, а почему бы мне не рвануть на набережную в Синема парк? Открываю сайт, билетов пруд-пруди. Быстренько оформляю билетик, вызываю такси и вот я уже в зрительном зале.
Нас было пятеро. Будний день, дневной сеанс, фильм идёт давно (спасибо, кстати, что так долго фильм в кинотеатрах демонстрируется), поэтому народу мало, но в этом тоже свои плюсы. Никто не мешает ни впереди, ни сзади, ни по бокам. Расположилась удобненько и окунулась в 19 век...
Теперь по существу хочу сказать. Согласна с предыдущими отзывами, фильм получился внешне красивый, с огромным удовольствием наслаждалась пейзажами, антуражем, костюмами, скачками лошадей, конечно же партией виолончели
, "голос" которой звучит на протяжении всего фильма.
Проза меня нисколько не раздражала, это как раз для кино было уместным.
Меня раздражали актёры, которых выбрали на главные роли.
Первый, Онегин - Виктор Добронравов. Играл хорошо, ничего не могу плохого сказать в отношении его актёрского таланта, но на мой взгляд, в этом фильме он сыграл не Онегина. ИМХО. Ну, не вязался у меня сложившийся за многие годы образ Онегина с тем, кого я видела на экране, хоть тресни! И не только персонаж не вязался с тем, что я видела в исполнении Даниила, а даже с тем, какой образ у меня сложился ещё с тех времён, когда читала Онегина взахлёб.
Маленькая ремарка. Цилиндр с Добронравовым никак не вязался, выглядел чужеродным аксессуаром на его голове.
Второй, Ленский - Денис Прытков (ни разу его до этого не видела). Тут просто вообще "мимо кассы"! У меня вопрос к тем, кто кастинг проводил, а у нас что, дефицит актёров? Нельзя было подобрать соответствующий типаж??? Или хотели, чтобы он на фоне Онегина проигрывал во внешности, чтобы мы скорее поверили в то, что Витя-Онегин великий соблазнитель и ловелас? (сарказм). Учитывая, что на большом экране всегда всё виднее, то пока Ленский не пал на дуэли, моё внимание было сосредоточено на его, пардон, носе... И потом, у Пушкина данный герой был описан и внешность его, и характер. Шнырёв Сергей тоже внешне сильно не совпадает с типажом Ленского, но когда его слушаешь, то внешний фактор куда-то улетучивается. В данном же действе Ленский мало того, что внешне "не айс", так ещё и изъясняется с трудом, горе-поэт какой то вышел. (вздыхаю с сожалением).
Третья, Ольга Ларина - Татьяна Сабинова (тоже впервые видела эту актрису). По типажу с натяжкой можно согласиться с этой кандидатурой, но вот где та лёгкость, весёлость и резвость героини? Куда дели то? Прощаясь с сестрой, когда Ольга вышла замуж за военного, Татьяна по сожалела, что не будет слышать смеха Ольги, а нам так и не показали за весь фильм, как она смеётся...
Ну и четвёртый главный персонаж, Татьяна Ларина - Лиза Моряк (и эту актрису я не знаю). Если одним словом о персонаже сказать, то это будет слово - разочарование.
У нас что красивых актрис не могли найти??? Живых, во всяком случае, в смысле того, чтобы жизнь в них рефлексировала. Татьяна по сюжету не смотря на свою скромность и внешнюю отрешенность была не амёба, а очень даже рефлексирующая барышня.
И потом, опять (ну ничего не могла поделать с собой) моё внимание акцентировалось на лопоухости актрисы, на её кривых зубах. Если имеются такие нюансы, зачем снимать так, чтобы это "лезло" в глаза?
На огромном экране эти изъяны так отвлекают, особенно когда их (изъяны) не перебивает актёрский талант.
Пишу это не с целью лишь бы раскритиковать, а с чувством досады. Ну, почему так происходит? Вчера поделилась своими впечатлениями с Анной, с которой я впервые летала в 2020-м в Москву на "Страсть" и она выслушав про Татьяну, сказала, что якобы актриса чья-то там жена. Я не проверяла эту информацию, но если это так, то тогда более понятно, как данная девушка оказалась в роли главной героини.
Вот много раз читала, что Ирина Пегова, мол не тот типаж для Татьяны Лариной, но после просмотра полнометражки, скажу, что Пегова гораздо более типажна для Татьяны.
Тоже самое могу сказать и в отношении Автора - Владимир Вдовиченков. Пушкин много писал в романе иронично. Эту иронию очень замечательно транслирует Сергей Чонишвили, а вот Вдовиченков сыграл какую-то занудную тень. Никто не ждал увидеть загримированного актёра в Пушкина, но суть то Автора можно же почувствовать и передать нам, зрителям?
Теперь о плюсах, слава Богу, они есть!!!
Роли второго плана сыграны гораздо лучше и объёмнее, чем главные. Мне понравились все, и мама Ларина - Алёна Хмельницкая, и сосед по имению Зарецкий - Алексей гришин, и слуга Онегина француз Гильо - Карэн Бадалов, и няня Татьяны - Светлана Немоляева, и даже помещица Скотинина - Ольга Тумайкина, в том числе князь супруг Татьяны - Александр Яцко. Даже крохотные эпизоды, сыгранные Вадимом Андреевым (сосед Лариных) и Татьяной Лютаевой (кузина матери Лариной), больше запали в память.
Все массовые сцены были интереснее, чем те, где как бы должны были разворачиваться главные события.
Некоторый всплеск моих чувств случился начиная с дуэли, но потом, главное событие, которого я ждала - объяснение Онегина и тот самый вердикт: "но я другому отдана и буду век ему верна", как то не тронул моё сердце.
А ещё, путешествующий Онегин не выглядел метущимся, ищущим покоя из-за того, что совершил непоправимое.
Вот в спектакле, Даниил так этот момент отыгрывает, причём стоя спиной к залу, что я плачу, а вчера ни одной слезинки не напросилось, увы.
Вот такие случились у меня впечатления.
Если с кем-то не совпала, не пеняйте на меня.
Теперь по существу хочу сказать. Согласна с предыдущими отзывами, фильм получился внешне красивый, с огромным удовольствием наслаждалась пейзажами, антуражем, костюмами, скачками лошадей, конечно же партией виолончели
Проза меня нисколько не раздражала, это как раз для кино было уместным.
Меня раздражали актёры, которых выбрали на главные роли.
Первый, Онегин - Виктор Добронравов. Играл хорошо, ничего не могу плохого сказать в отношении его актёрского таланта, но на мой взгляд, в этом фильме он сыграл не Онегина. ИМХО. Ну, не вязался у меня сложившийся за многие годы образ Онегина с тем, кого я видела на экране, хоть тресни! И не только персонаж не вязался с тем, что я видела в исполнении Даниила, а даже с тем, какой образ у меня сложился ещё с тех времён, когда читала Онегина взахлёб.
Маленькая ремарка. Цилиндр с Добронравовым никак не вязался, выглядел чужеродным аксессуаром на его голове.
Второй, Ленский - Денис Прытков (ни разу его до этого не видела). Тут просто вообще "мимо кассы"! У меня вопрос к тем, кто кастинг проводил, а у нас что, дефицит актёров? Нельзя было подобрать соответствующий типаж??? Или хотели, чтобы он на фоне Онегина проигрывал во внешности, чтобы мы скорее поверили в то, что Витя-Онегин великий соблазнитель и ловелас? (сарказм). Учитывая, что на большом экране всегда всё виднее, то пока Ленский не пал на дуэли, моё внимание было сосредоточено на его, пардон, носе... И потом, у Пушкина данный герой был описан и внешность его, и характер. Шнырёв Сергей тоже внешне сильно не совпадает с типажом Ленского, но когда его слушаешь, то внешний фактор куда-то улетучивается. В данном же действе Ленский мало того, что внешне "не айс", так ещё и изъясняется с трудом, горе-поэт какой то вышел. (вздыхаю с сожалением).
Третья, Ольга Ларина - Татьяна Сабинова (тоже впервые видела эту актрису). По типажу с натяжкой можно согласиться с этой кандидатурой, но вот где та лёгкость, весёлость и резвость героини? Куда дели то? Прощаясь с сестрой, когда Ольга вышла замуж за военного, Татьяна по сожалела, что не будет слышать смеха Ольги, а нам так и не показали за весь фильм, как она смеётся...
Ну и четвёртый главный персонаж, Татьяна Ларина - Лиза Моряк (и эту актрису я не знаю). Если одним словом о персонаже сказать, то это будет слово - разочарование.
У нас что красивых актрис не могли найти??? Живых, во всяком случае, в смысле того, чтобы жизнь в них рефлексировала. Татьяна по сюжету не смотря на свою скромность и внешнюю отрешенность была не амёба, а очень даже рефлексирующая барышня.
И потом, опять (ну ничего не могла поделать с собой) моё внимание акцентировалось на лопоухости актрисы, на её кривых зубах. Если имеются такие нюансы, зачем снимать так, чтобы это "лезло" в глаза?
На огромном экране эти изъяны так отвлекают, особенно когда их (изъяны) не перебивает актёрский талант.
Пишу это не с целью лишь бы раскритиковать, а с чувством досады. Ну, почему так происходит? Вчера поделилась своими впечатлениями с Анной, с которой я впервые летала в 2020-м в Москву на "Страсть" и она выслушав про Татьяну, сказала, что якобы актриса чья-то там жена. Я не проверяла эту информацию, но если это так, то тогда более понятно, как данная девушка оказалась в роли главной героини.
Вот много раз читала, что Ирина Пегова, мол не тот типаж для Татьяны Лариной, но после просмотра полнометражки, скажу, что Пегова гораздо более типажна для Татьяны.
Тоже самое могу сказать и в отношении Автора - Владимир Вдовиченков. Пушкин много писал в романе иронично. Эту иронию очень замечательно транслирует Сергей Чонишвили, а вот Вдовиченков сыграл какую-то занудную тень. Никто не ждал увидеть загримированного актёра в Пушкина, но суть то Автора можно же почувствовать и передать нам, зрителям?
Теперь о плюсах, слава Богу, они есть!!!
Роли второго плана сыграны гораздо лучше и объёмнее, чем главные. Мне понравились все, и мама Ларина - Алёна Хмельницкая, и сосед по имению Зарецкий - Алексей гришин, и слуга Онегина француз Гильо - Карэн Бадалов, и няня Татьяны - Светлана Немоляева, и даже помещица Скотинина - Ольга Тумайкина, в том числе князь супруг Татьяны - Александр Яцко. Даже крохотные эпизоды, сыгранные Вадимом Андреевым (сосед Лариных) и Татьяной Лютаевой (кузина матери Лариной), больше запали в память.
Все массовые сцены были интереснее, чем те, где как бы должны были разворачиваться главные события.
Некоторый всплеск моих чувств случился начиная с дуэли, но потом, главное событие, которого я ждала - объяснение Онегина и тот самый вердикт: "но я другому отдана и буду век ему верна", как то не тронул моё сердце.
А ещё, путешествующий Онегин не выглядел метущимся, ищущим покоя из-за того, что совершил непоправимое.
Вот в спектакле, Даниил так этот момент отыгрывает, причём стоя спиной к залу, что я плачу, а вчера ни одной слезинки не напросилось, увы.
Вот такие случились у меня впечатления.
Если с кем-то не совпала, не пеняйте на меня.
| Hide post links |
-
VetaS
Спасибо за отзыв, Таня.
Я не смотрела фильм, но уже много прочитала отзывов и мнений, которые кстати очень полярные.
Я точно не знаю, но вроде есть спектакль Онегин, где играет Добронравов вот наверное режиссёр впечатлился и утвердил.
Я не смотрела фильм, но уже много прочитала отзывов и мнений, которые кстати очень полярные.
Моряк жена режиссёра Сарика Андреасяна.Татьяна Гр. wrote: Sat 13 Apr 2024, 14:28 выслушав про Татьяну, сказала, что якобы актриса чья-то там жена.
Я точно не знаю, но вроде есть спектакль Онегин, где играет Добронравов вот наверное режиссёр впечатлился и утвердил.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Таня, спасибо, что поделилась впечатлениями
Спектакль в театре им. Вахтангова. Я где-то здесь его совсем недавно размещала.VetaS wrote: Sat 13 Apr 2024, 14:48 Я точно не знаю, но вроде есть спектакль Онегин, где играет Добронравов
| Hide post links |
-
Olyana
Я это 9 марта написала, еще не видя фильма. Много рецензий прочитала, отзывов. В-общем, НАШ Онегин(а также Татьяна, Автор и Ленский) - лучшие!Olyana wrote: Sat 09 Mar 2024, 15:08 Добронравов и Вдовиченков уже играли Онегина и Автора и переместились тем же составом в фильм. Наверно, С. Андреасян решил не экспериментировать, а взять проверенные кадры(10 лет тест-драйва-это не шутка!)
все знают про этот спектакль(в отличие от распиаренного вахтанговского). Я и сама, когда решила увидеть наконец Даниила Александровича на сцене, купила билет на Культурное Вторжение, потому что услышала о нём в ВУ. А ведь могла пойти и на Онегина, но не знала тогда, что есть такой спектакль.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Таня, спасибо за отзыв!
Я заметила, например, что исполнение классических ролей темнокожими актёрами в театральных постановках никак меня не удивляет. Во время карантина, когда шли спектакли театров мира в Интернете, я видела замечательного Гамлета родом, кажется, с Барбадоса и Офелию - явную смуглую индианку (в окружении белых партнёров). Но, скажем, темнокожий Гаврош на парижских баррикадах в фильме "Отверженные" для меня выглядит странно.
Точно так же в театре мы не удивляемся несоответствию возраста и внешности Онегина или Ленского с "каноном". В кино это становится проблемой...
Наверное, но он не учёл меру условности в кино и в театре. То, что смотрится совершенно нормально на сцене, далеко не всегда выглядит естественным на экране.Olyana wrote: Mon 15 Apr 2024, 20:55 Olyana писал(а): ↑Сб мар 09, 2024 3:08 pm
Добронравов и Вдовиченков уже играли Онегина и Автора и переместились тем же составом в фильм. Наверно, С. Андреасян решил не экспериментировать, а взять проверенные кадры
Я заметила, например, что исполнение классических ролей темнокожими актёрами в театральных постановках никак меня не удивляет. Во время карантина, когда шли спектакли театров мира в Интернете, я видела замечательного Гамлета родом, кажется, с Барбадоса и Офелию - явную смуглую индианку (в окружении белых партнёров). Но, скажем, темнокожий Гаврош на парижских баррикадах в фильме "Отверженные" для меня выглядит странно.
Точно так же в театре мы не удивляемся несоответствию возраста и внешности Онегина или Ленского с "каноном". В кино это становится проблемой...
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Меня тоже. Просто элементарно: а что же темнокожим актерам делать - отказаться от мировой классики только по цвету кожи, а если в театре только такие актеры и есть?Анита wrote: Thu 18 Apr 2024, 16:05 Я заметила, например, что исполнение классических ролей темнокожими актёрами в театральных постановках никак меня не удивляет
| Hide post links |
-
Olyana
Если честно, мне привлечение таких актёров не нравится , если это не Хижина дяди Тома...
Страдает достоверность(для меня). В голове сидит-ну не было тогда столько негров в России или Европе, их туда завезут гораздо позже(или сами приплывут
). Арап Петра Великого-ведь диковина была! Такой уж я консерватор.
Читала очень остроумный отзыв про Д'Артаньяна, автор называл его Максимкой(понятно, почему
), такое кино мне не зашло, толерантности не хватило...
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ну, я ведь и говорю, что в кино другая мера условности. И, возвращаясь к "Онегину", тот же Ленский в исполнении Сергея Шнырёва прекрасен на сцене, а в кино выглядел бы странно. 
| Hide post links |
-
Olyana
Анита, верно на 100%!Сергей - замечательный Ленский, действительно неважно, что там с кудрями
. А Татьяна? Тоже не та внешность, особенно критиковали Ирину Пегову. Условность, но если играют хорошо, с душой, ничего не замечаешь. А если внешне до грамма будут соответствовать, а внутри-пшик,это чувствуется, как ни обвешайся драгоценностями... 
| Hide post links |