Сериал «Знахарь. Одержимость»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Сериал «Знахарь. Новые серии»

Unread post by Анита »

Ох, не хотелось говорить на эту тему... :-? Но, видимо, не избежать.
Во-первых, я совершенно согласна с тем, что
EuvgenyVGal wrote: Wed 29 Dec 2021, 16:20 Смотреть и критиковать - это нормально, друзья.
И никто сейчас, насколько я заметила, в разговоре не опустился до безапелляционности "диванных киноведов".
А во-вторых, действительно не хотелось бы, чтобы здесь можно было только
обсуждать исключительно актерское мастерство нашего дорогого ДС, не касаясь иных тем.
.
А разве мы никогда раньше не сожалели,
что такому замечательному актеру не попадаются соответствуюшие его уровню проекты в кино
? А после "Курорта цвета хаки" не высказывались резко? А ведь этот фильм, я думаю, люди тоже делали не спустя рукава, старались, как могли. Но вот сама история показалась нам, мягко говоря, фантастичной. Ну и как же мы отреагировали?.. По-моему, достаточно бурно. :-) А создатели, может быть, это читали? И, может быть, им было не очень приятно?.. :oops:
Кому-то что-то нравится, кому-то - нет, для кого-то что-то допустимо, для кого-то - неприемлемо. Но разве кто-то из нас утверждал, что есть только два мнения: мое - и неправильное? Ну, давайте, "во избежание", будем прибавлять каждый раз "оценочное суждение", как сейчас принято. :-)
Девочки, ну неужели не видно, что практически любая из нас - говорит человек исключительно "за" или в чем-то "против" - говорит так именно потому, что человек не равнодушен, что хочется для любимого актера только лучшего? Пусть, может быть, мы это "лучшее" понимаем по-разному, но каждый хочет искренне!
Можете банить и удалять аккаунт.

Ну и вот этого делать мы точно не будем.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

Досмотрела. В голове какая-то чересполосица (как и в фильме). Где -то, вроде у Канта, есть рассуждение (за точность не ручаюсь), что рассудок не дает возможности созерцания (или чувствования), а а чувства не дают возможности мыслить. Надо успокоится и как-то их соединить, тогда можно будет высказаться. Даниил сказал в интервью что он хотел поделиться со зрителем с помощью этого сюжета очень многим помимо него т.е. сюжета. Я понимаю, досмотрев фильм, что он хотел сказать, чем он хотел поделиться.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
DOlga

Unread post by DOlga »

Анита wrote: Wed 29 Dec 2021, 21:32Ох, не хотелось говорить на эту тему...
И мне не хотелось бы, особенно после просмотра таких тяжелых последних серий. Но все-таки я в двух словах…
Анита wrote: Wed 29 Dec 2021, 21:32И никто сейчас, насколько я заметила, в разговоре не опустился до безапелляционности
Если фраза: «Заявленная криминальная драма начала скатываться в какую-то пародию на саму себя… В конце от этого винегрета уже пробирал нервный смех. Кто там анонсы смотрит, скажите - а инопланетяне там не прилетят, в 13 серии?» не является безапелляционной, а представляет собой конструктивную критику, тогда я, действительно, ничего не понимаю в культуре дискуссии. Что касается создателей и критики, то речь шла всего лишь о том, что надо быть аккуратными в высказываниях.
О фильме. Много очень хороших моментов, которые можно обсуждать. Есть небольшие нестыковки (н-р, «родство» сестер и не очень внятное объяснение Дианы), но это сильно не мешает. По окончании фильма мое мнение не изменилось – фильм глубокий, несмотря на то, что серьезные темы поданы в жанре экшн. В общем, есть о чем задуматься, время на просмотр потрачено не зря.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Время на просмотр потрачено не зря. Хотя (ну, это уже моя личная проблема) неподходящее настроение перед Новым Годом превратилось в совсем уж неподходящее, :oops: но тем не менее.
Что могу сказать... Сюжетно - это всё-таки калейдоскоп из "наезжающих" друг на друга экстремальных ситуаций (оценочное суждение)), но при этом актерам дана шикарная возможность сыграть. И они такую возможность использовали по полной, актерски и режиссерски это прекрасно.
Сложно даже выделить кого-то одного, всем артистам браво! Ну а Павел Андреев - я серьезно думаю, что эту роль нужно показывать студентам-медикам, чтобы они представляли хотя бы примерно, каким должен быть врач. Не в смысле гениальности, а в смысле отношения к людям. Пусть это идеал, но к нему стоит стремиться...
Я поняла, что хотел сказать Даниил, но обсуждать это, пожалуй, нет... сил?.. Желания?.. Возможности?.. Того же настроения?.. Не знаю. Может, позже. Но сильная роль, без сомнения, очень сильная роль.
Надеюсь, что никого не задела своим постом. Старалась быть корректной настолько, насколько могу. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

Замечательный! Совершенно замечательный фильм!
Как же легко и радостно на сердце, когда это можно сказать со всей искренностью.
И несмотря на такую трагическую историю, я встречу праздники, особенно Рождество, в особом состоянии духа.

Да, пожалуй, нет сейчас сил и желания разглагольствовать и анализировать.
Спасибо все создателям и в первую очередь Даниилу!

Законы жизни просты,
Их только сложно принять -
Без ропота взять кресты
И на раменА поднять.

И путь свой верша земной,
Сквозь застящий едкий пот
Глаза поднимать порой
На тех, кто рядом идёт.
Last edited by AlinaR on Thu 30 Dec 2021, 03:40, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Я очень скептически относилась к идее продолжения. Сейчас же могу сказать, что давно я так с интересом, так эмоционально не смотрела кино. Это замечательный фильм с глубокими смыслами, мудростью и человечностью.
Анита wrote: Thu 30 Dec 2021, 00:02 актерам дана шикарная возможность сыграть. И они такую возможность использовали по полной, актерски и режиссерски это прекрасно.
Сложно даже выделить кого-то одного, всем артистам браво!
Могу только присоединиться. :clap:
Анита wrote: Thu 30 Dec 2021, 00:02 Павел Андреев - я серьезно думаю, что эту роль нужно показывать студентам-медикам, чтобы они представляли хотя бы примерно, каким должен быть врач. Не в смысле гениальности, а в смысле отношения к людям. Пусть это идеал, но к нему стоит стремиться...
И снова соглашусь. :-)
Анита wrote: Thu 30 Dec 2021, 00:02 Сюжетно - это всё-таки калейдоскоп из "наезжающих" друг на друга экстремальных ситуаций
Да, но это оправдано. Для 16 серий это придало динамики и не давало зрителю расслабиться и заскучать. Честно признаюсь, в первом сезоне на некоторых сериях было скучно, сейчас же не хотелось отрывать глаз от экрана.

Спасибо всем создателям и Даниилу за хороший фильм и за неиспорченный финал! :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

vak wrote: Thu 30 Dec 2021, 01:13 Спасибо всем создателям и Даниилу за хороший фильм и за неиспорченный финал! :clap:
Присоединяюсь :clap2:
Для меня эта история закончилась. Павел не погиб, ему вовремя оказали помощь, жить будет. Если и будет продолжение, то это будет совсем другая история. Помните, в "Холодном расчете" главный герой получил аналогичное ранение, выжил и отомстил своим обидчикам. Ну, Андреев так мстить, конечно, не будет. Хотелось бы посмотреть про его командировку, про какую-нибудь экспедицию в джунгли или в пустыню.
Моим мечтаниям и фантазиям предела нет :oops:
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

vak wrote: Thu 30 Dec 2021, 01:13 Это замечательный фильм с глубокими смыслами, мудростью и человечностью.
Для меня, спору нет! :yes:
Но финал... Я до сих пор в шоке! Хочется верить, что Павел не погиб, что спасли, ибо для меня гибель таких людей горе вселенское и ни чем не оправданное. Правда!
Анита wrote: Thu 30 Dec 2021, 00:02 при этом актерам дана шикарная возможность сыграть. И они такую возможность использовали по полной, актерски и режиссерски это прекрасно
Присоединяюсь. Однозначно!
Анита wrote: Thu 30 Dec 2021, 00:02 Я поняла, что хотел сказать Даниил, но обсуждать это, пожалуй, нет... сил?.. Желания?.. Возможности?.. Того же настроения?.. Не знаю. Может, позже.
Анита, лично я очень буду ждать твоего анализа. Мне очень хочется свериться по этому вопросу: "что хотел сказать Даниил?" :-)
Анита wrote: Thu 30 Dec 2021, 00:02 Надеюсь, что никого не задела своим постом. Старалась быть корректной настолько, насколько могу.
Аниточка, я ни разу не видела не корректные посты от твоего имени! Как раз наоборот. Твои посты, когда ты анализируешь вообще трудно назвать постами, это эссе, статьи и даже иногда повести.
Вчерашний прецедент был не по поводу критики и не поводу пресечения других мнений, упаси Господь. Юля здесь вообще не причём. Она видимо не поняла и приняла на свой счёт.
А по поводу недопустимой тональности и скатывания практически в хамство по отношению к тем, кто хвалил фильм.
EuvgenyVGal wrote: Tue 28 Dec 2021, 17:41 Не знаю, правильно ли и нужно ли искать в этом глубоко скрытый смысл в посте на сто пятьдесят строк, но каждый волен копать, если ему охота.
Остальное повторять не буду, Ольга уже об этом писала.
До этого также писали, что кому не нравится, но это было совсем в нормальном ключе. Просто обсуждали.
И потом, если тебя не правильно поняли, достаточно было это объяснить, а то сразу какое-то глупое "хлопанье дверью". Неужели не видно, что мнения у нас всегда свои? И дискуссии бывают жаркие, но если дискуссия не скатывается до личностей, то ни кому и в голову не придёт «ругать» за своё мнение, делать замечания или хлопать дверями, если тебя не поняли. Взрослые ж люди.
А тут-то и критики не было, это было похоже на тыканье пальцем, и не объяснимое желание нас, кто хвалит фильм, «подкусить». Поэтому не смогла "пройти мимо" и "сглотнуть" тоже не вышло.
Hidden text:
потапова wrote: Wed 29 Dec 2021, 21:25 Досмотрев фильм, вдруг вспомнила про одного врача, учёного. Лука Крымский(Войно-Ясенецкий). Был гениальным хирургом. Смотрела про него док.фильм и читала его книгу"Я полюбил страдания" Вот это судьба у человека, столько всего пережил, но не сломался. Его причислили к Лику Святых.
Да, Света, это был врач точно от Бога. Я горжусь, что наш город и край имеет прямое отношение к этому человеку, к этому святому! Он жил у нас несколько лет в ссылке и оставил о себе просто неизгладимый след, ведь факты про него и его жизнь из уст в уста передавали.
А теперь в его честь назван наш медицинский университет.
А ещё был у нас один врач-онколог Селин Сергей, который очень почитал св. Луку и про него тоже говорили, что его руками во время операций управляет сам Господь. После оперативного вмешательства Селина выживаемость пациентов была очень высокая.
В его кабинете было много икон и главная икона, св. Луки! Сам доктор, даже не скрывая говаривал, что Лука ему помогает.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Татьяна Гр. wrote: Thu 30 Dec 2021, 11:37 И потом, если тебя не правильно поняли, достаточно было это объяснить, а то сразу какое-то глупое "хлопанье дверью". Неужели не видно, что мнения у нас всегда свои? И дискуссии бывают жаркие, но если дискуссия не скатывается до личностей, то ни кому и в голову не придёт «ругать» за своё мнение, делать замечания или хлопать дверями, если тебя не поняли. Взрослые ж люди.
Соглашусь. И считаю, что "хлопанье дверью", просьба удалить аккаунт или посты начинаются там, где заканчиваются аргументы.
Но с другой стороны, указав на якобы небрежность и неосторожность высказываний (на личности никакого перехода не было, кстати, речь шла только о впечатлениях от сериала), таким образом просто, простите, закрыли рот всем тем, кто не в восторге от просмотренного. То есть и получается, понравилось - обсуждай, а не понравилось - молчи. Это не есть хорошо и так нельзя, не должно быть. Надеюсь на благоразумность всех, очень хочется услышать здесь многих.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Велточка

Unread post by Велточка »

Татьяна Гр. wrote: Thu 30 Dec 2021, 11:37 Но финал...
мне кажется абсолютно логичное завершение, идут кадры, мы видим, как он уходит, встречает своих и абсолютно счастлив. А в теперешнем состоянии не жизнь, а мука. Единственно жаль, что не сможет дальше помогать людям. А может и спасут.

"А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта… И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор… Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые…
И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок…"
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
потапова

Unread post by потапова »

Велточка wrote: Thu 30 Dec 2021, 12:55 идут кадры, мы видим, как он уходит, встречает своих и абсолютно счастлив.
Но так- же мы видим, как врачи бережно подхватывают Павла и несут, остаётся надежда.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Велточка

Unread post by Велточка »

потапова wrote: Thu 30 Dec 2021, 18:00 остаётся надежда.
Да, конечно, вполне возможно продолжение. Есть же сериалы где по 6 - 10 сезонов. Только согласиться ли Даниил Александрович сниматься дальше?
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
потапова

Unread post by потапова »

Велточка wrote: Thu 30 Dec 2021, 18:18
потапова wrote: Thu 30 Dec 2021, 18:00 остаётся надежда.
Да, конечно, вполне возможно продолжение. Есть же сериалы где по 6 - 10 сезонов. Только согласиться ли Даниил Александрович сниматься дальше?
Я не о продолжении сериала как такового говорила. Надежда на спасение Павла и на жизнь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Вот, заговорили уже о третьем сезоне. Всем хочется продолжения?
"«Знахарь» заговорит себе дату выхода 3 сезона
Продолжение медицинской драмы от Ярослава Мочалова ждали все любители жанра. В декабре 2021 года на экранах состоялась вторая часть картины. Предположительно, дата выхода 3 сезона Знахарь в России на Первом канале случится 5 декабря 2022 года. Учитывая высокие оценки зрителей, совсем неудивительно, что сериал планируют продлить на третий сезон. Гениальная история о талантливом нейрохирурге, потерявшем память, понравилась абсолютному большинству зрителей."
https://kogda-vykhodit.ru/serialy/znaha ... ezona.html
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Для меня «Знахарь» занимает особое место в фильмографии ДС. Поэтому продолжения я ожидала с тревогой (продолжение никогда не бывает лучше).
И вот посмотрела новый сезон и пытаюсь упорядочить мысли и впечатления.
Из хорошего.
Очень рада новой встрече с замечательным доктором Андреевым. У меня в его ардрес и соответственно в ардес ДС одни сплошные восторги. Создателям и Даниилу браво!
Образ, который они сотворили, наполнен смыслом и эмоциями, в нем есть моральный стержень, причем никто не морализирует, а просто показали человека, который любит свою профессию, помогает людям и просто старается жить с достоинством.
В современном кино такого героя давно не встречала. В основном на экране картонные персонажи.
Даниил великолепно воплотил на экране доктора. Ему веришь в каждом кадре. Когда он в операционной, кажется, что занимается этим всю жизнь. Как говорит, двигается, смотрит – фантастика! :clap:
Еще раз спасибо всем причастным за Андреева. :daisy:
Также мне понравились все линии связанные с клиникой. С радостью встретилась со старыми знакомыми и новыми героями. Семенов, Варламова, Забалкина – замечательные. В этот раз порадовала Татьяна. С доктором Романом у них отличный дуэт. Прекрасный доктор Егоров, явный последователь Семенова и Андреева. Надеюсь у них с Анной все сложится.
Корчин – Яценюк отлично сыграл. Лена Николаева отличная актриса. :great:
Еще хочу отметить, что в этом фильме (обе части) отлично проработана медицинская составляющая. Операции смотрятся достоверно (возможно для непосвященного зрителя). И я не знаю, как они это сделали, представляю сколько вложено труда. :clap:
Мне кажется «знахарцы» первопроходцы в такой объемной и подробной постановке медицинских кейсов (это так называется?). И здесь им тоже браво! :clap: :clap:
Из того, что не очень.
Я очень жалею, что избавились от Марины и Валерки. Все понимаю, пошли по самому простому пути. Нужно было поместить героя в драму и чтобы снова отправился куда-то в деревню. Убрать семью, что может быть проще и таргичнее.Такой формат. Что ж жаль.
Как я уже писала мне не понятно зачем так много времени отдано семейству Аристовых. Причем сама линия Новомеда с поставкой некачественного оборудования вполне адекватна и реалистична. Идея хорошая, но это количество всяких персонажей, на мой взгляд многовато. И видимо поэтому с ними так безжалостно расправились – Комаров, Пахновский, Мельниченко…
И в первой половине сериал забуксовал, зато после 10 серии понеслись так, что только успевай смотреть. Все и сразу. Ну ладно это кино, так надо.
И вот еще что цепляется за мысли, тот бородатый Юра. Что закопали и все? Забыли? Нет он мерзавец конечно, но у него наверное мама с папой есть или семья… 8-/
Не умею я ясно мысли излагать. :-))
И вот в конце, что это было? Зачем стреляли в Пашу? Явно не убили, тогда зачем? 8-/ ;-/
Все открыто осталось. Виолетта уехала она даже не узнала об этом. Ну отправили бы его в командировку, куда он там собирался и все хорошо. Нет не понятно, что сделали. ;-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links