Для меня «Знахарь» занимает особое место в фильмографии ДС. Поэтому продолжения я ожидала с тревогой (продолжение никогда не бывает лучше).
И вот посмотрела новый сезон и пытаюсь упорядочить мысли и впечатления.
Из хорошего.
Очень рада новой встрече с замечательным доктором Андреевым. У меня в его ардрес и соответственно в ардес ДС одни сплошные восторги. Создателям и Даниилу браво!
Образ, который они сотворили, наполнен смыслом и эмоциями, в нем есть моральный стержень, причем никто не морализирует, а просто показали человека, который любит свою профессию, помогает людям и просто старается жить с достоинством.
В современном кино такого героя давно не встречала. В основном на экране картонные персонажи.
Даниил великолепно воплотил на экране доктора. Ему веришь в каждом кадре. Когда он в операционной, кажется, что занимается этим всю жизнь. Как говорит, двигается, смотрит – фантастика!
Еще раз спасибо всем причастным за Андреева.
Также мне понравились все линии связанные с клиникой. С радостью встретилась со старыми знакомыми и новыми героями. Семенов, Варламова, Забалкина – замечательные. В этот раз порадовала Татьяна. С доктором Романом у них отличный дуэт. Прекрасный доктор Егоров, явный последователь Семенова и Андреева. Надеюсь у них с Анной все сложится.
Корчин – Яценюк отлично сыграл. Лена Николаева отличная актриса.
Еще хочу отметить, что в этом фильме (обе части) отлично проработана медицинская составляющая. Операции смотрятся достоверно (возможно для непосвященного зрителя). И я не знаю, как они это сделали, представляю сколько вложено труда.
Мне кажется «знахарцы» первопроходцы в такой объемной и подробной постановке медицинских кейсов (это так называется?). И здесь им тоже браво!
Из того, что не очень.
Я очень жалею, что избавились от Марины и Валерки. Все понимаю, пошли по самому простому пути. Нужно было поместить героя в драму и чтобы снова отправился куда-то в деревню. Убрать семью, что может быть проще и таргичнее.Такой формат. Что ж жаль.
Как я уже писала мне не понятно зачем так много времени отдано семейству Аристовых. Причем сама линия Новомеда с поставкой некачественного оборудования вполне адекватна и реалистична. Идея хорошая, но это количество всяких персонажей, на мой взгляд многовато. И видимо поэтому с ними так безжалостно расправились – Комаров, Пахновский, Мельниченко…
И в первой половине сериал забуксовал, зато после 10 серии понеслись так, что только успевай смотреть. Все и сразу. Ну ладно это кино, так надо.
И вот еще что цепляется за мысли, тот бородатый Юра. Что закопали и все? Забыли? Нет он мерзавец конечно, но у него наверное мама с папой есть или семья…
Не умею я ясно мысли излагать.
И вот в конце, что это было? Зачем стреляли в Пашу? Явно не убили, тогда зачем?
Все открыто осталось. Виолетта уехала она даже не узнала об этом. Ну отправили бы его в командировку, куда он там собирался и все хорошо. Нет не понятно, что сделали.