Сериал «Знахарь. Одержимость»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

DOlga

Re: Сериал «Знахарь. Новые серии»

Unread post by DOlga »

AlinaR wrote: Tue 28 Dec 2021, 22:37 Мне всегда казалось, что с негативным мнением стоит быть поаккуратней, а с людьми - побережней.
Алина, :yes: Тем более, что это мнение, высказанное на открытом форуме, вполне могут увидеть люди, которые вложили в эту работу силы, душу, вдохновение и даже здоровье (судя по экстремальным фото со съемок).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Я без цитат, но по сути.
Как правильно заметила Yulia, на форуме каждый имеет право высказать свое мнение, независимо от того, понравилась ли работа или нет. Проблема только в том, что мы так и не научились нормально воспринимать противоположное мнение, особенно критическое. Почему-то всегда тех, кому что-то не нравится, нужно обязательно поставить на место, уличить в некорректности, неаккуратности высказывания, в преднамеренности обидеть создателей. Почему-то допускается только хвалить, а больше ни-ни. Но так на этом форуме никогда не было, а было всегда честное написание отзывов. Надеюсь, что так и останется.

P.S. Если десяти зрителям понравилось, а двум-трем нет, и они об этом написали, то с создателями ничего плохого не случится - им тоже хочется правдивого отклика, а не лестных отзывов.
Hidden text:
Yulia, твои посты удаляться не будут, там нет ничего, противоречащего нашим Правилам. А вот сравнений с дурдомом и тому подобное всё же нужно избегать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

Я уж боялась сегодняшние серии смотреть! После всего вышесказанного.
Получила удовольствие! :give heart:
vak wrote: Wed 29 Dec 2021, 00:49 ...на форуме каждый имеет право высказать свое мнение,
Ага. Поэтому терпите мое мнение. :-))
vak wrote: Wed 29 Dec 2021, 00:49 ... на этом форуме ... было всегда честное написание отзывов.
Я ждал, надеялся! Ужель
Мне подадут сейчас кисель!
А это не возьму я в рот!
И честно плюну в ваш компот!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote: Wed 29 Dec 2021, 00:49 Если десяти зрителям понравилось, а двум-трем нет, и они об этом написали, то с создателями ничего плохого не случится - им тоже хочется правдивого отклика, а не лестных отзывов.
т.е.если зритель говорит, что ему что-то нравится, то это "лесть", а "правдивым" может быть только тот, кому не понравилось? Странная логика, как по мне - если мне не нравится, то я просто не смотрю.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

EuvgenyVGal wrote: Tue 28 Dec 2021, 17:41 Кто там анонсы смотрит, скажите - а инопланетяне там не прилетят, в 13 серии?
Кому ТАМ рассказать, прилетели или нет?
DOlga wrote: Tue 28 Dec 2021, 20:51 И каждый волен не понимать – зачем смотреть сериал, если он тебе не нравится и даже вызывает раздражение.
У меня такое же мнение.
AlinaR wrote: Tue 28 Dec 2021, 21:23 И Даниил это делает – он садит цветы везде, где ни появится. И даже если пустырь для многих так и остается пустырем – несколько цветков нечего решат! - я вижу эти цветы, и они мне очень дороги.
Алина, ты очень точно выразила моё отношение к кино ролям Даниила. Я всегда внимательно слушаю его мини интервью по поводу его кино работ. Он всегда предваряет о чём он хотел "поговорить" со зрителем. Который раз повторюсь, я привыкла доверять и верить тем, кого я люблю и уважаю, тем более когда для этого есть все основания. Поэтому слушая Даниила, я потом смотря фильм, улавливаю эту ниточку, внимаю и осмысливаю.
Один из пунктиков для меня всегда актуален, Даниил разборчив в предложениях, поэтому во всём, где снимался Даниил, особенно последние годы, откровенной шнягой назвать нельзя. Можно спорить о фильмах в целом, насколько случился правильный подбор актёров, хороши ли диалоги и их авторы, редакторы, насколько операторы справились со своей работой и насколько продуман сценарий. Может быть и нельзя тот или иной фильм назвать шедевром, но и полным отстоем фильмы с участием Даниила не являются. Даже за счёт того, что своего героя Дан Саныч продумывает, "раскладывает" и воплощает всегда качественно и главное всегда вложена частичка его души.
vak wrote: Wed 29 Dec 2021, 00:49 Как правильно заметила Yulia, на форуме каждый имеет право высказать свое мнение, независимо от того, понравилась ли работа или нет.
И это действительно так.
Причём, Юлечка, ты зря отнесла к себе все критические замечания, девочек.
Если ты глянешь ленту выше, то поймёшь в чей адрес эти замечания относились.
Потому что в твоих рассуждениях нету вот этого "фи", не звучит твоё мнение оскорбительно и надменно. Да, я из тех, кому фильм нравится, да я не могу согласиться с тобой, но твоё мнение конструктивно обоснованно. Меня не задели твои рассуждения, не кольнули, я просто недоумеваю и всё.
Девочки возмутились и я их поддерживаю в этом, мнением, которое конструктива не содержит, а сквозит пренебрежением и снобизмом.
Поэтому ты напрасно "взяла" всё на себя.
vak wrote: Wed 29 Dec 2021, 00:49 было всегда честное написание отзывов
Я тоже за честность и пусть будут разные мнения, но они будут осмысленные и конструктивные и не оскорбительные по отношению к другим мнениям, а тем более по отношению к работе нашего ГГ. Просто иногда не понятно, зачем человек выплёскивает на тематическом форуме свои суждения, которые явно или косвенно уничижают, собственно, труд и самого ГГ, а не только другие мнения ??? Надо, я думаю, учитывать тональность в которой автор комментария пишет свой отзыв.
Для высказываний просто так, есть другие сайты и ресурсы, где высказался раз или два и забыл.
AlinaR wrote: Tue 28 Dec 2021, 22:37 Мне всегда казалось, что с негативным мнением стоит быть поаккуратней, а с людьми - побережней.
Считаю, эту замечательную фразу Алины, уместной. :yes:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
EuvgenyVGal

Unread post by EuvgenyVGal »

EuvgenyVGal wrote: Wed 29 Dec 2021, 15:59
Татьяна Гр. wrote: Wed 29 Dec 2021, 14:59
Кому ТАМ рассказать, прилетели или нет?
Приношу извинения, если вас что-то задело. Слово ТАМ появилось второй раз по ошибке, это очень легко выходит, когда при написании отзыва со смартфона выкидывает из активной сессии форума, и приходится все копировать и заново вставлять.
Татьяна Гр. wrote: Wed 29 Dec 2021, 14:59 Даниил разборчив в предложениях, поэтому во всём, где снимался Даниил, особенно последние годы, откровенной шнягой назвать нельзя. Можно спорить о фильмах в целом, насколько случился правильный подбор актёров, хороши ли диалоги и их авторы, редакторы, насколько операторы справились со своей работой и насколько продуман сценарий. Может быть и нельзя тот или иной фильм назвать шедевром, но и полным отстоем фильмы с участием Даниила не являются. Даже за счёт того, что своего героя Дан Саныч продумывает, "раскладывает" и воплощает всегда качественно и главное всегда вложена частичка его души.
vak wrote: Wed 29 Dec 2021, 00:49 Как правильно заметила Yulia, на форуме каждый имеет право высказать свое мнение, независимо от того, понравилась ли работа или нет.
И это действительно так.
Причём, Юлечка, ты зря отнесла к себе все критические замечания, девочек.
Если ты глянешь ленту выше, то поймёшь в чей адрес эти замечания относились.
Потому что в твоих рассуждениях нету вот этого "фи", не звучит твоё мнение оскорбительно и надменно. Да, я из тех, кому фильм нравится, да я не могу согласиться с тобой, но твоё мнение конструктивно обоснованно.
Девочки возмутились и я их поддерживаю в этом, мнением, которое конструктива не содержит, а сквозит пренебрежением и снобизмом.
Поэтому ты напрасно "взяла" всё на себя.
vak wrote: Wed 29 Dec 2021, 00:49 было всегда честное написание отзывов
Я тоже за честность и пусть будут разные мнения, но они будут осмысленные и конструктивные и не оскорбительные по отношению к другим мнениям, а тем более по отношению к работе нашего ГГ. Просто иногда не понятно, зачем человек выплёскивает на тематическом форуме свои суждения, которые явно или косвенно уничижают, собственно, труд и самого ГГ, а не только другие мнения ??? Надо, я думаю, учитывать тональность в которой автор комментария пишет свой отзыв.
Для высказываний просто так, есть другие сайты и ресурсы, где высказался раз или два и забыл.
Считаю, эту замечательную фразу Алины, уместной. :yes:
Ну давайте уже расставим точки. Это все камешки в мой огород, Юлия. Только вот я не понимаю, кого, где и как я оскорбила? Где снобизм в моих отзывах? Что вообще тут на форуме считают за оскорбление - честное личное мнение о подходе создателей к второму сезону? Личное мнение о том, что нас (да, нас, и меня в том числе!) эти господа сценаристы и команда приучают к снижению стандартов искусства? Типа, напихаем подряд разнопланового экшена, нехай им там будет на что поглядеть, а то, не дай бог, заскучают. А то еще, не дай бог, и отзыв негативный про их творчество накатают.
Смотреть и критиковать - это нормально, друзья. Из этой критики господа сценаристы (давайте так собирательно их назову для краткости) с очень тонкой душевной организацией должны вынести одно: им надо работать качственно, чтобы выдавать не только "хлеба и зрелищ", а еще и для души и ума чего-нить сообразить. И если мы, зрители, не будем критиковать их работы, у них и стимула не будет создавать что-то стоящее. И что-то я не припомню, где в моих комментах огульный и необоснованный негатив типа "всё отстой", напротив, я свое мнеие всегда аргументирую и на личности, даже завуалированно, не перехожку. А вот нападать с высказываниями "что это тут за негатив, не нравится - не смотри" проще простого.
Рьяным защитникам актерской игры хочу сказать, что ничем не проявила неуважения к актерам, наоборот, признала, что играют хорошо, но сюжет, увы...Работу ДС в частности вообще нигде не задела.
Может, я неверно поняла правила этого тематического форума? Похоже, здесь и правда можно обсуждать исключительно актерское мастерство нашего дорогого ДС, не касаясь иных тем. И, обсуждая,не допускать высказываний,которые могут для отдельных форумчан как-то обесценить труд актера. То есть любая, даже конструктивная критика не приветствуется. Мы его только любим. То есть, огорчаться тому, что такому замечательному актеру не попадаются соответствуюшие его уровню проекты в кино (типа Исаева, Детей Арбата), и приходится ему играть в том, что есть - низзя. А уж если касаться тем подбора актеров, работы сценаристов, то тщательно выбирать тон, чтобы никого не задеть. А еще лучше - идите отсюда туда, где отзывы оставляют на раз. Не мешайте нам наслаждаться тем, что есть.

Все замечания учту, за сим откланяюсь. Можете банить и удалять аккаунт.
Всем всего доброго.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

EuvgenyVGal wrote: Wed 29 Dec 2021, 16:20 То есть, огорчаться тому, что такому замечательному актеру не попадаются соответствуюшие его уровню проекты в кино (типа Исаева, Детей Арбата), и приходится ему играть в том, что есть - низзя.
Можно конечно огорчаться. Только проектов уровня "Исаева" давно не видела, по крайней мере на ТВ, такова реальность.
"Знахарь" конечно не такого уровня. Но фильм очень достойный, хоть местами и неровный, со своими перегибами в угоду зрителю.
Не знаю, как они это сделали, но вот все эти операции смотреть очень интересно, захватывает, как детектив. Актёрские работы замечательные - Забалкина, Семёнов, Варламова, Егоров очень понравился, Корчин просто демон какой-то. Андреев нет слов, образ этого доктора лучший, что я видела за последнее время. Спасибо создателям сериала и Даниилу персонально. 8-)
Но вопросики остались. Что это было в конце? 8-/.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Maolmi

Unread post by Maolmi »

VetaS wrote: Wed 29 Dec 2021, 17:17
Но вопросики остались. Что это было в конце? 8-/.
Затравочка на третий сезон)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dorotheya

Unread post by Dorotheya »

Maolmi wrote: Wed 29 Dec 2021, 17:42 Затравочка на третий сезон)

Я еще не посмотрела, шо, шо еще случится-то... 8-/
"Мне бы саблю! Да коня!
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки -
Энто все не про меня!" (c) Леонид Филатов

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Ой, Даша, это же любимый мультфильм ДА. :-)
Dorotheya wrote: Wed 29 Dec 2021, 18:35 еще не посмотрела, шо, шо еще случится-то
Без комментариев. 8-/
Я в шоке.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Maolmi

Unread post by Maolmi »

Dorotheya wrote: Wed 29 Dec 2021, 18:35
Maolmi wrote: Wed 29 Dec 2021, 17:42 Затравочка на третий сезон)

Я еще не посмотрела, шо, шо еще случится-то... 8-/
Зрители будут не удовлетворены таким финалом и потребуют продолжения.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Maolmi wrote: Wed 29 Dec 2021, 18:41 Зрители будут не удовлетворены таким финалом
Света, я среди них!!! :-?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
DOlga

Unread post by DOlga »

Maolmi wrote: Wed 29 Dec 2021, 17:42Затравочка на третий сезон)
Ой, а мне кажется, что это означает, что "Знахаря.3" не будет. :dissent:
Татьяна Гр. wrote: Wed 29 Dec 2021, 19:59Света, я среди них!!!
И я! ;-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Maolmi

Unread post by Maolmi »

Наверное всё будет зависеть от рейтингов, но Даниил ведь должен был предвидеть что при таком финале захотят третий сезон и надеюсь он морально готов, не хотелось бы чтобы как с Цезарем получилось.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
потапова

Unread post by потапова »

Досмотрела сериал. Для меня последние 2 серии расставили все по своим местам. Фильм однозначно понравился, несмотря на некую специфичность. Одни только действа в операционной чего стоят, невозможно отвести взгляд. Смотришь и веришь, что Андреев-гениальный хирург. Голос, фразы, движения, слаженность команды, все настолько гармонично. Понравилась линия Татьяны с Ромой (Татьяна, кстати, мне в этом сезоне больше понравилась) и Анны с Женей. Разговор Андреева с Семеновым очень тронул. В операционной и уже дома. Такие слова были сказаны, дыхание перехватывало.
Не ошиблись мы в нашем Павле насчёт отношений с Виолой. Этот диалог на крыше, поняли они друг друга, все правильно.
О "злыднях" даже писать не хочеться, много беды принесли. А игра всех актёров замечательная.
А концовка... Даже не знаю, как к этому относиться. С одной стороны неожиданно, с другой чего-то такого боялась. 3 сезон? Сомневаюсь.
Хочется сказать большое спасибо Даниилу Страхову, съёмочной группе(ещё кому не знаю, кто придумал нашего главного героя) за Павла Андреева. Даниил Александрович, вы потрясающе исполнили роль ВРАЧАи ЧЕЛОВЕКА.
Сумбурно, простите, на эмоциях.
Hidden text:
Досмотрев фильм, вдруг вспомнила про одного врача, учёного. Лука Крымский(Войно-Ясенецкий). Был гениальным хирургом. Смотрела про него док.фильм и читала его книгу"Я полюбил страдания" Вот это судьба у человека, столько всего пережил, но не сломался. Его причислили к Лику Святых. Молятся ему за болящих.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links