Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

snejok

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by snejok »

Позвольте мне говорить по этому вопросу и простите меня, если что!
Я нейтральная в этом случае - кажется. По крайней мере, у меня нет никакого интереса, только симпатия к людям - и русские, и украинцы!
*
Ксана, уважаю твое мнение! Мне жаль, что это не остановить течь кровь на улицах Украины...
**
Если в Одессе возможна провокация со стороны заинтересованного лица, то в Мариуполе никаких "маленьких зеленых человечков" нет! Украинская регулярная армия стрелять в своих граждан?! Только что увидела репортаж по ТВ...танки, гранатометы...Что, там все с ума сошли?!!!! 8-/
Несколько дней назад мы обсуждали с друзьями и пришли к такому выводу: "Тот, кто пролил первую кровь в этой «войне», он потеряет все".
Я убеждена что Путин не нуждается разорванную Украину - просто нет никакой пользы. Посмотрите, кто еще заинтересован?
Last edited by snejok on Sat 10 May 2014, 19:04, edited 1 time in total.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Волшебная wrote:Так значит на референдуме будет ставиться вопрос об отделении ДНР и ЛНР? Я думала, что о широкой автономии.
К сожалению, речь идёт именно об отделении. Вот тут почитай
http://ipress.ua/ru/news/donetskye_sepa ... 61079.html
А вот ещё о том, как расстреливают людей "мирные сепаратисты". Инцидент произошёл на блокпосту, который контролировали вооружённые сторонники федерализации, как их называют. Расстреляли семью с ребёнком. Мирные жители пыталась покинуть неспокойный город Антрацит, их приняли за активистов "Правого сектора".
http://obozrevatel.com/politics/02397-d ... nalist.htm
Таковы наши сегодняшние реалии.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

snejok wrote:в Мариуполе никаких "маленьких зеленых человечков" нет! Украинская регулярная армия стрелять в своих граждан?! Только что увидела репортаж по ТВ...танки, гранатометы...Что, там все с ума сошли?!!!!
В Мариуполе не танки, а БМП (боевые машины пехоты), на них передвигаются отряды Нацгвардии Украины, контролируя блокпосты в городе. Отдельные здания захвачены сепаратистами, которые ратуют за Донецкую Независимую Республику. Они вооружены и отстреливаются из захваченных объектов. Недавно эти "мирные сторонники федерализации", "ополченцы Славянска" сбили украинский вертолёт с помощью крупнокалиберного пулемёта. Это они его что купили в магазине на соседней улице? Или где же они такое вооружение берут? Правильно, их кто-то снабжает. Осталось выяснить кто. Кому выгодно отделение ДНР ?
На сколько у меня есть информация, погибших среди мирного населения, среди тех, у кого не было в руках оружия, на Ю-В нет. Если у вас есть данные о жертвах среди мирного населения на Ю-В в результате обстрела украинской армией, дайте ссылки.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

"Зуб за зуб" - это самый худший вариант. Таким образом, мы ничего не получим...Ничего хорошего!
*
Я постараюсь :
Факт 1 : На улицах Украины армия стреляеть ...в граждан Украины, да?! Танки/БМП...где разница?
Факт 2 : Ето не нормально!
Факт 3 : Как называть их /сепаратисти или ополченцы/ все равно - они мишены!
1+2+3 = должны быстро договориться!!!!!!!!!!!!!
Иначе - пролитая кровь будет пропасть, больше чем Марианской впадины!
**
Вообще, я не учу ума и разума... Мне больно!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Снежок, понимаю тебя и чувствую то же самое что и ты: это не нормально.
Но когда эти сепаратисты нападают с оружием на людей, захватывают здания, занимаются мародёрством, как это называть ? Почитай ссылку, которую я привела выше, где эти вооружённые бандиты расстреляли мирную семью. Как с ними договориться ? Уже неединожды пытались, но они сами ничего не решают, их туда поставили, вооружили и они воюют, а решений сами они не принимают.
Это очень прискорбно и я сама не понимаю, доколе этот ужас будет твориться в нашей стране.
Между танком и боевой машиной пехоты громадная разница. В тонкостях сама не очень разбираюсь, но по большому счёту - танк, это танк, а БМП - бронированная боевая машина, предназначенная для транспортировки личного состава к месту выполнения поставленной задачи.
Last edited by Ksana on Fri 09 May 2014, 22:40, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Дааа...Начинаю думать о введении контингента ООН.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Ксана, ни о каком вхождении В Россию на референдуме вопрос не стоит. Только о независимости Донецкой республики.Зачем передёргивать факты?
Обвинения России во всех бедах Украины уже оскомину набили. Может поискать причины этого кошмара в другом месте?
Кто видел кадры из Мариуполя? Там было прекрасно видно как абсолютно безоружных людей военные стреляли как куропаток. Или это опять провокация Кремля?
Ксана, я знаю, что ты думаешь иначе, поэтому можешь оставить мой пост без ответа. И мне, наверное, не стоит отвечать на твои.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Маруська

Unread post by Маруська »

Ksana wrote: Маруська, к тебе вопрос : почему сторонники федерализации бежали именно к ДП и укрывались там ? Почему нельзя было просто кинуться врассыпную ? Или их гнали прямо туда, замыкая кольцо со всех сторон и не давая возможности убежать с места столкновения ? Я на самом деле хочу это знать, но никто не может мне ответить ?

По поводу гибели людей - скорблю вместе с тобой и всей страной. Ужасная беда.
Насколько я поняла. часть людей действительно хотела уйти. Возможно, кто-то и покинул КП. БОльшая же часть людей решили остаться. У них не было сведений, сколько майданщиков и ультрасов (кстати. это в основном были приезжие молодчики из харькова, одесситов среди них - мизер) идет на КП, они не знали, что их идут убивать. Там ведь не было вооруженных боевиков. Среди молодежи и крепких парней там были и люди в возрасте. Посмотрите на годы рождения погибших в сети - некоторым 50, 56, 60 лет. Много женщин...Они решили остаться и защищать палатки. Когда вдалеке показалась огромная разъяренная толпа. люди в страхе кинулись в ДП. Подробностей не знаю - было ли там открыто, кто их пустил. Знаю. что кто-то, вероятно тот. кто пользуется у них авторитетом (по-моему, это был депутат облсовета одесского), крикнул всем бежать в ДП и пересидеть. Люди, случайно оказавшиеся рядом почему-то побежали в подвал. Почему - я не знаю. ПО словам очевидцев, когда появились эти отморозки. убежать в сторону было невозможно. Они были везде, бежали с воплями, разъяренные и отупевшие от злости. На одном видео, когда люди были уже в ДП, слышно, как кто-то кричит: слушай, а давай их спалим в этом здании! Когда здание горело и людей вытаскивали, а некоторые выпрыгивали и разбивались насмерть. патриоты кричали: Они сдались! Мы победили! Слава Украине! Кстати - среди погибших - 2 одесских поэта, один депутат облсовета. Еще один депутат в тяжелом состоянии.
Вы можете мне не верить... Но подобные истории я уже слышала. Лет пять назад в одной из моих групп на интеграционных курсах были выходцы из бывшей Югославии. Они рассказывали подобные ужасы. Только там сталкивали косоваров и сербов. И ведь давно ясно, кто пишет подобные сценарии. А потом заявляет на весь мир о том, что косовары получили свой суверенитет в результате референдума. Только почему-то сами косовары об этом впервые слышат. Потом, наверное, скажут, что и натовские базы там были размещены по просьбе замученных, расстрелянных и сожженных заживо людей.
Я верю, Валя... Достаточно проследить "деятельность" бывшей британской колонии за последние лет 40-50 и все становится ясно. Эти ужасные бомбардировки, провокации, развязывание войн. Про Югославию - я вообще молчу. это тысячу раз ужас!! Все цветные революции в мире проходят по одному сценарию. Достаточно просто бегло изучить этот вопрос.
Ксана. ты спрашивала. кому выгодно введение российских войск на Украину. Я придерживаюсь мнения. что это выгодно США. Может это невероятно звучит. но они пытаются развязать войну и втянуть в нее Россию. Для этого все провокации, поэтому у нас постоянно пасутся всякие послы, вице-президенты, госсекретари США. Поэтому наши власти регулярно приезжают туда на консультации. Если не дай Бог Россия поведется - скорее всего. начнется война. Обе мировые войны начались с провокаций. А на американский беспредел в нашей стране Путин вынужден реагировать - иначе на территории Украины будет очередная база НАТО. Или, как минимум. понаставят системы ПРО и ПВО. Что-то много баз НАТО расплодилось в мире, вы не находите? И она все дальше наступает на восток. США стремятся к полной гегемонии, это всегда было их приоритетом.

У сторонников майдана другая версия - они считают, что Яценюк и Ко просто сливает наш юго-восток России.
ЧТо касается сталкивания лбами - вспомните слова Бисмарка, они очень актуальны сейчас: "Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени."
БМП - бронированная боевая машина, предназначенная для транспортировки личного состава к месту выполнения поставленной задачи.
бмп - боевая машина пехоты, с нее тоже можно стрелять. В ее арсенале есть оружие.
На сколько у меня есть информация, погибших среди мирного населения, среди тех, у кого не было в руках оружия, на Ю-В нет. Если у вас есть данные о жертвах среди мирного населения на Ю-В в результате обстрела украинской армией, дайте ссылки.
Жители Славянска сегодня простятся с женщиной, убитой снайпером
Конечно, тут не указано, каким именно снайпером убита женщина. НО вряд ли это был житель Славянска.
Источник: http://polemika.com.ua/news-145005.html

Расстрелянную в Краматорске медсестру похоронят в подвенечном платье
Возможно. она виновата в том. что оказывала мед. помощь раненым сепаратистам?
http://vesti.ua/donbass/50390-rasstrelj ... hnom-plate

Вот ужасное видео. Крики людей, мат, расстрел безоружных людей. Слабонервным не смотреть. Но для ориентирования в ситуации полезно.
http://www.youtube.com/watch?v=4bKrLigpT10

Вот тот же расстрел. с другого ракурса, качество видео лучше. Но больше мата. Ясно видны военные в пятнистой форме, и что-то мне подсказывает, что эти вооруженные люди - не террористы-сепаратисты.
http://www.youtube.com/watch?v=mEJx-t6ahGg#t=52

Что еще хотела сказать... Ужаснули некоторые комменты так называемых патриотов страны на события в Одессе. Погибших называют "копченой сотней" и говорят, что "небесная сотня" отомщена. Делают демотиваторы с фото сгоревших до тла людей и надписями "шашлык из сепаратиста во всех ресторанах Одессы". постят фото Урганта с программы смак. где он со сковородкой и пишут "ой. курица подгорела... как сепаратист в Одессе".
Самое большое кощунство - основная версия властей. Оказывается. люди в здании подожгли себя сами, когда забрасывали коктейлями Молотова мирных митингующих, фанатов харьковского Металлиста...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Маруська wrote:кому выгодно введение российских войск на Украину. Я придерживаюсь мнения. что это выгодно США. Может это невероятно звучит. но они пытаются развязать войну и втянуть в нее Россию. Для этого все провокации, поэтому у нас постоянно пасутся всякие послы, вице-президенты, госсекретари США. Поэтому наши власти регулярно приезжают туда на консультации. Если не дай Бог Россия поведется - скорее всего. начнется война. Обе мировые войны начались с провокаций. А на американский беспредел в нашей стране Путин вынужден реагировать - иначе на территории Украины будет очередная база НАТО. Или, как минимум. понаставят системы ПРО и ПВО. Что-то много баз НАТО расплодилось в мире, вы не находите? И она все дальше наступает на восток. США стремятся к полной гегемонии, это всегда было их приоритетом.
Вот и я думаю.
Мне очень жаль народ Украины. На вашей земле разыгрывается какой - то страшный политический спектакль. И я молюсь за то чтоб этих сценаристов и режиссеров как можно скорее постигла Божья кара.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

я*н*а wrote:Вот и я думаю
Присоединяюсь!
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Маруська wrote:вспомните слова Бисмарка, они очень актуальны сейчас: "Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени."
Потрясающе. Ну вот, это и свершилось. Бисмарк- провидец.
я*н*а wrote:
Маруська wrote:кому выгодно введение российских войск на Украину. Я придерживаюсь мнения. что это выгодно США. Может это невероятно звучит. но они пытаются развязать войну и втянуть в нее Россию. Для этого все провокации, поэтому у нас постоянно пасутся всякие послы, вице-президенты, госсекретари США. Поэтому наши власти регулярно приезжают туда на консультации. Если не дай Бог Россия поведется - скорее всего. начнется война. Обе мировые войны начались с провокаций. А на американский беспредел в нашей стране Путин вынужден реагировать - иначе на территории Украины будет очередная база НАТО. Или, как минимум. понаставят системы ПРО и ПВО. Что-то много баз НАТО расплодилось в мире, вы не находите? И она все дальше наступает на восток. США стремятся к полной гегемонии, это всегда было их приоритетом.
Вот и я думаю.
Понятно, что США провоцирует Россию, но что будет если Россия ответит? Неужели США одурели настолько, что хотят третьей мировой войны? Ведь даже у Путина могут в конце концов сдать нервы. Неужели они надеются сами спастись? Ну, Обама, может и отсидится в каком-нибудь бункере, но на всех бункеров не хватит.
Маруська wrote:Ужаснули некоторые комменты так называемых патриотов страны на события в Одессе. Погибших называют "копченой сотней" и говорят, что "небесная сотня" отомщена. Делают демотиваторы с фото сгоревших до тла людей и надписями "шашлык из сепаратиста во всех ресторанах Одессы". постят фото Урганта с программы смак. где он со сковородкой и пишут "ой. курица подгорела... как сепаратист в Одессе".
Самое большое кощунство - основная версия властей. Оказывается. люди в здании подожгли себя сами, когда забрасывали коктейлями Молотова мирных митингующих, фанатов харьковского Металлиста...
Это вообще в голове не укладывается, не-у-кла-ды-ва-ет-ся. Это даже хуже, чем убийство женщин, стариков. Потому что там возможен аффект, эффект толпы, ярость захлестнула, но сидеть у компьютера и писать такие комментарии- тут уже нужно хладнокровие. Но знаешь, я все равно не верю, что это пишут обычные украинцы. Как там Бисмарк писал? "Изменить самосознание". Вот и изменили качественно. Это люди в измененном сознании, как наркоманы. Если когда-нибудь они избавятся от морока, они сами будут потрясены тем, что сейчас делают.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

Волшебная wrote: Бисмарк- провидец.
Если когда-нибудь они избавятся от морока, они сами будут потрясены тем, что сейчас делают.
Бисмарк не провидец - он духовный наставник.
А про МОРОК, Надя, это ты очень точно сказала...
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

KATERINA wrote:
Волшебная wrote: Бисмарк- провидец.
Если когда-нибудь они избавятся от морока, они сами будут потрясены тем, что сейчас делают.
Бисмарк не провидец - он духовный наставник.
О, да!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Немного отвлечемся. :-)
Каждый выходной с замиранием сердца смотрю телепрограмму на следующую неделю, и каждый раз сердце грустно-болезненно сжимается от отсутствия так долго нами ожидаемой хоть какой-нибудь премьеры. Неделю назад мне даже сон приснился, что премьеры анонсировались одновременно на трех каналах. Я во сне была в такой растерянности: А как же смотреть-то все это, если в одно и то же время пойдет? Ужасно зла была на эти каналы. ;-/ И сон за неделю практически подзабылся..., но вот сегодня снится еще, что я пришла в театр на Ревизора, а билет дома забыла. О ужас! 8-/ Побежала за билетом как будто к каким-то родственникам, долго не могла найти дом - почему-то забыла адрес, кое-как попала в квартиру, а тут следующая напасть - билет не могу найти. В итоге и билет не нашла, и на спектакль не попала. ;-( Вот такой грустный сон. :-( К чему бы это? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Валь, пусть этот твой сон будет самым грустным, что есть в нашей жизни. :-)

Девочки, не успеваю следить за вашим разговором, попытаюсь хоть кратко откликнуться.
KATERINA wrote:
Esti wrote:Не знаю в какую тему поместить, пусть будет здесь - http://www.podvignaroda.ru/?#tab=navHome
На этом портале можно по фамилии найти какими военными наградами был человек награжден.
Спасибо, огромное! Нашла и дедушку и бабушку. Но в списке наград только ордена, медалей почему-то нет?
Спасибо, Esti! Нашла отца. Гвардии старший сержант, Орден Красной Звезды. А медали там почему-то не указывают. У папы были за Будапешт и Вену.

Ну, и про самое больное...
Ksana wrote:[
Hidden text:
Если уж совсем честно, то сама Россия является федерацией лишь по названию, из которой невозможно выйти, поскольку любая попытка выхода будет подавлена силой.
Hidden text:
Это правда, и не признать этого невозможно.
Ksana wrote: Люди, россияне, милые девушки, я считаю вас очень близкими людьми. И буду делать всё, чтобы мы такими и оставались, кто бы нас не старался обьявить врагами друг другу.
Вот и я о том же...

Девочки, что ни говори, но, видимо, идет гражданская война. Которая грозит выплеснуться за пределы страны. Я не буду утверждать, что знаю, кто за всем этим стоит. Вообще, как ни странно, я могу поверить в "теорию управляемого хаоса", и в некое "мировое правительство", которое никто, кроме его членов, не знает в лицо. Хотя, может быть, это отголоски моих детских шпионских игр.
Я знаю лишь то, что не бывает белых и пушистых политиков. Нигде и никогда. И еще думаю, что - извините - кто про что, а я про "Исаева" - Сергей Урсуляк снял не просто очень хорошее, но еще отчасти и пророческое кино.
Что делать? Ну что от нас зависит, когда мы сами окружены этим мороком? Только одно, наверное - стараться не дать распуститься ненависти в себе. И помнить, помнить, помнить, что везде - люди. Что бы ни случилось. Пусть это звучит риторически, и, может быть, напыщенно. Но ведь это правда!
И вот - еще одно очень хорошее кино. В теме поздравлений с 9 Мая я попыталась дать ссылку на Ютуб, но что-то не срослось. Попробую еще раз. Пусть это прозвучит наивно. Но ведь это правда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links