Ksana wrote:
Маруська, к тебе вопрос : почему сторонники федерализации бежали именно к ДП и укрывались там ? Почему нельзя было просто кинуться врассыпную ? Или их гнали прямо туда, замыкая кольцо со всех сторон и не давая возможности убежать с места столкновения ? Я на самом деле хочу это знать, но никто не может мне ответить ?
По поводу гибели людей - скорблю вместе с тобой и всей страной. Ужасная беда.
Насколько я поняла. часть людей действительно хотела уйти. Возможно, кто-то и покинул КП. БОльшая же часть людей решили остаться. У них не было сведений, сколько майданщиков и ультрасов (кстати. это в основном были приезжие молодчики из харькова, одесситов среди них - мизер) идет на КП, они не знали, что их идут убивать. Там ведь не было вооруженных боевиков. Среди молодежи и крепких парней там были и люди в возрасте. Посмотрите на годы рождения погибших в сети - некоторым 50, 56, 60 лет. Много женщин...Они решили остаться и защищать палатки. Когда вдалеке показалась огромная разъяренная толпа. люди в страхе кинулись в ДП. Подробностей не знаю - было ли там открыто, кто их пустил. Знаю. что кто-то, вероятно тот. кто пользуется у них авторитетом (по-моему, это был депутат облсовета одесского), крикнул всем бежать в ДП и пересидеть. Люди, случайно оказавшиеся рядом почему-то побежали в подвал. Почему - я не знаю. ПО словам очевидцев, когда появились эти отморозки. убежать в сторону было невозможно. Они были везде, бежали с воплями, разъяренные и отупевшие от злости. На одном видео, когда люди были уже в ДП, слышно, как кто-то кричит: слушай, а давай их спалим в этом здании! Когда здание горело и людей вытаскивали, а некоторые выпрыгивали и разбивались насмерть. патриоты кричали: Они сдались! Мы победили! Слава Украине! Кстати - среди погибших - 2 одесских поэта, один депутат облсовета. Еще один депутат в тяжелом состоянии.
Вы можете мне не верить... Но подобные истории я уже слышала. Лет пять назад в одной из моих групп на интеграционных курсах были выходцы из бывшей Югославии. Они рассказывали подобные ужасы. Только там сталкивали косоваров и сербов. И ведь давно ясно, кто пишет подобные сценарии. А потом заявляет на весь мир о том, что косовары получили свой суверенитет в результате референдума. Только почему-то сами косовары об этом впервые слышат. Потом, наверное, скажут, что и натовские базы там были размещены по просьбе замученных, расстрелянных и сожженных заживо людей.
Я верю, Валя... Достаточно проследить "деятельность" бывшей британской колонии за последние лет 40-50 и все становится ясно. Эти ужасные бомбардировки, провокации, развязывание войн. Про Югославию - я вообще молчу. это тысячу раз ужас!! Все цветные революции в мире проходят по одному сценарию. Достаточно просто бегло изучить этот вопрос.
Ксана. ты спрашивала. кому выгодно введение российских войск на Украину. Я придерживаюсь мнения. что это выгодно США. Может это невероятно звучит. но они пытаются развязать войну и втянуть в нее Россию. Для этого все провокации, поэтому у нас постоянно пасутся всякие послы, вице-президенты, госсекретари США. Поэтому наши власти регулярно приезжают туда на консультации. Если не дай Бог Россия поведется - скорее всего. начнется война. Обе мировые войны начались с провокаций. А на американский беспредел в нашей стране Путин вынужден реагировать - иначе на территории Украины будет очередная база НАТО. Или, как минимум. понаставят системы ПРО и ПВО. Что-то много баз НАТО расплодилось в мире, вы не находите? И она все дальше наступает на восток. США стремятся к полной гегемонии, это всегда было их приоритетом.
У сторонников майдана другая версия - они считают, что Яценюк и Ко просто сливает наш юго-восток России.
ЧТо касается сталкивания лбами - вспомните слова Бисмарка, они очень актуальны сейчас: "Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени."
БМП - бронированная боевая машина, предназначенная для транспортировки личного состава к месту выполнения поставленной задачи.
бмп - боевая машина пехоты, с нее тоже можно стрелять. В ее арсенале есть оружие.
На сколько у меня есть информация, погибших среди мирного населения, среди тех, у кого не было в руках оружия, на Ю-В нет. Если у вас есть данные о жертвах среди мирного населения на Ю-В в результате обстрела украинской армией, дайте ссылки.
Жители Славянска сегодня простятся с женщиной, убитой снайпером
Конечно, тут не указано, каким именно снайпером убита женщина. НО вряд ли это был житель Славянска.
Источник:
http://polemika.com.ua/news-145005.html
Расстрелянную в Краматорске медсестру похоронят в подвенечном платье
Возможно. она виновата в том. что оказывала мед. помощь раненым сепаратистам?
http://vesti.ua/donbass/50390-rasstrelj ... hnom-plate
Вот ужасное видео. Крики людей, мат, расстрел безоружных людей. Слабонервным не смотреть. Но для ориентирования в ситуации полезно.
http://www.youtube.com/watch?v=4bKrLigpT10
Вот тот же расстрел. с другого ракурса, качество видео лучше. Но больше мата. Ясно видны военные в пятнистой форме, и что-то мне подсказывает, что эти вооруженные люди - не террористы-сепаратисты.
http://www.youtube.com/watch?v=mEJx-t6ahGg#t=52
Что еще хотела сказать... Ужаснули некоторые комменты так называемых патриотов страны на события в Одессе. Погибших называют "копченой сотней" и говорят, что "небесная сотня" отомщена. Делают демотиваторы с фото сгоревших до тла людей и надписями "шашлык из сепаратиста во всех ресторанах Одессы". постят фото Урганта с программы смак. где он со сковородкой и пишут "ой. курица подгорела... как сепаратист в Одессе".
Самое большое кощунство - основная версия властей. Оказывается. люди в здании подожгли себя сами, когда забрасывали коктейлями Молотова мирных митингующих, фанатов харьковского Металлиста...