Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Rinata

Unread post by Rinata »

Hel wrote:А я была из числа тех подруг, которые сначала не одобряли просмотр "БН", но потом, серии к 20, меня все-таки "присадили" на этот сериал :lol: :lol: :lol: Зато сейчас та подруга, которая "присадила" давно уже и о БН забыла и о Страхове, а я до сих пор тут сижу и , видимо, надолго :wink: :lol: :lol: :lol:
Везет тем кто начал смотреть с начала и имел возможность видеть развитие героев и имеет свои представления и впечатления с первых серий. Я никогда не узнаю понравился ли бы мне Владимир с начала или вызвал как у большинства раздражение. Однажды во время рекламы переключая каналы случайно включила СТС и увидела такое чудо :сцена из 19 века паразительной красоты девушка и молодой человек олицетворяющий собой недостижимый мужской идеал, говорили что-то о любви и страсти кипевшие на экране захватили меня и унесли в сказочный романтический мир и за это подаренное мне удовольствие я с нежностью и благодарностью отношусь к Даниилу, Кориковой, Красилову и Амедиа и по отдельности и ко всем четверым вместе взятым. :lol: :lol: :lol: :lol:
Не помню какой это был номер серии, это как раз где-то за несколько серий перед сценой с котенком в конюшне, естественно я "запоем" стала смотреть этот сериал дальше :P . А уж когда начался повторный показ по Российскому каналу моей радости не было предела. :D :D :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Людмила

Unread post by Людмила »

Rinata wrote:Я никогда не узнаю понравился ли бы мне Владимир с начала или вызвал как у большинства раздражение. Однажды во время рекламы переключая каналы случайно включила СТС и увидела такое чудо :сцена из 19 века паразительной красоты девушка и молодой человек олицетворяющий собой недостижимый мужской идеал, говорили что-то о любви и страсти кипевшие на экране захватили меня и унесли в сказочный романтический мир и за это подаренное мне удовольствие я с нежностью и благодарностью отношусь к Даниилу, Кориковой, Красилову и Амедиа и по отдельности и ко всем четверым вместе взятым. :lol: :lol: :lol: :lol:
Вот что интересно, я стала смотреть БН исключительно из-за Страхова, который нравился задолго до БН,обнаружила приятное приложение к нему (как я тогда сначала подумала и сильно ошиблась) Красилова, долго не воспринимала Исаева в роли цесаревича, до его знаменитой фразы "У России может быть сколько угодно шефов тайной полиции, а наследник престола один" (не дословно, но суть сохранена), просто обожала и обожаю Макарского, при этом всей душой ненавидя его Андрэ, умиляюсь над Забалуевым , Марьей Алексевной и Шуллером)))))) Филиппенко , Остроумова и Шевченко бесподобны просто! И как ни странно мне все это не надоедает. Периодически посматриваю на диске серии. Восприятие некоторых вещей сейчас другое, но в целом такое приятное впечатление.))))) И так не хочется его портить . ПОэтому-то так не хочется БН2.
Жить ,как говорится, хорошо, а хорошо жить еще лучше. (с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Poisy
admin

Unread post by Poisy »

Только что нашла ссылку на клип Мне не жаль в vob формате (это DVD качество). Файл, понятно большой (174 мб), ну если что - я могу разбить его на части архивом.

Мне не жаль

честно говоря, качество могло быть и получше, но ниче ниче...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Rinata wrote:О, тогда "мы нашли друг друга".
О, да, как я рада!!! Какой снова всплеск воспоминаний и положительных эмоций на этой странице, не зарастёт к БН народная тропа! Столько хочется сказать! И про книгу расскажу, даже выдержки, возможно, приведу, только мне на всё это нужно побольше времени, чтобы написать от души, так что ждите, я вернусь... :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Rinata wrote:А что там про чувства Анны написано когда она отправилась "отменять дуэль" в спальню? Для меня до сих пор сей факт был не обьяснимый, ведь даже Миша сказал если вы хотели предотвратить дуэль почему вы не пришли ко мне? Как ее осенило-то на такое? Что в этот момент за мысли роились в ее хорошенькой головке?
Попытаюсь отвечать, почему Анна решила идти за Владимиром:
Спальня Михаила в усадьбе Долгоруких где-то через заснеженный тёмный лес а спальня Владимира только через сухой коридор. :lol: :wink:

... и теперь серьёзно:
Rinata wrote:Везет тем кто начал смотреть с начала и имел возможность видеть развитие героев и имеет свои представления и впечатления с первых серий. Я никогда не узнаю понравился ли бы мне Владимир с начала или вызвал как у большинства раздражение. Однажды во время рекламы переключая каналы случайно включила СТС и увидела такое чудо :сцена из 19 века паразительной красоты девушка и молодой человек олицетворяющий собой недостижимый мужской идеал, говорили что-то о любви и страсти кипевшие на экране захватили меня и унесли в сказочный романтический мир и за это подаренное мне удовольствие я с нежностью и благодарностью отношусь к Даниилу, Кориковой, Красилову и Амедиа и по отдельности и ко всем четверым вместе взятым. :lol: :lol: :lol: :lol:
Rinata, как великолепно сказано! Вы отлично выразили мои чувства. Со мной тоже так подобно случилось, но я не сумела б так прекрасно на русском высказаться.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Девушки, у меня один вопрос:
Почему Карл Модестович на похоронах Ивана Ивановича в церкви крестился левой рукой слева направо? :?:
Я знаю, что он немец, но не знаю, если он не-православный. Но католики так не крестятся.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

LaSi, конечно, Шуллер - католик. Действительно, крестятся они не как православные, а слева направо. Однако, по-моему, все же правой рукой. Я не уверена насчет католиков, но у православных крестится левой нельзя категорически - это считается признаком отрицания креста - знаком беса. Должно быть, актер просто в спешке запутался - в какой руке поминальную свечку держать, какой креститься. :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

А вот, наконец, и я с обещанным сообщением (вернее, первой его частью :wink:). Вчера никак не успела.
Rinata wrote:что за 4 книги Езерской? И кто такая эта Езерская?... А что там про чувства Анны написано когда она отправилась "отменять дуэль" в спальню?
Кто такая эта Елена Езерская, я тоже не знаю. Когда в "Телесемь" сообщили, что книга вышла из печати, там, действительно, говорилось, что она написана на основе сценария фильма. В самой же книге никаких ссылок на сценарий нет, написано "Роман". Правда, в скобках (Русский сериал). Ещё в выходных данных упомянуты Коламбия Пикчерс и Амедиа. Всего книг, вроде бы, восемь. Первые 4 книги - это БН1. Что интересно, большинство событий (если не все), те же, что и в фильме, в книге происходят совсем по-другому (от первого поцелуя до спасения из подвала Забалуева), и, как я уже сказала, иногда более логичны, чем в фильме. То ли в фильме так далеко отошли от деталей сценария (принципиально-то всё так же), то ли Езерская так его "авторизировала"? Думаю, скорее первое.
О чувствах Анны и её мотивах прихода в спальню подробных объяснений нет. Но в книге это происходит не ночью, а днём. Владимир и Миша решили (в доме Корфа, а не в лесу верхом на конях, как в фильме) провести дуэль немедленно, и пока Миша поехал за доктором Штерном, чтобы потом встретиться на месте дуэли, Владимир решил отдохнуть в своей комнате.
Корф прошёл к себе и рухнул на постель. Очнулся он от того, что кто-то легко тронул его за плечо.

Далее происходит известный нам разговор, и Владимир велит Анне уйти.
Анна, закрыв лицо руками, выбежала из его комнаты. Она чувствовала себя униженной - Анна и впрямь шла к Корфу, как на эшафот. Но ни тогда, когда она пыталась выстрелить в себя, ни сейчас, когда предложила себя Корфу, она не играла - Анна искренне хотела остановить эту дуэль. Остановить это безумие, которым окружили её соперники - Корф и Репнин. В коридоре Анне стало плохо - у неё кружилась голова... Она оперлась рукою на стену и медленно пошла к кухне.
где и поведала Варе о том, что чуть до греха не дошла. В той ситуации, что дана в книге, она, следовательно, вообще не могла пойти в Мишину спальню. Да и в фильме, мне кажется, понятно, почему она пришла именно к Владимиру. Ведь в то время она ещё была крепостной, а он - её хозяин, и абсолютно всё в её судьбе решал он. Естественно, что она пошла жертвовать собой к хозяину, другого ей и не могло, наверное, в голову прийти. Зная его характер, трудно было надеяться, что и Миша смог бы что-то изменить, приди Анна к нему; могло быть только хуже. Так что, по-моему, ничего удивительного нет в том, что она пришла в эту спальню, а не в ту. Кроме того, нельзя забывать, что не всё здесь поддаётся разумному объяснению :roll:, ведь авторам сериала важно было ещё и закрутить покруче интригу. Ну, разве хотели бы мы, чтобы в БН не было этой трогательной сцены в спальне (именно между Анной и Владимиром), этого признания, этих взглядов, этих чувств?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Natasha Suvorina wrote:Должно быть, актер просто в спешке запутался - в какой руке поминальную свечку держать, какой креститься. :wink:
Вам тоже так кажется? Я к точному выводу пришла, потому что в этой сцене юмор видимо не был задуман. А тот мне не весьма не нравится, это с моей точки зрения варварство, по крайней мере непрофессиональное. :? Столько людей бывает на съемочной площадке и никто не замечал? Грустно! :(
Я не католик, даже не христианка, но существуют сферы, с которыми надо вести себя серьёзно. ИМХО

Чтобы не закончила негативно, любуюсь актерской работой Дмитрия Шевченка. Он такой отличный негодяй (во "Звездочёте" от него у меня мурашки по коже) и блестящий комик - в "БН" он сыграл многие хорошие комичные этюды. :) Некоторые одна чешская девушка озвучила меткой песней. Эти её клипы считаю за самые комические клипы по мотивах БН:
"Da Da Da": http://www.youtube.com/watch?v=jULRfAkVZiw
"I´m too sexy": http://www.youtube.com/watch?v=7a7KBauaqmU

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:...Да и в фильме, мне кажется, понятно, почему она пришла именно к Владимиру. Ведь в то время она ещё была крепостной, а он - её хозяин, и абсолютно всё в её судьбе решал он. Естественно, что она пошла жертвовать собой к хозяину, другого ей и не могло, наверное, в голову прийти. ...
...Кроме того, нельзя забывать, что не всё здесь поддаётся разумному объяснению :roll:, ведь авторам сериала важно было ещё и закрутить покруче интригу. ...
Елена, я польностю согласна с этими Вашими словами. :idea:
Сверх того хочу добавить:
Мне кажется, что Анна хотя крепостная/достояние Корфа, теоретически могла тайно идти за Михаилом (он бы ей визит не выдал Корфу), и даже позволю твердить, что здесь бы ей "жертва" не была необходима, потому что его бы уговорила лишь вербально. :wink: Не забывайме, что Миша другой Вовы. ИМХО... но возможно я наивна, когда считаю Мишу за благородного рыцаря/джентльмена. :lol:
Но всё равно! Как уже сказала Елена, в сериале не была значительная логика а эффектные интригующие сцены.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Poisy wrote:Только что нашла ссылку на клип Мне не жаль в vob формате
Poisy, как интересно. Я правильно понимаю, что речь идёт о клипе Бондарчука, а не Либина? У меня есть этот клип wmv весом всего 6, 86 мб, для полноэкранного режима непригоден, только для маленького экрана, так жаль. Хотя бы 20-30 мб было бы уже замечательно. Но 174 мб - разоришься, пока скачаешь, и при этом "качество могло быть и получше"? Прямо не знаю... А если в виде архивных частей скачивать, общее количество МБ будет такое же или намного меньше? И можно ли формат vob смотреть через Winamp, Real Player, Windows Media или Quick Time Movie? Простите, что столько вопросов, совсем в этом не разбираюсь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

LaSi wrote:
Rinata wrote:Везет тем кто начал смотреть с начала и имел возможность видеть развитие героев и имеет свои представления и впечатления с первых серий. Я никогда не узнаю понравился ли бы мне Владимир с начала или вызвал как у большинства раздражение. Однажды во время рекламы переключая каналы случайно включила СТС и увидела такое чудо :сцена из 19 века поразительной красоты девушка и молодой человек олицетворяющий собой недостижимый мужской идеал, говорили что-то о любви и страсти кипевшие на экране захватили меня и унесли в сказочный романтический мир и за это подаренное мне удовольствие я с нежностью и благодарностью отношусь к Даниилу, Кориковой, Красилову и Амедиа и по отдельности и ко всем четверым вместе взятым. :lol: :lol: :lol: :lol:
Rinata, как великолепно сказано! Вы отлично выразили мои чувства. Со мной тоже так подобно случилось, но я не сумела б так прекрасно на русском высказаться.
Спасибо LaSi на добром слове, но мне кажется что еще раньше я читала Ваше сообщение на эту тему и Вы там прекрасно все сказали.
LaSi wrote:Мне кажется, что Анна хотя крепостная/достояние Корфа, теоретически могла тайно идти за Михаилом (он бы ей визит не выдал Корфу), и даже позволю твердить, что здесь бы ей "жертва" не была необходима, потому что его бы уговорила лишь вербально. Wink Не забывайме, что Миша другой Вовы. ИМХО... но возможно я наивна, когда считаю Мишу за благородного рыцаря/джентльмена. Laughing
Но всё равно! Как уже сказала Елена, в сериале не была значительная логика а эффектные интригующие сцены.
Миша был благородным пока считал Анну дворянкой, а как узнал что она крепостная все его благородство сразу и закончилось. Что-то мы про предложение руки и сердца от него не слышали, а вот "жертвой" он бы не преминул воспользоваться судя по сцене в таборе в кибитке (когда вмешалась цыганка) и после дуэли в его "каморке" где ее спасло только то, что его оскорбленное самолюбие перевесило все остальные его чувства.
Last edited by Rinata on Thu 19 Jul 2007, 11:47, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Rinata wrote:Миша был благородным пока считал Анну дворянкой, а как узнал что она крепостная все его благородство сразу и закончилось. Что-то мы про предложение руки и сердца от него не слышали, а вот "жертвой" он бы не преминул воспользоваться судя по сцене в таборе в кибитке (когда вмешалась цыганка) и после дуэли в его "каморке" где ее спасло только то, что его оскорбленное самолюбие перевесило все остальные его чувства.
Да, да. И шёл бы и через активное сопротивление Анны? Я сомневаю. Он такой умеренный, управляемый... :)
Тем не хочу сказать, что Владимир худший Михаила. Но у Вовы вспыльчивая натура/темперамент, за него я бы "руку в огонь не дала". :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Елена wrote:
Анна, закрыв лицо руками, выбежала из его комнаты. Она чувствовала себя униженной - Анна и впрямь шла к Корфу, как на эшафот.
Ну вот тебе раз, как на эшафот! И о каких чувствах к Владимиру тогда может идти речь? А я то думала что это был душевный порыв, ну типа раз Владимир так ее любит, что готов жизнью рисковать на дуэли, что бы отстоять ее у Миши, то и Анна тоже скрывать своих не стала, а тут оказывается как на эшафот, ну я совершенно разочарована таким поворотом.
Елена wrote: Да и в фильме, мне кажется, понятно, почему она пришла именно к Владимиру. Ведь в то время она ещё была крепостной, а он - её хозяин, и абсолютно всё в её судьбе решал он. Естественно, что она пошла жертвовать собой к хозяину, другого ей и не могло, наверное, в голову прийти. Зная его характер, трудно было надеяться, что и Миша смог бы что-то изменить, приди Анна к нему; могло быть только хуже. Так что, по-моему, ничего удивительного нет в том, что она пришла в эту спальню, а не в ту.
Как же она могла так плохо думать о Корфе, ясно же было что он не принял бы такой жертвы и тем более они уже говорили и о его чувствах и о том что она напрасно его боится. Значит ее поступок был продиктован не чувствами
к Владимиру? Ну тогда данная трактовка событий вызывает у меня полное разочарование.
Елена wrote: Кроме того, нельзя забывать, что не всё здесь поддаётся разумному объяснению :roll:, ведь авторам сериала важно было ещё и закрутить покруче интригу. Ну, разве хотели бы мы, чтобы в БН не было этой трогательной сцены в спальне (именно между Анной и Владимиром), этого признания, этих взглядов, этих чувств?
Вот именно чувств и хотелось бы. Спасибо Елена за ответ, видимо я слишком многого хочу от произведения Езерской.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Людмила

Unread post by Людмила »

Не думаю, что Аня пошла в спальню Корфа "жертвовать собой". Можно подумать, она не знала, что Вова благороден и не смотря ни на что не является подлецом! Ему крайне важно было услышать от нее слова любви, Аня это знала. Она давно поняла что Владимир к ней, мало того, что не равнодушен, но и то, что она прекрасно умеет играть его чувствами (одна сцена в церкви чего стоит,когда ИИ умер, да и не только это). Она ничем не рисковала, прекрасно зная что или Владимир не тронет ее или же если и тронет, то потом сделает все, чтобы она была его, да еще при этом , ну допустим, что он воспользовался случаем, она не сказала о любви, так потом он будет чувствовать себя настоящим подлецом, постоянно прося у Ани прощения и выполняя ее прихоти. Может на это она и рассчитывала?
Жизнь мишеля дорога, это понятно, но! Дело в том, что переспав с Корфом, она что не знала, что Владимир , если и не будет стреляться с Мишей, то все равно не отпустит ее?
На что она рассчитывала? Мне кажется все же на Володю. Миша- это как средство. Не говорю, что она все прям так рассчитала, может и были чувства к Мишелю, но это скорее что-то типа отражения того, что может быть с Володей.
Жить ,как говорится, хорошо, а хорошо жить еще лучше. (с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links