Inofenciva wrote: Sat 21 Oct 2023, 17:27
Кто-нибудь посмотрел Вызов? Есть впечатления? Я посмотрела.
Я так и не удосужилась. Мысли были сходить, но со свободным временем был напряг.
Я по ТВ видела несколько передач про то, как готовились к съёмкам. Какие испытания пришлось пройти актёрам на Земле.
Ну и кадры старта, стыковки и съёмок на МКС.
Поэтому насчёт художественных достоинств ничего от себя сказать не могу.
Дискуссия о целесообразности реализации данной затеи ведётся с момента, как об этом сообщили.
С моей, сугубо лично, точки зрения целесообразность данного полёта и даже КПД, вполне себе имеется.
Сама съёмка фильма, скорее всего, вторична по своему целе полаганию. На мой взгляд первично был эксперимент по ускоренной подготовке обычных людей с хорошим здоровьем. Ведь с космосом человечество так или иначе связывает своё развитие и рано или поздно люди придут к тому, что нужны будут те из нас, кто может быстро подготовиться и лететь с той или иной миссией. Могут появиться, если хотите, космические "вахтовики". Поэтому мне видится, что сам фильм, его сюжет, режиссура не так были важны, сколько сам эксперимент. Космические туристы в мире были, но это были иностранцы, поэтому наши специалисты не имели возможности изучать влияние всех нагрузок на не космонавтов. В следствие чего, мне кажется, что сам фильм, это вторично, первично - научный эксперимент, а значит и траты на него вполне обоснованы.
Ну, а то, что касается гонок на первенство, то почему бы и нет? Для меня это позитив и со знаком плюс.
"Ах, вот мы какие!", очень даже стимулирует гордиться своей страной. Живём же мы с чувством самых первых, когда Гагарин первый полетел! И гордимся этим. Причём гордость эта не в ущерб другим. Абсолютно.
Для меня, даже не видя фильма целиком, и смысл виден и польза тоже видна. Как говорится, время покажет.