КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Natka

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Unread post by Natka »

Анита wrote: Mon 04 Sep 2023, 20:28 Да, и он, как и Вайс, наверняка совершал ошибки поначалу. Это в образе Штирлица он "обживался" относительно спокойно, в отличие от Вайса, который почти сразу попал "из огня да в полымя". А в образе Максима Максимовича пришлось Всеволоду Владимирову хлебнуть, будучи к тому же совсем молодым...
:yes: вот и я о том же
Анита wrote: Mon 04 Sep 2023, 20:28 Это да, я к тому, что Лодзь не был ли тогда уже занят советскими войсками?.. Это же явно весна сорок пятого...
а я не уверена. Точно весна 45 - это операция освобождение узников и самоубийство Вилли, а вот завербовал Генриха Вайс, наверное, всё же раньше, мне кажется по идее это должно было произойти не в самый "последний момент", а где-то 44-м - ведь потом он ещё неоднократно важные документы из сейфа дяди фотографировал, потом ассистировал при обработке Лансдорфа. Да и пейзаж на весну не очень похож, скорее, позднее лето или начало осени. Но, я ж говорю: там всё очень спрессовано по времени а съемочный период попал в основном на весенне-летний период ;-)
Анита wrote: Mon 04 Sep 2023, 20:28 Кстати, почему не показали, как в книге, смысл этого пароля? Там у них обоих были расстёгнуты верхние пуговицы у воротника. А без этого - при чём здесь "одинаково небрежны"? И отзыв странный, как бы без логической связи. Какой приговор, кому? В книге его не было.
ну, наверное есть в этом доля логики - чтобы невозможно было ответить правильно случайно. С другой стороны хоть "славянский шкаф" не продавали - и на том спасибо 8-))
Анита wrote: Mon 04 Sep 2023, 20:28 Зато эту сцену трудно забыть.
это правда. :-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Natka wrote: Mon 04 Sep 2023, 21:00 Но, я ж говорю: там всё очень спрессовано по времени а съемочный период попал в основном на весенне-летний период ;-)
Да, это уж как получилось. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

а знаешь, Анит, всё проще - я сейчас специально пересмотрела и, похоже, в вопросе местожительства фрау Дитмар просто не нужно помнить книгу - где-то на родине. Но не в Берлине :-))

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Natka wrote: Tue 05 Sep 2023, 20:23 а знаешь, Анит, всё проще - я сейчас специально пересмотрела и, похоже, в вопросе местожительства фрау Дитмар просто не нужно помнить книгу - где-то на родине. Но не в Берлине
Да, скорее всего. :-)
А кстати, в роли начальника гаража - "Гиммлер" из 17МВ, актёр Николай Прокопович. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

"Мы с тобой сегодня одинаково небрежны" это точно 44й

но тут, конечно, "глаз-да-глаз" и держать в памяти то, что даже вроде не кажется "важным" нужно :-)
Анита wrote: Tue 05 Sep 2023, 23:54 кстати, в роли начальника гаража - "Гиммлер" из 17МВ, актёр Николай Прокопович.
а в роли подставного "политрука", которого Вайс огрел табуреткой - актер и кинорежиссер Василий Ордынский (Любшин снялся в его Красной площади по сценарию Дунского и Фрида сразу после Щита и Меча)

а если уж говорить именно о "киноляпах", то самый , конечно, "выпуклый" киноляп это палата-"трансформер", в которую определили Вайса после "заброски в СССР" - его невозможно не заметить, потому что смонтирована вся эта сцена как бы одним проходом камеры. Причем, смонтирована мастерски, но комната во время разговора слегка изменилась 8-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Natka wrote: Wed 06 Sep 2023, 12:24 смонтирована вся эта сцена как бы одним проходом камеры. Причем, смонтирована мастерски, но комната во время разговора слегка изменилась
Ну да, "ширму фамильную умыкнули", кровать передвинули. И окно вставили другое... :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анита wrote: Wed 06 Sep 2023, 22:33 кровать передвинули. И окно вставили другое...
там всё поменялось, включая кровать. Только Вайс и не шелохнулся 8-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Natka wrote: Thu 07 Sep 2023, 01:42 там всё поменялось, включая кровать. Только Вайс и не шелохнулся 8-))
И сохранил покер-фейс, как положено разведчику. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

ага :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

Кто-нибудь посмотрел Вызов? Есть впечатления? Я посмотрела. Художественных достоинств не нашла. Космос красив, конечно, но красив сам по себе. Т.е. камера сама по себе, а фильм отдельно... На фоне космоса и МКЦ...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

У меня нет желания смотреть этот фильм. Всякая работа, которая так громко рекламируется, как правило, ничего из себя не представляет. А здесь так были просто гонки на первенство. Вбухивали такие деньги для того, чтобы показать "ах, вот мы какие!".
Те, кто любит Юлию Пересильд, даже не по разу сходили на этот фильм. А я как-то стала к ней равнодушна. Хотя в сети фильм уже найти можно, и однажды мне он даже попался в ВК, сохранила в закладках, когда хотела посмотреть, он был по просьбе правообладателей удален. "Значит, не судьба."- подумала я и на этом успокоилась. :-) А Пересильд публикует в своем инстаграме кое-что со съемок, так что я, можно сказать, фильм всё-таки смотрю. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

vak wrote: Sat 21 Oct 2023, 20:10 У меня нет желания смотреть этот фильм.
Валя, и у меня. Первая мысль была - Боже, неужели они выдержат физически. Ну и вторая потом - отменное здоровье у людей, если могут такое выдержать вообще. Мне неинтересна (в данное время уже тем более, совершенно не до этого) космическая тема. Отталкивает громкий пиар. Не знаю, зачем непременно нужно было снимать это в космосе и тратить такие деньги. Многие знакомые сходили в кино. На вопрос "о чем фильм" отвечали примерно так - "ну, это, как они летали, ну, было круто". Видимо, речь идёт о зрелищности.
И о другом. Хотела было на днях (дабы слегка отвлечься от мыслей мрачных) глянуть фильм распиаренный Дарьи Мороз "Секс: до и после". Что сказать охота. Как можно было до этого дойти... Как хорошо, что Даниил никогда не снимался в подобном. Думаю, и не снимется. Прекрасные актёры - и такое... не буду продолжать. Мы с мужем переглянулись. И сошлись во мнении, что это (простите) дно. И немедленно включили Вуди Аллена.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Inofenciva wrote: Sat 21 Oct 2023, 17:27 Кто-нибудь посмотрел Вызов? Есть впечатления? Я посмотрела.
Я так и не удосужилась. Мысли были сходить, но со свободным временем был напряг.
Я по ТВ видела несколько передач про то, как готовились к съёмкам. Какие испытания пришлось пройти актёрам на Земле.
Ну и кадры старта, стыковки и съёмок на МКС.
Поэтому насчёт художественных достоинств ничего от себя сказать не могу.
Дискуссия о целесообразности реализации данной затеи ведётся с момента, как об этом сообщили.
С моей, сугубо лично, точки зрения целесообразность данного полёта и даже КПД, вполне себе имеется.
Сама съёмка фильма, скорее всего, вторична по своему целе полаганию. На мой взгляд первично был эксперимент по ускоренной подготовке обычных людей с хорошим здоровьем. Ведь с космосом человечество так или иначе связывает своё развитие и рано или поздно люди придут к тому, что нужны будут те из нас, кто может быстро подготовиться и лететь с той или иной миссией. Могут появиться, если хотите, космические "вахтовики". Поэтому мне видится, что сам фильм, его сюжет, режиссура не так были важны, сколько сам эксперимент. Космические туристы в мире были, но это были иностранцы, поэтому наши специалисты не имели возможности изучать влияние всех нагрузок на не космонавтов. В следствие чего, мне кажется, что сам фильм, это вторично, первично - научный эксперимент, а значит и траты на него вполне обоснованы.
Ну, а то, что касается гонок на первенство, то почему бы и нет? Для меня это позитив и со знаком плюс.
"Ах, вот мы какие!", очень даже стимулирует гордиться своей страной. Живём же мы с чувством самых первых, когда Гагарин первый полетел! И гордимся этим. Причём гордость эта не в ущерб другим. Абсолютно. :-)
Для меня, даже не видя фильма целиком, и смысл виден и польза тоже видна. Как говорится, время покажет. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

И ещё об оптимизме и позитиве. :-)
Ведь сейчас в происходящей круговерти очень нужны позитивные новости.
Мне наша Нюша скинула в тг-канале ссылку на видеосюжет, который я посмотрела и хочу поделиться здесь этой ссылкой.
Это видео сюжет, вернее специальный репортаж о документальном фильме «Кинозавтра шагает по Москве».

"Документальный фильм о создании в Москве нового современного кинокластера, возвращающего Россию в список великих кинематографических держав. Амбициозный проект московских властей, осуществленный в кратчайшие сроки в тесной кооперации с ведущими режиссерами и продюсерами отечественного кинематографа." (с)
https://www.1tv.ru/doc/pro-shou-biznes/ ... -reportazh

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Таня, всё, что ты написала, всё имеет смысл. Но:
Татьяна Гр. wrote: Sun 22 Oct 2023, 12:03 В следствие чего, мне кажется, что сам фильм, это вторично, первично - научный эксперимент,
При создании фильма первична его художественная ценность, а научные эксперименты проводятся на другом поле.
Гордиться нужно достижениями первых, а не повтором того, что есть. Иностранные космические туристы тоже не годы готовятся к полету.
При начинании какого-то проекта нужно, наверное, думать о соотношении смысла и цены. А здесь же с самого начала был пиар ради пиара. Кстати, пиара чего? Российского кинематографа? Так ответ вон в посте Юлии. Роскосмоса? Это когда прошивки станции постоянно ремонтируют? Это когда постоянно стоит вопрос, можно ли космическую станцию дальше еще эксплуатировать или уже пора на космическую свалку ее отправить? Так вложите деньги туда, если у вас их много, а не рискуйте жизнями космонавтов, которые там находятся. Но ради пиара и бессмысленных гонок на первенство у нас, как водится, и жизни не пожалеют.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links