Фильм «Правосудие волков» (Мика и Aльфред)

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Анита wrote:Насчёт Даниила СПИВАКОВСКОГО - "спокойствие, только спокойствие!", как говорил Карлсон. Это, видимо, они перепутали..
Ага...перепутали...наверное... :!?:
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

from: http://mika-alfred.com/interview.htm

26 min. video from
НОЧНОЙ ПОЛЕТ от 20 ноября 2007 г.
Ведущий: Андрей Максимов
Гость: Майкл Йорк
http://www.atv.ru/programs/fly/announce ... maiklyoir/
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Убийца, который хотел добра…

Мистическую драму “Мика и Альфред” снимает режиссер Владимир Фатьянов. В фильме снимаются: Майкл Йорк (“Кабаре”, “Остин Пауэрс”), звезда польского кинематографа Богуслав Линда (“Охранник для дочери”), Юрий Беляев, Игорь Волков, Александр Абдулов, Игорь Лифанов, Даниил Страхов, Владимир Долинский, Мария Шукшина.

Богуслав Линда, сыгравший в картине “Мика и Альфред” начальника уголовного розыска, довольно хорошо говорит по-русски, так что разговаривали мы без переводчика:

– Вы, наверное, хотите спросить, сколько у меня было женщин?

– Извините, это не моя тема.

– Странно, журналисты обычно об этом спрашивают.

– Когда вас пригласили сниматься в русской картине, насколько это было неожиданно?

– У меня была нормальная реакция: съемки как съемки. До этого я уже работал в России, в Казахстане.

– Способ работы русских кинематографистов чем-то отличается от того, к чему вы привыкли?

– Ничем. Как во всем мире. И режиссер, и актеры работают так же, как и везде.

– Вы играете русского человека – это как-то повлияло на способ воплощения персонажа?

– Для меня это хорошая шутка: сыграть советского милиционера. Впрочем, играю я не милиционера, а человека.

– Писатель Владимир Кунин известен в Польше?

– Увы, нет.

– Читали ли вы роман?

– Нет, я знаю только свою роль.

– А насколько вам близка история СССР периода, охваченного в фильме?

– Очень близка. Я ее знаю, как говорится, на своей шкуре.

Знали ли вы кого-то, с кем сейчас работаете, до съемок?

– Нет. Если ты профессиональный актер, ты читаешь сценарий, оцениваешь роль. Если она тебе подходит, нравится – делаешь звонок своему агенту, узнаешь, кто режиссер, кто оператор, кто будет играть вместе с тобой. И соглашаешься или нет.

– Как вы относитесь к тому, что ваша роль будет озвучена кем-то другим?

– Моя роль – это всего шесть съемочных дней. А в том, что я заговорю голосом русского актера, нет ничего страшного. Для меня русская актерская школа – это легенда. Традиция Станиславского, советских фильмов – это то, на чем мы учимся.

– А польские актеры учатся по Станиславскому?

– У меня самого есть школа, в которой я учу актеров и режиссеров: по Станиславскому, но в несколько другом прочтении. Это американская версия Станиславского, но не совсем театральная.

Подробнее о картине нам рассказал человек, который знает о ней все, – один из продюсеров фильма, генеральный директор кинокомпании “ЛИНА” Александр Гуняев.

– Как возникла идея этого фильма?

– Кинокомпания “ЛИНА” принадлежит трем людям: мне, режиссеру Володе Фатьянову и Сергею Пилинскому, моему старинному другу. Именно он нашел эту книжку Кунина, и, собственно, это с его легкой руки все началось. Я до этого, к своему стыду, эту книгу не читал. Прочитал за ночь. На следующий день я сказал Фатьянову то же самое, что и Сергей мне: “Ты чего, Кунина не читал? Ну ты вообще…” Он прочитал, буквально через три дня мы нашли Кунина…

– Сценарий писал не он?

– Мы полетели к Кунину, познакомились с ним, буквально сразу договорились о покупке прав. И завертелась вся эта история… Сценарий действительно писал не он, но все изменения делаются с согласия Кунина.

– Каким образом вам удалось привлечь зарубежных актеров?

– Дело в том, что я раньше занимался шоу-бизнесом. Например, в 1998 году Rolling Stones первый раз в эту страну привез. Я работал со многими музыкантами: Крисом Норманом, Чаком Берри, Джерри Ли Льюисом, Хулио Иглесиасом, Uriah Heep. Тогда у меня был польский партнер. И именно он помог мне найти зарубежных актеров для этой картины.

– Ради чего привлекались актеры из-за рубежа? Это концептуальный ход?

– Это интересный опыт. И потом это международный проект.

– То есть вы рассчитываете на прокат не только в России?

– Скорее даже не прокат, прокат – дело тяжелое… А вот продажи DVD – обязательно.

– Один из эпизодов книги “Мика и Альфред” лег в основу фильма “Сволочи”…

– У нас в картине этого нет. Нет всей этой истории с альпийской базой детей-диверсантов. Мы убрали этот эпизод с согласия Кунина, он даже на этом настаивал. Наш герой, минуя эту базу, сразу оказывается в летном училище. А следующий эпизод – возвращение Мики в Ленинград в конце 40-х.

– Мика, несмотря на все испытания, которые выпадают на его долю, на все наше к нему сочувствие, все-таки становится наемным убийцей…

– Собственно, ради того, чтобы рассказать об этом, кино и делается. Чтобы показать, через что можно переступить… Есть добро и есть зло. Он хочет добра конкретным людям, но для этого совершает зло по отношению к другим людям. Вот это и есть морально-этическая сторона. На что может пойти человек, чтобы победить зло.

– Насколько я понял, география съемок будет очень обширна…

– Да. Начинаем мы в Петербурге, здесь мы снимаем военное время. Потом сюда приезжает Майкл Йорк, и мы снимем несколько сцен с его участием. После этого мы едем в Мюнхен, снимаем все события, которые происходят там. Потом будет Узбекистан, где мы будем снимать Казахстан, который сейчас сильно европеизировался и потерял свой восточный колорит, – поэтому мы и приняли решение снимать в Узбекистане. Затем будет Египет, где снимается остров Микиной мечты. И еще мы добавили эпизод, которого нет в книге, – его действие происходит на горнолыжном курорте. Это мы будем снимать, скорее всего, в Словении или Польше. Вообще, мы с согласия Кунина довольно много поменяли в сюжете, сместили некоторые акценты, персонажей стало не так много, но каждый получил чуть большую смысловую нагрузку. Например, мы сделали так, что с будущим сотрудником КГБ Степаном Мика знаком с детства, как и со своей будущей женой. Еще у нас появился сын Мики, который по стопам отца пошел в военные летчики.

– Один из героев романа – домовой, которого видит только Мика. Как он будет воплощен, его сыграет актер?

Да, Даниил Страхов. Он играет и Мику, и сына Мики, и домового Альфреда. Кстати, у нас в фильме четыре Мики. Возраст героя меняется от 13 до 70. И его играют четыре актера: два молодых парня, одному 13 лет, второму 15 лет, потом это Даниил Страхов, а потом – Майкл Йорк.

– Возвращаясь к домовому: он будет не инфернальным, а вполне реалистичным существом?

– Сначала он будет инфернальным, а потом он начнет “проявляться”. Это будет не кукла, не мультипликация – мы используем комбинированные съемки и компьютерную графику.

– Даже если просто обратить внимание на годы, которые охватывает картина, получается, что размах у вас вполне эпический…

– Мы хотим сделать очень серьезное кино.

– Все это уместится в привычный хронометраж?

– Мы до сих пор спорим на эту тему. Постараемся уложиться в два часа пять минут.

Константин Федоров

http://www.freetime-spb.ru/article/40/12124/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Света, спасибо за новые подробности!
Во как! Даня играет не двух, а трёх героев!
Вообще, мы с согласия Кунина довольно много поменяли в сюжете, сместили некоторые акценты, персонажей стало не так много, но каждый получил чуть большую смысловую нагрузку.

Вот этот момент вселяет в меня надежду, но, по-видимому, не понравится нашим чешским девушкам. :?
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Телеканал "Культура" 17:55 15.12.07 Магия кино

В выпуске: кинофестиваль в Липецке; бенефис Екатерины Васильевой; кинодетектив "Гангстер" режиссера Ридли Скотта и краткий экскурс в гангстер-жанр; Элвис Пресли в кино - "Многоликий кумир". Гость - актер Майкл Йорк, который снимается у режиссера Владимира Фатьянова в фильме "Мика и Альфред".

http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=924

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирэна

Unread post by Ирэна »

А я только что прочитала книгу.Мне очень понравилось.Только понятно,что многое изменится,например возраст,когда Мика подельничал с Лавриком.Там им М.-15,а Л.-20.Этого конечно не будет.Ведь Лаврика играет Макарский,если я не ошибаюсь? А насчет смещения акцентов интересно в какую сторону и у кого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

More photos from press conference in August...

ImageImageImage
ImageImageImage

http://www.fotobank.ru/editorial/FB06-8 ... l?1&page=2
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

blondy, :hb: :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote: Вот этот момент вселяет в меня надежду, но, по-видимому, не понравится нашим чешским девушкам. :?
Нюшка, почему у Тебя такое мнение именно о нас??? :o
Ведь мы (Карла+я) те ПОСЛЕДНИЕ, которые настаивают на буквалное сходство (действа, визиономий+характеров героев) книги с фильмом! Ведь мы уже здесь сказали:
Karla:
http://www.dstrahov.com/forum/viewtopic ... 5535#15535
LaSi:
http://www.dstrahov.com/forum/viewtopic ... 5541#15541
http://www.dstrahov.com/forum/viewtopic ... 4334#14334

Рекомендую глядеть толерантно на ТВ-версию "ВиМ".
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote: Нюшка, почему у Тебя такое мнение именно о нас??? :o
Ведь мы (Карла+я) те ПОСЛЕДНИЕ, которые настаивают на буквалное сходство (действа, визиономий+характеров героев) книги с фильмом! Ведь мы уже здесь сказали:
Karla:
http://www.dstrahov.com/forum/viewtopic ... 5535#15535
LaSi:
http://www.dstrahov.com/forum/viewtopic ... 5541#15541
http://www.dstrahov.com/forum/viewtopic ... 4334#14334

Рекомендую глядеть толерантно на ТВ-версию "ВиМ".
LaSi, не воспринимай так серьёзно. :D
Просто знаю, как тебе с Карлой нравится книга и возможно какие-то отступления могут Вас не порадовать.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А мне будет жаль, если Альфреда сделают "отрицательным". Он ведь - ЧАСТЬ Мики, а не его "анти-"Я". Тогда о чём будет история? О том, как явился некто "инфернальный" и соблазнил Мику? Это не так. Мика сам за многое отвечает. А Альфред - его порождение. И он, если уж на то пошло, кажется уже успел меня "соблазнить"... :wink: Не хотелось бы видеть его "плохим". Для меня это принципиально.
И я не могу сказать, что книга мне не понравилась. Она смогла "зацепить", а это немало! Другое дело, что язык повествования меня не поразил очень сильно (хотя, безусловно, понравился!), но после Булгакова, Ильфа и Петрова, братьев Стругацких или, скажем, Сергея Довлатова такой стиль уже не очень удивляет. Но видно же, что автор был искренен. И есть места, проникнутые сильным чувством, и видно, что человеку больно. И Альфред ему дорог. Поэтому мне и не хотелось бы, чтобы он стал "плохим".
Last edited by Анита on Wed 12 Dec 2007, 14:12, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:LaSi, не воспринимай так серьёзно. :D
Просто знаю, как тебе с Карлой нравится книга и возможно какие-то отступления могут Вас не порадовать.
Нюша, извини, но особенно ЭТОТ вопрос я не могу воспринимать несерьёзно, даже как шутку. :( Потому что в течении 1-2 месяцев я читала везде на российском и-нете много сообщений серьёзно+подробно критически (в образе "как они посмели") обсуждающих всякие несходства+малости в новой европейской ТВ-версии "ВиМ", которая была заметно+намеренно снята по-коммерчески/упрощённо, для рядового ТВ-зрителя, чтобы проект оплатился/окупился. (Кто в настоящеем времени пожертвует свои деньги на дорогостоящий постановочный исторический требовательный художественный фильм? Богатые скорее вкладывают деньги до хоккеистов или футболистов. :( ) С моей точки зрения проект стандартно соответствует своему несложному коммерческому жанру. Сказано по-другому: они сняли некую "БН" на основании классика Толстого. А почему надо на фильм "ВиМ" одетый в этом жанре плевать? Поэтому эти критики мне не нравятся, у меня мнение: "пусть за свои деньги снимут, что хотят". :wink: Но я молчала.
Вообще, мы с согласия Кунина довольно много поменяли в сюжете, сместили некоторые акценты, персонажей стало не так много, но каждый получил чуть большую смысловую нагрузку.
Нюша wrote: Вот этот момент вселяет в меня надежду, но, по-видимому, не понравится нашим чешским девушкам. :?
Нюшка, этот Твой комментарий мне неприятный, :( потому что я не хочу, чтобы остальные воспринимали меня человеком, который настаивает в фильме на каких-то мелочей. :roll: Наоборот, я гордая, что сумею от этих позывов освободиться. Здесь опять платит моё: "пусть за свои деньги снимут, что хотят". :wink:
Конкретно в "МиА" я открыта всем разницам между книгой и фильмом (значит дважды, если они с согласием самого Кунина) и я только нетерпеливо и любопытно жду, какие они будут. :sm152:

Кстати:
Я поражена, что уже после трёх месяцев книга "МиА" из моей головы почти целая вылетела, еле-еле я помню её атмосферу. :( До выхода фильма далеко, через год я истинно забуду всё оставшееся, я буду должна книгу вторично перечитать. :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote:
Нюшка, этот Твой комментарий мне неприятный, :( потому что я не хочу, чтобы остальные воспринимали меня человеком, который настаивает в фильме на каких-то мелочей. :roll: Наоборот, я гордая, что сумею от этих позывов освободиться. Здесь опять платит моё: "пусть за свои деньги снимут, что хотят". :wink: ...
Извини, если обидела! :oops: И в мыслях такого не было. Видимо мне надо сделать перерыв, чтобы не провоцировать подобную реакцию. Возможно за год накопилась усталость и уже не в состоянии себя контролировать, адекватно вести разговор... :(
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Нюша wrote:Видимо мне надо сделать перерыв.:(
Нюша, пожалуйста, только не это. Ну за что же так жестоко лишать нас удовольствия общаться с тобой. :cry: Очень тебя прошу не делай ничего подобного.
Нюша wrote:Возможно за год накопилась усталость и уже не в состоянии себя контролировать, адекватно вести разговор...
Нюша, ну ты же умный человек и понимаешь что мы не можем отвечать за то как воспринимают наши слова и мысли другие собеседники. Каждый слышит в одних и тех же словах свое в зависимости от собственного настроя и состояния души. В твоей адекватности можешь не сомневаться, ты можно сказать сама "адекватность" :) :) :) .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links