Ирина, прими и мои соболезнования тоже.
И присоединяюсь к Аните: дай Бог нам всем жиненных сил на то, чтобы несмотря на все проблемы и потери, оставаться собой.
EuvgenyVGal wrote: Fri 24 Dec 2021, 09:04... первый сезон, несмотря на "тот же рисунок сериала", имел совершенно другой сюжет - не вот эта криминальная банальщина. Там в центре истории стояли ЛЮДИ с их ошибками, душевной силой, терзаниями...
ну, здесь тоже не роботы. Да, это совсем другая история и она куда "жестче". И к героям, и к зрителям.Та была мелодрама в медицинском антураже и с криминальной составляющей в сюжете, эта - психологическая драма в том же антураже и с тем же "вездесущим" криминалом в сюжете. Да, не спорю,"криминал" уже ,мягко говоря, поднадоел, да, сейчас " полно историй про разборки и дележ бабла "- что ж "гримасы капитализма" (впрочем, как и полно мелодрамных мелодрам, мелодрам в медицинском, полицейском и прочих антуражах, да и всяких, на любой вкус). Но уж точно не могу сказать что мне
скучно.
А вот чего бы мне точно не хотелось, так это продолжения ради продолжения. Как "фанатке Страхова" мне недостаточно просто его присутствия в кадре. Иначе я не была бы его "фанаткой".
И с тем, что Даниил играет драму отдельно от навороченного сюжета тоже не соглашусь. Просто личную драму переживает его Андреев, как главный герой ( аналогичная драма Семенова "подразумевается", но не показывается), а остальные живут своей жизнью. Как и в реальной жизни. У кого-то горе, а кому-то оно же дает шанс на спасение, как в случае с Алевтиной.
Как точно сказал Даниил: "Жизнь это вообще одиночное плавание".