Сериал «Знахарь. Одержимость»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

VetaS

Re: Сериал «Знахарь. Новые серии»

Unread post by VetaS »

Анита wrote: Thu 23 Dec 2021, 16:26 счастливый доктор Андреев ходит на работу, спасает людей, возвращается домой, где всё замечательно и уютно, играет с сынишкой, шутит с тестем и тещей, потом немного красивого интима с любимой женой, и - ради того, чтобы разбавить милоту - парочка сложных случаев в операционной, а может быть, легкое увлечение пациенткой или медсестрой (можно наоборот, легкое увлечение у жены каким-нибудь бывшим одноклассником), но всё кончается благополучно - то рейтинг был бы зашкаливающий.
Брррр только не это. Терпеть не могу это все - люблю-не люблю-изменил-беременна и все сто раз по кругу.
Но пару серий счастливой жизни вполне могли показать. Чуточку побольше :oops:.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анита wrote: Thu 23 Dec 2021, 16:26 Я думаю на самом деле, что если бы продолжение "Знахаря" сняли в виде откровенного "фанфика", где счастливый доктор Андреев ходит на работу, спасает людей, возвращается домой, где всё замечательно и уютно, играет с сынишкой, шутит с тестем и тещей, потом немного красивого интима с любимой женой, и - ради того, чтобы разбавить милоту - парочка сложных случаев в операционной, а может быть, легкое увлечение пациенткой или медсестрой (можно наоборот, легкое увлечение у жены каким-нибудь бывшим одноклассником), но всё кончается благополучно - то рейтинг был бы зашкаливающий.
не уверена. - эта зрительская ниша занята "Склифосовским" ;-)
Но то, что большое количество зрителей тоже "плевались" бы - почему-то уверена :-))
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

VetaS wrote: Thu 23 Dec 2021, 16:54
Анита wrote: Thu 23 Dec 2021, 16:26 счастливый доктор Андреев ходит на работу, спасает людей, возвращается домой, где всё замечательно и уютно.......
Брррр только не это. Терпеть не могу это все - люблю-не люблю-изменил-беременна и все сто раз по кругу.
Я тоже. Но вижу, что многим нравится...
Но пару серий счастливой жизни вполне могли показать. Чуточку побольше :oops:.
Согласна. :-)
Natka wrote: Thu 23 Dec 2021, 16:55 эта зрительская ниша занята "Склифосовским" ;-)
А мне кажется, таких фильмов довольно много. Там и всякие "Женские доктора", и "Скорая помощь", и еще что-то, и всё находит отклик. :-) Ну, был бы еще один, и тоже бы откликнулись...
Но то, что большое количество зрителей тоже "плевались" бы - почему-то уверена :-))
И это верно. Вопрос в соотношении, сколько плевались бы, а сколько хвалили. :-) А потом, есть же такие, кто плюются, а смотрят. Хотя бы для того, чтобы потом поругать, каналу это не важно. Рейтинг!! Мне вот показалось, при взгляде на продолжение "Тайн следствия", что всё превратилось в такую изжеванную жвачку, просто до последней крайности, как мы в детстве доводили вожделенную "жёву" до состояния тряпочки - уже и сладость давно исчезла, и вкус пропал, а мы никак ее не выплюнем... Но рейтинг-то есть. Жевание, говорят, помогает успокаивать нервы. И канал как будто может почивать на лаврах...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Анита wrote: Thu 23 Dec 2021, 17:38 вожделенную "жёву" до состояния тряпочки - уже и сладость давно исчезла, и вкус пропал, а мы никак ее не выплюнем... Но рейтинг-то есть. Жевание, говорят, помогает успокаивать нервы. И канал как будто может почивать на лаврах...
Анита, вернее и не скажешь. Первые сезоны ТС были очень достойными, но на сколько я помню 2 канал тогда не имел к ним никакого отношения :-).
Знахарцы очень постарались миновать всего этого. Что ж попытка достойна уважения, а как оно вышло увидим в конце. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Анита, то, о чем ты упомянула - такое... щастье-щастье, аж слипается - нет, лично мне оно не надо. Мне б поглубжее куда. Ну, об этом я совсем позже напишу, наверное.
Hidden text:
Сейчас у каналов, мне кажется, преимущественно два формата. Либо жвачка, либо жесть. Каждый по-своему ущербен. А причина ясна. Боятся, что не поймут.
Про этот сериал. Есть моменты, которые нравятся. Например, в десятой серии. Андреев глядит на ребёнка из окна. Фирменный такой взгляд. Жаль, нет соответствующего этому взгляду саундтрека, который много значит для атмосферы сериала.
Даниил объективно здесь очень красив. Не одним лицом, конечно, а по всему. Вот жаль, нет возможности просто вырезать эпизоды с ним и посмотреть. Остальное для меня шум, фон. Всё субъективно, это понятно. И я очень субъективна.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

У меня в мае умер муж. С ним случилась чем-то похожая история: в результате судорожного приступа произошла остановка дыхания, а пока спохватились, пока запустили сердце, мозг погиб. 22 дня в коме и смерть. Конечно, никто не обращался с просьбой отдать его сердце, но я посмотрела сегодня 10-ю серию (когда смотрела первый сезон, в голову не могло прийти, что это может случится с кем-то из моих близких) и подумала, а согласилась ли бы я на это... А тем более (!), а отдала бы я своего ребенка... на органы? Невозможно представить себя в этой ситуации, невозможно ответить на этот вопрос. Мне показался очень сильным эпизод с нелепой гибелью мальчика и пересадкой его сердца Але. Я не помню, поднималась ли где-нибудь прежде (но я и смотрю мало) эта тема, именно, ее этический, а не медицинский аспект. Актеры, которые сыграли эти небольшие роли родителей, и все остальные актеры, мне кажется, не пережали здесь. И реплики и диалоги прописаны сценаристами достаточно выверенно. Я, по крайней мере, не смогла второй раз пересмотреть этот эпизод, не было эмоциональных сил, в меня попали... Я согласна с мнением Евгении, что линия главного героя задвинута на третий план, согласна с Юлией, что формат очень мешает, что адреналин не только в криминальной составляющей, и я тоже вижу, как Даниил играет драму отдельно от остального, до какой-то степени излишне навороченного, сюжета... Но этот эпизод показался мне очень хорошо сделанным.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Всем привет! Смотрю сериал с большим интересом. Мне все нравится, интересный сюжет, актеры играют отлично. Правда в последней серии я все ждала, когда покажут Андреева. Маловато! Особенно "фанатам Страхова!". Ждем эту встречу годами, а ГГ пронесся по экрану, спасая свою принцессу, и нет его. А если серьезно, то Даниил просто шикарен в этой работе. Хотя он всегда шикарен. И всегда по-разному! И Елена Николаева просто умица. Отличная пара. Мне кажется, что герою сейчас нужна не зрелая женщина, а женщина-ребенок. Вот такая красивая, хрупкая, эмоциональная. Действительно, спая ее, он спасает себя. Хорошее название "Одержимость". Вот объединяющая линия этого сезона. Я очень рада этому сериалу. У меня сейчас очень сложный период в жизни, и серии "Знахаря"- просто спасение. Рыдала сегодня вместе с Анной, когда Алевтине пересадили сердце.
Inofenciva wrote: Fri 24 Dec 2021, 00:05 и я тоже вижу, как Даниил играет драму отдельно от остального, до какой-то степени излишне навороченного, сюжета...
Да, есть такое. Но Даниил играет драму так, что дух захватывает, и это извиняет все недостатки сериала. Ведь благодаря ему мы можем видеть прекрасную работу любимого актера.

Inofenciva, сочувствую тебе. Прими мои соболезнования.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Inofenciva wrote: Fri 24 Dec 2021, 00:05 Я не помню, поднималась ли где-нибудь прежде (но я и смотрю мало) эта тема, именно, ее этический, а не медицинский аспект.
Был похожий эпизод в последнем или предпоследенм сезоне Склифосовского.

Ирина, прими мои соболезнования.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Inofenciva wrote: Fri 24 Dec 2021, 00:05 Мне показался очень сильным эпизод с нелепой гибелью мальчика и пересадкой его сердца Але.
Актеры, которые сыграли эти небольшие роли родителей, и все остальные актеры, мне кажется, не пережали здесь. И реплики и диалоги прописаны сценаристами достаточно выверенно. Я, по крайней мере, не смогла второй раз пересмотреть этот эпизод, не было эмоциональных сил, в меня попали... этот эпизод показался мне очень хорошо сделанным.
Да, мне тоже. Я даже не подумала, что было мало Андреева...

Девочки, держитесь. Пусть потери и сложные периоды в жизни не отнимут у вас жизненных сил. От всей души желаю этого нам всем - как говорили доктор Андреев и его коллеги, "сегодня и всегда".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
EuvgenyVGal

Unread post by EuvgenyVGal »

Посмотрела сегодня 10 серию. Окончательно убедилась в том, что это кино к продолжению истории про доктора Андреева никакого отношения не имеет, кроме названия. Кино для своего рода очень даже хорошее, да - криминально-детективно-спасательное кино. Хорошо снятое и сыгранное. Эпизоды, связанные с трансплантацией - на высшем уровне. Глазау меня не на мокром месте, над Хатико не плакала, но тут прошибло. Мощно сделали, всем огромное почтение.
Но пересматривать сериал точно не стану, ибо смотреть не на что. Повторюсь, первый сезон, несмотря на "тот же рисунок сериала", имел совершенно другой сюжет - не вот эта криминальная банальщина. Там в центре истории стояли ЛЮДИ с их ошибками, душевной силой, терзаниями. И на это смотреть интересно, даже ДС ни при чем. Криминальчик и там был, но так, для оттенка,главное не в нем было. А тут в центре истории - разборки и дележ бабла. Полно таких историй. Скучно.
ИМХО, конечно

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Ирина, прими и мои соболезнования тоже.
И присоединяюсь к Аните: дай Бог нам всем жиненных сил на то, чтобы несмотря на все проблемы и потери, оставаться собой.
EuvgenyVGal wrote: Fri 24 Dec 2021, 09:04... первый сезон, несмотря на "тот же рисунок сериала", имел совершенно другой сюжет - не вот эта криминальная банальщина. Там в центре истории стояли ЛЮДИ с их ошибками, душевной силой, терзаниями...
ну, здесь тоже не роботы. Да, это совсем другая история и она куда "жестче". И к героям, и к зрителям.Та была мелодрама в медицинском антураже и с криминальной составляющей в сюжете, эта - психологическая драма в том же антураже и с тем же "вездесущим" криминалом в сюжете. Да, не спорю,"криминал" уже ,мягко говоря, поднадоел, да, сейчас " полно историй про разборки и дележ бабла "- что ж "гримасы капитализма" (впрочем, как и полно мелодрамных мелодрам, мелодрам в медицинском, полицейском и прочих антуражах, да и всяких, на любой вкус). Но уж точно не могу сказать что мне скучно.
А вот чего бы мне точно не хотелось, так это продолжения ради продолжения. Как "фанатке Страхова" мне недостаточно просто его присутствия в кадре. Иначе я не была бы его "фанаткой". ;-)
И с тем, что Даниил играет драму отдельно от навороченного сюжета тоже не соглашусь. Просто личную драму переживает его Андреев, как главный герой ( аналогичная драма Семенова "подразумевается", но не показывается), а остальные живут своей жизнью. Как и в реальной жизни. У кого-то горе, а кому-то оно же дает шанс на спасение, как в случае с Алевтиной.
Как точно сказал Даниил: "Жизнь это вообще одиночное плавание".

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

EuvgenyVGal wrote: Fri 24 Dec 2021, 09:04 Эпизоды, связанные с трансплантацией - на высшем уровне. ...Повторюсь, первый сезон, несмотря на "тот же рисунок сериала", имел совершенно другой сюжет - не вот эта криминальная банальщина. ...А тут в центре истории - разборки и дележ бабла. Полно таких историй. Скучно.
:friends2: Мои чувства такие же...
Ирина, не знаю, как и что сказать. Искренне сочувствую...
Hidden text:
Чуть менее двух месяцев назад ушёл мой любимый дядя. И я понимаю только одно - это неописуемое. Нет части мира. И утешения тоже нет.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Yulia wrote: Fri 24 Dec 2021, 11:58
EuvgenyVGal wrote: Эпизоды, связанные с трансплантацией - на высшем уровне. ...Повторюсь, первый сезон, несмотря на "тот же рисунок сериала", имел совершенно другой сюжет - не вот эта криминальная банальщина. ...А тут в центре истории - разборки и дележ бабла. Полно таких историй. Скучно
Мои чувства такие же...
Юль, насколько я помню, такие чувства вызывал у тебя и первый Знахарь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Natka wrote: Fri 24 Dec 2021, 13:02 Юль, насколько я помню, такие чувства вызывал у тебя и первый Знахарь.
Первый - несколько получше чувства вызывал. Для меня там больше живого было. Больше было пауз. Атмосфера сама (несмотря на присутствие т.н. криминального экшна) настолько мрачной не была. Музыка - на мой вкус, была удачнее. Полагаю, не я как зритель виновата в том, что формату сериала очень недостаёт тонкости. И бережности в подаче этой темы. Каждый воспринимает по-своему, многим нравится. Думаю, ничего странного и страшного нет. В том, что лично я испытываю разочарование. Естественно, это не имеет отношения к работе Даниила.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Ирина, мои глубокие соболезнования! Держись! Я, надеюсь, что впереди будет много хорошего!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links