КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Волшебная

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Волшебная »

С 6 апреля в прокате new-"Дубровский" с Данилой Козловским в главной роли. Поинтересуемся?

http://www.teatral-online.ru/news/11061/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Волшебная wrote:Поинтересуемся?
Я видела трейлеры на ю-тубе.В кино не пойду,извините,банально жалко денег.Впоследствии,может и посмотрю...В голове роилось много "умных"мыслей по поводу опостылевших осовременивающих экранизаций русской классики,якобы для приближения или сопоставления к условиям современной жизни,а на самом деле-в угоду непритязательного вкуса зрителя.Все мои мысли очень точно отобразил автор статьи http://kinoslasher.livejournal.com/186715.html
Полностью с ним согласна.Точно так же вспомнился Дубровский-Ефремов... :confused:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Слава wrote:В голове роилось много "умных"мыслей по поводу опостылевших осовременивающих экранизаций русской классики,якобы для приближения или сопоставления к условиям современной жизни,а на самом деле-в угоду непритязательного вкуса зрителя
Однако, какое единодушие у нас в этой теме по поводу современных экранизаций. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Мне из экранизаций последних десяти лет безусловно понравился "Идиотъ" Бортко, "Отцы и дети" Авдотьи Смирновой и, конечно, "Исаев". :-) "Преступление и наказание" и "Братья Карамазовы" понравились, скажем так, местами. Например, по-моему, чудесный Разумихин - Сергей Перегудов в "Преступлении..." Хороша Грушенька - Елена Лядова в "Братьях...".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

Анита wrote:Мне из экранизаций последних десяти лет безусловно понравился "Идиотъ" Бортко, "Отцы и дети" Авдотьи Смирновой и, конечно, "Исаев". :-) "Преступление и наказание" и "Братья Карамазовы" понравились, скажем так, местами. Например, по-моему, чудесный Разумихин - Сергей Перегудов в "Преступлении..." Хороша Грушенька - Елена Лядова в "Братьях...".
Полное вкусовое совпадение!!!!!!!!!! Именно, так!
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ничего не имею против перечисленных Анитой жкранизацией. Но мы со Славой имели в виду не настоящие экранизации, а так называемые, которые из самого произведения взяли только название, а сюжет перенесен полностью в 21 век. Мне на ум приходит сразу два фильма: "Умница-красавица" по Анне Карениной и название не помню - там играют Дмирий Исаев и Марина Александрова - по "Бесприданнице" Островского. Первый фильм я даже с настроением посмотрела. Но зачем делать современный фильм и называть это экранизацией? Что там экранизировано?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

vak wrote: Мне на ум приходит сразу два фильма: "Умница-красавица" по Анне Карениной и название не помню - там играют Дмирий Исаев и Марина Александрова - по "Бесприданнице" Островского
Про "Умницу красавицу" впервые слышу, а "Бесприданницу" смотрела. Так и называется. Вот не понимаю, а для чего действительно они это делают? Снимают кино по классических произведениям в новых обстоятельствах. Мода такая? Или так проще? Вроде бы и публика не рукоплещет.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:Про "Умницу красавицу" впервые слышу,
Фильм 2008 года, я смотрела в позапрошлом году, а вот здесь можно найти http://www.youtube.com/results?search_q ... D0%B0&sm=1

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote:Ничего не имею против перечисленных Анитой жкранизацией. Но мы со Славой имели в виду не настоящие экранизации, а так называемые, которые из самого произведения взяли только название, а сюжет перенесен полностью в 21 век.
Да,именно это я имела ввиду.
Анита wrote:Мне из экранизаций последних десяти лет безусловно понравился "Идиотъ" Бортко,
Согласна,а ещё-"Мастер и Маргарита",его же.А "Братья Карамазовы" всё таки те,старые,советские... :-)
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:мы со Славой имели в виду не настоящие экранизации, а так называемые, которые из самого произведения взяли только название, а сюжет перенесен полностью в 21 век.
Прошу прощения, я не поняла.
Ну, в принципе, Акира Куросава снимал "Идиота", и это была именно японская киноадаптация. Но "он был гений, ему все было можно". :-)
А так - не знаю... Лично мне понравилась российская киноадаптация "Амерканской трагедии" - "Жизнь, которой не было", с Владимиром Жеребцовым в главной роли. Мне все понравилось: постановка, актеры, и сама идея адаптации не показалась надуманной. Может быть, потому, что история Клайда Гриффитса, мечтавшего "со дна" подняться туда, где роскошно живут, уж очень ложится на наше время.
А вот "Бесприданницу" или что-то еще мне понять труднее...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Лично мне понравилась российская киноадаптация "Амерканской трагедии" ....А вот "Бесприданницу" или что-то еще мне понять труднее...
Интересно, как бы на эту адаптацию посмотрели сами американцы... :-)
Потому что вот за границей оценили и "Войну и мир" и "Анну Каренину" положительно, а российский зритель их в основном не принимает. Когда-то об этом я говорила в теме ВиМ. Все как бы национально-ментально-индивидуально. Нам не нравятся их экранизации, мы говорим, что они не понимают русский характер, русскую душу. Но при этом мы говорим, что хорошие у нас экранизации западной классики. Риторический вопрос: мы их понимаем, а они нас как-то не очень...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:при этом мы говорим, что хорошие у нас экранизации западной классики
Так это для нас они хорошие, а для них? ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:Так это для нас они хорошие, а для них?
Я думаю, что у них те же претензии, что у нас к ним :-)
Вообще мне кажется, что национальный характер точно может понять и передать только носитель этого характера. Все остельное - это интерпретация более талантливая или менее талантливая.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:Вообще мне кажется, что национальный характер точно может понять и передать только носитель этого характера. Все остальное - это интерпретация более талантливая или менее талантливая.
Полностью согласна. :fine:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Интервью с Ярмольником о фильме "Трудно быть богом". Интересно. Разрываюсь между желаниями "посмотреть" и "не смотреть". :-)
http://expert.ru/russian_reporter/2014/ ... rezhisser/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links