Пусть тогда сами и смотрят свои сериалы...обиделась...
КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2
Moderator: Модераторы
-
VetaS
Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2
Ну хорошо, пусть так. Но ведь можно и ещё копеечку заработать продав проект на сторону и зрители увидят, ну кому плохо?

| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Сегодня честно пыталась посмотреть два художественных фильма из серии фестивальных, получющих разные призы, так называемые авторские. Тщетно...
У меня только один вопрос после этих попыток: кто все эти люди, которые снимают современное российское кино? Откуда они? Что у них в голове? После какой хронической болезни их мозг лишился части серого вещества? После такого "просмотра" хочется полюбить фильмы Андрея Звягинцева
В противоположность этим двум, несмотрибельным для меня, назову вполне приличный сериал "Хор", который от массового зрителя скрыли. Опять же вопрос: почему? Кто-нибудь из руководителей Первого канала может назвать хоть одну вескую причину, кроме фамилий Голомазов и Ауг в титрах? Я обещала отзыв, я его обязательно напишу, как только руки дойдут.
У меня только один вопрос после этих попыток: кто все эти люди, которые снимают современное российское кино? Откуда они? Что у них в голове? После какой хронической болезни их мозг лишился части серого вещества? После такого "просмотра" хочется полюбить фильмы Андрея Звягинцева
В противоположность этим двум, несмотрибельным для меня, назову вполне приличный сериал "Хор", который от массового зрителя скрыли. Опять же вопрос: почему? Кто-нибудь из руководителей Первого канала может назвать хоть одну вескую причину, кроме фамилий Голомазов и Ауг в титрах? Я обещала отзыв, я его обязательно напишу, как только руки дойдут.
| Hide post links |
-
Александра
КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2
Всем привет.Что можете порекомендовать к просмотру?Вообще круто будет если будет что-то на подобие Ленинград-46
| Hide post links |
-
VetaS
Александра, если на Ленинград 46, тогда "Тульский-Токарев". Не совсем похоже конечно, но тоже много сильных мужских характеров.
И кстати режиссёр- Мурадов.
И кстати режиссёр- Мурадов.
| Hide post links |
-
Александра
спасибо.мне кажется его папа смотрелVetaS wrote: Sun 06 Aug 2023, 13:57 если на Ленинград 46, тогда "Тульский-Токарев". Не совсем похоже конечно, но тоже много сильных мужских характеров.
И кстати режиссёр- Мурадов.![]()
| Hide post links |
-
blir
Не "Ленинград-46", но понравился сериал "Спящие" первый сезон 2018 года. Остальные тоже захватывающие, однако разочаровали, про другое ...
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Hide post links |
-
Natka
аналогично.blir wrote: Mon 07 Aug 2023, 13:45 понравился сериал "Спящие" первый сезон 2018 года. Остальные тоже захватывающие, однако разочаровали, про другое ...
а я тут на волне ностальгии, вызванной нашим разговором в теме Исаева, пересмотрела отреставрированный Щит и меч. С огромным удовольствием, надо сказать. Конечно, он сейчас смотрится где-то "плакатно-наивно", но придумка Басова с "закольцовкой" каждой серии фильма - гениальна, а Любшин и Янковский прекрасны! И Бернес.
а потом в рекомендациях мне выпал "сектор Приз" - Мой герой с Любшиным.
пысы. Какое же СЧАСТЬЕ, что они у нас есть!
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Аналогично.Natka wrote: Tue 08 Aug 2023, 09:24 пересмотрела отреставрированный Щит и меч. С огромным удовольствием, надо сказать.
Конечно, там присутствуют "наивняк", причём ещё на уровне самой книги. Та же бодрая группа разведчиков-подрывников, запросто кочующая из страны в страну.
Только в общении со своими из-под маски Вайса выглядывает Белов. Кто-то сказал, что у Любшина в этой роли глаза "мёртвые", и это правда.
А самая концовка фильма, хотя и наивна (ну вряд ли к разведчику, даже самому лучшему, вот так запросто могли привезти на самолёте маму), и даже в книге этого нет, но для фильма это было необходимо. Вот этот его взгляд, который на глазах у нас из мёртвого превращался в живой...
А ещё одна гениальная (именно гениальная) роль Станислава Любшина - в "Не стреляйте в белых лебедей".
| Hide post links |
-
Natka
про ЩиМ согласна.
Кроме того, нмв, "образ" Штирлица - это Тихонов + голос Капеляна + гениальная музыка Таривердиева, а Любшин - "всё сам"©
И человек потрясающий!
Кроме того, нмв, "образ" Штирлица - это Тихонов + голос Капеляна + гениальная музыка Таривердиева, а Любшин - "всё сам"©
а Кин-дза-дза,а Пять вечеров, а Черный монах?Анита wrote: Tue 08 Aug 2023, 11:25 А ещё одна гениальная (именно гениальная) роль Станислава Любшина - в "Не стреляйте в белых лебедей".
И человек потрясающий!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Совершенно верно. Но для меня лесничий из "Не стреляйте в белых лебедей" стоит как-то особняком. Может быть, он именно мне "запал", не знаю. Ну всё, каждое движение в нём такое... потом думаешь: как он это сделал? Я даже не помню про то, что он - Любшин, когда вижу.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Мне всегда хотелось точно знать, где же всё-таки снимали "Щит и меч" в Берлине. Нашла.
https://directfromberlin.wordpress.com/ ... in-berlin/
А здесь, если интересно, про Кёнигсберг- Калининград, где снимали не только "Щит и меч", но и много других фильмов..
https://old.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=20235
Особенно трогательно про Генриха Шварцкопфа.
Как я эту девушку понимаю. Сестра!

https://directfromberlin.wordpress.com/ ... in-berlin/
А здесь, если интересно, про Кёнигсберг- Калининград, где снимали не только "Щит и меч", но и много других фильмов..
https://old.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=20235
Особенно трогательно про Генриха Шварцкопфа.
| Hide post links |
-
Александра
Спасибо.Смотрела первый сезон неплохой в отличие от второго
| Hide post links |
-
Natka
не только тебе. Кстати, прекрасное опровержение столь распространенного "актерского" : мол, "положительных героев играть скучно, потому что играть нечего" Чушь полная! имхоАнита wrote: Tue 08 Aug 2023, 13:20 Совершенно верно. Но для меня лесничий из "Не стреляйте в белых лебедей" стоит как-то особняком. Может быть, он именно мне "запал", не знаю. Ну всё, каждое движение в нём такое... потом думаешь: как он это сделал?
да, интересно, спасибоАнита wrote: Tue 08 Aug 2023, 13:42 всегда хотелось точно знать, где же всё-таки снимали "Щит и меч" в Берлине. Нашла.
| Hide post links |
-
Татьяна Гр.
Анита wrote: Tue 08 Aug 2023, 11:25 Вот этот его взгляд, который на глазах у нас из мёртвого превращался в живой...
А я заметила, что у Станислава Любшина с возрастом глаза, а именно взгляд, приобрели особенность. Так смотрят старцы. В их взгляде появляется натуральная святость, когда смотришь в такие глаза и кажется, что на тебя в ответ смотрит чей-то святой лик.
| Hide post links |
-
Natka
Помечтаю: вот бы ещё Альпийскую балладу отреставрировали

да, он очень красиво постарелТатьяна Гр. wrote: Wed 09 Aug 2023, 19:07 я заметила, что у Станислава Любшина с возрастом глаза, а именно взгляд, приобрели особенность. Так смотрят старцы. В их взгляде появляется натуральная святость, когда смотришь в такие глаза и кажется, что на тебя в ответ смотрит чей-то святой лик.
| Hide post links |