Сериал «Знахарь. Одержимость»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Natka

Re: Сериал «Знахарь. Новые серии»

Unread post by Natka »

VetaS wrote: Thu 23 Dec 2021, 11:44 Сериальщики почему-то уверены, что зрители никак не могут без "любовной любви" на экране.
ну, они-таки не сосем не правы ( судя по бурной реакции зрителей :-)) )
VetaS wrote: Thu 23 Dec 2021, 11:44Не знаю насколько основательной будет эта линия, но намёков уже очень много. В прошлой серии Стрельников, который, как я думаю, отражает внутренний голос героя, сказал Павлу - "не рано ли ты воспылал страстью к ней". Страсти особой ещё не заметно, но внутри он явно осмысливает свое отношение к Виолетте - это забота или что-то большее...
А девушка уже влюблена тут всё ясно.
согласна.
В чем я могу понять "праведный гнев" "обманутой в ожиданиях" части зрителей, так это в том, что "новогодней" атмосферу Одержимости точно не назовешь. Но у Первого канала "ориинальный" взгляд на многие вещи :-))
:oops: А уже есть график показа на следующую неделю? Уложатся до НГ или опять "соригинальничают"?
Last edited by Natka on Thu 23 Dec 2021, 13:01, edited 1 time in total.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Natka wrote: Thu 23 Dec 2021, 12:30 А уже есть график показа на следующую неделю?
Есть - по две серии три дня.

Оригинальностью Первый канал не отличается - как я уже писала здесь, это конкуренция каналов. На России1 три недели показывают "Тайны следствия", Первый в пику им "Знахаря". И пока существенно проигрывает, судя по рейтингу передач прошлой недели https://mediascope.net/data/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

vak wrote: Thu 23 Dec 2021, 12:42 И пока существенно проигрывает, судя по рейтингу передач прошлой недели
Не удивлена. :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

=vak wrote: Thu 23 Dec 2021, 12:42Есть - по две серии три дня.
отлично. :great:
Спасибо.
vak wrote: Thu 23 Dec 2021, 12:42 На России1 три недели показывают "Тайны следствия", Первый в пику им "Знахаря".
ну, "в пику" можно показать и что-то более соответствующее предновогоднему ,даже в жанре детектива. А выбор Одержимости - это "ассиметричный ответ" :-))
=vak wrote: Thu 23 Dec 2021, 12:42И пока существенно проигрывает, судя по рейтингу...
что неудивительно, нмв: "массовому зрителю" под НГ лучше уж привычная "жеванная-пережеванная жвачка" про Марью Сергеевну, чем психологическая драма, густо замешанная на криминале и с примесью "мистики", вместо ожидаемой "сказки". Я ж говорю "оригиналы" они там, на Первом.

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Natka wrote: Thu 23 Dec 2021, 12:51 "массовому зрителю" под НГ лучше уж привычная "жеванная-пережеванная жвачка" про Марью Сергеевну, чем психологическая драма,
Жеванная - не пережеванная, а канал уже несколько лет подряд под новый год показывает именно Марью Сергевну и не проигрывает. А массовый зритель тоже разный и его можно хорошей психологической драмой также заманить. Здесь дело не в самой драме, а в ожиданиях некоторых зрителей, которые были настроены на романтическую историю, а получили еще более жесткую драму, чем в прежнем сезоне. Читаю отзывы на разных ресурсах и удивляюсь - люди не смотрят на Андреева как на человека, переживающего большое горе, а ищут в нем и его партнершах лирику, гадают "сложится - не сложится" и с кем.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote: Thu 23 Dec 2021, 13:30 Жеванная - не пережеванная, а канал уже несколько лет подряд под новый год показывает именно Марью Сергевну и не проигрывает...Здесь дело не в самой драме, а в ожиданиях некоторых зрителей, которые были настроены на романтическую историю, а получили еще более жесткую драму, чем в прежнем сезоне. Читаю отзывы на разных ресурсах и удивляюсь - люди не смотрят на Андреева как на человека, переживающего большое горе, а ищут в нем и его партнершах лирику, гадают "сложится - не сложится" и с кем...
так и я сказала ровно то же. Только другими словами.
( лично я потеряла интерес к концу 4го сезона Тайн - нмв, полноценно хватило содержательности на первые три )- дальше уже бесконечное и бессмысленное пережевыввание уже съеденного вчера.)
Но я совершенно согласна с тем, что часто люди лучше выберут знакомое и привычное, чем то что "ломает их ожидания". Тем более перед НГ. А не учитывать психологию аудитории, впооть до выбранного времени для показа ( чего бы то ни было) - это по-моему банальный непрофессионализм, принимающих соответствующие решения.
Last edited by Natka on Thu 23 Dec 2021, 14:35, edited 3 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

vak wrote: Thu 23 Dec 2021, 13:30 Читаю отзывы на разных ресурсах и удивляюсь - люди не смотрят на Андреева как на человека, переживающего большое горе, а ищут в нем и его партнершах лирику, гадают "сложится - не сложится" и с кем.
Я отзывы не читаю, ориентируюсь на собственные ощущения. И все что касается Андреева мне бесконечно нравится.
Странно, что люди желают лямур какой-то. Ну какая может быть любовь, когда человек живёт через силу. Наблюдаю, как он с этим справляется, как это играет Даниил. Он очень точен в изображении своего героя, по моему мнению, конечно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
потапова

Unread post by потапова »

vak wrote: Thu 23 Dec 2021, 13:30 Читаю отзывы на разных ресурсах и удивляюсь - люди не смотрят на Андреева как на человека, переживающего большое горе, а ищут в нем и его партнершах лирику, гадают "сложится - не сложится" и с кем.
Вот. У меня сложилось впечатление, что смотрят, но не видят, о чем фильм, не понимают сути происходящего с главным героем.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

VetaS wrote: Thu 23 Dec 2021, 13:50 Странно, что люди желают лямур какой-то. Ну какая может быть любовь, когда человек живёт через силу. Наблюдаю, как он с этим справляется, как это играет Даниил. Он очень точен в изображении своего героя, по моему мнению, конечно.
и у меня такое же мнение. Я смотрю с большим интересом. И не только на и из-за Даниила.
;-) Но нам на это скажут, что мы "фанатки Страхова" - нам что ни покажи :-))
потапова wrote: Thu 23 Dec 2021, 13:54 У меня сложилось впечатление, что смотрят, но не видят, о чем фильм, не понимают сути происходящего с главным героем.
потому что не хотят видеть. И "обижаются", прям, как дети малые, что вместо "сладкого" им дали горькое.
Хотя, как я уже сказала, я понимаю, что частично это и грубая "тактическая" ошибка самого канала - время для показа выбрано неверно - коль уж они "меряются рейтингами", то правильно понимать психологию аудитории обязаны.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Natka wrote: Thu 23 Dec 2021, 14:25 Но нам на это скажут, что мы "фанатки Страхова" - нам что ни покажи
Может быть и фанатки, не знаю, как это называется, однако этот так называемый "фанатизм" не мешает мне смотреть фильмы с Даниилом реальным зрением. И если мне категорически не нравится его герой в "КЦХ", то никакой "фанатизм" этого не изменит :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dorotheya

Unread post by Dorotheya »

vak wrote: Thu 23 Dec 2021, 13:30 Жеванная - не пережеванная, а канал уже несколько лет подряд под новый год показывает именно Марью Сергевну и не проигрывает.
Так это ж уже не просто, а многолетняя традиция - Марью Сергеевну выпускать в декабре. Я вроде читала что это дело идет чуть ли не с заповедных времен первых восьми сезонов, когда я еще в начальной школе была, а родители на кассеты записывали "Машу", потому что папа с работы не всегда успевал к началу
vak wrote: Thu 23 Dec 2021, 12:42 И пока существенно проигрывает, судя по рейтингу передач прошлой недели
Ну что ж, насильно их никто не заставлял Одержимость под елочку класть. Будем считать, что это нам подарок, а Первому этот проигрыш по рейтингу за то, что мариновальню сериалам с Даниилам любит устраивать :devil-man: :-)) "а это тебе уголек за жадность, плохо ты себя в этом году вел!' (с) :-))

Насчет лямура ну что, зритель у нас эмпатичный, сочувствующий, им немыслимо как такой главный герой и один-то останется! :-)) приучили людей, что герои одни оставаться не могут, вот и получайте.

Не знаю, мне и Марина-то не нравилась... Вообще я за тот вариант, что доктор в конце в ЗАГС конечно не побежит, но Виола его действительно вытащит. Орфей выведет Эвридику из ада, а в итоге сам туда больше не ногой.

Что я заметила, так это в анонсах "Доброго утра" у авторов таки какое-то нездоровое шипперство (перевожу, шипперить - хотеть/мечтать/настаивать на сближении определенных героев в пару. "И не ври, что не шипперил их в детстве" (с)) Павла и Тани. Вот реально, раз, два "Татьяна много лет влюблена в Павла', "Татьяна влюблена". Вот я одна не увидела никаких романтических поползновений от "много лет влюбленной Тани" ну кроме желания помочь, сочувствия и той типа отповеди, что она высказала Виоле "ему пациентка нужна"

Ну честное слово, мы-то помним, что в первой части все закончилось признанием "какое-то помутнение было, я поняла, что Чагина люблю". Если анонсеры все это не врут из своего нездорового шипперства (и не из дешевого, давно в труху перетершегося трюка "привлечь зрЫтельниц Ынтрыгой"), то я сильно расстроюсь - мне и мысль, что она будет с этим Ромой, очень нравится, и ну боже ж мой, Танюша, вот надо оно тебе, второй раз на те же грабли ;-/

А вообще смех смехом, девочки, а меня со вчерашней серии этот дурдом на выезде, извините за такое название, ну сложилось у меня такое название для Одержимости, начал утомлять :-( не, бросать не буду, но что-то вообще никакого удовольствия :-( даже экзистенциального (хотя у меня-то оно, спраливается, откуда)
"Мне бы саблю! Да коня!
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки -
Энто все не про меня!" (c) Леонид Филатов

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Dorotheya wrote: Thu 23 Dec 2021, 15:02 Что я заметила, так это в анонсах "Доброго утра" у авторов таки какое-то нездоровое шипперство (перевожу, шипперить - хотеть/мечтать/настаивать на сближении определенных героев в
Это да. Есть такое на первом. :-))
Dorotheya wrote: Thu 23 Dec 2021, 15:02 мне и мысль, что она будет с этим Ромой, очень нравится,
Я уверена, что так и будет :-).
Dorotheya wrote: Thu 23 Dec 2021, 15:02 вообще смех смехом, девочки, а меня со вчерашней серии этот дурдом на выезде, извините за такое название, ну сложилось у меня такое название для Одержимости, начал утомлять
А мне, как раз вчерашняя серия зашла.
"Дурдома" в сериале не наблюдаю, только местами скучновато, на мой взгляд. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Dorotheya wrote: Thu 23 Dec 2021, 15:02 этот дурдом на выезде, извините за такое название, ну сложилось у меня такое название для Одержимости, начал утомлять не, бросать не буду, но что-то вообще никакого удовольствия даже экзистенциального (хотя у меня-то оно, спраливается, откуда)
получать удовольствие,даже экзистенциальное, от созерцания трагедии и душевных мук другого человека - это, нмв, признак психического расстройства. Как и от наблюдения за проявлениями человеческой низости и подлости.
Я понимаю основной посыл Одержимости так: человек всегда может помочь кому-то, кому тоже плохо. И иногда это единственный способ помочь самому себе остаться самим собой.
Мне очень нравится как ведут свои "партии" Даниил и Елена. И не только они. Мне нравится, как закручена сюжетная интрига - понимая, что зло в итоге обязательно будет наказано и посрамлено, я пока не прочитываю, как именно это будет сделано.
Поэтому смотрю с большим интересом и мне ничуть не скучно. :-)
Last edited by Natka on Thu 23 Dec 2021, 16:54, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

VetaS wrote: Thu 23 Dec 2021, 13:50 Странно, что люди желают лямур какой-то. Ну какая может быть любовь, когда человек живёт через силу.
У нас это исторически так. :-) Я помню, как иностранцы удивлялись, почему советские люди переживают, прежде всего, за то, с кем останется комиссар Каттани. Зарубежные зрители ужасались масштабу коррупции, разгулу бандитизма, власти мафии, а наши увлеченно обсуждали, какая девушка больше подходит для Коррадо. Собственно, за тем и смотрели. :-)
Я думаю на самом деле, что если бы продолжение "Знахаря" сняли в виде откровенного "фанфика", где счастливый доктор Андреев ходит на работу, спасает людей, возвращается домой, где всё замечательно и уютно, играет с сынишкой, шутит с тестем и тещей, потом немного красивого интима с любимой женой, и - ради того, чтобы разбавить милоту - парочка сложных случаев в операционной, а может быть, легкое увлечение пациенткой или медсестрой (можно наоборот, легкое увлечение у жены каким-нибудь бывшим одноклассником), но всё кончается благополучно - то рейтинг был бы зашкаливающий. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
EuvgenyVGal

Unread post by EuvgenyVGal »

потапова wrote: Thu 23 Dec 2021, 13:54
Вот. У меня сложилось впечатление, что смотрят, но не видят, о чем фильм, не понимают сути происходящего с главным героем.
А чему удивляться, если лиия главного героя задвинута на третий план?! На первом, как мне воспринимается, Виолетта со своей семейной криминальной драмой, на втором - сборная сооянка из Анны с дочкой; Волокушина с Лидой; маман из минфина, и на третьем - наш ГГ.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links