Мне кажется ты очень даже права, предубеждение, хоть и скрытое, но явно имеет место.lar wrote:Дама - завсегдатай театра Et-Cetera и Скворцов у нее в фаворе. ( артист очень хороший,согласна) И шла на премьеру, по-видимому, с определенным сложившимся (ну почти) мнением, предубеждением, если хотите, против "приглашенных звезд"- постановщика и премьера.
Тем и премичательны отзывы зрителей, если присутствует объективная критика, когда она конструктивна, интересно узнать что именно не понравилось, какие моменты на взгляд этого конкретного зрителя сыграны не так, что хотелось бы увидеть по-другому и чем черт не шутит, может быть действительно к каким-то моментам стоит прислушиться и там есть рациональное зерно. Но... если все сводится к тому что - "Страхов киноактер, может не расчитать", это вызывает только улыбку. А разве в кино играют манекены, а не живые актеры и на съемках кино можно лупить что есть мочи и не стоит беречь партнера?www.liveinternet.ru wrote:И если кто-то туда стремился ради Даниила Страхова, то мы шли за другим. Или точнее за другими.
Хотя если Страхов "швыряет Андрея в стулья, сердце замирает" - значит очень правдопобно швыряет
Ну и об "объективности", судя по используемым "эпитетам", об объективности речи не идет: "НО! в сцене допроса он как тот самый бриллиант - в лучах направленного на него света, он начинает играть всеми гранями.", ну если бриллиант, то оно конечно...
И еще один момент, про объективность
"Его персонаж - гуляка, кутила Граф, в какой-то степени является первопричиной всех событий. Однако, он остаётся на одном уровне в том плане, что он не падает духовно и не деградирует, в отличие от Камышева. " - ну в данном случае, субъективность уже зашкаливает. Если Владимир Скворцов замечательный актер, в чем я полностью согласна, то восторги по-поводу "высокой духовности" самого Графа, наверно ведь не от отсутствия моральных представлений в целом, а скорее от предвзятости зрительниц
В общем могу согласиться, что каждый зритель имеет право на свой взгляд и о спектакле вцелом и на игру артистов и на критику в том числе, но с одной оговоркой - когда эта самое мнение честное и не предвзятое и тогда это интересно и вызывает понимание, а когда вот так - "закидаем помидорами" одного, что бы другой бриллиант сиял ярче, то это выглядит мягко говоря, не очень красиво со стороны "поклонников" самого актера.
Мне кажется что бы это увидеть, данной поклоннице как раз и не хватило непредвзятого отношения.Лена Нежина wrote:Просто эти два образа - Камышев и граф Карнеев - настолько разные ... них совершенно противоположная психологическая составляющая, оттого и подача в зрительный зал не должна по большому счету идти в какое-то сравнение между актерами, играющими эти роли.