Про "Линии Марты" скажу только - душераздирающие!
КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
snejok
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
Помню, помню...Валечка, иди смотри сново!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
-
Анита
- Мoderator
Девочки, про "Линию Марты"... (Тьфу, когда же мне гипс с правой руки снимут наконец?!)
Вот в в теме Культура у нас сейчас разговор о воспитании зашел. И в связи с этим фильмом мне вспомнилось. Даже не вспомнилось, а как послание пришло... В девятом классе я нахамила маме и ушла в школу, "хлопнув дверью". Мама у меня человек была вспыльчивый, и я не думала, что, когда я вернусь домой, дома будет что-то хорошее.
И вот я прихожу, а мне там обед приготовлен, и записка, ласковая-ласковая, чтобы я кушала грибной суп (мой любимый), и что-то там еще вкусное было, и - "целую, мама". Меня как обожгло. Это я запомнила на всю жизнь. КАК мне было стыдно! И что бы потом ни бывало, этот случай я забыть не могу.
И вот, после первой серии фильма (а он начался 27 января, в день именин моей мамы) мне приснилось, будто я школьница, и нагрубила маме, ушла, а потом места себе не нахожу от того, что ПОЗДНО, мы больше никогда не увидимся, и я не попрошу прощения, и не скажу, что люблю. И вдруг - я такая, как сейчас, и приходит мама - такая, как тогда. Ее ласка была безмерна, она все понимала и знала. И мы обнялись...
Вот в в теме Культура у нас сейчас разговор о воспитании зашел. И в связи с этим фильмом мне вспомнилось. Даже не вспомнилось, а как послание пришло... В девятом классе я нахамила маме и ушла в школу, "хлопнув дверью". Мама у меня человек была вспыльчивый, и я не думала, что, когда я вернусь домой, дома будет что-то хорошее.
И вот я прихожу, а мне там обед приготовлен, и записка, ласковая-ласковая, чтобы я кушала грибной суп (мой любимый), и что-то там еще вкусное было, и - "целую, мама". Меня как обожгло. Это я запомнила на всю жизнь. КАК мне было стыдно! И что бы потом ни бывало, этот случай я забыть не могу.
И вот, после первой серии фильма (а он начался 27 января, в день именин моей мамы) мне приснилось, будто я школьница, и нагрубила маме, ушла, а потом места себе не нахожу от того, что ПОЗДНО, мы больше никогда не увидимся, и я не попрошу прощения, и не скажу, что люблю. И вдруг - я такая, как сейчас, и приходит мама - такая, как тогда. Ее ласка была безмерна, она все понимала и знала. И мы обнялись...
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Трудно представить, чтобы Анита хамилаАнита wrote:В девятом классе я нахамила маме и ушла в школу
| Hide post links |
-
KATERINA
И МНЕ! ПОДПИСЫВАЮСЬ!Слава wrote:Моё полнейшее ППКС!Анита wrote:А мне бы хотелось, чтобы о блокаде, как и о войне вообще, появился хороший фильм без всякой детективной составляющей. Мне иногда кажется, что авторы не очень доверяют зрителю, боятся, что без этого он заскучает.
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.
| Hide post links |
-
Волшебная
Жаль, мне "Линию Марты" так и не удалось посмотреть. Сколько там серий?
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Четыре.Волшебная wrote:Сколько там серий?
| Hide post links |
-
Слава
На kinoteatr.ru в обсуждении был задан вопрос,не знает ли кто-нибудь,где в Питере находится тот двор с арками,где по фильму жила Марта?Девушки-петербурженки,никто не узнал? 
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
mirena
Волшебная, попробуй на кабан тв поискать, он меня частенько выручаетВолшебная wrote:Жаль, мне "Линию Марты" так и не удалось посмотреть. Сколько там серий?
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Уже давно есть на ютьюбе, я там смотрела. 
| Hide post links |
-
Волшебная
Спасибо, девочки! У меня все равно посмотреть пока не получится
Но буду иметь в виду.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Нет, к сожалению, я не узнала.Слава wrote:На kinoteatr.ru в обсуждении был задан вопрос,не знает ли кто-нибудь,где в Питере находится тот двор с арками,где по фильму жила Марта?Девушки-петербурженки,никто не узнал?
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Интервью с Анастасией Вертинской. Потрясающая женщина.
http://www.liveinternet.ru/users/844254/post303447373/
http://www.liveinternet.ru/users/844254/post303447373/
| Hide post links |
-
KATERINA
А выложите скрин двора, тогда может узнаем? Просто я фильм не смотрела.Анита wrote:Нет, к сожалению, я не узнала.Слава wrote:На kinoteatr.ru в обсуждении был задан вопрос,не знает ли кто-нибудь,где в Питере находится тот двор с арками,где по фильму жила Марта?Девушки-петербурженки,никто не узнал?
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Спасибо, Анита. Прочитала на одном дыхании. Правда, я поняла, что это чья-то обработка, а не самой Анастасией написано, но на основании беседы с ней.Анита wrote:Интервью с Анастасией Вертинской.
| Hide post links |