Совершенно верно.vak wrote:Елена же в Сибири живет, она все передачи смотрит раньше Москвы.
КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Елена
- Мoderator
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
Last edited by Елена on Wed 29 Jan 2014, 19:32, edited 1 time in total.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Слава
ОЙ!!!vak wrote: Елена же в Сибире живет, она все передачи смотрит раньше Москвы
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А мне бы хотелось, чтобы о блокаде, как и о войне вообще, появился хороший фильм без всякой детективной составляющей. Мне иногда кажется, что авторы не очень доверяют зрителю, боятся, что без этого он заскучает.
А про мандарины - да, это известно, что их везли (и привезли!) специально на Новый Год, в этом нет сомнения. Это сама по себе потрясающая история.
Но чтобы немцы их опрыскивали ядом... Просто мне показалась странной такая нерасчетливость фашистов. Другое дело - например, отравить рабочих Кировского завода, который делал танки. Такое злодейство объяснимо. Но тратить силы на слабеньких ребятишек, которые и так постоянно умирают, и, главное, не представляют никакой опасности... По идее, можно было бы придумать менее наивную интригу даже для "шпионского" сюжета.
Но актеры - на высоте, они и подняли эту историю на тот уровень, когда зритель сопереживает.
А про мандарины - да, это известно, что их везли (и привезли!) специально на Новый Год, в этом нет сомнения. Это сама по себе потрясающая история.
Но чтобы немцы их опрыскивали ядом... Просто мне показалась странной такая нерасчетливость фашистов. Другое дело - например, отравить рабочих Кировского завода, который делал танки. Такое злодейство объяснимо. Но тратить силы на слабеньких ребятишек, которые и так постоянно умирают, и, главное, не представляют никакой опасности... По идее, можно было бы придумать менее наивную интригу даже для "шпионского" сюжета.
Но актеры - на высоте, они и подняли эту историю на тот уровень, когда зритель сопереживает.
| Hide post links |
-
Слава
Моё полнейшее ППКС!Анита wrote:А мне бы хотелось, чтобы о блокаде, как и о войне вообще, появился хороший фильм без всякой детективной составляющей. Мне иногда кажется, что авторы не очень доверяют зрителю, боятся, что без этого он заскучает.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
-
snejok
Я смотрела на Первый канал, вчера, 22,30ч., наше време. Понравилось. Сегодня тоже буду смотреть.vak wrote:Можно я отвечу?Слава wrote:В интернете?Елена же в Сибири живет, она все передачи смотрит раньше Москвы.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Я тоже посмотрела первые две серии. Не могу сказать, что очень увлеклась сюжетом и фильмом в целом. Для меня Ладога был интереснее и по сюжету, и по динамике, и по игре актеров. Но что примечательно - фильм просто замечательная иллюстрация к нашему разговору о воспитании. Поведение девочки. Совершенно такая ершистая особа. Прямое воспитание родителей - как ты можешь? не делай этого! прекрати! что ты себе думаешь! так нельзя! - не воспринимает вообще. Зато очень хорошо работают внешние "рычаги" в виде письма на стене, книге о блокаде и встречи с героиней Алисы Фрейндлих. Все это заставляет думать и принимать самостоятельное, осознанное решение.snejok wrote:Я смотрела на Первый канал, вчера, 22,30ч., наше време. Понравилось. Сегодня тоже буду смотреть.
| Hide post links |
-
snejok
ППКС!!!
Валя
, а можно нанять тебя как пресс-секретаря, ты и так читаеш мои мысли?
Валя
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Просто мысли у нас с тобой, snejok, часто совпадаютsnejok wrote:ты и так читаеш мои мысли?
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
А я уже пришла с просмотра. Все три мои предположения сбылись, естественно, поскольку были с самого начала ясны как день. Фильм оставил светлое впечатление, хоть и не лёгкое.snejok wrote:Сегодня тоже буду смотреть.
Last edited by Елена on Fri 31 Jan 2014, 09:03, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
И я вот только что. На последней сцене плакала вместе с героями.Елена wrote:А я уже пришла с просмотра
Фильм получился красивым и нежным, несмотря на то, что фоном была история блокадных детей. Но эта история прошла просто фоном, а фильм получился о человеческих взаимоотношениях.
| Hide post links |
-
Слава
Согласна с Еленой,очень светлый фильм,чем-то напомнил наши старые советские фильмы.Ещё раз с восхищением любовалась на наших любимых артистов,старую гвардию.Одно слово-великие артисты!Несколько удивил выбор режиссёра на роль Максима-А.Робак,а вам как?И ещё одно забавное совпадение-Алиса Бруновна Френдлих,Наталья Ткаченко и Мария Аниканова-с ними со всеми Даниил работал когда- либо в разных фильмах!
Ну,это я так просто! 
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
-
Слава
В "Судебной колонке",название серии не скажу,она играла Ингу,следователя прокуратуры,которая решила подставить жену своего любовника "под статью".С Даниилом у них там только одна совместная сцена.vak wrote:А с Марией Аникановой где?
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin