Да! И это потрясающий спектакль!Слава wrote: у Додина идёт спектакль "Братья и сёстры",тоже по Ф.Абрамову?
КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Волшебная
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Волшебная
Валя, тогда и мои родственники на Севере, по тайной договоренности с твоими "выжили из ума", потому что, по их рассказам, питались они только горохом и луком.vak wrote:Вот поэтому я и написалаvak wrote:или нам неправильно в советской школе преподавали историю, или наши родственники, пережившие то время, выжили из ума под старость и что-то не то рассказывали, или наши современные сценаристы пишут какую-то фантастику на тему войны,
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
А у нас суп из лебеды варили еще - есть такая трава, в которой много вещества, похожего на крахмал.Волшебная wrote:питались они только горохом и луком.
| Hide post links |
-
Волшебная
Да, суп из лебеды тоже.vak wrote:А у нас суп из лебеды варили еще - есть такая трава, в которой много вещества, похожего на крахмал.Волшебная wrote:питались они только горохом и луком.
Hidden text:
| Hide post links |
-
Волшебная
По поводу сериала "Две зимы и три лета" комментарий Бориса Михайловича Егорова. Он создатель Архангельского литературного музея, соавтор (вместе с женой) нескольких книг об Арбамове.
http://www.dvinainform.ru/culture/2014/01/22/20988.html
http://www.dvinainform.ru/culture/2014/01/22/20988.html
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Ну, может быть не так жестко стоит судить о претензиях зрителей. За тему - спасибо, кто ж спорит. По-моему, после "Вечного зова" ничего стоящего о русской деревне не было. Но при всем моем уважении к авторам сериала и актерам важна не столько тема, сколько и правдивость повествования. Я не думаю, что в первоисточнике были такие ляпы, которые мы видим на экране. Я даже уже не имею в виду только этот сериал, а вообще. Небрежность, невнимательность к деталям, желание малыми средствами выразить глубокую суть - это становится нормой в нашем кинопроизводстве. Мне кажется, это элементарное неуважение и первоисточников, если они существуют, ну, и конечно, зрителя - а для кого же это все снимается?
P.S: Если уж говорить о деревне на экране, я бы еще отметила "Любовь и голуби"
Но это тоже не современное кино.
P.S: Если уж говорить о деревне на экране, я бы еще отметила "Любовь и голуби"
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Интересно было бы узнать тот самый (пресловутый) рейтинг этого сериала - у нас же по нему все судят.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А мне Мишка Пряслин понравился в исполнении Глеба Пускепалиса.
Я его таким и представляла.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Сделать еще одну попытку посмотреть?Анита wrote:А мне Мишка Пряслин понравился в исполнении Глеба Пускепалиса
| Hide post links |
-
Слава
1и2 февраля,на канале Культура в 21.00 "Жизнь и судьба".
И в субботу же 1 февраля, в 22.20 программа Наблюдатель,посвящённая этому фильму.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Интересно, как они его будут показывать - только по выходным или потом далее с понедельника?
Хотя я едва ли ли рискну смотреть второй раз.
Хотя я едва ли ли рискну смотреть второй раз.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Посмотрела вторую серию - не складывается у меня с этим фильмом история. Пошла на кино-театр.ру, мнения там, конечно, как всегда разные - от хвалебных до полного отрицания. Но я все-таки нашла ответ на свой вопрос "почему?". В одном посте написано: "Первые четыре серии странные какие-то..." И я вспомнила, как мы смотрели "Принцип Хабарова" - первый сюжет там был не очень интересен, зато последующие были уже более захватывающими, и Анита тогда сказала (не дословно): "Вот почему бы не поменять местами, ведь это мы смотрим дальше, потому что там играет Даниил, а кто-то, заскучав на первой части, не захочет смотреть следующие, а ведь там есть что смотреть." Так вот в данном случае я такой незаинтересованный зритель.vak wrote:Сделать еще одну попытку посмотреть?
| Hide post links |
-
Волшебная
Почему? Речь ведь о фильме "Жизнь и судьба"?vak wrote: Хотя я едва ли ли рискну смотреть второй раз.
| Hide post links |
-
Волшебная
Валя, ну не может же нам все нравиться. Даже ели не брать во внимание какие-то недостатки фильма-сериала. Просто по субъективным причинам может не зацепить. Меня в последнее время вообще мало что цепляет почему то? Особенно из сериалов. Потому что нет времени посмотреть нормально, конечно. Хотя даже хваленый британский "Шерлок", у которого я все-таки посмотрела несколько серий от начала до конца... как-то так. Неплохо...мило... симпатично... почему бы нет.... Но не "Ах!".vak wrote:И правда, третью попытку предпринимать не хочется.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Да, конечно. Не знаю, что там дальше, но начало для меня очень скучное, а смотреть, перематывая, чтобы найти интересные серии, не хочется.Волшебная wrote:Валя, ну не может же нам все нравиться.
Надя,на премьере во время обсуждения я уже говорила, что для меня это фильм одноразового просмотра. Фильм очень тяжелый. О самом фильме мы говорили, начиная вот отсюдаВолшебная wrote:Почему? Речь ведь о фильме "Жизнь и судьба"?
http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php ... 225#p71040
Возможно, будет еще что сказать, но в данный момент я не настроена на новый просмотр. Правда.
| Hide post links |