Ольга Павловец - петербурженка из Астрахани
Актрису Ольгу Павловец называют петербурженкой. Но это не совсем так: дело в том, что родилась Ольга в Астрахани, где жили ее бабушка и дедушка, и только потом мама увезла ее в Ленинград. Более того, ее дядя Юрий Кочетков является главным режиссером Астраханского ТЮЗа, почетным гражданином города. На неделе с 6 по 12 февраля уроженку Астрахани можно увидеть в детективном сериале «Судебная колонка» и мелодраме «Террор любовью» на канале «ТВ Центр».
Ольга Павловец выросла в Санкт-Петербурге в актерской семье. Ее отец, Андрей Павловец, играл в Ленинградском ТЮЗе, снимался в таких картинах, как «Литейный, 4», «Монтекристо», «Расписание судеб», «Сплит». Мама - Татьяна - окончила театральный институт, работала в БДТ, Молодежном театре, Театре сатиры, затем стала доцентом кафедры речи Санкт-Петербургской Академии театральных искусств. Сама Ольга училась в школе для музыкально одаренных детей «Тутти», затем окончила СПбГАТИ. Известна по ролям в картинах «Судебная колонка», «Жизнь, которой не было», «Управа», «Две стороны одной Анны», «Монро», «Анжелика» и другим. Воспитывает двухлетнего сына Макара.
- Ольга, вы родились в артистической семье. Можно ли сказать, что ваша судьба актрисы была определена с детства?
- Все вокруг меня было связано с театром, и поэтому у меня, конечно, была определенная среда взросления, которая серьезно повлияла на всю мою жизнь. И потом, театром сложно не заразиться. Хотя помимо актерства мне очень нравилась музыка. Я училась в школе для музыкально одаренных детей «Тутти», занималась пением, игрой на фортепиано и гитаре.
- Не жалеете, что не связали жизнь с музыкой?
- Нет, не жалею. К тому же музыка мне и сейчас всегда помогает. Вот недавно мы с замечательной певицей и поэтом Диной Мигдал обсуждали мое участие в ее концерте. Дина и ее муж, композитор Женя Скрипкин, написали музыку ко многим фильмам и сериалам, в том числе к «Террору любовью» и «Анжелике», в которых снималась я. И мне было бы интересно продолжить сотрудничество с ними.
- После роли журналистки Дарьи Ивановой в «Судебной колонке» вас точно должны узнавать на улице. Знаю, что в кастинге вы обошли более двадцати претенденток, в том числе Марию Машкову и Марию Куликову…
- Так случилось, что в 2006 году у меня был перерыв в работе, поэтому я откликнулась сразу и поехала на пробы в Москву из Санкт-Петербурга. И была очень рада, что меня утвердили, потому как кастинг на самом деле был очень большой. А когда оказалось, что предстоит работа с такими замечательными партнерами, это было счастье вдвойне!
Съемки «Судебной колонки» длились примерно около года, правда, с перерывом в два месяца. А запомнились они мне большим количеством замечательных партнеров и работой с разными маститыми режиссерами - Артемом Антоновым, Алексеем Попогребским, Андреем Прошкиным, Еленой Жигаевой, Аудрюсом Юзенасом. У нас было много радости, смеха, интересного общения.
- Чем вам нравится или не нравится ваша героиня Даша?
- Даша очень честная и решительная, немного, конечно, безрассудная - готова ринуться в бой, даже еще не все взвесив. Но она везучий человек по своей природе, поэтому ей удается (не без помощи, конечно, друзей и, главное, своего любимого человека) выигрывать. И мне в ней это нравится.
- Кстати, про «любимого человека». Его в «Судебной колонке» играл Даниил Страхов. Как вам работалось с секс-символом современного российского кино?
- С Даней мы хорошо ладили. У нас не было конфликтов, недопонимания, мы всегда прислушивались друг к другу. И сейчас, если вдруг мы где-то пресекаемся, нам радостно друг друга видеть.
- В другом фильме, «Террор любовью», который «ТВ Центр» покажет 12 февраля, вашей партнершей была Ирина Розанова. Будучи профессионалом высочайшего класса, опытной актрисой, она давала вам советы, наставляла?
- Ирина Юрьевна - это мой друг и учитель в жизни и кино. На съемках я с огромным удовольствием наблюдала за ней. Она очень хорошая актриса, с большим опытом работы в кино высокого уровня, поэтому грех не поучиться, просто наблюдая за тем, как она работает. Я очень благодарна судьбе, что мне встретился такой человек.
- Вы, как и любая актриса, постоянно в разъездах, на съемках. А на себя, семью, сынишку Макара время остается?
- Согласна с утверждением, что актерам часто приходится делать выбор: личная жизнь или карьера. Но также уверена, что при помощи близких людей это все можно прекрасно совмещать. Главное, самой не делать из этого проблему и позитивно ко всему относиться.
Времени на общение с сыном мало. Зато, когда оно есть, у нас получается очень плодотворное и крепкое общение. Меня, конечно, многие могут осуждать: мол, как она так может, сына видит редко, мало уделяет ему внимания… Но хуже та мать, которая сидела бы все время дома и занудствовала. Я по сути своей трудоголик, без работы быстро скисаю. Но в то же время я всегда знаю, как Макар поел, во сколько проснулся, когда погулял, как себя вел, как хулиганил. Моя любовь к Макару передается и тогда, когда я на съемках. Вот он подрастет, буду его брать с собой. И могу сказать точно: несмотря на нехватку некоторого непосредственного общения, у нас очень крепкая связь.
- Вы производите впечатление легкого и позитивного человека. Скажите, а что для вас настоящее счастье?
- Для меня счастье - это возможность быть рядом с семьей и любимая работа.
02.02.2012
http://www.astrakhan.ru/?content=news-item&id=83146