Наши путешествия, любимые города и места
Moderator: Модераторы
-
Dezire
Re: Наш фотoaльбом
Задумчивый Брамс) Случайно его памятник повстречали.
Венская государственная опера (Wiener Staatsoper) Она самая)
Здание Парламента)
Мощность и величество Австрийской империи ощущается, когдау уже подходишь к дворцовому комплексу Хофбург. В нём много всего, помимо самой резиденции, там музей Сисси, школа испанской верховой езды, где в определенные дни можно полюбоваться выступлением лошадей липицианской породы.
Хофбург, площадь Героев, статутя Евгения Савойского Это памятник Иосифу II В Хофбурге находится сокровищница императоров) Вот в неё нам удалось попасть) Открывается она в 10 утра, и так сложилось (случайно), что в 9.45 мы как раз дошли до одного из внутренних дворов комплекса. Там ещё была небольшая очередь, потому решили пойти. Сокровищница шикарная)))) Оттуда выходишь, и думаешь - "Дааа, неплохо, однако, жили императоры") Там и одежда, мантии, короны (две, кажется), разные украшения, шкатулки, подсвечники и т.д. Всё конечно с позолотой, или из золота полностью, с драгоценными камнями и тончайшей ювелирной работы. Что тут скажешь)
В Хофбурге есть также церковь, Августинкирхе.В ней очень интересная скульптурная группа скульптора Антонио Кановы, это надгробие дочери Марии Терезии -Марии Кристины. В этой церкви захоронены сердца Габсбургов... Они не для публичного просмотра, нужно заранее закахывать "экскурсию".
Хофбург, площадь Героев, статутя Евгения Савойского Это памятник Иосифу II В Хофбурге находится сокровищница императоров) Вот в неё нам удалось попасть) Открывается она в 10 утра, и так сложилось (случайно), что в 9.45 мы как раз дошли до одного из внутренних дворов комплекса. Там ещё была небольшая очередь, потому решили пойти. Сокровищница шикарная)))) Оттуда выходишь, и думаешь - "Дааа, неплохо, однако, жили императоры") Там и одежда, мантии, короны (две, кажется), разные украшения, шкатулки, подсвечники и т.д. Всё конечно с позолотой, или из золота полностью, с драгоценными камнями и тончайшей ювелирной работы. Что тут скажешь)
В Хофбурге есть также церковь, Августинкирхе.В ней очень интересная скульптурная группа скульптора Антонио Кановы, это надгробие дочери Марии Терезии -Марии Кристины. В этой церкви захоронены сердца Габсбургов... Они не для публичного просмотра, нужно заранее закахывать "экскурсию".
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Dezire
Итак, продвигаемся дальше.) В парке Burggarten (он напротив Нового Хофбурга) находится памятник Моцарту) Наконец-то, я до него дошла. Мне очень понравился памятник своей изысканностью и лёгкостью....
Время в Вене не просто бежало, а летело... Утро перешло в день - улицы наполнились толпами туристов, и самих венцев... И мы устремились в самую гущу событий - на центральные торговые улицы, пешеходные Кернтнерштрассе, Грабен, Кольмаркт, ну и конечно же главное место "сбора" туристов Стефанплатц, на котором находится собор Святого Стефана.
Он сделан из такого материал, что постоянно нуждается в чистке, потому, к сожалению, часть здания закрыта. Я не буду о нём много писать, т.к. начиталась уже честно говоря много материалов, ещё перед поездкой, и всё спуталось в голове
Внутри - он очень красивый, но собор св. Вита в Праге мне понравился больше...
"Чумная колона" на улице Грабен. Вид на Михаэлкирхе с улица Кольмаркт. Здесь с правой стороны обратите внимание на круглую черную вывеску "Demel" - одна из самых старых кофеен города. В общем-то, Вена не только столица музыки, но ещё и кофе)) Здесь множество кондитерских и кофеен, самые известные это Захер, Демель, Сентраль... Вот в Демель мы и зашли) Попробовали там знаменитый венский штрудель и трюфельный торт. Я такая сладкоежка, что словами не передать. Мне всё понравилось) Ещё много сладостей купили домой на подарки) С кофе не сложилось - я его не пью.. В Мюнхене, пивной столице, я не пила пиво, здесь - кофе... Прямо как специально) Дальше мы отправились в Stadtpark - по-моему самый большой парк в центре, и самый любимый среди жителей города. Здесь нас главным образом интересовал памятник Штраусу) а ещё там были такие вот часики) И дальше - церковь, которую я очень хотела увидеть, Карлскирхе.. По стилю - итальянское барокко, и как видите, очень отличается от остальных зданий Вены. Думаю, на этом с фотографиями завершу) Ближе к вечеру мы уже гуляли, не фотографируясь (хоть и видели много чего интересного), нужно было купить пару подарков для родных, ещё раз подумать, кому мы забыли купить сувенир, себя не обидеть и т.д. Это был наш последний день путешествия, потому понимали, что больше возможности для покупок не будет. Только в Чехии ещё заехали в суперамаркет, купили пиво)
Вена была самой солнечной и самой белой среди всех городов... Мне так не хотелось уезжать, что я почти плакала, честно.. Потому что многое осталось "за кадром" не только фотоаппаррата, но и нашего внимания. Но обзорная прогулка состоялась, первое знакомство удалось!
Ещё хотела написать, я вначале рассказа упомянула, что водители не знали дорог Вены, мы искали отель и кружили.. Так вот, чтобы никто не подумал, что водители были плохие - это было единственный раз, когда мы чуток сбились с пути. В остальном - Николай и Сергей - супер профессионалы, очень опытные, и было удовольствием путешествовать с ними, я бы хотела теперь ездить только с этой командой. Ну это я так написала, для своей совести, вряд ли они читают форум
Просто как-то нехорошо получилось. )
Девочки, на этом мой фоторассказ завершается
К сожалению ) Надеюсь, что и Вена вам тоже понравится)
"Чумная колона" на улице Грабен. Вид на Михаэлкирхе с улица Кольмаркт. Здесь с правой стороны обратите внимание на круглую черную вывеску "Demel" - одна из самых старых кофеен города. В общем-то, Вена не только столица музыки, но ещё и кофе)) Здесь множество кондитерских и кофеен, самые известные это Захер, Демель, Сентраль... Вот в Демель мы и зашли) Попробовали там знаменитый венский штрудель и трюфельный торт. Я такая сладкоежка, что словами не передать. Мне всё понравилось) Ещё много сладостей купили домой на подарки) С кофе не сложилось - я его не пью.. В Мюнхене, пивной столице, я не пила пиво, здесь - кофе... Прямо как специально) Дальше мы отправились в Stadtpark - по-моему самый большой парк в центре, и самый любимый среди жителей города. Здесь нас главным образом интересовал памятник Штраусу) а ещё там были такие вот часики) И дальше - церковь, которую я очень хотела увидеть, Карлскирхе.. По стилю - итальянское барокко, и как видите, очень отличается от остальных зданий Вены. Думаю, на этом с фотографиями завершу) Ближе к вечеру мы уже гуляли, не фотографируясь (хоть и видели много чего интересного), нужно было купить пару подарков для родных, ещё раз подумать, кому мы забыли купить сувенир, себя не обидеть и т.д. Это был наш последний день путешествия, потому понимали, что больше возможности для покупок не будет. Только в Чехии ещё заехали в суперамаркет, купили пиво)
Вена была самой солнечной и самой белой среди всех городов... Мне так не хотелось уезжать, что я почти плакала, честно.. Потому что многое осталось "за кадром" не только фотоаппаррата, но и нашего внимания. Но обзорная прогулка состоялась, первое знакомство удалось!
Ещё хотела написать, я вначале рассказа упомянула, что водители не знали дорог Вены, мы искали отель и кружили.. Так вот, чтобы никто не подумал, что водители были плохие - это было единственный раз, когда мы чуток сбились с пути. В остальном - Николай и Сергей - супер профессионалы, очень опытные, и было удовольствием путешествовать с ними, я бы хотела теперь ездить только с этой командой. Ну это я так написала, для своей совести, вряд ли они читают форум
Девочки, на этом мой фоторассказ завершается
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Айви
Dezire , мне так понравилооось! Вена очень красивая, аж плакать хочется, глядя на такую красоту
И вступительная часть тоже супер

И вступительная часть тоже супер
Жить на свете много лет - это дело третье,
Головешкой тлеть всю жизнь - дикая тоска.
Но бывает день один больше чем столетье,
Хорошо бы этот день в жизни отыскать
(В. Малежик "Двести лет")
Головешкой тлеть всю жизнь - дикая тоска.
Но бывает день один больше чем столетье,
Хорошо бы этот день в жизни отыскать
(В. Малежик "Двести лет")
| Hide post links |
-
Jackdaw
Dezire, ты так здорово рассказала о Вене! И фотографии чудесные! Какая красота! Мне бы тоже не захотелось оттуда уезжать! Огромное тебе спасибо!

| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Действительно очень интересная, необычная.Dezire wrote:В ней очень интересная скульптурная группа скульптора Антонио Кановы, это надгробие дочери Марии Терезии -Марии Кристины.
Подумаешь, пиво, кофе - повседневность какая. Зато трюфельный торт попробовала!Dezire wrote:С кофе не сложилось - я его не пью.. В Мюнхене, пивной столице, я не пила пиво, здесь - кофе... Прямо как специально

А это необыкновенное небо Вены - только на фотографиях такое или и на самом деле? Скрипичный ключ из цветов! Спасибо, Дезире! Вена - сказка из цветов, музыки и неба!
Теперь поедем в Италию вместе с Ленок.
| Hide post links |
-
Dezire
Айви, Jackdaw, Елена, спасибо вам, я рада, что фотографии понравились! Желаю вам также побывать в тех местах, о которых мечтаете! Будь то остров в океане, или шумный мегаполис, главное, чтобы там было вам хорошо и интересно)

Небо очень насыщенного цвета, иногда было таким синим, как нарисованое краской) Скрпичный ключ мне тоже очень понравился))) я его не сразу заметилаЕлена wrote:А это необыкновенное небо Вены - только на фотографиях такое или и на самом деле? Скрипичный ключ из цветов!
Да, я особенно жду фотографий ФлоренцииЕлена wrote:Теперь поедем в Италию вместе с Ленок.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
я*н*а
Я в восторге от скрипичного ключа из цветов, и вообще я фанатка всяких ландшафтных выдумак. А часики подобные у нас в Екатеринбурге тоже есть
, надеюсь они идут? У нас идут.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
И я тоже (на фотографии) далеко не сразу - клумба и клумба. А когда увидела, просто ахнула от восторга.Dezire wrote:Скрпичный ключ мне тоже очень понравился я его не сразу заметила
А мне он понравился не только потому, что удачная ландшафтная придумка, а из-за того, что это связано с музыкой.я*н*а wrote:Я в восторге от скрипичного ключа из цветов, и вообще я фанатка всяких ландшафтных выдумок.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Dezire, ты замечательный экскурсовод! Спасибо!

Ленок, ждём с нетерпением твоих впечатлений!
Ленок, ждём с нетерпением твоих впечатлений!
| Hide post links |
-
Dezire
Ой, спасибо, Анита) Я в детстве долгое время мечтала работать в турфирме гидом, путешестсвовать. Возможно, мне не нужно было отказываться от этой идеи... (Анита wrote:Dezire, ты замечательный экскурсовод! Спасибо!
Да, они правильное время показывают. Мы сразу начали со своими часами сверять) У нас в Киеве тоже есть похожие. Не идутя*н*а wrote:А часики подобные у нас в Екатеринбурге тоже есть, надеюсь они идут? У нас идут.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Ленок
Мое путешествие по Флоренции началось с Собора Санта-Кроче. Везде появляется моя замученная фигура, поскольку времени было очень мало и фотоаппарат был у нас сестрой один на двоих, и поскольку я все снимала на камеру, то сестра себя не утруждала сделать лишние фотографии.
Изображение не работает.
Это статуя Данте Аливьери, знаменитого автора "Божественной Комедии"
Собор Санта-Кроче.
Изображение не работает.
Kафедральный собор Санта-Мария-Дель-Фьоре.
Изображение не работает.

Изображение не работает.
Это статуя Данте Аливьери, знаменитого автора "Божественной Комедии"
Собор Санта-Кроче.
Изображение не работает.
Kафедральный собор Санта-Мария-Дель-Фьоре.
Изображение не работает.

| Hide post links |
-
mahulena
Dezire
Спасибo за интересные рассказы и фотографии Вены.
Вена, я посетила около 10 раз ... горе, было уже 15 - 20 лет назад.
Я также вспомнилa для прогулок по городу. На протяжении многих лет, многое изменилось! Если смотреть с фото, мне кажется чище, красивее и красочный город. У меня есть большое желание посетить Вену снова.
Вена, я посетила около 10 раз ... горе, было уже 15 - 20 лет назад.
Я также вспомнилa для прогулок по городу. На протяжении многих лет, многое изменилось! Если смотреть с фото, мне кажется чище, красивее и красочный город. У меня есть большое желание посетить Вену снова.
| Hide post links |
-
Jackdaw
Спасибо, Ленок за фото из Флоренции! Надеюсь, будут ещё фото? 
| Hide post links |
-
Ленок
Конечно будут!
Врата в рай.
Изображение не работает.

Это одна из потолочных фресок Старого дворца.
Знаменитая Медуза-Горгона
Изображение не работает.
А вот эта вещь мне больше всего запомнилась и понравилась. Все изображения сделаны из тончайшего цветного камня. К сожалению обычная мыльница не может передать и половины красоты этого изделия.
Изображение не работает.
Этот шедевр не нуждается в представлении
Изображение не работает.
Пьяцца делла Синьория.
Изображение не работает.
вид на Флоренцию с горы Микеланджело
Изображение не работает.
Это другой ракурс.

Микеланджело.
Изображение не работает.
Врата в рай.
Изображение не работает.

Это одна из потолочных фресок Старого дворца.
Знаменитая Медуза-Горгона
Изображение не работает.
А вот эта вещь мне больше всего запомнилась и понравилась. Все изображения сделаны из тончайшего цветного камня. К сожалению обычная мыльница не может передать и половины красоты этого изделия.
Изображение не работает.
Этот шедевр не нуждается в представлении
Изображение не работает.
Пьяцца делла Синьория.
Изображение не работает.
вид на Флоренцию с горы Микеланджело
Изображение не работает.
Это другой ракурс.

Микеланджело.
Изображение не работает.
| Hide post links |
-
Jackdaw
Ленок, спасибо за фото Флоренции! Как прекрасна Италия! 
| Hide post links |