Что читаем?

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Слава

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by Слава »

Natka wrote: Sat 16 Jul 2022, 08:52 не знаю, насколько сейчас просто найти бумажный вариант
есть, всё переиздают, я недавно прикупили в Лабиринте.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olyana

Re: Что читаем?

Unread post by Olyana »

Спасибо большое, прочитала в Литмире ознакомительный фрагмент, теперь имею представление о книге. :clap: Но с ДА как-то не ассоциируется, хотя я фэнтези люблю и в свое время очень много перечитала, даже не по одному разу. :rose-glasses-2:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Мне дали почитать книгу Фредрика Бакмана "Тревожные люди". Читаю, и вижу, что это не детектив, как мне сказали, а "про людей". Я пока в процессе чтения, и пока мне очень нравится. Но вот эта фраза в меня просто "попала", как в яблочко.
мы не готовы быть взрослыми. Нас следовало остановить на ближних подступах.
Если бы у меня был герб, я бы это на нём записала. Золотыми буквами. Кроме шуток.
Другое дело, что нас иной раз делают взрослыми, не спрашивая, готовы мы или нет...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote: Sat 15 Feb 2025, 20:28 Мне дали почитать книгу Фредрика Бакмана "Тревожные люди"
Никогда не слышала о таком авторе.
Анита wrote: Sat 15 Feb 2025, 20:28 Другое дело, что нас иной раз делают взрослыми, не спрашивая, готовы мы или нет...
Это так. Иногда даже еще в детском возрасте. А некоторые и во взрослой жизни остаются детьми. Есть такие примеры в моем окружении.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote: Sat 15 Feb 2025, 21:08
Анита wrote: Sat 15 Feb 2025, 20:28 Мне дали почитать книгу Фредрика Бакмана "Тревожные люди"
Никогда не слышала о таком авторе.
Я тоже услышала впервые. Это шведский автор.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

Погорячилась, сказав, что прочту роман "Берлинская жара" Д. Полякова-Катина. :-) Начала ещё перед 8-й серией. И поняла, что мне нельзя забывать, как складываются отношения мои с современной прозой. Конечно, многое из современного я уже читаю. Но... Повторяется история та же, что с книгами Ю. Семёнова. Ощущение, что грызу сухарь. Или что автор - не писатель, а главный инженер оборонной промышленности. Я ещё даже не дочитала до ареста Берга (Шварца), а уже знаю, что не дочитаю...
Что интересно, вспоминается, как зачитывалась произведениями автора сценария "Неопалимой купины" Е. Долгопят: автор не мой, жанр не мой, а читать было очень увлекательно, затягивало... С "Берлинской жарой" этого нет, и не потому, что знаю сюжет. Нередко нравится прочесть литературный источник фильма, тем более, часто книга лучше...
А ещё разрешилась вертевшаяся в голове загадка: ощущение, что название напоминает мне что-то другое. Да, я в течение года читала Элен Д. Кьюсак - австралийскую писательницу, и у неё есть роман "Жаркое лето в Берлине" (1961). Любопытно, что эта военная, нацистская тематика (у Кьюсак послевоенное время, неонацизм в Германии, жертвы концлагерей и т.п.) ассоциируется у писателей именно с жарой, которая отражается в названиях...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

"Жар" - кинослово этого года. :-)) Скоро на одной из киноплатформ выйдет сериал "Жар". :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links