есть, всё переиздают, я недавно прикупили в Лабиринте.
Что читаем?
Moderator: Модераторы
-
Слава
Re: Поговорим o Данииле
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Olyana
Re: Что читаем?
Спасибо большое, прочитала в Литмире ознакомительный фрагмент, теперь имею представление о книге.
Но с ДА как-то не ассоциируется, хотя я фэнтези люблю и в свое время очень много перечитала, даже не по одному разу. 
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Мне дали почитать книгу Фредрика Бакмана "Тревожные люди". Читаю, и вижу, что это не детектив, как мне сказали, а "про людей". Я пока в процессе чтения, и пока мне очень нравится. Но вот эта фраза в меня просто "попала", как в яблочко.
Другое дело, что нас иной раз делают взрослыми, не спрашивая, готовы мы или нет...
Если бы у меня был герб, я бы это на нём записала. Золотыми буквами. Кроме шуток.мы не готовы быть взрослыми. Нас следовало остановить на ближних подступах.
Другое дело, что нас иной раз делают взрослыми, не спрашивая, готовы мы или нет...
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Никогда не слышала о таком авторе.
Это так. Иногда даже еще в детском возрасте. А некоторые и во взрослой жизни остаются детьми. Есть такие примеры в моем окружении.Анита wrote: Sat 15 Feb 2025, 20:28 Другое дело, что нас иной раз делают взрослыми, не спрашивая, готовы мы или нет...
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
-
Елена Ф.
Погорячилась, сказав, что прочту роман "Берлинская жара" Д. Полякова-Катина.
Начала ещё перед 8-й серией. И поняла, что мне нельзя забывать, как складываются отношения мои с современной прозой. Конечно, многое из современного я уже читаю. Но... Повторяется история та же, что с книгами Ю. Семёнова. Ощущение, что грызу сухарь. Или что автор - не писатель, а главный инженер оборонной промышленности. Я ещё даже не дочитала до ареста Берга (Шварца), а уже знаю, что не дочитаю...
Что интересно, вспоминается, как зачитывалась произведениями автора сценария "Неопалимой купины" Е. Долгопят: автор не мой, жанр не мой, а читать было очень увлекательно, затягивало... С "Берлинской жарой" этого нет, и не потому, что знаю сюжет. Нередко нравится прочесть литературный источник фильма, тем более, часто книга лучше...
А ещё разрешилась вертевшаяся в голове загадка: ощущение, что название напоминает мне что-то другое. Да, я в течение года читала Элен Д. Кьюсак - австралийскую писательницу, и у неё есть роман "Жаркое лето в Берлине" (1961). Любопытно, что эта военная, нацистская тематика (у Кьюсак послевоенное время, неонацизм в Германии, жертвы концлагерей и т.п.) ассоциируется у писателей именно с жарой, которая отражается в названиях...
Что интересно, вспоминается, как зачитывалась произведениями автора сценария "Неопалимой купины" Е. Долгопят: автор не мой, жанр не мой, а читать было очень увлекательно, затягивало... С "Берлинской жарой" этого нет, и не потому, что знаю сюжет. Нередко нравится прочесть литературный источник фильма, тем более, часто книга лучше...
А ещё разрешилась вертевшаяся в голове загадка: ощущение, что название напоминает мне что-то другое. Да, я в течение года читала Элен Д. Кьюсак - австралийскую писательницу, и у неё есть роман "Жаркое лето в Берлине" (1961). Любопытно, что эта военная, нацистская тематика (у Кьюсак послевоенное время, неонацизм в Германии, жертвы концлагерей и т.п.) ассоциируется у писателей именно с жарой, которая отражается в названиях...
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
"Жар" - кинослово этого года.
Скоро на одной из киноплатформ выйдет сериал "Жар". 
| Hide post links |