Сериал «Про Веру»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Лера

Re: Сериал «Про Веру»

Unread post by Лера »

Yulia, спасибо :daisy: ! Всегда приятно совпасть с кем-то во мнении!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Лера wrote:Мне тоже захотелось «погасить» образ Максима образом Павла Андреева.
Я уже...гашу...хотя в четверг хотелось увидеть другого доктора, тоже доброго! :-)) Вот ведь день не была на форуме, а тут уже соображают на троих- четверых. Я из другого стана, но прошу принятия в члены группы, чтобы заразиться умиротворением.
Анита, спасибо за описание твоих чувств, полностью присоединяюсь.
Анита wrote: Золото плавится, светится, течёт, как мёд, тягучее и прилипчивое. Город купается в золоте. Золотой телец
Ведь правду говорят- не всё то золото, что блестит. Да, любимый, родной Ленинград- Петербург. Улицы , площади, переулки, мосты, каналы и речки- всё знакомое с детства. И люди- интеллигентные, успешные, самодостаточные, ироничные, весёлые...Но на самом деле всё и вся не является тем, чем кажется на первый взгляд. И верно вот эта непосредственная причастность к месту действия картины и произвела такое тягостное действие.
Анита wrote:Подумалось – Господи, где же он такое берёт?.. Поистине, страшная профессия)
ДА! Причём практически этими же словами была такая мысль на заключительных сериях. И знаете, почувствовала уважение к Марии Леоновой. :oops:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Слава wrote:Я из другого стана, но прошу принятия в члены группы, чтобы заразиться умиротворением.
Договорились. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ksana wrote: Пересматривать? Нет! Актёрской игре - браво. А желания окунаться в историю этих персонажей снова - никакого.

Сказать, что я так сильно впечатлилась увиденным? Не то чтобы. Просто осталось ощущение чего-то липкого и тягостного. После просмотра последней серии захотелось выпить чистой холодной воды и вдохнуть свежего воздуха (что я и сделала). Полегчало. :-)
Ксана, та же история. :-)
Диана wrote:Пыталась смотреть. Не смогла. Сериал, к сожалению, очень плохой.
Что вот прямо "очень плохой" - не соглашусь. Обычный. Просто обычный, каких немало. Конечно, смотря какие у кого мерки, иначе хороший - это только, я не знаю, "Война и мир" Бондарчука (это ведь тоже по сути сериал) или знаменитый американский "Карточный домик" - я к примеру говорю, пусть каждый на это место поставит то, что считает "самым-самым". Тогда и хороший режиссёр - это Станиславский, и хороший актёр - Михаил Чехов, а остальные "плохие" и "очень плохие". :-)
Есть множество обычных, средних фильмов и спектаклей, и актёры должны работать, а не только ждать какого-то особенного фильма, особенной роли. Это ведь не только полёт на крыльях вдохновения, но и ремесло, в котором надо постоянно упражняться. "Кто ждёт в бездействии наитий, прождёт их до скончанья дней..."
А почему Даниил взялся за эту работу - значит, увидел возможность, может быть, небольшую, но возможность сделать то, чего ещё не делал, заглянуть в душу вот такого персонажа. Значит, заинтересовался. Он, конечно же, выбирал. Значит, это было самое приемлемое на тот момент из предложенного. Возможно, привлёк сценарий. Сценарии иногда отличаются от того, что "на выходе" - по многим причинам.

Девочки, моё видение этого фильма, видимо, отличается от большинства из присутствующих, :-) но ваши отзывы читаю с интересом и благодарностью. :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Они друг друга стоят. "Вытащи меня отсюда!" - "Где деньги!?"
Last edited by blir on Sun 19 Jan 2020, 12:13, edited 1 time in total.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

blir wrote:Они друг друа стоят. "Вытащи меня отсюда!" - "Где деньги!?"
Blir, :clap: И я того же мнения...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Unread post by Алёнушка »

Natka wrote:С каких это пор уточнение ранее сказанного считается изменением темы разговора?
Никакого уточнения ранее сказанного нет. Есть явное нежелание слушать. Я про Фому, мне про Ерему.
Natka wrote:Внимательнее читай.
Я ВСЕГДА читаю ВСЕ посты очень внимательно. Поэтому будь любезна, оставь при себе свои назидательный тон.
Анита wrote:И волчья же страсть к добыче.
Анита, очень точно выразила суть того, что было показано в фильме.
Анита wrote:Почему-то мне не хочется писать отзыв.
Впервые со мной такое, что не просто не хочется отзыв писать, а не могу себя даже заставить это делать. Наверное, должно пройти какое-то время.
Анита wrote:А выложились актёры на все сто, это видно.
Кроме актера, исполнявшего роль Сережи. Парень очень старался, это видно. Но иногда явно выбивался из общего ряда - был не всегда убедителен, время от времени - не жил в кадре, а произносил текст. Это мне мешало.
Анита wrote:Если честно, я от этого фильма устала. ) Какое-то почти физическое чувство. Как будто заглянула в чужую душу, а там – бездна.
Опустошение.
Анита wrote:Может быть, так и было задумано авторами.
Похоже на то.
Ksana wrote:Есть над чем подумать, хотя... что это изменит?
Ксана, если твоя жизнь гармонична и счастлива, то для тебя, конечно, ничего. Но ведь не у всех же так. Меня это кино вот уже несколько дней не отпускает. Постоянно "прокручиваю в голове" фрагменты, ситуации из жизни героев, пытаюсь из этих ситуаций найти какой-то другой выход и просчитать последствия. Кому-то из зрителей это не нужно, кому-то нужно очень. Не каждое кино может быть поводом для деятельных размышлений. Это стало. Действительно, как написала Нюша
Нюша wrote:как горькое лекарство. На вкус противное, но полезное... потому что предупреждён, - значит вооружён.
Одно дело, когда ты вроде бы в теории знаешь, что хорошо, что плохо. А другое дело, как (как говорит Максим) это происходит по чуть-чуть, по капельке, незаметно, а доводит до того, что нам в кино показали.
Нюша wrote:Наверняка там много и других закономерностей и символов... было бы желание их разглядеть...
С удовольствием буду это делать, но не сразу. Хочется немного выдохнуть и "переварить" полученную информацию.
Диана wrote:Да и не кино это вовсе.
А что же?
Нюша wrote:Эти сцены... тоже были символичными.
Как же приятно осознавать, что есть человек, который видит точно также. Нюша, у нас с тобой абсолютное совпадение в восприятии этих сцен. Читаю и понимаю - просто слово в слово. :rose:
Yulia wrote:она тоже тот ещё игрок.
Конечно. Именно поэтому Максим и говорит ей: "Ты самое яркое, что было в моей жизни... А вот это я люблю... Ты фантастическая".
Yulia wrote:Есть НЕ вредители. К таковым отнесла бы жену Максима, жену Леонида, подружку Веры. Аргументация: из того, что о них показано, они никого не нарушали. Но это второстепенные, да. Из главных - все поголовно с внутренними деструкциями. Все вредители.
Неожиданная классификация персонажей, но вполне аргументированная. Соглашусь с ней.
Yulia wrote:Не идут.
А вот с эти не соглашусь. Здесь есть, что играть. Не идут, когда играть нечего. Но это моё мнение. У тебя своё. Думаю, что спорить об этом не будем.
Yulia wrote:можно было подраскрыть.
А мне кажется, что создатели фильма правильно сделали, что не стали этим заниматься, а дали такую возможность самим зрителям - додумывать, предполагать, дораскрывать, тем самым побуждая к размышлениям. И этим очень интересно и полезно заниматься.
Yulia wrote:поскольку здесь нет осмысления
Осмыслением (на мой взгляд) должен заниматься зритель, а не создатели фильма. Вернее, не так: создатели могли бы взять эту функцию на себя, но посчитали это необязательным, что ничуть не сделало кино менее интересным.
Елена Ф. wrote:Ни капли не устала, не напугана, не разочарована.
:friends2:
Елена Ф. wrote:Потому что, во-первых, безусловно, - вымысел, а во-вторых - в жизни бывает всё.
:yes:
Елена Ф. wrote:Абсолютно не верю в будущее оставшихся в живых.
В ближайшем времени счастливого будущего ожидать не придется точно никому из них. Но они по-крайней мере остались в живых и могут позволить себе, проанализировав ошибки, откорректировать свою будущую жизнь, повернув её в другое русло. Другое дело, станут ли они этим заниматься. Удивительное дело: вроде бы в финале фильма поставлена жирная точка, а вроде бы он остался открытым. Раньше я такого кино не смотрела (или просто не анализировала финалы).
Елена Ф. wrote:Нелогичности, нелепости, неточности деталей, т. н. "ляпы" не замечаю почти никогда
Их здесь было много, но они почему-то не раздражали так, как это было в "Знахаре". Наверное, само наблюдение за героями захватило так, что "ляпы" просто отмечались и тут же забывались.
Елена Ф. wrote:во всех совместных сценах с Даниилом Страховым - он умеет, я много раз наблюдала такое, создавать общее энергетическое поле со своими партнёршами, помогая им "светиться".
Именно так и происходит. И это какое-то удивительное умение. Думаю, что этому научиться нельзя. Это природное.
Елена Ф. wrote:Непередаваемо мощная игра великолепных актёров Даниила Страхова и Игоря Скляра
На мой взгляд, одна из лучших работ Игоря Скляра.
Елена Ф. wrote:Выбор именно Даниила на главную роль - основная удача авторов сериала. Очень эмоционально, нервно, на пределе возможного, он изобразил человека опасного, чувственного, страстного, язвительного, провоцирующего, обладающего той самой гипнотизирующей, подчиняющей себе холодной красотой, которая почти не оставляет шанса сопротивляться.
Я уже раньше пыталась сказать и вновь повторю: был бы другой актер - был было бы другое кино: хорошее, но не настолько яркое, какое вышло с Даниилом. Он умница!
Елена Ф. wrote:В начале, ещё спокойный, заражающий хорошим настроением, он напомнил мне кота - большого, красивого, ухоженного, нежащегося на солнышке хищника, ни на миг не спускающего зажмуренных от удовольствия глаз со своей жертвы.
Цитата (не точная) из интервью Эдгарда Запашного про тигров и львов (его спросили об опасности "очеловечивания" его подопечных): "Они не милые кошечки. Они хищники, убийцы. Такова их природа. И об этом нельзя забывать ни на секунду. Иначе может случиться беда".
Елена Ф. wrote:Даниилу очень идёт этот цвет, ... и, может, выбирая костюмы для образа рокового красавца, создатели сериала «Про Веру» остановились на разных оттенках неба не случайно?
Да, это его цвет. И символы здесь скорее всего действительно запрятаны. На это создатели пытаются обратить внимание зрителя ("Леонид говорит, увидев Максима в черном: "Имидж сменил?").
Елена Ф. wrote:Даже то, что в сценах близости (а их было нарочно много) не оставалось времени для долгих взглядов и нежных слов, показалось мне уместным. Это не была любовь - была именно страсть. На первый взгляд, неискушённой девушке, какой была на тот момент Вера, трудно отличить влюблённость от страсти, но она сама в минуту, когда могла быть только собой, произнесла не "Я тебя люблю", а "Ты мне подходишь", нечаянно обнажив свою суть и суть своего отношения к Максиму.
Ни убавить, ни прибавить. С языка сняла, Лена.
Елена Ф. wrote:А женщина, способная, не пытаясь узнать мужчину, не любя, пойти на поводу инстинкта, потом ненавидящая и желающая уничтожить, но продолжающая удовлетворять свою страсть, уже имеющую вкус крови, которая вовлекает в свой жестокий план близких людей, не задумываясь, что может тоже "сломать им жизнь", изначально является носителем тех импульсов, которые встреча с Максимом в ней разбудила.
И здесь согласна с каждым словом.
Елена Ф. wrote:Это не деньги и власть делают людей плохими. Это люди, выбирая ложные ценности, вставая на путь разрушения, делают деньги и власть злом.
Простая мысль. Но почему-то обычно акценты расставляются по другому. Наверное, из желания оправдать себя: не мы такие - жизнь такая?
Елена Ф. wrote:Возвращать украденные ею деньги он не спешил - ему не хотелось, чтобы между ними прекращалась связь.
А прокурор этого не понял. Поэтому и решил, что победил. И заплатил за эту ошибку жизнью.
Елена Ф. wrote:Я не увидела в персонажах ни капли недостоверности. Они ведут себя непоследовательно, нелогично, нелепо
Ну, это с нашей точки зрения. Полагаю, что сами они так не считали.
Елена Ф. wrote:создатели сериала попытались до нас достучаться
Судя по отзывам, это им не вполне удалось. Многие зрители такой попытки создателей сериала не поняли. Но кто-то (надеюсь) их все-таки услышал. К примеру, я как зритель очень благодарна.
Елена Ф. wrote:Что за создание всех событий в своей жизни несём ответственность мы сами, что эта ответственность даёт нам власть и контроль над судьбой, что, только осознав её, мы можем что-то изменить к лучшему
Да
Елена Ф. wrote:Меня как холодной водой окатило, когда я услышала слова Максима: "Всё происходит по чуть-чуть".
Ничего нового вроде бы не сказал. Но в беличьем колесе повседневной жизни об этом просто перестаешь думать. И хорошо, если найдется человек, который напомнит о том, что нужно остановиться, оглянуться и вспомнить о том, что "все происходит по чуть-чуть". Я почему-то сразу подумала о том, правильно ли я программирую жизнь моего сына. И действительно - как холодной водой.
Елена Ф. wrote:То, что Максим не питал иллюзий относительно себя, подтвердили его слова, что он "не хотел портить детей". За одно то, что люди признают себя теми, кто они есть, я уважаю их больше, чем рисующихся за чужой счёт "жертв".
Именно эта фраза ("не хотел портить детей") еще раз подтвердила, что Максим нисколько не заблуждался на свой счет. И да - не каждый способен признать себя таким, каков он есть. На это нужно (не побоюсь этого слова) иметь мужество.
Елена Ф. wrote:делая нам прививку от нелюбви и бесчеловечности.
Да.
Елена Ф. wrote:Сгустили краски, смешали их, но ни в чём не соврали. Да мы в раю бы жили, будь каждый из нас чист в помыслах, мудр, осмотрителен и ответственен.
Согласна.
Елена Ф. wrote:Достоинством данной роли Даниила Страхова является для меня то, что в этом персонаже я до конца не видела самого актёра - не было присущих ему чистоты и тепла, которые, просвечивая сквозь жёсткую и чёрную оболочку некоторых иных его отрицательных героев, заставляли меня переживать за них не меньше, чем за положительных. Здесь он сумел максимально "отойти в сторону". До последней серии, когда, сорвав с героя своего все маски, снова заставил меня заплакать.
"Ты МАСТЕР".
Елена Ф. wrote:Даниилу всегда есть, что сказать о Любви... здесь ждёт ещё нас много волшебства
Надеюсь.
Елена Ф. wrote:и от этого драйва невозможно отказаться. Этим прыжком над пропастью стал для меня данный сериал.
:friends2:
Елена Ф. wrote:Так как я высокого мнения о себе
Не ты одна. Леночка, я о тебе тоже высокого мнения :-*
Пожалуй, не буду писать свой отзыв. Елена так хорошо все рассказала, что уже и нет смысла. Леночка, благодарю тебя за тщательный анализ увиденного и в великолепной форме высказанное мнение!
vak wrote:Соглашусь с теми, кто видит много символов в этом фильме. Но мне почему-то не хотелось именно здесь их находить и разгадывать
Да, люди все разные. Я как раз делаю это с большим интересом и даже с некоторым азартом первооткрывателя (найду - не найду, пойму - не пойму, сложу мозаику или не получится).
vak wrote:Финал логичен и как раз не банален для меня
Согласна.
vak wrote:как бы по-русски это ни звучало
Ну и пусть звучит именно по-русски!
Yulia wrote:А финал я хотела бы вот такой.
Слишком по-голливудски... Если бы такой финал сделали, я была бы разочарована.
Нюша wrote:Я не согласна, что фильм, полный символов, лишён осмысления и что он плоский.
Он лишает иллюзий. Если не бояться, как ребенок, темной комнаты, а включить свет, то можно увидеть много нестрашных вещей такими, какие они есть.
Разве плоский? На мой взгляд, как раз полон объема и да, лишающий иллюзий. Нюша, очень точно сформулировала.
Нюша wrote:В фильме отрицательные персонажи показаны достоверно - они живые люди... Они тоже имеют свои слабости, свои ахиллесовы пяты... и у тебя не возникает к ним никакого чувства зависти. Современное потребительское мышление очень сильно возбуждает в обывателе зависть к богатой жизни.
Согласна полностью.
Нюша wrote:Пустота такой эффект не производит.
:applause:
Нюша wrote:У меня действительно, сейчас нет никакого чувства опустошения. Наоборот, какое-то умиротворение
Мы с тобой, Нюша, настолько часто совпадаем (и в восприятии этого фильма тоже), что меня терзают смутные сомнения - мы с тобой не близнецы?
Нюша wrote:Даниил - человек внутренне сильный и бесстрашный. Только такому человеку подвластны такие роли. Слабак её не потянет, не будет на столько убедительным. Судьба отблагодарила его за эту работу, подарив образ Андреева в "Знахаре".
Нюшенька, какая же ты умница. Так все правильно сказала!
vak wrote: можно же и на четверых сообразить :joke!: )
Почему шутишь? Я согласна! Ну, за единодушие! :drink:
blir wrote: Было интересно и в то же время неприятно в некоторых поступках персонажей узнавать себя. Умиротворения не чувствую, скорее это ощущение похоже на то, как будто тебя сперва окунули в грязное болото, а потом отмыли в бане.
Но ведь после бани-то хорошо?
Last edited by Алёнушка on Sun 19 Jan 2020, 00:13, edited 1 time in total.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Девочки, спасибо за такие прекрасные отзывы о фильме! :obeisance:
Мне трудно что-либо добавить, да и не смогу я так как вы.
Фильм всколыхнул много чувств. И первое-восхищение игрой Даниила!
Что касается главной героини, то я никак не думала, что она останется в живых. Солидарна с теми, кто абсолютно не сочувствует Вере. Для меня этот фильм ещё раз доказал, что те, кому разум застилают деньги, кто целью своей жизни делает наживу, основанную на мошенничестве и обмане, разрушают себя, выжигают свою душу. То же происходит и с теми, кто своей целью выбирает месть.
Очень понравилось музыкальное сопровождение и прекрасные виды Петербурга.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Алёнушка wrote:Но ведь после бани-то хорошо?
Как сказать. У меня после жарко натопленной бани ощущение полной апатии, но приятной усталости проходит часа через два. :-))
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

blir wrote:приятной усталости проходит часа через два.
Значит, подождем. :-)
Лера wrote:Но тут какой-то совсем другой Петербург, такой нарочито яркий, сочный, южный... И вечный июль в городе.
Как-будто и не Петербург совсем. Я даже забывала о месте действия порой, но потом мосты и кадры, снятые с высоты, мне об этом напоминали.
Лера wrote:Около сотни рабочих-позолотчиков, надышавшись парами ртути, погибли в страшных мучениях.
Как жестоко! Я этого не знала. А стоило ли гробить людей ради красоты собора?
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Прощание с иллюзиями

Отказ от клише позволил создать телевизионный продукт, явно выбивающийся из линейки занудных мелодрам.

Первый канал в наступившем году стартовал очень динамично и даже в какой-то степени эпатажно, показав сериал «Про Веру». Его название и начало вроде бы готовят зрителя к очередной трагической «лав стори». Но затем сюжет так лихо набирает обороты, что любители стандартных и неторопливых историй чувствуют разочарование. Зато те, кому по душе необычные и многослойные решения, наверняка останутся довольны.

Создатели сериала, генеральным продюсером которого выступил Александр Цекало, сделали ставку на локации Санкт-Петербурга. Режиссер Евгений Семенов уже снимал в городе на Неве («Литейный, 4», «Патруль. Васильевский остров»). Яркой отличительной чертой нового проекта стала музыка весьма одаренного и неординарного композитора Павла Есенина, написавшего саундтреки к фильмам «Елки», «Выкрутасы», «Духless», «Обратная сторона луны», Мажор» и другим.

Обманчивое впечатление от первых минут сериала связано с историей главной героини Веры Токаревой, которую играет молодая актриса Вера Панфилова (Кинчева). Она сирота, стремящаяся получить образование и в то же время поставить на ноги младшего брата. И вдруг в однообразные будни Веры врывается эффектный, обаятельный бизнесмен Максим (Даниил Страхов). Он быстро очаровывает девушку и втягивает в дела, которые не вызовут подозрений только у человека в розовых очках. Но учитывая возраст и трудную судьбу героини, ее трудно осуждать за излишнюю доверчивость.

При этом создатели сериала отказались от клише о женщине-жертвеннице, которая берет на себя преступления возлюбленного.

Во-первых, такие, как герой Страхова, не рассчитывают на благородство, потому что в принципе в него не верят. Они сами отправляют своих наивных подруг за решетку и живут дальше, не заботясь об их судьбе.

А во-вторых, главная героиня обладает острым и прагматичным умом, который одерживает верх над чувствами, и перед самым арестом ей удается себя подстраховать. Отбывая срок, она, в отличие от «сестер по несчастью» из других сериалов, не ищет оправдания любимому, а вынашивает планы мести, которые касаются высокопоставленных людей и вовлекают в игру с огнем не только Веру, но и ее подругу, младшего брата, а также девушку, в которую тот давно и неудачно влюблен.

Месть — очень благодатная тема для литературы и кинематографа, предполагающая разнообразные трактовки. Один из самых сложных вопросов — как далеко может зайти мститель и насколько широк будет круг его жертв. В сериале «Про Веру» главная героиня не щадит даже тех, кто не был причастен к ее попаданию за решетку. В первую очередь это жены Максима и его компаньона, причем одна из них — мать троих детей, а другая страдает нервным заболеванием.

Но вот что странно: никто из этих персонажей не вызывает жалости. Видимо потому, что мы давно привыкли считать, что среди сильных и имеющих власть людей просто не может быть случайных и невинных жертв, которые не в курсе, каким трудом достаются деньги, для чего существуют фонды с благородными лозунгами и какова обратная сторона их красивой жизни.

Когда депутат Госдумы (Игорь Скляр) оказывается замешан в сексуальные скандалы, для его супруги это отнюдь не становится громом среди ясного неба. Членам современных «знатных» семей известно множество секретов и пострашнее, но они закрывают на это глаза до тех пор, пока их все устраивает.

И в этом пессимистическом ключе название сериала приобретает особый оттенок. Он — про Веру и в то же время — про отсутствие веры в порядочность и человечность. Наблюдая за сюжетом, зритель спокойно констатирует, что именно так в нашем больном обществе и обстоят дела: честных людей нет ни в бизнесе, ни в политике, ни в правоохранительных органах, ни в благотворительности, ни в дружбе и браке.

Столь жесткая и холодная идея в сериале удачно поддерживается за счет визуального ряда. Использование пейзажей Санкт-Петербурга давно превратилось в один из стереотипов, однако в данном случае он полезен для общей канвы. Образ города с его сумрачной и неторопливой жизнью контрастирует с динамичным развитием сюжета, а непреходящая красота удачно оттеняет уродливые приметы нынешней эпохи.

Работа актеров в проекте также заслуживает одобрения. Ярко проявила себя Вера Панфилова, у которой на счету пока немного главных ролей. Органично вписались в свои колоритные образы и Даниил Страхов, и Игорь Скляр, и Артур Ваха в роли прокурора. Ирина Горячева, Ольга Белинская и Юлия Силаева, играющие трех обманутых в разной степени супруг, тоже сыграли убедительно.

Разумеется, сериал может удостоиться разных и даже противоречивых оценок. Но в любом случае он стал хорошим выходом из январской спячки на ТВ, во время которой сетка обычно забивается повторами или пустыми шаблонно-мелодраматическими «новинками».

Людмила Семенова, искусствовед
Росбалт, 18 января 2020 г.

https://www.rosbalt.ru/blogs/2020/01/18/1823192.html
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Алёнушка wrote: Меня это кино вот уже несколько дней не отпускает. Постоянно "прокручиваю в голове" фрагменты... Кому-то из зрителей это не нужно, кому-то нужно очень. Не каждое кино может быть поводом для деятельных размышлений.
Алёнушка, у меня не совпадают впечатления от этого фильма в целом с твоими и ещё со многими, которые здесь высказаны, но я понимаю о чём ты, когда пишешь, как зацепила тебя история героев фильма и сколько появилось поводов для размышлений. Здесь есть над чем подумать. Но, говоря о том, что думать об этом мне совсем не хочется, я имела в виду, что ничего не изменится в соотношении добра и зла (что есть "добро" и что есть "зло" ? когда одно становится другим ? и т.д) в окружающем мире от того, что я несколько дней к ряду буду заниматься осмыслением и переосмыслением поступков персонажей, а заодно самокопанием и переживанием. На негатив ( людские слабости и пороки, эгоизм, жадность, власть денег, ненависть, месть, сломанные судьбы и саморазрушение и ещё много чего ) глаза не закроешь, но лишний раз нагружать себя этим всем нет желания. Никаких новых выводов для себя, открытий и откровений суть этого повествования мне не дала, ни "прививкой", ни "лекарством" для меня не стала. Потому и не размышляю над фильмом. Закончился - и хорошо. Буду ждать новых работ Даниила.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Аленушка wrote:Никакого уточнения ранее сказанного нет. Есть явное нежелание слушать. Я про Фому, мне про Ерему.Я ВСЕГДА читаю ВСЕ посты очень внимательно. Поэтому будь любезна, оставь при себе свои назидательный тон.
значит, не всегда понимаешь ВНИМАТЕЛЬНО прочитанное. Я, отвечая на вопрос заданный Валей, привела и слова режиссера о фильме. Потом пыталась уточнить ( наверное, зря) Но Валя, читая ровно те же слова, поняла о чем идет речь, ты - нет. Image
Поэтому, будь любезна, не вставай в "оскорбленную позу".
А за отзыв Людмилы Сененовой :rose:
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Jackdaw wrote:Для меня этот фильм ещё раз доказал, что те, кому разум застилают деньги, кто целью своей жизни делает наживу, основанную на мошенничестве и обмане, разрушают себя, выжигают свою душу. То же происходит и с теми, кто своей целью выбирает месть.
Согласна. Пусть хотя бы на том уровне, как снято, попытка донесения такого смысла. Смею предположить, что главные герои фильма душой не живут. Функционирует их обёртка. Которая, как известно, не единственное, что составляет в человеке - человека. Хотя многие так не думают (но сути это не меняет).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Макс где-то поранил палец. Случайно заметила, потому что сама сейчас с таким же заклеенным пальцем сижу. :-)) Интересно, это по сценарию?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links