Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Маруська

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by Маруська »

Jackdaw wrote:Только позвольте маленькое уточнение: Линкольн не участвовал в Войне колоний за независимость, он жил гораздо позже. в 19 веке, был президентом в период Гражданской войны Севера и Юга.
Точно! Может тогда Вашингтон порвал британский флаг? Или его порвал Линкольн, но на 100 лет позже :confused:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by JaneDoe »

Маруська wrote:
Jackdaw wrote:Только позвольте маленькое уточнение: Линкольн не участвовал в Войне колоний за независимость, он жил гораздо позже. в 19 веке, был президентом в период Гражданской войны Севера и Юга.
Точно! Может тогда Вашингтон порвал британский флаг? Или его порвал Линкольн, но на 100 лет позже :confused:
Джекдо,точно - или Линкольн и гражданская, или неЛинкольн и колонии за независимость. Про историю выражения ссылки все вываливаются на то, что я скопировала выше) Может, его никто и не рвал...:-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by vak »

из темы Юмор в сети
Jackdaw wrote:А то я уж совсем, было, затосковала от нашего летнего затишья! :-)
Да уж, затишье – не то слово. :oops: Умерло просто все. :-( Кто на даче, кто у моря, кто в дальних странах, а у кого и страдная пора началась :-)) Ау! Есть еще здесь кто живой? Хоть бы скорее возвращаться начали с рассказами и картинками. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Даша

Unread post by Даша »

Я здесь! :-)) Летом на форуме всегда так тихо. :-) Что касается рассказов и картинок, как раз хотела выложить фотографии своего города, но интернет пока что не позволяет. ;-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

vak wrote:Ау! Есть еще здесь кто живой
Я, почти живой. Лето и работа -несовместимы. Юга, моря и заграница в это лето пройдут мимо меня. Жду 2 сентября - идем в первый класс, вот тогда и отдохну в отпуске :-) . Сейчас все силы брошены на преображение придомовой территории (кто видет где я живу тот поймет). Занялась доморощеным ландшафтным дизайном - раскидываю камни.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

я*н*а wrote:Жду 2 сентября - идем в первый класс, вот тогда и отдохну в отпуске
Успехов на новом жизненном этапе :-)
я*н*а wrote:Занялась доморощеным ландшафтным дизайном - раскидываю камни.
Значит, пришло время "раскидывать камни" :-) Не забудь, потом придется их собирать :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Яна, первый класс-дело хлопотное и волнительное. Успехов вам!
У нас тоже те мамы, у которых первоклассники, берут отпуск, чтобы захватить сентябрь.
Ландшафтный дизайн-это так интересно! Ты всё сама планируешь и будешь воплощать или пригласишь специалиста? Но его услуги, наверняка, недёшевы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Яна, как здорово снова пойти в первый класс! Многие ошибки можно исправить. :great:
У нас тихо в доме эти дни. Все лето празднуют.
А я открыла для себя сегодня магический ритуал: чтобы вызвать дождь - помой машину. ;-0
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Meggy wrote:чтобы вызвать дождь - помой машину
Или окна, это давно известно. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Meggy wrote:А я открыла для себя сегодня магический ритуал: чтобы вызвать дождь - помой машину.
Мэгги, ты "молодой" водитель? Или раньше такого просто не замечала? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

vak wrote:
Meggy wrote:А я открыла для себя сегодня магический ритуал: чтобы вызвать дождь - помой машину.
Мэгги, ты "молодой" водитель? Или раньше такого просто не замечала? :-)
Да, Валя, я молодой водитель. Когда жив был муж, он не позволял мне водить машину, считал, что я слишком лихачу. Теперь я нагоняю упущеное. :exalt: А научил меня младшенький.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

vak wrote: Не забудь, потом придется их собирать
Уже... Я сначала собрала всю декоративную насыпь потому что земля под ней просела, а сейчас готовлюсь к "раскидыванию"
Jackdaw wrote:Ты всё сама планируешь и будешь воплощать или пригласишь специалиста? Но его услуги, наверняка, недёшевы.
Специалисты уже были, 2 года назад. Оригинальности минимум, так что решила нынче все сама, и идея и воплощение
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

я*н*а wrote:так что решила нынче все сама, и идея и воплощение
Восхищаюсь такими людьми, которые все это умеют делать и просто к этому имеют настрой. В этом смысле я совершенно не "домашний" человек, потому что никогда не мечтала иметь собственный дом - видимо, в детстве деревенской жизни хватило - и уж тем более, заниматься его планировкой и благоустройством. :-)
У нас в моей прошлой замужней жизни даже сада/дачи никогда не было, и все попытки второй половины что-то там приобрести отвергала/отметала еще на стадии мысли это пожелание высказать. Довольствовалась "дачной жизнью" у родственников. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Привет, девочки! :daisy:
"Дачная жизнь" не мое дело, но для Яна респект и уважение!!!
У меня внучка в гости, сейчас она уснула и у меня есть время для форум...
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Мы,на днях,с мужем и дочей съездили на несколько дней в Финляндию и я ещё раз убедилась не только какая замечательная эта страна,но и насколько мы все разные люди даже по темпераментам.Иногда было очень неприятно и обидно за наших русских мам за их нервное и довольно несдержанное обращение с детьми в магазинах и на улицах :-( ,особенно на фоне практически всегда ровного и спокойного отношения к своим детям финнов.Это у нас особенности национального воспитания что ли? 8-/ А отдыхали мы на Сайменском озере,красоты, надо признать, необычайной,кругом тишина,чистота и комфорт,свойственные финнам.В озере купаются пять,шесть детей,мы сидим на скамеечке и любуемся на всю эту красоту,благодаааааать!Но тут меня начинают мучить сомнения,что что-то не так...Через несколько минут понимаю что-ТИШИНА!Представьте наших пятерых-шестерых детей,купающихся в озере-визг,хохот,крики,плач и т.д и т. п.А тут-тишина!Плещутся себе тихохонько,переговариаются,даже кто-то кого-то обрызгал водичкой со спины,вот,думаю,счас начнётся и визг,так нет-короткий смешок в ответ и только!А тут ещё картина маслом-на пляже малыш радостно насыпал целую кепку песку и также радостно нахлобучил её себе на голову,и так веселился при этом, видимо от того,что песок,высыпаясь из бейсболки,щекочет ему уши и шею!Вот вы можете себе представить,что ему бы сказала русская мама?! ;-/ Я,например,зная темперамент наших мам, уже подсознательно ждала громких возмущённых криков по-фински!А финская мама весело что-то прощебетала ему в ответ и мальчик также весело продолжал своё занятие! :-))
А ещё было очень интересно наблюдать,как мой ребёнок общается с финскими детьми-каждый на своём языке и,что характерно,прекрасно понимая друг друга,достаточно было понаблюдать,как расставались моя дочь и её финская подружка после почти трёх часов совместной игры на пляже в песке.Дочь давала той обещание,что снова обязательно придёт играть на пляж и как это здорово,что они познакомились и поиграли,та тоже что-то долго-долго втолковывала моей,пока,наконец они не расстались,вполне довольные друг другом.Я смотрела на них и думала,а вот интересно, что же мешает взрослым,знающим языки мудрым людям,также легко понимать друг друга? :-)
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links