LaSi wrote:Не знаю почему, но всегда при посмотре фотографий этого германского замка вспомню замок в фильмах "Harry Potter...".
Да-да-да!

)) Хогвартс вспоминается, тестралы или драконы хорошо бы смотрелись, летающие вокруг башенок
Елена wrote:10 тысяч в день?!!! Как замок ещё не развалился! Жаль, что нельзя фотографировать внутри, значит, те, кто не может туда поехать, никогда и не увидят. А внутри роскошь или сдержанно?
Я тоже вначале подумала, что такое количество людей его разнесёт. Но, там всё продумано. На экскурсию в замке дается фиксированное время, ты заходишь в опреденное время (выбитое на билете), дальше тебя "ведёт" аудиогид (они есть на русском языке), если кто-то задерживается, то работницы замка вежливо просят перейти в следующий зал. Потому времени активно бродить и щупать всё, мало) Но шторы с вышивкой я пощупала

Внутри замок роскошный, видно, что король делал всё с размахом, гулять так гулять))) Особенно понравился балкон со стеклянной дверью, на то время это было новшество, там стоят плетеные кресла и домашние растения, смотрится очень современно, никак не на 19 век) Шикарные расписные потолки, и везде - много дерева, дуба, резьбы по дереву.
Елена wrote:Ой, страшно-то как! Я бы, наверное, на него не зашла.
Вообще я очень боюсь высоты! На лестницу боюсь залезть ))) Но там - выхода иного не было, с мостика открывается самый лучший вид на замок. Плюс, я подумала, что вокруг много людей, если буду падать - уцеплюсь за кого-то
Елена wrote:Красота какая! И он работает круглый год?
Я так поняла, что да)) Когда туда попадаешь, кажется, что Новый год уже совсем скоро))