Наши путешествия, любимые города и места

Наши фотографии

Moderator: Модераторы

Jackdaw

Re: Наш фотoaльбом

Unread post by Jackdaw »

Новый королевский дворец. С другой точки сфотографировать не получилось.
Image

А это уже новая, современная Варшава. Фото сделала из автобуса.
Image

Девушки, я закончила. Благодарю всех за внимание и терпение! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Jackdaw, :applause: :score: :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Jackdaw, я в этих днях только потихоньку присматривалась :gallery: к всем тем прелестным местам, :enthuse1: :confused: о существовании которых я до сих пор не подозревала (из разных фото знаю и узнаю только Париж). :-0 :oops:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за опосредствование этой прелести. :obeisance: :-* :rose:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
namashkar

Unread post by namashkar »

Jackdaw! спасибо еще раз, получила огромное удовольствие от фото !

В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть, Одна лишь мысль о нем стесняет мукой грудь.
Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось? Не трать их попусту, благоразумен будь.
Омар Хайам

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

Jackdaw, тебе огромное спасибо за терпение и колоссальный труд! Спасибо, что не поленилась и показала Европу! Я получила огромное удовольствие
Жить на свете много лет - это дело третье,
Головешкой тлеть всю жизнь - дикая тоска.
Но бывает день один больше чем столетье,
Хорошо бы этот день в жизни отыскать
(В. Малежик "Двести лет")

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Jackdaw, спасибо за фотографии! Прага самой чудесной кажется, потому что я там была :-)) Париж - хотя я там не была, но всё же чувствую - что не мой это город... не тянет.) Понравились очень фотографии Варшавы, захотелось почему-то именно туда )) Сейчас пересматриваю фото из своего путешествия, такая грусть, так хочется туда снова :(
Даже не знаю, загрузить ли сюда несколько фото, с меня фотограф тот ещё :-) Надеюсь, девчонки не устали ещё от виртуальных путешествий, так что попробую что-то наиболее интересное выбрать :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire wrote:попробую что-то наиболее интересное выбрать
Конечно, покажи, Dezire! Какую прекрасную экскурсию провела для нас Jackdaw, теперь твоя очередь. Тем более что в сказочной Вене с её волшебными вальсами была только ты.
А там, глядишь, и Ленок из Италии вернётся. :-)

Jackdaw, спасибо за замечательную экскурсию по Европе. :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Девушки, спасибо за ваши отзывы! :rose:
Очень рада была поделиться с вами своими впечатлениями и фотографиями!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Итак... Фоток много, и впечатлений много. Я начну с того, что поразило меня больше всего. К сожалению, цифровая "мыльница" не может передать всю красоту дальних пейзажей, потому хороших фотографий Баварских Альп у меня мало. Многие фотографии были сделаны по дороге из автобуса. А те, которые уже на месте - там был такой шок от увиденного, что некогда было за фотоапарат хвататься.
Вот так мы ехали
101_5076.JPG
Вот вид с горы на замок Хоэншвангау. Этот замок был основным местом жительства короля Людвига Второго.
101_5096.JPG
Ну а вот то чудо, которое я много лет стремилась увидеть. Один из самых прекрасных замков мира, замок Нойшванштайн. Это замок-мечта... Построил его Людвиг Второй, это Лебединый замок. Король посвятил его композитору Вагнеру. У Вагнера было много опер, связанных с древним германским эпосом и легендами. Людвиг - любитель таких историй буквально влюбился в творчество композитора. Особенно ему нравилась опера про рыцаря Лоэнгрина, Лебединого рыцаря. Я не буду сейчас пересказывать всей легенды,но она очень красивая) Итак, эксцентричный король решает сделать немного безумный поступок для правителя - выстроить замок в стиле рыцарских времён, и именно на горе. Внутри замка - всё связано с лебедем. На шторах, на стенах, - на ручках дверей - везде можно найти силуэт этой птицы. Замок, если не ошибаюсь, строили 14 лет, по последнему на тот момент слову техники) там были новейшие светильники, система водоснабжения и канализации. Замок-мечта был выстроен, вот только великий Вагнер так и не побывал в нём... А король со временм был признан недееспособным. Он вёл слишком странно себя, как для короля... К примеру, купил 400 золотых часов и просто раздарил их симпатичным себе людям. Людвиг Второй один из самых неоднозначных правителей Баварии. Как бы то ни было, он оставил после себя это чудо, замок, который остался неприкосновенным со времени построения, всё убранство замка внутри не пострадало, сохранилось в первозданном виде. И сейчас его посещают около 10 тыс. (!!!!!!!!!) туристов в день. В середине замок фотографировать нельзя, за это очень большой штраф.
101_5088.JPG
Это - мостик, с которого была сделана предыдущая фотография, по нему проходит граница между Австрией и Германией) Можно стоять одновременно в двух странах) Там людей море, все толкаются, и очень тяжело делать фотографии.
101_5104.JPG
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

После поездки в замок мы посетили очаровательную деревушку в Альпах, которая называется Обераммергау. В ней со старых времён жили ремесленники, лучшие мастера. Её особенность - то, что почти все домики расписаны, разукрашены :) К примеру, есть домик "Красная шапочка", на котором картинки из сказки, или "Бременские музыканты". Вот некоторые из этих домиков
Image
Image
Во многих дворах этих домов можно найти фигурки из дерева. Например, птицы
Image
Там много красивых магазинов, где можно продаются изделия ручной работы.. Вот магазин ёлочных игрушек :)
Image
Есть такие часики
Image

Вообще там много чего есть :)))) Пожалуй, с Альпами я завершу... Извините, если много получается) Буду сокращать в дальнейшем))
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Dezire, замечательные фото! Красота необыкновенная! Не надо ничего сокращать!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Dezire, конечно, не сокращай! :pray:

Замок Нойшванштайн/Neuschwanstein меня просто очаровал. 8-)
Об его существовании знаю (его стройный силуэт нередко используют в фильмах), но каждый раз я поражена его совершенной красотой. :enthuse2:
Мы в средней Европе привыкши многим замкам, но он сказочно красивый. :fine:
(Не знаю почему, но всегда при посмотре фотографий этого германского замка вспомню замок в фильмах "Harry Potter...". :oops: )
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Дезире, великолепно! :clap: :great: А Вену покажешь?
Dezire wrote:сейчас его посещают около 10 тыс. (!!!!!!!!!) туристов в день. В середине замок фотографировать нельзя, за это очень большой штраф.
10 тысяч в день?!!! :-O Как замок ещё не развалился! Жаль, что нельзя фотографировать внутри, значит, те, кто не может туда поехать, никогда и не увидят. А внутри роскошь или сдержанно?
Dezire wrote:Это - мостик, с которого была сделана предыдущая фотография
Ой, страшно-то как! Я бы, наверное, на него не зашла.
Dezire wrote:Вот магазин ёлочных игрушек
Красота какая! И он работает круглый год?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

LaSi wrote:Не знаю почему, но всегда при посмотре фотографий этого германского замка вспомню замок в фильмах "Harry Potter...".
Да-да-да! :)))) Хогвартс вспоминается, тестралы или драконы хорошо бы смотрелись, летающие вокруг башенок :))
Елена wrote:10 тысяч в день?!!! Как замок ещё не развалился! Жаль, что нельзя фотографировать внутри, значит, те, кто не может туда поехать, никогда и не увидят. А внутри роскошь или сдержанно?
Я тоже вначале подумала, что такое количество людей его разнесёт. Но, там всё продумано. На экскурсию в замке дается фиксированное время, ты заходишь в опреденное время (выбитое на билете), дальше тебя "ведёт" аудиогид (они есть на русском языке), если кто-то задерживается, то работницы замка вежливо просят перейти в следующий зал. Потому времени активно бродить и щупать всё, мало) Но шторы с вышивкой я пощупала :-)) Внутри замок роскошный, видно, что король делал всё с размахом, гулять так гулять))) Особенно понравился балкон со стеклянной дверью, на то время это было новшество, там стоят плетеные кресла и домашние растения, смотрится очень современно, никак не на 19 век) Шикарные расписные потолки, и везде - много дерева, дуба, резьбы по дереву.
Елена wrote:Ой, страшно-то как! Я бы, наверное, на него не зашла.
Вообще я очень боюсь высоты! На лестницу боюсь залезть ))) Но там - выхода иного не было, с мостика открывается самый лучший вид на замок. Плюс, я подумала, что вокруг много людей, если буду падать - уцеплюсь за кого-то :fine:
Елена wrote:Красота какая! И он работает круглый год?
Я так поняла, что да)) Когда туда попадаешь, кажется, что Новый год уже совсем скоро))
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Девчонки, вы меня вдохновили, значит выложу фотки из всех городов. И из Вены, конечно, тоже. Альпы - это была середина путешествия, а я вернусь в его начало, а именно в Польшу, Краков) Наверное, из всех прогулок по городам, эта была самая скомканная. Ну представьте, ночь ехали в поезде, встали в пять утра (поезд рано приезжает), потом погрузка в автобус, граница и около шести часов переезда. Без нормального сна это было сложно, и город наверное тоже воспринималя соотвественно. Больше такого уже не было) Тем не менее, я успела понять, что в Краков стоит вернуться! Чтобы всё рассмотреть :) Вот несколько фотографий:
101_4624.JPG
101_4606.JPG
101_4626.JPG
А это склеп, в котором находяться захоронения известных поляков из самых давних времён. А также - Леха Качинского. Надгробие из оникса делалось буквально за сутки.... Внутри там много свечей и цветов... Это наверное был самый грустный момент за всю поездку, потому что до сих пор не укладывается в голове эта трагедия... Экскурсовод (она сама полячка) почти со слезами на глазах говорила об этом надгробии...
101_4604.JPG
Это скульптура в духе постмодернизма богу любви - Эросу. Мне не понравилась, смотрится устрашающе
101_4631.JPG
В Кракове, как и в Вене, Зальцбурге полно повозок с лошадками. Мне, как любительнице этих животных было интересно фоткать их. Единственное, жалко ножки лошадей, что им приходится бегать по брусчатке или асфальту
101_4592.JPG
Вот таким для меня был Краков) Он очень красивый вечером, везде подсветка, и когда заходишь в немноголюдную улицу, кажется, что переносишься во времени, в век 19-й... Определенно туда стоит вернуться :)
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links