Дорогие девочки,
как я по вам соскучилась!
Две недели развлекала своих неугомонных гостей и только лишь отправила их восвояси, как вышла мне оказия съездить домой. И не только попасть в родную мне ныне Гатчину, а и сопроводить родителей в Новгородскую губернию на их летнюю дачу.
Перед поездкой была в предвкушении трехдневной тишины и душевного покоя в глухой деревне – никаких тебе соблазнов, никакого Интернета (мне порой бывает не по себе от своей «нынешней увлеченности»).
И действительно весь первый день усердно убираю снег, пытаясь проложить дорожки к бане и колодцу.
Вечером возвращается папа, отправленный в райцентр за продуктами. Возвращается очень довольный - с провиантом и … мобильным Интернетом. Но я – кремень, сижу в своем углу, читаю любимого Лескова, честно думаю о «чем-то другом».
Тут мама с подарком - с книжкой. Гляжу на обложку - Чехов. Я Антона Павловича всегда любила, но «рецидив» сами понимаете, чем вызван. Поэтому, я уже почти всего Чехова заново перечитала. Но чтобы маму не обидеть, шумно радуюсь подарку, открываю оглавление – а там «Безотцовщина», которую я только недавно посмотрела, а самой пьесы еще в глаза не видела. В общем, опять все вернулось «на круги своя».
После бессонной ночи, снова взялась за свой снег, благо ночной снегопад от прежней моей работы и следа не оставил. Снова пытаюсь думать о «чем-то другом» и мне это даже удается!
Вечером папа подсаживается ко мне с каким-то рекламным буклетом и со словами: «Ты интересовалась таун-хаусами в Ленобласти. Гляди, что я раздобыл». Ну, думаю, от такого чтения мне точно вреда не будет, открываю и … хоть плачь – чудные жилищные комплексы и в числе прочих – голубенький такой «Барон Корф».
Или … или одно из двух!