КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

elen

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by elen »

Девочки,а почему премьера?По-моему фильм был показан по 1программе.Я это хорошо помню,или я ошибаюсь? У нас уже показали этот фильм,я не думаю,что у нас раньше российских каналов могла произойти премьера.У нас даже можно с телека скачать(есть такая программа у меня,спасибо компании) этот фильм,я хотела скачать,но увидев,фильм Сокурова-Фауст,стала скачивать его.А у меня был день ретро-посмотрела фильмы-Последняя дорога-(как его раньше не посмотрела)-фильм о дуэли и последних часах жизни А.С.Пушкина.А.Калягин в роли Жуковского,прекрасный ансамбль актеров-И.Смоктуновский,А.Мягков,А.Филозов,М.Глузский.След.фильм-Бедный,бедный Павел.Дуэт блестящий-В.Сухоруков,О.Янковский.И третий фильм-Дневник его жены.А.Смирнов в роли Бунина.Вообщем вечер удался.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:А я вчера и позавчера неожиданно посмотрела четырехсерийный фильм "Ангел в сердце".
И я вот сегодня тоже посмотрела, и мне тоже фильм понравился. Может он и "слезовыжимательный", но есть в нем свой глубокий смысл. Сыграно талантливо и естественно. И с моей дилетантской зрительской точки зрения безупречные сценарий и режиссура.
А эту юную актрису Катерину Шпица я вижу уже не первый раз, и она мне и в других фильмах нравилась.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Анита wrote:О-о... интересно, как это будет смотреться на телевизионном экране. Скажу сразу - и прошу не бить меня по голове - я не отношусь к "гонителям" этого фильма. Наоборот. Вот мне и интересно, потеряет он что-то или приобретет при телепоказе.
Просто когда я смотрела его на большом экране в кинотеатре, то взгляда не могла оторвать. Вот как села, замерла с первый минут, так и просидела весь фильм, не двигаясь. Мама даже спрашивала: «Лен, ты живая?»
И мне по большому счету не так уж важно, что в этом фильма правда, а что нет при всем моем уважении к творчеству Владимира Семеновича и к его личности. Просто когда добротно и профессионально снято, когда прекрасно подобран весь актерский ансамбль, то, извините, о подобных «мелочах» как-то не хочется задумываться. Смотришь эпизод из жизни человека, и он находит отклик в твоем сердце, ты начинаешь сопереживать, понимая, что за всем этим стоит, ой, как много бед, страданий, непонимания и так далее. Вообщем всего того, что и губит людей, а талантливых губит вдвойне.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Вот в том-то и дело. И неправда, что там Высоцкий не показан, как поэт. Что он, должен ходить и бормотать стихи? Не знаю, там, по-моему, во всем он поэт. Даже в падении. А в конце, та папиросная коробка, на которой он пишет в улетающем самолете - словно отражение ахматовского: "когда б вы знали, из какого сора..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Не боятся же на Западе снимать костюмные фильмы, классику. И не боятсярейтингов и неокупаемости. Анну Каренину уже посмотрели. А вот что еще предстоит в этом году:

«Отверженные / Misérables, Les»
Книга: Виктор Гюго "Отверженные"
Режиссер: Том Хупер
Страна-производитель: Великобритания
«Человек, который смеется / L'homme qui rit»
Книга: Виктор Гюго "Человек, который смеется"
Режиссер: Жан-Пьер Амери
Страна-производитель: Франция

«Великий Гэтсби / Great Gatsby, The»
Книга: Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Великий Гэтсби"
Режиссер: Баз Лурман
Страна-производитель: США

«Большие надежды / Great Expectations»
Книга: Чарльз Диккенс "Большие надежды"
Режиссер:Майк Ньюэлл
Страна-производитель: Великобритания

«Ромео и Джульетта / Romeo and Juliet»
Книга: Уильям Шекспир "Ромео и Джульетта"
Режиссер: Карло Карлей
Страна-производитель: Великобритания, Италия, Швейцария

«Тереза Ракен / Therese Raquin»
Книга: Эмиль Золя "Тереза Ракен"
Режиссер: Чарльз Стрэттон
Страна-производитель: США

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Валюш, ну, так это на Западе.. А нашим, видать, «лень-матушка» и еще много чего… Просто современность-то снимать легче - стрелялки, пулялки, незамысловатые мелодрамы, да и финансовых затрат меньше. .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Трудно не согласиться. Хотя стрелялки и пулялки тоже немалых денег стоят. Но зачем шить красивый и дорогой костюм, когда можно просто снять героя в его домашней футболке :-), голову ломать над интерпретацией, брать на себя ответственность за смысл и содержание первоисточника. Да и как сказал один режиссер
"... в кинематографе сейчас наиболее популярен антигерой, в каком-то смысле – человек неприятный, одиночка, хотя своей гениальностью он спасает других людей, помогает им...."
http://www.kino-teatr.ru/kino/person/281/

Но даже такого "разрекламированного" антигероя я вижу редко. Чаще - вот и пусть зритель довольствуется тем, что ему "подают к столу". И разве у зрителя есть выбор? - Есть, но очень-очень малый.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:А больше всех мне понравилась девочка... Оказывается, ее зовут Катерина Шпица
vak wrote: юную актрису Катерину Шпица я вижу уже не первый раз, и она мне и в других фильмах нравилась
Кто там, канал "Культура", 3 февраля 2013
В программе: актриса Катерина Шпица...
Ведущий Вадим Верник.

http://tvkultura.ru/anons/show/video_id ... _id/20897/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена, спасибо за анонс. :rose: Было бы интересно посмотреть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Елена wrote:К нашему не очень давнему разговору. :-)

Канал Культура, 22 января 2013.
Ведущий литературного ток-шоу "Игра в бисер" Игорь Волгин вместе с гостями передачи обсуждает повесть Александра Куприна "Гранатовый браслет". Самый главный вопрос: чувства Желткова к Вере - это любовь или сумасшествие?
http://tvkultura.ru/anons/show/brand_id ... _id/207356
Посмотрела эту передачу :) Интересно, конечно. Моё восприятие повести практически полностью совпадало с высказываниями Константина Ковалёва-Случевского. О чём я уже писала :) Понравилось, что обсудили не только тему "любовь или не любовь", но обратили внимание на детали повести. Я очень люблю "Гранатовый браслет" именно из-за того, что в малую форму вместился такой насыщенный символами текст - если внимательно читать, то можно каждый раз замечать что-то новое. Особенно вначале - там где и про трупы рыбаков (это и в передаче вспоминают), и про молодой месяц, срезанные осенние цветы, плюс "звуковой ряд" - в общем, есть предвестники неудачи или смерти. Думаю, что гениальное произведение таким и должно быть, многослойным...
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:
Анита wrote:А больше всех мне понравилась девочка... Оказывается, ее зовут Катерина Шпица
vak wrote: юную актрису Катерину Шпица я вижу уже не первый раз, и она мне и в других фильмах нравилась
Кто там, канал "Культура", 3 февраля 2013
В программе: актриса Катерина Шпица...
Ведущий Вадим Верник.

http://tvkultura.ru/anons/show/video_id ... _id/20897/
Ой, Елена, спасибо! Вот это уж не пропущу, а то вчера напрочь позабыла про "Игру в бисер". И стала смотреть только, когда до конца минут 25 осталось...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита, передача шла 40 минут, так что ты пропустила меньше половины. :-) И можно посмотреть видеозапись.

Я тоже вчера впервые посмотрела "Игру в бисер". Честно - несколько разочарована, не столько, правда, содержанием, сколько внешней, что ли, стороной, с самых первых секунд. Ведущий начал читать книгу такой скороговоркой, что я опешила. И постоянно называл повесть текстом (какое уж там гениальное произведение - по-моему, вообще были намёки на то, что непонятно почему оно пользуется таким вниманием). Как-то я не ожидала такого исключительно делового подхода. И Валерия Пустовая говорила со скоростью пулемёта (ведущему до неё далеко!), мне уже было интересно не столько, что она говорит, сколько техническая сторона - как она успевает артикулировать?! 8-/

А по существу разговора мне ближе точка зрения Олега Дарка (интересно, он не однофамилец Жанны Д'Арк?).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:А по существу разговора мне ближе точка зрения Олега Дарка (интересно, он не однофамилец Жанны Д'Арк?).
Дарк - может быть. :-) Поэт Вадим Делоне, выходивший на Красную площадь с протестом против ввода советских войск в Чехословакию, имел французские корни. Его предок, я где-то читала, был комендантом Бастилии, и носил фамилию де Лоне. Возможно, это легенда. Но почему бы нет? "Pourquoi pas?" ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Елена, сейчас я буду с тобой не соглашаться :) Немного ;-)
Елена wrote:Я тоже вчера впервые посмотрела "Игру в бисер". Честно - несколько разочарована, не столько, правда, содержанием, сколько внешней, что ли, стороной, с самых первых секунд. Ведущий начал читать книгу такой скороговоркой, что я опешила.
Мне передача понравилась - я, заинтересовавшись темами, посмотрела несколько выпусков. Про Есенина, понятное дело - там была не согласна очень со многими выводами, но понравилось, что они всё же не скатились к теме "убийство или самоубийство", а старались обсуждать именно особенности лирики. Это бывает редко, тем более по ТВ. Да и впринципе сам формат необычен, он не какой-то сложный, но такое сейчас на нашем телевидении редко встретишь (на украинском - вообще не встретишь). Потому манеру скорочтения ведущего можно простить на фоне общей благородной цели :) Мне кажется, и взрослым, и детям полезно послушать такие обсуждения. Что касается "делового" подхода - есть такое, а если было бы по-другому, то это бы оттолкнуло часть аудитории, я уверена.
Елена wrote:И Валерия Пустовая говорила со скоростью пулемёта (ведущему до неё далеко!), мне уже было интересно не столько, что она говорит, сколько техническая сторона - как она успевает артикулировать?!
Я тоже обратила внимание, что она говорит очень быстро :) Я говорю иногда так же быстро (ну хотя со стороны себя не слушала, мне так кажется), так что это вполне реально :-)) Хотя такой быстрый темп я тоже не считаю привлекательным в речи :dissent:
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

Кому интересно, на Рутрекере есть Соловьевская "Анна Каренина" (DVDSreener -подозреваю что качество не очень), в разделе "наше кино".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links