Социoника, психoлoгия и другие тесты.

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: Социoника, психoлoгия (тесты)

Unread post by Елена »

Нюша wrote:Я глубоко не изучала жесты
И, думаю, правильно делала, Нюша. Мы же все знаем (и тут уж, кажется, об этом говорили), что всё это весьма индивидуально, и выводить какие-либо серьёзные теории и обобщения на этот счёт мне кажется странным. Может, правда, как сказала Анита, человек просто почесался. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Елена wrote:
Нюша wrote:Я глубоко не изучала жесты
И, думаю, правильно делала, Нюша. Мы же все знаем (и тут уж, кажется, об этом говорили), что всё это весьма индивидуально, и выводить какие-либо серьёзные теории и обобщения на этот счёт мне кажется странным. Может, правда, как сказала Анита, человек просто почесался. :-))
Ну если человек глубоко в этом разбирается, и не выдергивает из контекста какой-то один жест, а рассматривает картинку в общем и целом, то он легко определит, когда испытуемый просто почесался, а когда нет. ;-)
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, в том-то и дело - если человек глубоко разбирается. То есть, если он профессионал (или, по крайней мере, очень много времени потратил на изучение чего-то). А ставший модным "доморощенный психоанализ" (почитал где-то что-то, или посмотрел по ТВ - и всё, я уже могу истолковать каждый жест) - это совсем другое. Просто на уровне "поболтать" это приемлемо. Ну хочется иной раз. :-) Примерно так же, как гадали в детстве - "на желание", "на парня" и т. д. Взрослые тоже иногда - дети. Поговорили - и поговорили. А делать из своих непрофессиональных наблюдений какие-то далеко идущие выводы было бы странно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote:Да, в том-то и дело - если человек глубоко разбирается. То есть, если он профессионал (или, по крайней мере, очень много времени потратил на изучение чего-то). А ставший модным "доморощенный психоанализ" (почитал где-то что-то, или посмотрел по ТВ - и всё, я уже могу истолковать каждый жест) - это совсем другое. Просто на уровне "поболтать" это приемлемо. Ну хочется иной раз. :-) Примерно так же, как гадали в детстве - "на желание", "на парня" и т. д. Взрослые тоже иногда - дети. Поговорили - и поговорили. А делать из своих непрофессиональных наблюдений какие-то далеко идущие выводы было бы странно.
Я сейчас общаюсь с женщиной, которая в какой-то степени связана с политикой. Очень творческий человек. Она своими стихами привлекла моё внимание. Так вот она владеет этим навыком читать по жестам. Я даже порой свои ощущения сравниваю с её вИдением той или иной ситуации. Любопытно ведь сравнивать своё чутьё, которое не объяснишь, по каким составляющим формируется с чутьём человека, которое в том числе и на жестах основывается.
Мне вот и стало забавным это совпадение: здесь речь про жесты велась и я столкнулась с человеком-практиком...
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Нюша wrote:Я даже порой свои ощущения сравниваю с её вИдением той или иной ситуации.
Совпадает? ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Елена wrote:
Нюша wrote:Я даже порой свои ощущения сравниваю с её вИдением той или иной ситуации.
Совпадает? ;-)
По интересуемому меня вопросу совпадает. :-)
Только я не могу объяснить свои ощущения, а она может. Ещё и стишок с юмором сочинит и слово забавное придумает. :-)
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:LaSi, с запозданием, но тоже прошла тесты.
Результат по первому такой же, как у тебя и у всех. :-))
по второму такой: ...
Нюшка, благодарна тебе, что ты сделала тест. :daisy:
Заинтересовал меня результат его второго теста. Нюша у нас выделилась из нашей среды большинства посредственных. :victory: :clap:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:Интересную вы тему затронули о жестах.
Я тоже рада этой теме. Она меня всегда интересовала. Я не знаю, насколько... сомневаюсь, что возможно жесты разных людей рассортировать по точным причинам. (Доводом факт, что иногда меня поражает описание некоторого жеста, которое совершенно не совпадает с причиной, ради которой оно у меня появляется.) Так что тоже думаю, что нередко...
Анита wrote:А может, он просто почесался.
... но вопреки тому меня интересует "речь тела", потому что полностью согласна с Нюшей:
Нюша wrote:Ну если человек глубоко в этом разбирается, и не выдергивает из контекста какой-то один жест, а рассматривает картинку в общем и целом, то он легко определит, когда испытуемый просто почесался, а когда нет.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

я*н*а wrote:Мне кажется что жестикуляция и язык жестов это две разные вещи.
Яна, интересная идея. :great: Ведь люди разных натур! Некоторые типы людей во время разговора не смогут не шевелить руками, а другие почти не двигаются. Или у этих людей все же появляется незаметный намек на этот жест, который нормальный человек пропустит?
я*н*а wrote:Извините, но для большей понятности проведу параллель с ДС, но данные видео это то что мы все можем себе зрительно представить или пересмотреть. Он в своих интервью жестикуляцией эмоционально окрашивает свои же слова и смотрится это очень органично.
Да, смотря по жестам, его флегматиком определить нельзя. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:Я сейчас общаюсь с женщиной... Так вот она владеет этим навыком читать по жестам. Я даже порой свои ощущения сравниваю с её вИдением той или иной ситуации. Любопытно ведь сравнивать своё чутьё, которое не объяснишь, по каким составляющим формируется с чутьём человека, которое в том числе и на жестах основывается.

Нюша, тебе повезло. :exalt:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

LaSi wrote:сомневаюсь, что возможно жесты разных людей рассортировать по точным причинам. (Доводом факт, что иногда меня поражает описание некоторого жеста, которое совершенно не совпадает с причиной, ради которой оно у меня появляется.)
Полностью согласна. Действительно логичней, мне кажется, было бы анализировать совокупность жестов одного человека, а не один и тот же жест у разных людей.
Нюша wrote:Только я не могу объяснить свои ощущения, а она может.
Нюш, так у неё это тоже на уровне ощущений, а не теорий? Тогда другое дело (в эти теории я всё-таки не верю) - возможно, она просто отличный психолог по натуре и может не только почувствовать, но и объяснить. Я только не совсем поняла, что ты имеешь в виду под интересующим тебя вопросом - что её и твоё толкования одного и того же чьего-то жеста в конкретной ситуации совпадают? Это интересно!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote:
Нюша wrote:LaSi, с запозданием, но тоже прошла тесты.
Результат по первому такой же, как у тебя и у всех. :-))
по второму такой: ...
Нюшка, благодарна тебе, что ты сделала тест. :daisy:
Ласинька, я помню, что для тебя очень интересно узнавать результаты и других, если ты ссылки выкладываешь. :give heart:
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote:
я*н*а wrote:Извините, но для большей понятности проведу параллель с ДС, но данные видео это то что мы все можем себе зрительно представить или пересмотреть. Он в своих интервью жестикуляцией эмоционально окрашивает свои же слова и смотрится это очень органично.
Да, смотря по жестам, его флегматиком определить нельзя. :-)
Зато как много о нём могут сказать специалисты, поскольку его жесты очень делают его открытым, как на ладони.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote: Нюша, тебе повезло. :exalt:
О, да. Я очень ценю знакомство с ней. :-)
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Елена wrote:
Нюша wrote:Только я не могу объяснить свои ощущения, а она может.
Нюш, так у неё это тоже на уровне ощущений, а не теорий? Тогда другое дело (в эти теории я всё-таки не верю) - возможно, она просто отличный психолог по натуре и может не только почувствовать, но и объяснить.
Леночка, мы обе, как и все люди живём на уровне ощущений. Есть даже такая теория, что чувства, ощущения имеют более глубинную память, чем логика, разум. Именно чувства связаны с душой.
Объяснить же что-то можно, если ты обладаешь какой-то теорией, системой. Если ты только ощущаешь без какой-то теоретической базы, тебе будет трудно разложить всё по полочкам, почему именно так, а не иначе. Ты только сможешь объяснить свои ощущения и всё.
Может я не права, но мне кажется, что люди делятся на тех, кто видит картину сразу в общем, в полном объёме (интуитивно её оценивают, а потом уже постепенно начинают различать и разные составляющие этой картины) и тех, кто наоборот, по мелким деталям, штришкам составляют картину общую.
Я отношу себя к первой категории. А та женщина ко второй. Она может по жестам составить общую картину и объяснить, почему так, а не иначе, и почему именно в этот момент у человека была такая реакция, а не другая и т.д. И всё это тоже не по голой теории, а в совокупности с интуицией. И как я понимаю, из-за её тяги составлять общую картину по деталям, ей было очень интересно и полезно изучать теорию жестов. Мне же, как человеку, тяготеющему к обобщению, интереснее более глобальные категории и детализация не так важна.
Елена wrote:Я только не совсем поняла, что ты имеешь в виду под интересующим тебя вопросом - что её и твоё толкования одного и того же чьего-то жеста в конкретной ситуации совпадают? Это интересно!
Я имела в виду то, что у нас оценки совпадают по общему с ней интересу, а в других областях я не проверяла. :-)
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links