O театре

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Лена Нежина

Re: O театре

Unread post by Лена Нежина »

Фамилия Гвердцители в программке стоит, но, думаю, что сейчас она в нем почти не играет. У нас играла другая актриса с очень хорошим мощным голосом. И при всем моем уважении к мастерству и таланту Тамары Михайловны я ее как-то не представляю в роли Дульсинеи. Мне кажется, здесь должен быть немного другой темперамент. И игравшая у нас актриса, на мой взгляд, более ему соответствовала.
А насчет того к какой именно дате дня рождения был поставлен этот спектакль... Просто на моей памяти еще в 2000 году говорили об этой постановке, и мы все собирались на нее сходить. Но от метро до театра тогда было довольно далеко идти, и для меня это было тяжело. Теперь же открыли станцию-метро "Достоевская", что находится прямо перед театром Российской Армии. Вышел и сразу перед тобой театр. А если честно. То так ли уж важно к какому именно юбилею Зельдина был выпущен этот спектакль? Главное, что спектакль замечательный, и, дай Бог, чтобы его еще играли не один год.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Лена Нежина wrote:Теперь же открыли станцию-метро "Достоевская", что находится прямо перед театром Российской Армии. Вышел и сразу перед тобой театр.
Лена, замечательно! Желаю тебе много новых незабываемых впечатлений в этом прекрасном театре.
Лена Нежина wrote:А если честно. То так ли уж важно к какому именно юбилею Зельдина был выпущен этот спектакль?
Да нет, конечно же.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Елена, спасибо за пожелания. Мы уже наметили на 24 декабря сходить на «Танцы с учителем». Надеюсь, что все получится.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Лена Нежина wrote: Театр Российской Армии в самом деле какой-то особенный. В нем вопреки всему сохранился дух прошлого - и это прекрасно. Он не подпал под веяние нового времени, а сумел сохранить именно свое, что только ему присуще. Такого сейчас почти нигде не осталось. А как жаль...
Очень точно подмечено. Не знаю от чего каждый раз возникает ощущение, возможно это особняк своей величественностью настраивает на определенный лад или аура самого театра так влияет на восприятие, но обычно в большинстве других театров - именно "по-взрослому", взвешенное чувство что идешь на мероприятие. Но именно здесь, не как своего рода "культ-поход", а какое-то предвкушение сказки, как в детстве на "Новогодней елке" в каникулы :-).
И так получилось, именно армейский "Гамлет" в 2007 году сподвиг меня написать самый первый пост, так сказать "крик души" - Гамлет страдал на сцене, а я сидя в зале - ну почему этот Гамлет не Даниил Страхов ;-) , хотя и тот актер был очень даже "настоящий" Гамлет и сам спектакль мне понравился.
Вообще интересно было узнать твое мнение, приятно когда у кого-то остаются созвучные впечтления от похода в театр и есть возможность разделить такое же ощущение праздника после спектакля и удивительного вечера 8-).
Last edited by Rinata on Thu 10 Nov 2011, 17:15, edited 1 time in total.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

"Гамлета" в театре Российской Армии я не смотрела. Я вообще в нем была только в третий раз за всю свою жизнь. Спасибо, что сказала об этом спектакле. Он и сейчас идет на сцене театра. Надо будет посмотреть. А вообще я уже говорила, да и не только я, что роль Гамлета - это Данина роль. Уверенна, он бы ее сделал не хуже остальных. Дело остается за "малым": надо, чтобы хоть один режиссер это тоже понял и захотел поставить эту пьесу с участием Даниила.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Леночка, спасибо тебе огромное за впечатления! :rose: Только сейчас прочла. Всё-таки Театр - чудо, и он никогда не умрёт. Никакие спецэффекты, ничто его не заменит. Когда просто выходит на сцену человек - и...
Преклоняю колена перед Владимиром Михайловичем Зельдиным.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Лена Нежина wrote:"Гамлета" в театре Российской Армии я не смотрела. Я вообще в нем была только в третий раз за всю свою жизнь. Спасибо, что сказала об этом спектакле. Он и сейчас идет на сцене театра. Надо будет посмотреть. А вообще я уже говорила, да и не только я, что роль Гамлета - это Данина роль. Уверенна, он бы ее сделал не хуже остальных. Дело остается за "малым": надо, чтобы хоть один режиссер это тоже понял и захотел поставить эту пьесу с участием Даниила.
Ну сейчас я как-то уже спокойно воспринимаю эту ситуацию, ну не сыграл и не сыграл. А тогда, 5 лет назад у Даниила было театральное затишье и вот такое случилось "раздвоение" - я смотрела на сцене Гамлета в исполнении другого актера, а "видела" Гамлета Страхова. То есть не представяла, не примеряла, а именно "увидела" - в сознании каким-то образом сцены из "Безотцовщены" как то так трасформировались в образ Гамлета. Ну вообщем-то сейчас уже это не так актуально, остались только какие-то такие странные ассациации с Театром Российской Армии, что там на сцене я как буд-то уже видела Гамлета Страхова. Ну как говорится "это уже было очень давно и неправда" и сейчас если бы я мечтала, то увидеть его еще в какой-нибудь большой романтической роли, пока этот поезд не ушел. Еще лет пять (а предыдущие 5 лет пролетели уж очень быстро), а там уже и "возрастные роли" начнут предлогать.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Анита wrote:Леночка, спасибо тебе огромное за впечатления! :rose: Только сейчас прочла. Всё-таки Театр - чудо, и он никогда не умрёт. Никакие спецэффекты, ничто его не заменит. Когда просто выходит на сцену человек - и...
Преклоняю колена перед Владимиром Михайловичем Зельдиным.
Анита, спасибо. Да, ТЕАТР - это ВЕЛИКОЕ ИСКУССТВО И НЕПОВТОРИМАЯ МАГИЯ АКТЕРСКОЙ ИГРЫ. Это, действительно, ничто не заменит.
И я думаю, что мы все должны хотя бы мысленно преклонить колено перед этим Великим Актером и Человеком Владимиром Михайловичем Зельдиным в благодарность за его жизнь и бесценность Таланта, который он до сих пор нам дарит.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Rinata wrote:
Лена Нежина wrote:"Гамлета" в театре Российской Армии я не смотрела. Я вообще в нем была только в третий раз за всю свою жизнь. Спасибо, что сказала об этом спектакле. Он и сейчас идет на сцене театра. Надо будет посмотреть. А вообще я уже говорила, да и не только я, что роль Гамлета - это Данина роль. Уверенна, он бы ее сделал не хуже остальных. Дело остается за "малым": надо, чтобы хоть один режиссер это тоже понял и захотел поставить эту пьесу с участием Даниила.
Ну сейчас я как-то уже спокойно воспринимаю эту ситуацию, ну не сыграл и не сыграл. А тогда, 5 лет назад у Даниила было театральное затишье и вот такое случилось "раздвоение" - я смотрела на сцене Гамлета в исполнении другого актера, а "видела" Гамлета Страхова. То есть не представяла, не примеряла, а именно "увидела" - в сознании каким-то образом сцены из "Безотцовщены" как то так трасформировались в образ Гамлета. Ну вообщем-то сейчас уже это не так актуально, остались только какие-то такие странные ассациации с Театром Российской Армии, что там на сцене я как буд-то уже видела Гамлета Страхова. Ну как говорится "это уже было очень давно и неправда" и сейчас если бы я мечтала, то увидеть его еще в какой-нибудь большой романтической роли, пока этот поезд не ушел. Еще лет пять (а предыдущие 5 лет пролетели уж очень быстро), а там уже и "возрастные роли" начнут предлогать.
Рината, а почему ты думаешь, что если Даня несколько лет назад не сыграл Гамлета, то он его уже и не сыграет? Думаю, что в этом смысле еще не все потеряно. Гамлета играли актера и постарше нынешнего Даниила и как играли! А Дане сейчас всего лишь 35. И мне кажется. что именно сейчас он внутренне и внешне больше готов к этой роли нежели пять лет тому назад

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Лена Нежина wrote:Рината, а почему ты думаешь, что если Даня несколько лет назад не сыграл Гамлета, то он его уже и не сыграет? Думаю, что в этом смысле еще не все потеряно. Гамлета играли актера и постарше нынешнего Даниила и как играли! А Дане сейчас всего лишь 35. И мне кажется. что именно сейчас внутренне и внешне больше готов к этой роли нежели пять лет тому назад
Вот что меня всегда неизменно восхищает в людях - это неиссекаемый оптимизм и вера в то что все будет хорошо, не смотря ни на что. :great: Это по-моему замечательно свойство, когда человек делится с окружающими положительными эмоциями и заряжает своим оптимизмом остальных. Да ты права и в том что веришь в это и в том что актер сейчас больше готов нежели 5 лет назад и Даниил сам об этом говорил, что как-то неожиданно пришло внутренее понимание этой роли, наверно соглашусь сейчас более, чем когда-либо.
А я не то что бы не верю, просто больше не переживаю именно по поводу этой роли, пусть будет как будет. А вообще, когда перед глазами есть такие удивительные примеры как Владимир Михайлович Зельдин, разговор об актерском возрасте в 35 лет, кажется уже несерьезным. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Рината, спасибо за теплые слова. Просто в моей жизненной ситуации как-то грешно быть пессимистом, иначе (прости за выражение) будет совсем хреново. К тому же меня так воспитали, и я уже не могу по-другому мыслить. Ведь все наши мысли материальны, и что с нами произойдет отчасти зависит лишь от нас самих. Как мы мыслим, о чем мы думаем, то и откликнется нам в будущем. Так лучше же все-таки думать о хорошем, нежели о чем-то негативном, что только может повредить нашему здоровью, как физическому, так и духовному. Я, быть может, здесь ударилась в ненужную философию, которая в этой теме в принципе неуместна, но мне захотелось прояснить этот, на мой взгляд, немаловажный момент нашей беседы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анюта

Unread post by Анюта »

Лена, спасибо за рассказ очень приятно и что главное интересно было почитать :daisy:
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи (с) Майкл Джексон

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Да, не за что, Анюта. Всегда рада поделиться приятными впечатлениями.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Сегодня по каналу "Культура" в 22.15 - спектакль Римаса Туминаса "Дядя Ваня". В главной роли - Сергей Маковецкий.
Я уже видела этот спектакль, и с большой радостью посмотрю его снова. Предупрежаю, конечно, что постановка "авангардная". :-) Но лично мне понравилось очень.

Да, и в 20.55 - "Бал Хрустальной Турандот" в честь 90-летия театра им. Вахтангова.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Да, и в 20.55 - "Бал Хрустальной Турандот" в честь 90-летия театра им. Вахтангова.
И от Театра Наций вахтанговцев поздравляла Юлия Пересильд.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links