vak wrote:Ну я прочитала не как благословение, а как молитву во здравие
Вот и я тоже прочитала именно так. А тут еще странное совпадение (или наоборот несовпадение?)- в городе с 3 февраля объявлен карантин по ОРВИ. Не работают школы, вся система допобразования и спорта, отменены спектакли и массовые мероприятия, поликлиники перешли тоже в режим карантина. В сети появляются фотографии с пустыми маршрутками в часы пик. Я не могу судить о том, что именно происходит в городе, так как сама нахожусь дома (долечиваю еще в январе сломанные ребра), но, судя по сообщениям в соцсетях, попытках шутить, по таким вот фотографиям, по сметенным из аптек маскам, по митингам студентов, требующим вузы тоже закрыть на карантин, - обстановка тревожненькая, хотя паники и истерики, судя по всему, нет. Предприятия работают, город живет. Журналисты поинтересовались у министра здравоохранения, почему именно Тюмень выбрана местом "ссылки инфицированных". Ответ: "Это наиболее подготовленный регион". Учитывая, какое количество претензий у горожан и у меня лично накопилось к нашим местным здравоохранителям, я в ужасе: как же тогда выживает вся остальная Россия, если наш регион - наиболее подготовленный.