Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Диана

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by Диана »

Natka wrote:я бы из-за одного стихотворения не стала бы делать каких-то "глобальных выводов" о состоянии души человека, его написавшего и уж, тем более, не стала бы регистрироваться на форуме посвященном другой стороне "медали" и искать там понимания того, чего сама не понимаю...
Не успела улететь, что ж такое-то)))
Ну не из-за одного уж стихотворения. Это все гораздо сложнее и глубже, чем ты сейчас понимаешь. А я почему-то не могу объяснить. И мне кажется, тебе и не нужно, чтобы я тебе, Natka, обьясняла, ты пока сама с собой говоришь все время, даже когда другим отвечаешь. Не обижайся только.

Всем добра и хорошего лета :give heart:

Имя Ksana исправлено на Natka модератором.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Почему-то ответ Дианы был Ксане, хотя цитата из поста Натки - я позволила себе имя исправить.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Диана

Unread post by Диана »

Что-то странное происходит)) Мои сообщения исчезают) Имена заменяются сами собой))
Цитирую Натку, даёт Ксану.
Ксаночка, извини за ошибку.
Видимо, форум меня изгоняет, сам собой)) Я все поняла))))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Диана wrote:Мои сообщения исчезают)
Какие исчезают? :-)
Я объединила пару сообщений, потому что они шли друг за другом.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Stassie

Unread post by Stassie »

Диана wrote:Надеюсь, наш инцидент исперчен?
Какая очаровательная очепятка! :-)) Наверное, Т9 нахулиганил? Пожалуйста, не исправляйте! Она как нельзя лучше характеризует все, что здесь только что происходило! :great:
Серия "История одного персонажа"
1. История Бориса Землякова ("Ленинград 46"), 2. История подполковника Лугового ("Обнимая небо"), 3. История Жени Камышина («Наружное наблюдение») .
СМОТРЕТЬ все "Истории" на youtube

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Диана wrote: Это все гораздо сложнее и глубже, чем ты сейчас понимаешь. А я почему-то не могу объяснить.
Диана wrote:мне кажется, тебе и не нужно, чтобы я тебе, Natka, объясняла, ты пока сама с собой говоришь все время, даже когда другим отвечаешь. Не обижайся только.
Image да, какие "обиды" между нами, интеллигентными людьми? :-))
И тоже не в "обиду", но именно вот это и называется "переводить стрелки"Image
Stassie wrote:Она как нельзя лучше характеризует все, что здесь только что происходило!
Imageда ужжжж...
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Заранее простите меня, девочки, за эту простыню. Прочла с интересом посты двух последних дней и несколько обескуражена.
Диана, ты написала «в депрессии»… А мне так не кажется. Точнее, я убеждена, что при таком внутреннем фундаменте, как у Даниила, депрессий не происходит. При глубокой осознанности, поверь, формируется взгляд на себя со стороны. Фундамент - это сила. Инертность… А мне видится разумное отстранение от предметики и поверхностных эмоций (которые многим навредили, затянув в своё банальное «аха-ха» и «охо-хо»). Он ДРУГОЙ. Нет, кумира я не сотворяла. Нет их у меня. Господь Бог есть, который выше всех, а все остальные – люди. Есть люди, кто близок по духу. Даниил - человек, каких единицы, по моему мнению. Я здесь уже писала (простите за сравнение, но так чувствую из интервью) – это человек уровня Звягинцева (которому, кстати, постоянно пишут в отзывах, что он несчастный, что не соответствует действительности - общество часто всех, кого не понимает, записывает в несчастные, это просто и удобно). Эти люди – высота. Это высокая ментальность. Не во внешности дело. Внешность как инструмент, внешность как помощник вызвать расположение, симпатию… Но, кроме внешности, там внутренний мир. Причём здесь эффект присвоения, разве уровень внутреннего развития не очевиден из интервью? Я не буду здесь упоминать фамилии очень известных артистов (а ныне уже и режиссёров одновременно), когда открыл рот – и пошла банальщина, и вообще, просто беспомощный стыд какой-то. Разве незаметно, что Даниил как человек уравновешен и глубоко осознан? Диана, о каком несчастье ты говоришь, я не понимаю… Быть выше эмоций – это несчастье? Не стремиться лезть не в свои сани… несчастье? Обладать разумом, чтобы находиться в стороне от того, что может запачкать душу… что общего здесь с несчастьем… Я недоумеваю искренне. О каком одиночестве можно говорить, глядя в его глаза? А ранимые и нереализованные мы все. Без исключения. Тем более, в наше время. При тех безумных правилах игры, какие навязаны обществом. И да, в метафизическом плане мы все одиноки. Приходим и уходим одни. Счастье зачастую иллюзия, если копать глубоко. Если оторваться от земли.
Повторю слова Нади – «мудрой себе не кажусь, а он кажется мне именно таким». Признаю, что его уровень развития духовный таков, откуда мне черпать и черпать. И возвращаясь к т.н. присвоению. Никого МОЕГО нет и быть не может. Только не слишком уж развитый духом человек верит всерьёз, что ценность и интересность людей заключается в степени принадлежности или не принадлежности кого-то к кому-то. Мы все единичны и обособлены индивидуальным смыслом хотя бы. И нету ничего своего. Никто никому не принадлежит. Ни на сколько. Кто смотрит на лицо – естественно, подумает слишком просто о Данииле. Кто смотрит в душу – иначе. Мне очень жаль, что нет возможности побывать на его спектаклях, потому что очень хотелось бы ощутить именно энергию этого человека. Через энергию немало можно для себя открыть (как и через глаза).
И вот что я думаю про Тибет. Отправься он туда, убеждена, ему было бы, о чём там рассказать. Если вдруг артист прочтёт это обсуждение, думаю, что улыбнётся. Потому что, как видится мне, он свободен от многого того, что тревожит многих и многих. Интроверт или нет, но уж точно не тот, кто жив преимущественно землёй и плотью. А такие люди не озадачиваются банальными понятиями кризиса среднего возраста или депрессии. Тем более, понятием жалости как эмоции из разряда низких вибраций. В таких людях присутствует здравый трагизм, и я считаю это нормальным. Ведь жизнь сама по себе трагична и болезненна во многих своих проявлениях. «Счастье как осознание себя в пространстве» - человек, который находится вне мудрости, не мог бы сказать такого. Если мы говорим о проявлениях души, разве язык, на каком говорит артист (причём стабильно говорит, а не от случая к случаю, не для красного словца) – не свидетельство уровня человека? Для меня – свидетельство.
Почему я написала сейчас это всё: меня задевает, когда Даниила судят как такого человека-человека… среднестатистического, который жив теми же эмоциями, что большинство, и стремится достичь того же, что нужно большинству. Если Даниил не особенный человек, тогда я вообще ничего не смыслю в жизни. Я не знаю, он гениальный артист или просто очень талантливый. Но как человек незауряден. Заурядные люди такое понимание жизни не транслируют. Ни понимание, ни осмысление.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Unread post by Алёнушка »

Диана wrote:Мы как-будто на разных языках говорим.
Почитала последние 5 страниц в этой теме. Действительно, на разных.
Yulia, спасибо.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
оза

Unread post by оза »

Добрый вечер, девочки, регулярно читаю форум, огромаднейшее спасибо вам за кропотливой сбор по крупицам информации, которой не хватает, в отсутствии новых фильмов (эх, и где же наш "Знахарь" и "Про Веру", пора бы уже! ). Хочу вставить свои пять копеек в разговор. Мне кажется, ДанСанич как человек, за счет своей "недосказанннности" играет для нас роль проективного теста, как у психологов, когда в зависимости от ассоциаций, которые вызывает картинка, можно сделать вывод о том что таится в глубинах подсознания :-)
Слова Вуди Аллена "Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других," тут очень уместны :-)
Last edited by оза on Thu 28 Jun 2018, 00:04, edited 4 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Unread post by Алёнушка »

оза wrote:Добрый вечер, девочки, регулярно читаю форум
Жаль, что редко пишешь, оза. Рада тебе.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
оза

Unread post by оза »

Аленушка, спасибо за теплые слова, мне редко что-то хочется добавить к уже сказанному, кроме разве что ППКС :-) , но на этот раз я все ждала, пока кто-нибудь выскажет эту, очевидную на мой взгляд мысль, и не дождалась :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Диана

Unread post by Диана »

Оза, большое спасибо. Я ни сообразить толком не могла, ни объяснить. Именно это, именно так. Здорово, что, наконец, все стало понятно. Очень благодарна.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Диана wrote:[ А я почему-то не могу объяснить. [/color]
А я попытаюсь объясниться. Диана, я просто не верю тебе. Во всех твоих словах, написанных здесь со вчерашнего дня, я вижу неискренность, агрессию и попытки манипулировать. Троллинг, проще говоря. Манипуляция довольно дешевая, но некоторые из нас повелись, и я в том числе. Эмоции! Я еще только недавно со спектакля приехала. :-) Поэтому извините уважаемые администраторы, я не перечитываю на ночь правила форума и не знаю, можно ли это писать, но напишу: "Давайте не будем кормить тролля"

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Диана

Unread post by Диана »

Здравствуйте, Надя, приехали называется. И все это потому что говорю не то, что все? Потому что я шучу? Потому что написала про эмоции? Я люблю эмоции, я люблю живые чувства. Обвинять меня в троллинге - это уже по-моему за гранью.
Троль - это аноним, а я не аноним.
Если я не пишу восторженных отзывов, это не значит, что я троль.
"Эта роль ругательная, и прошу её ко мне не применять :-) " (Natka, видишь и у меня есть цитаты).
Вот я доболталась, уже в троллинге обвиняют :-) Язык мой - враг мой.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Диана

Unread post by Диана »

Stassie wrote:
Диана wrote:Надеюсь, наш инцидент исперчен?
Какая очаровательная очепятка! :-)) Наверное, Т9 нахулиганил? Пожалуйста, не исправляйте! Она как нельзя лучше характеризует все, что здесь только что происходило! :great:
Stassie, к сожалению, это не я придумала. И не очепятка :-) Это Маяковский:

"Как говорят -
"инцидент исперчен",
любовная лодка
разбилась о быт.
Я с жизнью в расчете
и не к чему перечень
взаимных болей,
бед
и обид.
Счастливо оставаться."

Link: