Музыка, песня, танец

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

elen

Re: O музыке, песнях, мелодиях...

Unread post by elen »

Если я не надоела с изр. музыкой,хочу представить одного из метров изр.эстрады- Арика Анштейна.Его песни музыкальны,но они ещё мудры.
На эту песню наз. она Я и ТЫ создали клип в рекламиривании помощи общения с глухими.В клипе участвуят актёры,дикторы,певцы,Вот получился замечательный клип на песню исполненной Ариком.

Следующая песня посвящена и родителям,и детям.Когда я её слушаю в горле комок стоит

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Очень мелодичные песни, elen! :daisy:

А мне последня песня напомнила вот эти две. Я их люблю.

http://megalyrics.ru/lyric/%D0%BC%D0%B8 ... 1%83.htm?l
(здесь можно послушать, кнопка для прослушивания справа)

а здесь и послушать, и посмотреть: :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Анита,замечательные песни.Я их кстати первый раз услышала.Насколько я любила ,скорее увлечена была песнями Боярского,но вот эту я услышала первый раз.Спасибо за открытие!! :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

elen wrote:Насколько я любила ,скорее увлечена была песнями Боярского...
:friends2:
elen wrote:но вот эту я услышала первый раз.Спасибо за открытие!! :great:
Это очень давняя песня. Я в школе еще училась, когда ее в первый раз услышала. Это было в самый пик популярности Михаила Боярского. :-) И ее почему-то нигде не повторяли. Только теперь я ее нашла.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Девочки, а как вам рок в вот таком исполнении? Мой сын сказал: "Зачем рокерам рычать, если есть кому так спеть?" Саша Онофрийчук сейчас у нас в десятке самородков. Удивительно светлый и добрый человек! А голос!... Короче, сами слушайте и наслаждайтесь. (Несколько раз показали милое лицо Сашиной жены, светленькая такая)

Last edited by Meggy on Wed 30 May 2012, 19:36, edited 1 time in total.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Мэг, спасибо! :daisy:
Действительно, получила удовольствие. Даже странно, что это рок-певец, с таким-то голосом!
А супруга, видно, очень за него переживает...
А это профессиональный певец? Похоже, что это какой-то конкурс.
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Ирина, это конкурс "Голос страны". Саша там занял второе место, хотя многие (в том числе Константин Меладзе) считают его лучшим. Голос действительно чрезвычайно редкий - тенор-альтино. Певцу уже 24 года, так что это уже взрослый голос, он не будет мутировать. Саша из провинции, живет в Виннице, поет в местной рок-группе. Как он поёт песни группы Queen! Это что-то! Вот песня Фреди Меркьюри

Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

И вновь классика. Фортепиано - Ричард Клайдерман. Это для релаксации и наслаждения.

Бетховен, К Элизе:

Аве Мария и Призрак оперы:

И еще несколько приятных мелодий:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

А еще я просто обожаю музыку индейцев.
Слушать ее лучше с закрытыми глазами. Тогда ты представляешь себя птицей, парящей над латиноамериканскими просторами, и ... полная НИРВАНА!!!
А, когда слушаешь вживую, то просто непередаваемые ощущения. Возможно, кто-то из вас и слышал. Ведь все эти записи с русскоязычного пространства.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Замечательные клипы! Одно удовольствие смотреть и слушать!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Нашла замечательный клип на песню Ю в исполнении Офры Хазы.К большому сожалению певица умерла при невыясненных обстоятельствах.Она была и остаётся иконой израильтян

И,конечно её песня на все времена,которую никто не споет как она

И ещё замечательная песня Мой Бог в дуете с Горан Бреговичем,вообще
у неё много есть вещей,как Псалмы Давида,да песен религиозного толка
Вот одна из таких

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

elen, спасибо сердечное! Замечательно красивое пение. Особенно понравилась последняя песня. :give heart:
Люблю читать "Эсфирь", "Песнь песней" и псалмы, всегда хотелось услышать язык оригинала. Наши переводы не дают законченного представления о ритме и мелодике. Хотя есть поэтические, певческие переводы, - тоже очень красивые. Но, понятно, уже на другой лад.
Ваш язык - невероятно древний и этим красив. Помню, какое испытала чувство, когда услышала на джазовом фестивале в Киеве композиции Авишая Коэна. :enthuse2:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Мегги,когда я приехала в Израиль,первые песни какие я услышала были ее и Арика Айнштейнп(Эйнштейна по-нашему),я буквально с первых песен влюбилась в ее пение,этот тот человек,который сам себя вылепил.Она родилась в наибеднейшей многодетной восточной семье,из наибеднейшего района Т-Авива,этот район напоминает Гарлем.И вот "лепила себя".Она покорила своим голосом,не только в Израиле,многие ее песни берут за основу и перепевают как Эминем,Лед Зеппелин,ее песни поет наша певица Зара.Она два раза выступала на Евровидении.Есть диснеевск.мультфильм о Моисее,так партию матери исполняет Офра .Есть замечательная и мудрая,могу смело сказать,песня "Латет",что переводе "отдать,давать"И песня,о том ,не просто давать что-то,но и научиться это что-то отдвать близкому человеку-душу,сердце,пытаться понять друг друга.В ее репертуаре и псалмы Давида,и поминальная молитва,и просто отрывки из Библии,я их к сожалению не могу дословно переводить,т.к.Библия написана на высоком иврите,и мне приходится искать более близкий по смыслу перевод у известных переводчиков и комментаторов,специалисто по Библии,т.к.каждое слово как "двойное дно".Но вот в песнях Офры Хазы они приобретают более понятный смысл,чем у какого-то религиозного певца(хазана,как их называют).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Спасибо, elen, за открытие и за рассказ. Офра Хаза теперь у меня в любимых исполнителях.
А это - открытие этого года - певица Иллария. Все считают, что украинская автентика - это Руслана, особенно после её победы на Евровидении несколько лет назад. Но настоящая автентика - это Иллария. Так "Цвіте терен" поют бабушки в сёлах. И, вместе с тем, это - фантастика!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Девушки, спасибо за чудесные песни! :rose:

Link:
BBcode:
HTML: