Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
Елена
- Мoderator
Re: Пoбoлтаем..?
Будем надеяться, что в Питере такое не приключится, но и нам уже мало не показалось. 
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Лена Нежина
А я в бассейн хожу, на лошади занимаюсь, гуляю. ХОРОШО!!!
Морозенко, бодренько! Оденься теплей и никакой мороз не страшен. 
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Ну, если это не -45, когда в нескольких метрах ничего не видно из-за тумана, или же ветер вдобавок к морозу, и тепло одетые люди щёки обмораживают, то тогда да, небольшой морозец, около -30 - это замечательно! 
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Ну, некоторые даже от -15 уже с ума сходят...А вообще-то в России зима и спокон веков всегда была морозная, зачастую и лютая. Просто отвыкли мы сейчас от подобного. Климат-то весь перевернулся.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Девочки, наконец-то, я дома. После московских -16 с ветром наши плюс 8 просто летом кажутся, а сверху еще и дождь капает
Я здесь, и у меня для вас есть гостинцы
Я здесь, и у меня для вас есть гостинцы
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Валюша, дорогая, с возвращением тебя, путешественница ты наша, вся такая внезапная!

Как интересно.vak wrote:у меня для вас есть гостинцы
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Елена, сама себе удивляюсьЕлена wrote:вся такая внезапная!
| Hide post links |
-
elen
Да,смотрю по новостям на вашу погоду и мне плохо делается.Но в этом году у нас тоже по сравнению с прошлыми годами зима выдалась холодная и дождливая.Ну я скромно умолчу про сегодняшнею погоду + 21,и народ вышел погреться на солнышко,а вот завтра вечером погода обещает сюрприз -снег на севере,а у нас гром и молнии и темп +10.
Погода для нас нешуточная.Хорошо,что я на севере Израиля не живу,для меня и эта темп.достаточно низкая.А как наши метеорологи и работники водного хоз-ва рады.Давно такого не было,хотя это было,когда в 90-х годах я приехала в страну,что озеро Кинерет(Галилейское) с такой скоростью поднималось,за каких 1,5 месяца на 20 см,а как эти работники рапортуют о каждом см,так у нас рапортовали о каждом кг собранного хлопка.Я понимаю это действительно уникальное озеро,со своей историей и своей особенностью,это источник пресной питьевой воды,не только мы им пользуемся,но и наши соседи(автономия,Иордания),не дают озеру опуститься ниже определенного уровня(об этой особенности недавно узнала),оказывается на дне озера есть соль,и если уровень опуститься до дна,то соль просто поднимется наверх,и из пресного источника оно превратится в очередное соленое море.Экологи у нас сразу бьют тревогу,помню последние запрещали отлов рыбы.А сегодня радуется глаз.А пару дней назад утром я увидела на небе двойную радугу,я от такого вида забыла даже запечатлеть ее.Это такая красота была!Примета говорят хорошая.Думала я одна такая мерзлячка,но вот случайно заговорила с парнем,а у нас дороги пересекаются,он тоже ежился от холода,а т.к. англ.акцент его выдавал,что он не из южной страны,я поинтересовалась откуда он.Он ответил,что из Нью-Джерси.Вроде у них там настоящая зима,тогда почему он при плюсовой погоде мерзнет.И он мне рассказал,что он десять лет назад приехал в Израиль и уже отвык от той зимы.Каково было мое удивление он приехал в 18 летним подростком,позже отец приехал,а вот мать осталась.Мне было непонятно почему из довольно благополучного штата надо было переезжать сюда.Я-то ладно по другим причинам,ну а он?Он посмотрел на меня и ответил,что это то место,где он себя нашел,для него это самый спокойный уголок и то место,где он нашел свою половинку.После этого разговора,я долго размышляла над его словами. 
| Hide post links |
-
Ксю
Они самые, младшие морковкиАнита wrote:А это не твои веселые человечки там в снегу барахтаются?
У нас кстати сейчас только -18, но зато с ветром. Бррррр, -30 переносится легче. Сибири и средней полосе сочувствую, зима зимой, а хочется все таки чтобы не так холодно было.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
У нас минус 16, но это было бы ничего, если бы не высокая влажность воздуха и ветер. Можно одеться как хочешь тепло, но страшно мерзнут лицо и руки. Даже толстые варежки плохо помогают. Конечно, стараешься как-то закрыться, но нельзя же ходить в шапке, как у десантников, где открыты только глаза и рот.
Хотя я бы не отказалась. 
| Hide post links |
-
Dezire
У нас минус 12. Но я счастлива
Люблю зиму, снег и мороз, нет более сказочной погоды... Пусть случится чудо - и такая погода будет на Новый год! (пока по прогнозам, на новый год будет плюс, и без осадков
) Хотя слишком чудесного чуда в минус 45, конечно, не хотелось бы. Елена, как вы существуете при такой температуре?
И всё же, всё же... Я представляю себе, какой красивый заснеженный Петербург! Мне бы хотелось увидеть Смольный собор в такую погоду.. И вообще пройтись по набережным зимой!Анита wrote:У нас минус 16, но это было бы ничего, если бы не высокая влажность воздуха и ветер. Можно одеться как хочешь тепло, но страшно мерзнут лицо и руки. Даже толстые варежки плохо помогают. Конечно, стараешься как-то закрыться, но нельзя же ходить в шапке, как у десантников, где открыты только глаза и рот.Хотя я бы не отказалась.
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Я не была зимой в России уже двенадцать лет, и оказывается, совсем отвыкла от холода. В Москве я спасалась только в метро. Минус 16 с ветром ощущаются как минимум на минус 25. А при влажной погоде вообще представлять не хочется. В 2001 году, когда я уезжала в Германию у нас в феврале было -45, я ношу очки, оправа была металлическая. Так вот , она примерзала к щекам через пять минут нахождения на улице, а если еще учесть, что в такую погоду и транспорт перестает нормально работать - здесь уже не до красоты, а быть бы просто здоровым. Да если еще с ребенком на морозе - не пожелаешь и врагу. Я за нормальную не аномальную в температурном режиме зиму. Чтобы было комфортно.Dezire wrote: И вообще пройтись по набережным зимой!
| Hide post links |
-
*ifa*
... НАШЛА ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ СОВЕТЫ - ДЕЛЮСЬ!!!
Несколько простых советов для поддержания мозга в тонусе
Ваш мозг – очень сложный орган. Это контроллер ваших мыслей и тела. От его здоровья зависит вся ваша жизнь. Чтобы укрепить здоровье мозга, необходимо постоянно стимулировать его деятельность. Как это сделать?
— Упражняйте ваш мозг, а не только ваше тело. Многие, закончив школу и университет, прерывают свое обучение. Это неправильно. Нужно постоянно получать новые знания и навыки.
— Выучите иностранный язык, освойте какой-нибудь музыкальный инструмент, изучите историю вашего города и т.д.
— Не злоупотребляйте алкоголем. Алкоголь в умеренных количествах безвреден, но чрезмерное его употребление может привести к смерти клеток мозга.
— Работайте. Многие люди с нетерпением ждут выхода на пенсию, мечтая распрощаться с работай. А между тем, именно работа поддерживает активность нашего мозга.
— Будьте в курсе последних событий и новостей. Постоянно подпитывайте ваш мозг свежей информацией, анализируйте ее.
— Попробуйте послушать музыку, которую раньше никогда не слышали. Это поднимет активность вашего мозга и даст вам положительные эмоции.
— Танцуйте. Танцы полезны для души и тела. Они развивают координацию, ориентацию в пространстве, навыки общения и укрепляет здоровье.
— Для нормальной работы вашему мозгу необходим отдых, а для этого вы должны получать достаточное количество сна. Это приблизительно 8-9 часов в сутки.
— Выражайте благодарность. Это подарит вам положительные эмоции, а положительные эмоции помогут вам уменьшить стресс, неблагоприятно влияющий на здоровье тела и мозга.
— Пойте вслух. Пение улучшает память и поднимает настроение – это отличный способ избавиться от стресса.
— Не пытайтесь сосредоточиться на нескольких вещах одновременно. Мозг устроен так, что если вам необходимо решить какую-либо задачу, вы должны сосредоточиться на ней полностью.
— Не упускайте возможность вздремнуть в течение дня. Это избавит вас от чувства усталости и ощущения затуманенности мозга. Закройте глаза на 10 минут и расслабьтесь.
— Пейте больше воды. Питьевая вода поддерживает гидратацию клеток мозга и помогает им нормально функционировать.
— Развивайте мелкую моторику. Вышивайте, играйте в кубик-рубик, лепите из пластилина – все это очень весело и стимулирует работу мозга.
— Будьте любопытны. Изучайте мир вокруг себя, читайте познавательные книги, путешествуйте.
— Используйте оба полушария. Левое полушарие помогает нам решать логические и математические задачи, а правое отвечает за наш творческий потенциал. Используйте оба полушария, а не только то, которое у вас является доминирующим.
— Если вам необходимо что-то запомнить или выучить – прогуляйтесь. Ходьба, как и любые другие физические действия, насыщает мозг кислородом. Ходите с лекций или семинаров пешком. Это поможет вам лучше усвоить материал.
— Больше общайтесь. Общение активизирует работу вашего мозга. К тому же вы сможете узнать от своих собеседников много нового.
— Смейтесь чаще. Смех способствует выделению эндорфинов, которые поднимают настроение, и укрепляют иммунную систему.
— Учите новые слова. Непрерывное обучение стимулирует здоровую работу мозга. Каждый день учите новое слово. Это сделает вас более красноречивым и интересным собеседником.
— Питайтесь правильно. Избегайте жирной пищи и отдавайте предпочтение овощам и фруктам. Также для улучшения мозговой деятельности очень полезен темный шоколад.
Несколько простых советов для поддержания мозга в тонусе
Ваш мозг – очень сложный орган. Это контроллер ваших мыслей и тела. От его здоровья зависит вся ваша жизнь. Чтобы укрепить здоровье мозга, необходимо постоянно стимулировать его деятельность. Как это сделать?
— Упражняйте ваш мозг, а не только ваше тело. Многие, закончив школу и университет, прерывают свое обучение. Это неправильно. Нужно постоянно получать новые знания и навыки.
— Выучите иностранный язык, освойте какой-нибудь музыкальный инструмент, изучите историю вашего города и т.д.
— Не злоупотребляйте алкоголем. Алкоголь в умеренных количествах безвреден, но чрезмерное его употребление может привести к смерти клеток мозга.
— Работайте. Многие люди с нетерпением ждут выхода на пенсию, мечтая распрощаться с работай. А между тем, именно работа поддерживает активность нашего мозга.
— Будьте в курсе последних событий и новостей. Постоянно подпитывайте ваш мозг свежей информацией, анализируйте ее.
— Попробуйте послушать музыку, которую раньше никогда не слышали. Это поднимет активность вашего мозга и даст вам положительные эмоции.
— Танцуйте. Танцы полезны для души и тела. Они развивают координацию, ориентацию в пространстве, навыки общения и укрепляет здоровье.
— Для нормальной работы вашему мозгу необходим отдых, а для этого вы должны получать достаточное количество сна. Это приблизительно 8-9 часов в сутки.
— Выражайте благодарность. Это подарит вам положительные эмоции, а положительные эмоции помогут вам уменьшить стресс, неблагоприятно влияющий на здоровье тела и мозга.
— Пойте вслух. Пение улучшает память и поднимает настроение – это отличный способ избавиться от стресса.
— Не пытайтесь сосредоточиться на нескольких вещах одновременно. Мозг устроен так, что если вам необходимо решить какую-либо задачу, вы должны сосредоточиться на ней полностью.
— Не упускайте возможность вздремнуть в течение дня. Это избавит вас от чувства усталости и ощущения затуманенности мозга. Закройте глаза на 10 минут и расслабьтесь.
— Пейте больше воды. Питьевая вода поддерживает гидратацию клеток мозга и помогает им нормально функционировать.
— Развивайте мелкую моторику. Вышивайте, играйте в кубик-рубик, лепите из пластилина – все это очень весело и стимулирует работу мозга.
— Будьте любопытны. Изучайте мир вокруг себя, читайте познавательные книги, путешествуйте.
— Используйте оба полушария. Левое полушарие помогает нам решать логические и математические задачи, а правое отвечает за наш творческий потенциал. Используйте оба полушария, а не только то, которое у вас является доминирующим.
— Если вам необходимо что-то запомнить или выучить – прогуляйтесь. Ходьба, как и любые другие физические действия, насыщает мозг кислородом. Ходите с лекций или семинаров пешком. Это поможет вам лучше усвоить материал.
— Больше общайтесь. Общение активизирует работу вашего мозга. К тому же вы сможете узнать от своих собеседников много нового.
— Смейтесь чаще. Смех способствует выделению эндорфинов, которые поднимают настроение, и укрепляют иммунную систему.
— Учите новые слова. Непрерывное обучение стимулирует здоровую работу мозга. Каждый день учите новое слово. Это сделает вас более красноречивым и интересным собеседником.
— Питайтесь правильно. Избегайте жирной пищи и отдавайте предпочтение овощам и фруктам. Также для улучшения мозговой деятельности очень полезен темный шоколад.
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Анита, сочувствую! Держитесь, петербуржцы! А варежки хорошо бы не просто толстые, а пуховые.Анита wrote: Можно одеться как хочешь тепло, но страшно мерзнут лицо и руки. Даже толстые варежки плохо помогают.
Да как-то приспосабливаемся, куда ж деваться.Dezire wrote:Елена, как вы существуете при такой температуре?
Нам-то, пенсионерам, полбеды, а вот кому на работу, да ещё, как справедливо заметила Валя, в такие морозы транспорт часто перемерзает. На своих машинах люди, если в магазин забежать надо, так мотор не глушат, а то не заведётся. Туман страшный, ездят днём с включёнными фарами. А если кто вообще на улице работает! Да, Марина, согласна с тобой. Если мороз не зашкаливает - чудо! У нас сейчас деревья все в инее стоят, красота!Dezire wrote:Люблю зиму, снег и мороз, нет более сказочной погоды...
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Девочки-петербурженки и москвички, я думаю, скоро наша погода придет к вам.Анита wrote:У нас минус 16,
Почувствуйте разницу - неделю назад, когда я уезжала в Москву, и сегодня:
| Hide post links |