Фильм «Правосудие волков» (Мика и Aльфред)
Moderator: Модераторы
-
Сирена
-
Rinata
Только там? Мне кажется где-то я читала твои посты, что-то связанное с БН? Сирена, а как тебе роль Дани в последних проектах (я имею ввиду Натурщицу и Жаркий ноябрь)?
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Сирена
Rinata, немного позднее, в соответствующих темах.
И в БН тоже отметилась
И в БН тоже отметилась
| Hide post links |
-
Rinata
Это конечно в соответствующих темах
, а в БН значит точно, я кажется читала твои зарисовки на тему БН (там еще помниться был какой-то Муз
) .Осталось вспомнить содержание
.
Интересный кадр, а что у Микки была собака?
http://mika-alfred.com/30.jpg
Интересный кадр, а что у Микки была собака?
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
foto from http://mika-alfred.com/photo.htm:Rinata wrote:Интересный кадр, а что у Микки была собака?

Это фото тоже заинтересовалось меня! В книге у Мики собака не была, потому что:
...Кошки, собаки и женщины, не видя Альфреда, очень точно ощущали ЕГО ПРИСУТСТВИЕ. И надо сказать, сильно нервничали, не понимая причин своей вздрюченности...
Не сумею предсказать, что это за сцену. Возможно некая ситуация:
...Однако соседка выгуливала своего песика, а даже самые равнодушные немецкие собаки, которые, к Микиному удивлению, даже друг на друга не обращают внимания, всегда ОЩУЩАЛИ присутствие невидимого Альфреда и буквально заходились в сумасшедшей клинической истерике! Поэтому Альфред в таких случаях считал за благо путешествовать у Мики на плече, а не передвигаться самостоятельно...
Надеюсь... прямо молюсь, чтобы Альфреда уменьшили, потому что благодаря его маленькому возрасту в книге много хороших сцен/ситуаций.
Last edited by LaSi on Mon 12 Nov 2007, 07:44, edited 2 times in total.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
Rinata
LaSi, спасибо за ответ.
Так он что не видимый? Я что-то совсем запуталась, а Микки как его тогда видел?
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Сперва Альфреда видел только Мика - его создатель. Аж в конце книги домовой Альфред вырос и на острове материализовался = стал человеком, с ним и домовая (бывшая кукла) Пусси, тогда их увидели все остальные люди.Rinata wrote:Так он что не видимый? Я что-то совсем запуталась, а Микки как его тогда видел?
Рината, Ты очень любопытна!
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Гелена - Сирена! Как здорово снова тебя встретить! Я очень рада, что ты с нами.Сирена wrote: Всем привет! Я на этом форуме "свеженькая.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
Rinata
Из прошлого опыта я убедилась что если сначала прочитать книгу, а потом посмотреть фильм, то впечатление от фильма получается хуже, чем если его смотреть не зная первоисточника. (Кто-то уже писал об этом.) Вместо того что бы получать удовольствие от просмотра, начинаешь сравнивать с книгой, анализировать свои представления о героях, которые сложились во время прочтения книги. Часто в фильмах герои совсем не такие ак ты их себе представлял, что порой вызывает некоторое разочарование и впечатление от фильма портится. К этому еще добавляется то что в фильме невозможно отразить всю книгу, какие то части и эпизоды отсутствуют, что тоже не всегда кажется оправданным
.
А знание синопсиса (кажется так называется краткое содержание?) не отражается так пагубно на восприятие фильма как заранее прочтенная книга.
LaSi, спасибо за предложение, значит я могу расчитывать на тебя
?
А знание синопсиса (кажется так называется краткое содержание?) не отражается так пагубно на восприятие фильма как заранее прочтенная книга.
LaSi, спасибо за предложение, значит я могу расчитывать на тебя
| Hide post links |
-
Сирена
-
LaSi
- Forum Admin
Аргументы "не-прочтения" книги хорошо понимаю. Я совпадаю с ними, но не стоит мучительно ждать выше года ради одного "девственного" посмотра фильма. Считаю с некими моими разочарованиями (впрочем уже свершилосьRinata wrote:Вместо того что бы получать удовольствие от просмотра, начинаешь сравнивать с книгой, анализировать свои представления о героях, которые сложились во время прочтения книги. Часто в фильмах герои совсем не такие ак ты их себе представлял, что порой вызывает некоторое разочарование и впечатление от фильма портится. К этому еще добавляется то что в фильме невозможно отразить всю книгу, какие то части и эпизоды отсутствуют, что тоже не всегда кажется оправданным.![]()
Да, да. Я ОЧЕНь рада скажу о книге что-либо. Мне ооочень приятно о "МиА" говорить.Rinata wrote:LaSi, спасибо за предложение, значит я могу расчитывать на тебя?
| Hide post links |
-
Karla
Рината, извини, что я тоже отвечаю. Но не надо бояться просмотра фильма после прочтения книги. Все твои опасения от прочтения книги, лишние. Представления о героях конечно действуют, но только в случае, что Ты читаешь книгу долго перед этим, когда её сняли. Теперь уже это невозможно, Ты уже видела главных героев и человеческая фантазия работает именно так. Уже никогда Ты не будешь представлять себе героев фильма иначе. Уже знаешь практически всех главных героев. Мы начинали с маленьким количеством героев и угадывать очередные, было очень возбуждающие. Я предугадала Богуслава Линду, как начальника УГРО, и сейчас Лифанова как молодого следователя того же самого УГРО. Думала, что Абдулов будет отец Мики, но Беляев тоже достойный. LaSi не нравится Снаткина как Пусси, но мне очень нравится. Как Ты писала, кукольная внешность, по-моему тоже очень подходящий выбор режиссёра. Требовал именно куклу, нет характерную актрису. С другой стороны мне не нравится Альфред в чёрной кожаной куртке и скажу почему: Появляется домовой, но он постепенно растёт, и Мика дольжен покупать новую одежду для него. Но домовой в это время имеет приблизительно один метр. И где можно покупать такую одежду? Только в детском отделению. Но там много таких кожаных курток нет. Думаю, что даже в Германии.Rinata wrote:Из прошлого опыта я убедилась что если сначала прочитать книгу, а потом посмотреть фильм, то впечатление от фильма получается хуже, чем если его смотреть не зная первоисточника. (Кто-то уже писал об этом.) Вместо того что бы получать удовольствие от просмотра, начинаешь сравнивать с книгой, анализировать свои представления о героях, которые сложились во время прочтения книги. Часто в фильмах герои совсем не такие ак ты их себе представлял, что порой вызывает некоторое разочарование и впечатление от фильма портится. К этому еще добавляется то что в фильме невозможно отразить всю книгу, какие то части и эпизоды отсутствуют, что тоже не всегда кажется оправданным.
LaSi, спасибо за предложение, значит я могу расчитывать на тебя?
| Hide post links |
-
Rinata
Karla, наоборот мне лестно твое внимание. Ты верно подметила, всех основных героев мы уже знаем в "лицо" и мне уже не получиться узнать какими они могли быть в моем воображении
. А как быть с тем что в фильме наверняка будет много изменений по сравнению с книгой и мне возможно это не понравится?
Я конечно шучу. Ну например (прошу прощения если оскорблю чей либо литературный вкус
) если взять книги Сержа и Анны Галлон
, в фильме снятым по сценарию все события происходят намного проще и примитивней и не минуемо возникает разочарование таким упрощением описанных в книге событий. Я понимаю что невозможно уместить в фильм события 12 (если не ошибаюсь) книг, но все же. Частично конечно спасает фильм красавица актриса, но разочарование неизбежно.
Вот кстати насчет фильма МиА, возможно мы и не увидим в фильме домового метрового роста, потому что это уже не будет соответствовать жанру фильма и Альфред будет обычного роста. Потому что это не "Властелин Кольца" и здесь элементы фильма фентази не совсем уместны. Вот уже возможный повод для разочарования.
А если честно то все что написано на сайте МиА я уже прочитала, я имею ввиду предисловие с отрывком из книги и если мне подвернется под руки или на глаза книга, то я скорее прочитаю и ее
.
Вот кстати насчет фильма МиА, возможно мы и не увидим в фильме домового метрового роста, потому что это уже не будет соответствовать жанру фильма и Альфред будет обычного роста. Потому что это не "Властелин Кольца" и здесь элементы фильма фентази не совсем уместны. Вот уже возможный повод для разочарования.
А если честно то все что написано на сайте МиА я уже прочитала, я имею ввиду предисловие с отрывком из книги и если мне подвернется под руки или на глаза книга, то я скорее прочитаю и ее
| Hide post links |
-
Karla
Я кланяюсь, что очень тщательно просматриваю каждый кадр из съёмок фильма и стараюсь догадывать если он соответствует книге. Надеюсь, что да. Напримерь, я тоже думала, что делает собака в кадре вместе с М. Йоркom. У Мики действительно не могла быть собака, потому они нервничали из присутствия Альфреда (не только собаки, тоже женщины, и Мике пришлось прятать Альфреда в гараже). Но действительно могла быть собака только из кадра, чтобы изобразить точно такую ситуацию. Наверно я более всего боюсь, что мы не увидим в фильме домового метрового роста, но это было бы жаль. Много поэзии этой книги на этом основано. Но я надеюсь в информацию о специальных эффектах, которые нужны для этого фильма. На другой стороне, я не знаю представить Даниила Страхова в нормальном возрасте, сидящего на коленах Майкла Йорка.Rinata wrote:Karla, наоборот мне лестно твое внимание. Ты верно подметила, всех основных героев мы уже знаем в "лицо" и мне уже не получиться узнать какими они могли быть в моем воображении. А как быть с тем что в фильме наверняка будет много изменений по сравнению с книгой и мне возможно это не понравится?
Я конечно шучу. Ну например (прошу прощения если оскорблю чей либо литературный вкус
) если взять книги Сержа и Анны Галлон
, в фильме снятым по сценарию все события происходят намного проще и примитивней и не минуемо возникает разочарование таким упрощением описанных в книге событий. Я понимаю что невозможно уместить в фильм события 12 (если не ошибаюсь) книг, но все же. Частично конечно спасает фильм красавица актриса, но разочарование неизбежно.
И если взять книги Сержа и Анны Галлон? Я прекрасно знаю о чем Ты. О нашей прекрасной маркизе Ангелике. Я правда читала книгу лишь после просмотра фильма и знаю всех 12(можно ещё более) книг. Не было тогда наверно возможности снять целую историю. 120-ти и более серийных телероманов тогда ещё не было. Можно в Мехико, не знаю. Но история Сержа и Анны Галлон была, несмотря на это, очень интересная. Знаешь, что Серж Галлон писал фантазию истории красивой маркизи и его супруга Анн, добавляла исторические действительности. Так что читать эту историю, равно читать историю Франции.
| Hide post links |
-
Нюша
Karla, а мы разве уже не на "ты"?Karla wrote: ... Нюша вы правы...
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
| Hide post links |